Brückenhaus am Schaalsee von JHvBernstorff

Brückenhaus am Schaalsee

Stintenburg

Idylische Restauration (Fischspezialitäten aus dem Schaalsee, Quiche, Suppen) direkt am Schaalsee. Drei Terrassen laden zum Verweilen und Seele baumeln lassen im Biosphärenreservat in absoluter Ruh... mehr

Klopstockweg 1, Stintenburg-Insel, 19246 Stintenburg

15 Beiträge zum Platz "Brückenhaus am Schaalsee" auf Deutsch

Benutzerfoto: grünzeugesser
grünzeuge...
Beitrag zu Brückenhaus am Schaalsee vom 12 Mai 2013
Ein absoluter Geheimtipp.Los gings mit einer sehr leckeren Spargelsuppe aber auch die getrüffelte Karotten-Seleriesuppe hat super geschmeckt.Service und Ambiente waren klasse und wir hatten einen traumhaften Blick über den See.Zum Hauptgang gabs frischen Spargel, Rumpsteak und frisch gefangenen Barsch.Alles sehr lecker.Auch das Dessert konnte überzeugen.Wir kommen gerne wieder. Tipp: Zum Parken direkt bis vors Restaurant fahren.

Benutzerfoto: lulu777
lulu777
Beitrag zu Brückenhaus am Schaalsee vom 13 April 2013
Ausgezeichnetes Restaurant. Tolle Lage, sehr nette und kompetente Bedienung. Sehr gut zubereitetes und leckeres Essen.
Es gibt nichts an diesem Restaurant auszusetzen. Man kann allen vorangegangenen Bewertungen nur zustimmen.

Benutzerfoto: lupus_crassus
lupus_cra...
Beitrag zu Brückenhaus am Schaalsee vom 9 März 2013
Extrem nette Location in der Einöde von M-V. Eigentlich ist in der Gegend nichts los, aber wenn man in das Naturschutzgebiet abbiegt und ein paar Meter läuft, endeckt man ein sehr nettes Restaurant mit spannender Küche, freundlicher Bedienung und nachmittags leckerem Kuchen und Kaffee. Einen weiteren Besuch auf jeden Fall wert.

Benutzerfoto: PetrusPetrus
PetrusPetrus
Bad Schwa
Beitrag zu Brückenhaus am Schaalsee vom 1 Januar 2013
Da haben wir einen Schrecken bekommen:

Was ist hier passiert?

Aus einem Fischimbiss ist ein Gourmet Restaurant geworden !

Spitze, wir sind bald wieder da !

Benutzerfoto: Empfehlung-Schaalsee
Empfehlun...
Lassahn
Beitrag zu Brückenhaus am Schaalsee vom 24 September 2012
Das Brückenhaus ist der perfekte Ort zum Feiern! Wir haben dort im August unsere Hochzeit gefeiert und wirklich einen perfekten Tag gehabt. Die Atmosphäre ist einfach wunderbar. Innen ist es geschmackvoll eingerichtet. Besonders schön ist auch das Kaminzimmer im Obergeschoss. Von dort schaut man aus allen Fenstern auf den See.

Draußen ist eine große Veranda mit wunderschönem Blick und Ambiente am See. Am Abend wurden draußen die Feuerkörben entzündet, sodass man dort gemütlich seinen Wein trinken konnte.

Das Essen des Kochs Andy Wabbel war wirklich sehr gut, kreativ und von hoher Qualität. Die Mitarbeiter sind hilfsbereit, freundlich und flexibel und haben sich sehr gut und professionell um uns gekümmert. Schon die Planung für die Feier war daher gut. Unsere Wünsche wurden beachtet und umgesetzt.

Uns hat es rundum sehr gut gefallen und wir werden immer wieder gerne dorthin gehen! Von unseren Gästen gab es durchweg nur positives Feedback über das Brückenhaus. Sie betonten immer wieder besonders das gute Essen und die tolle Lage.

Wir können die Location definitiv weiterempfehlen!

Es lohnt sich auch einfach mal abends von Hamburg dorthin zu kommen, einen Spaziergang zu machen und à la carte zu speisen.

Benutzerfoto: Freddy7
Freddy7
Beitrag zu Brückenhaus am Schaalsee vom 20 August 2012
Wunderhübsch direkt am See gelegen, ausgezeichnetes Essen, erstklassiges Ambiente, sehr sehr herzliche, zuvorkommende und fähige Servicekräfte! Wir waren auf dem Weg von Berlin nach Hamburg eine Nacht in Wittenburg und sind im Internet auf dieses Restaurant gestoßen. Wittenburg selbst (ca. 20min entfernt) ist keinen Besuch Wert, das Brückenhaus aber definitiv - es hat uns einen wunderbaren Abend beschert. Wärmstens zu empfehlen! Einziger Verbesserungsvorschlag: Stoff- statt Papierservietten..

Benutzerfoto: Jazzbutcher
Jazzbutcher
Mölln
Beitrag zu Brückenhaus am Schaalsee vom 30 Juni 2012
Schon immer ein (der) absolute/r Lieblingsplatz am Schaalsee. ...Wunderschöne Lage, eine unglaubliche Ruhe und inzwischen eine grandios leckere Küche, (Andy Wabbel sei Dank) in einem liebevoll restauriertem Brückenhaus... Die Preise sind angesichts der ersten Güte der Küche geradezu moderat. Das Serviceteam ist herzlich, unkompliziert und sehr um jeden einzelnen Gast bemüht. ...Ich frage mich wirklich warum die meisten Tagesausflügler immer noch in drittklassigen, lieblosen Hofcafes mit Tütencappuccino auf der Westseite des Sees landen... Sorry, aber das musste mal gesagt werden. Christian aus Mölln

Benutzerfoto: homenet24
homenet24
Beitrag zu Brückenhaus am Schaalsee vom 12 Juni 2012
Vor über 20 Jahren waren wir zum ersten mal an dieser Stelle und haben damals leckeren Räucherfisch genossen! Und letzten Sonntag haben wir vorzüglich im neuen Brückenhaus gespeist, eine kleine aber sehr! feine Karte, die Produkte und der Service halten was diese verspricht. Und das Ambiente ist einfach gelungen, Glückwunsch an die Betreiber und Planer!
Wir kommen wieder, garantiert!!

