St. Ottilien
Freiburg
Kartäuserstr. 135, 79104 Freiburg
Löwenstr. 3-7, 79098 Freiburg
Maria Bar, das heißt in erster Linie gute Cocktails und angenehmes Ambiente. Maria Bar, das heißt aber auch heiße Partys und coole Beats. Was mittags eine Bar mit Restaurant Charakter ist wird in den Abend- und Nachtstunden zu einer Bar mit Club Feeling
8 Beiträge zum Platz "St. Ottilien" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu St. Ottilien
An einem heißen Juli-Tag von der Dreisam kommend am Schlußstück durch die pralle Hitze gequält. Was für eine Erlösung. Die herrlichen, schattigen Plätzchen. Leckeres Essen in einem ordentlichen Preis-Leistungs-Verhältnis. Mein Besuch war ganz begeistert. Wir hätten uns den ganzen Nachmittag die Speisekarte rauf- und runterprobieren können. Auch die allergiebedingten Umbestellungen ohne Probleme, ohne Blödtun, ohne Mehrpreis.
Top-Service und wirklich empfehlenswert. Kleiner Tipp an alle, die zu Fuß laufen wollen: Über den Kanonenplatz und dann immer an der Hangkante entlang. Liegt meist im Schatten, auch mit der einen oder anden Rastmöglichkeit (gerade, wenn man “Fußlahme” mit dabei hat).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu St. Ottilien
Von der gelungenen Internetpräsenz inspiriert, haben wir gestern zum ersten Mal das St. Ottilien besucht.
Leider war der Besuch nicht sonderlich gelungen.
Abgesehen von der Traumlocation war der Service und das Angebot alles andere als das. Minutenlanges Warten auf die Karte (obwohl wir bis dahin die einzigen Gäste waren!) bis hin zu Fertigschnitzeln und knirschenden Pfifferlingen, die wohl nicht genug gewaschen waren.
Als wir dies bei einem Preis von 20 € pro Portion (mit Rumpsteak) bemängelten, wurde es nur kommentiert mit: “Ich gebe es weiter…”.
Viel mehr hätten wir jedoch einen Rabatt oder zumindest einen Kaffee auf’s Haus erwartet, im Angesicht dessen, dass die Pfifferlinge nicht gegessen werden konnten…
Schade! Wir hatten uns viel mehr erwartet…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu St. Ottilien
Wunderschön gelegenes Ausflugslokal (mitten im Wald) mit bodenständiger Küche! Das Personal ist sehr freundlich!
Ein “Hingucker” ist auch die direkt daneben gelegene kleine Kapelle!
Hier kann man einfach die Seele baumeln lassen! Bisher kann ich nichts Negatives sagen!
Für diesen Wohlfühlfaktor gibts von mir 5 Sterne!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu St. Ottilien
In der schönen Landschaft des Schwarzwaldes versteckt liegt das schöne Restaurant. Ich habe 2 Schnitzel Wiener Art und Pommes (8,80€) gegessen und die waren hervorragend. Die Bedienung war freundlich und schnell - so soll es sein. Das nächste Mal komme ich dann aber mit dem Rad hier hoch.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu St. Ottilien
Das Restaurant liegt verträumt neben der gleichnamigen Kapelle und ist immer ein Ausflug wert. Das Barbecue im Sommer erfreut sich nicht nur bei jungen Familien großer Beliebtheit. Hierhin wird gewandert über den Stationenweg vom Tal aus. Man kann auch sein Drahtesel bemühen und dan Anstieg mit dem Fahrrad bewältigen oder ganz bequem per Auto hinauf schleichen. Jegliche Anstrengung lohnt sich. Die Atmosphäre ist einzigartig und das Essen super lecker. Der dicke freundliche Koch hinterm Schwenkgrill, grillt das Fleisch wie man es haben möchte. Rustikal und ordentlich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu St. Ottilien
Die Biergarten- und Wanderwettersaison ist eröffnet. Wer hier ein lohnendes Ziel sucht, sei es als Start oder Ziel, der ist bei St. Ottilien sehr gut aufgehoben.
Das Restaurant mit seinem schattigen Biergarten, überdacht von einer urigen alten Kastanie, liegt 'tief' im Wald über Freiburg. Tief, weil sich die Anfahrt bis nach St. Ottielien ganz schön in die Länge zieht. Waren es 4 oder gar 5 km im Wald? Zum Glück kommt auf halber Strecke ein Schild, das einen darauf hinweist, dass man tatsächlich auf dem richtigen Weg ist.
Kinder finden viel Platz zum Spielen. Sogar ein echter Traktor steht etwas 'versunken' auf dem Spielplatz.
Die Speisekarte ist überschaubar. Die Gerichte abwechslungsreich und mit frischen regionalen Zutaten zubereitet. Das Brot zum Salat war auch am Sonntag frisch und knusprig. Eine leckere Gambassuppe mit Tomatenklößchen und einem dezenten Curryaroma. Lecker. Besonders die Klößchen. Ein Rumpsteak, groß, fast etwas zu groß. Saftig und gut.
Der Service super schnell und sehr nett. Das schnell ist vermutlich dem Umstand geschuldet, dass nachmittags ein Riesenandrang war und wir nach dem Andrang kamen.
Wer einmal hier oben ist, sollte es nicht versäumen der namensgebenden Kapelle mit ihrer Quelle einen Besuch abzustatte. Um zur Quelle zu gelangen in der Kapelle links die Tür hinein und die Treppe nach unten gehen.
Schreibe einen Beitrag zu St. Ottilien
Plätze in der Nähe von St. Ottilien
La Playa Tapas Bar Schwarzwaldstr. 195, Am Strandbadeingang, 79117 Freiburg
birpa: “Im Strandbad Stammgäste, im LaPlaya das erste mal gewesen. Und hat sehr gut gefallen, das Essen lecker. Durch die Kleinigkeiten hat man die Möglic...” mehr…
Mercure Panorama Freiburg Wintererstr. 89, 79104 Freiburg
debartsch: “Hotelzimmer frisch renoviert! Restaurant mit absoluter Spitzenküche. Hat uns großen Spaß gemacht. Wir kommen wieder.” mehr…