wann hat der Besitzer denn gewechselt?
Schokoladen Kleines
Altstadt-Nord, Köln
Terrasse im Hinterhof
Süße Verführungen
Schönes Interioer
Viele feine Details
Hingehen und wirken lassen!
Auf dem Berlich 7, Diana Blazeviz, 50667 Köln
0221 16 93 52 71
schokoladen_kleines
www.kleines-koeln.de/
Mo-Sa 10-19
37 Beiträge zum Platz "Schokoladen Kleines" auf Deutsch
Schade, unter diesen Bedingungen ist das "Kleines" leider nicht zu empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schokoladen Kleines
Dass uns keine Karte in die Hand gedrückt worden ist, hat uns erst verwundert - andererseits ist man so direkt in ein persönliches Gespräch mit der Bedienung eingestiegen, die überaus höflich und zuvorkommend war.
Die Atmosphäre ist sehr einladend und aus dem hinteren Teil leuchtete dem Gast der schneebedeckte Hof entgegen. Sofort entsteht der Wunsch nach einem erneuten Besuch im Frühling.
Eine kleine Ruhe-Oase mitten in der City.
Das Essen war sehr frisch und lecker. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt (preiswert). Beim nächsten Mal werden wir einen Tisch reservieren, um nicht im vorderen Bereich zu sitzen. Dies ist für einen Spontanbesuch sehr in Ordnung - für ein gemütliches Schwätzchen scheint es im hinteren Teil bequemer zu sein.
Der Gastgeber hat jedoch alles so improvisiert und eingerichtet, dass es uns an nichts gefehlt hat. Vielen Dank.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schokoladen Kleines
Die Bedienung war stehts bemüht uns alles perfekt herzurichten und war freundlich und aufmerksam. Unsere Fragen wurden schnell und sicher beantwortet und sie beiden waren für den ein oder anderen Spass zu haben. Scheint ein gutes Team zu sein. Sowohl die Quiche als auch die Tortenstücke haben super geschmeckt und ich möchte nichts bemängeln.
Alles in allem super und nur zu empfehlen, komme wieder ! :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schokoladen Kleines
Es gibt anscheinend keine richtige Karte, durch die wechselnden Quiche, Suppen u.Ä. Also erklärt die Bedienung einem die Tagesgerichte. Klingt alles sehr lecker und gesund. Wenn man dann Suppe und Quiche mit dem selben Inhalt anbietet, passiert's schon Mal, dass man die Gerichte verwechselt und statt Quiche ne Suppe bekommt. Macht aber gar nichts, denn die Bedienung ist seeeehr höflich und entschuldigt sich unentwegt für diese Peinlichkeit. Also Ambiente und Service super!
Aber das Essen: Leider kalt! Die Quiche entpuppt sich als riesiges Stück Gemüse-Torte an der Spitze heiß und Rest KALT! Ansonsten Inhalt geschmacklich lecker aber etwas zu gut gesalzen. Die Tortellini sind mit Käse überbacken, aber die Nudel-Füllung ist kalt und schmeckt wie aus der Tüte, was wahrscheinlich der Fall sein wird. Kaffee und Saft einwandfrei!
Die süßen Torten in der Auslage sehen alle sehr appetitlich aus, aber für den kleinen süßen Appetit empfehle ich die kleinen gemischten Schokoladen in der hinteren Theke. Sehr teuer, aber schmeckt wirklich super!
Also wirklich eher Cafe als Bistro, das nächste Mal nur Süßes und Kaffee! Die Torten sahen echt sehr lecker aus, die probieren wir das nächste Mal aus!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schokoladen Kleines
Schönes und gemütliches Café. Der Kuchen war wirklich sehr lecker. Punktabzug gibt es dafür, dass das Vanilleeis aus war, ebenso wie die Sahne (an einem Samstagnachmittag?). Die Bedienung machte einen netten aber verpeilten Eindruck. Macht zusammen mit den eher höheren Preisen eine nur leicht überdurchschnittliche Bewertung.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schokoladen Kleines
Mich wundert es nicht, dass die Vorgänger nicht verstehen warum das Café Kleines gut bewertet wurde.
Der Besitzer hat gewechselt und mit ihm leider der Laden.
Nichts ist mehr wie früher – sehr schade!
Bekommt nur noch einen Stern.
Schade, bin früher oft und gerne hingegangen.
babsi81, 18 November 2012:
aschmi25, 3 April 2013:
Das stimmt, seitdem der neue Besitzer den laden übernommen hat, kann man eigentlich nicht mehr dahin gehen. Ich finde denn Herrn unmöglich. Die Besitzerin war hingegen super lieb. Der Wechsel war glaub ich vor 1 1/2 – 2 Jahren.
Eigentlich… sah das Cafe durchaus nett und der Kuchen lecker aus.
Eigentlich!
Denn wie ist wohl folgende Gutscheinkondition des DailyDeal-Wertgutscheins vom 01.08.2011 zu verstehen, die dazu führte, dass wir das “Kleines” gestern (Samstag, 14.01.)) ohne Erfolg wieder verlassen mussten?:
“Gültig bis 31. Januar 2012
Zu Beginn der Adventszeit ab Mitte November Mo-Mi 9-18 Uhr einlösbar.”
Wirklich so, dass der Gutschein inzwischen generell nur MO-Mi einlösbar ist oder bezieht sich diese Gültigkeitseinschränkung nur (verständlicherweise) auf die (umsatzintensive) Adventszeit? Wir meinten letzteres, DailyDeal teilte unsere Meinung (!) und so ging es wohl auch dem Mit-Qyper, dessen Negativ-Bewertung leider mittlerweile verschwunden ist.
Selbst man uns nicht nur als unliebsame Gutscheinkundschaft betrachtet hat und loswerden wollte (das war unsere persönliche Meinung), zeugt es in meinen Augen generell von nicht schrecklich viel Geschäftssinn, potentielle Kunden ohne zumindest ein Kompromiss-Angebot unzufrieden von dannen ziehen zu lassen.
So aber: schade schade… auch für den Besitzer. Denn wenn wir an den Wochenenden in Köln sind, ist die Einkehr in gemütlichen Cafes eigentlich fester Programmpunkt – ins “Kleines” werden wir allerdings keinen Fuß mehr setzen.
cordymt, 15 Januar 2012:
…und, nimmt DailyDeal den Gutschein zurück? Ich habe nämlich auch noch einen ;-)
ritter_rost, 3 Februar 2012:
Zwar das übliche Gelaber von “aus Kulanzgründen” aber ja, der Gutschein wurde zurückgenommen.
cordymt, 4 Februar 2012:
so, auch wir haben unser Geld zurück. Kleines ist von unserer Café-Einkehr-Liste gestrichen ;-)
Besitzer nicht sehr flexibel Wollten einen Gutschein von Dailydeal einlösen aber ohne telefonische Anmeldung nicht möglich. Es waren genug Tische frei man hätte uns bedienen können. Mir kommt es so vor als wollte der Besitzer vermeiden das man die Gutscheine einlösen kann.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schokoladen Kleines
Wir müssen leider auch sagen das es uns nicht gefallen hat…
Erstens mussten wir ziemlich lange auf unser Mittagessen warten…. Ausserdem kommt es einem vor, dass man zu schnell abgefertigt werden soll weil man nach einer halben minute sitzen schon gefragt wird was man möchte ohne erst in die Karte geschaut zu haben….
Die Bedienung war daher sehr aufdringlich und unhöflich wie unter Zeitdruck….obwohl das Cafe nicht mal sehr voll war…Vielleicht wird unser nächster Besuch ja besser im Sommer wenn man wieder auf der schönen Terasse sitzen kann….ansonsten ist alles sehr einladend und den Kuchen probiere ich beim nächsten mal auch der im übrigen sehr lecker aussieht….also beim nächsten mal auf ein neues…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schokoladen Kleines
Uns hat es leider trotz durchgehend guter Bewertungen hier nicht sonderlich gefallen. Aus folgenden Gründen die Getränke waren ok, aber Kuchen habe ich durchaus schon besseren gegessen. Die Küche machte vorzeitig zu und selbst 1 Minute nach schließung konnte man auch nichts mehr bestellen. Zudem war die Bedienung sehr übel gelaunt und dies kann man im Servicegewerbe einfach nicht den Kunden spüren lassen.
Pralinenschachtel, 26 Januar 2012:
Jenny ich verstehe Dich vollkommen! Der Besitzer hat gewechselt und es weht da drin ein ganz neuer Wind, der meiner Meinung nach überhaupt nicht da reinpasst.
lecker und gut
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schokoladen Kleines
Schön ist es hier! Der begrünte Innenhof ist mit einer Fototapete in ein südeuropäisches Land verlegt worden, eine wunderbare Atmosphäre bei schönem Wetter. Ich hatte eine Schokoladen-Torte, sehr lecker mit Schokoladencreme und Marzipan. Nur die Bedienung könnte etwas freundlicher sein.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schokoladen Kleines
Um die Ecke vom Römerturm, übersieht man das Café leicht. Auch zum Frühstück ein sehr aparter Laden mit sympathischer Inneneinrichtung und einem kleinen Innenhof. Ausser den Standard-Frühstücken von der Karte werden auch andere Kombinationen gerne erfüllt.
Guter Service. Leider hatte ich nicht genügend Zeit bzw. Hunger um mehr von dem Angebot an Kuchen und Gebäck zu versuchen.
Empfehlenswert-schöne Atmosphäre,nette Personal.
Lecker Kaffe,Torten,Pralinen....
Einfach toll!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schokoladen Kleines
sehr sehr leckerer kuchen und kaffe. muss man auf jeden fall mal gewesen sein
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schokoladen Kleines
Wirklich sehr zu empfehlen. Die Einrichtung und das nette Personal machen eine schöne Atmosphäre und die vielen vielen Leckereien verwöhnen meinen Gaumen :) Da fällt die Auswahl schwer...
Super Laden!
Update 3.4.2011:
Nach fast einem Jahr waren wir mal wieder im Cafe Kleines und es war wieder richtig gut.
Freundlicher Service, leckere Torten und Kuchen und guter Kaffee sind gute Gründe für einen Besuch in diesem Cafe.
Gestern konnten wir das wunderbare Frühlingswetter im kleinen Garten genießen.
Ich entschied mich für Pflaumenkuchen und Cappuccino.
Der Kuchen war wirklich ein Gedicht und der Cappuccino hatte eine kräftige aber angenehme Kaffeenote.
1. Besuch 23.4.2010:
Dieses kleine Cafe überzeugt mit leckerem Kuchen, gutem Cafe und qualitativhochwertiger Schokolade.
Die Räumlichkeiten sind beengt, so ist es manchmal nicht so einfach einen Tisch zubekommen.
Es gibt einen gemütlichen Innenbereich und auch im Außenbereich ist Platz vorhanden.
Die Auswahl an leckeren Torten und Kuchen kann überzeugen.
Der Aprikosenkuchen war wirklich sehr gut und schmeckte wie selbstgebacken.
Laut dem Service kommen die Kuchen und Torten aus den Niederlanden.
Die Einrichtung des Cafes überzeugt durch Stil und Originalität.
Es gibt eine große Auswahl an Trinkschokolade, franz. Limonade und Corsika-Cola, außerdem Pralinen und Trüffel.
Alles natürlich auch zum Mitnehmen.