Benutzerfoto: WilliWieberg
WilliWieberg
Beitrag zu Brückenhaus am Schaalsee vom 17 April 2012

die betreiber haben das brückenhaus sehr liebevoll restauriert, so dass wir uns sofort wohl gefühlt haben! freundlich, zuvorkommend und kompetent ist auch der service, der uns sehr gut betreute. wie gut, dass sich all diese positiven punkte im essen fortsetzen! der fisch ist ausgesprochen lecker und die portionen sehr reichhaltig! wir kommen gerne wieder!

Benutzerfoto: victorkaltenbach
victorkal...
Lübeck
Beitrag zu Brückenhaus am Schaalsee vom 8 Dezember 2011

Stintenburg, ursprünglich eine kleine Insel vor der großen Kampenwerder. Das “Brückenhaus” auf Stintenburg, ursprünglich das Haus des Verwalters direkt hinter der alten Holzbrücke. Heute eine Idylle, ein Refugium, eine Einkehr, für mich der schönste Verweilplatz am Schaalsee.
Das Brückenhaus hat für mich die schönste Lage, die netteste Bedienung, das beste Essen rund um den See.
Ich komme wieder; extra deswegen.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: oppaheinz
oppaheinz
Lüneburg
Beitrag zu Brückenhaus am Schaalsee vom 13 November 2011

Kurz vor fünf Uhr am Sonnabendnachmittag und der kleine H….; naja, das kennt ihr schon. Das Brückenhaus ist immer noch nicht ganz fertig,

aber eine hübsche Zeltkonstruktion mit Fackel am Eingang laden ein. Hoffentlich keine geschlossene Gesellschaft, nein frei für Alle. Heute soll es gegen 18:00Uhr ein Buffet geben, aber wir wollen nicht noch eine Stunde warten. Die kleine Karte ist doch auch ganz schön. Geräucherte Forelle, einmal mit Salat und in einer Quiche sollen es sein.

Dazu Autofahrerbier und heißen Fliederbeersaft.
Das Zelt ist gut geheizt

und draußen brennen kleine “Lagerfeuer”. Nette Servicekräfte wuseln umher, schwupps sind die Getränke da. Bis zum Essen gehe ich nach draußen. Feuer fasziniert mich. Eine kurze Unterhaltung mit dem jungen Chef, da macht meine Süße komische Verrenkungen im hellen Zelt. Ahhh, ich verstehe das Essen ist da. Sehr frische sanft geräucherte Forellenfilets munden mir pächtig. Die Quiche ist auch ausgezeichnet. Genüßlich speisen wir. Langsam füllt sich das Zelt, die Zeit des Buffets naht. Wir machen Platz, nach dem Espresso danach. Das Steinhaus soll bald bezugsbereit sein, so Gott will, erfahren wir beim Bezahlen. Wir fanden es hier sehr gemütlich und kommen bald wieder.

Bitte einen Blick auf die homepage werfen, hier stehen Events der nächsten Zeit.

• mecky, 13 November 2011:

frisch geräucherte Forelle……köstlich!

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    bb-dd, 13 November 2011:

Heißer Fliederbeersaft klingt aber auch nicht schlecht:-)

Benutzerfoto: VeggieBettie
VeggieBettie
Beitrag zu Brückenhaus am Schaalsee vom 28 Juni 2011

Rund um den Schaalsee ändert sich ja immer viel, nicht alles zum Vorteil (z. B. ist der schönste Biergarten, der zum "Seeblick" in Lassahn gehört, derzeit geschlossen und sucht einen neuen Pächter).

Das Brückenhaus aber hat sich prächtig entwickelt, die Terrasse ist ausgebaut worden und hat jetzt viele schöne Plätze wahlweise in der Sonne oder im Schatten. Auch die Küche hat sich entwickelt; die kleine Stammkarte mit frischem Blechkuchen, Räucherfisch im Brötchen oder mit Kartoffelsalat etc., Quiche (auch in vegetarischer Ausführung), Käseplatte mit köstlichem Käse aus der Region wird durch saisonal verfügbare Tagesgerichte ergänzt.

Die netteste Servicekraft des ganzen Landkreises, Svetlana, ist auch bei vegetarischen Sonder- und Änderungswünschen ein echtes Schätzchen!
Und viel idyllischer kann man am Schaalsee nicht sitzen.

Benutzerfoto: kokun
kokun
3 Sterne für Brückenhaus am Schaalsee
Beitrag zu Brückenhaus am Schaalsee vom 28 August 2009

Eine weitere Perle im Biosphärenreservat.
Tolles Ambiente, direkt am See und verkehrsberuhigt.
Leider sind die Preise seit 2009 deutlich angestiegen und als Relikt aus alter Zeit viele Leckereien schon um 16:30 ausverkauft.
Einen Besuch lohnt es aber auf jeden Fall.

Benutzerfoto: Opinia
Opinia
Beitrag zu Brückenhaus am Schaalsee vom 3 August 2009

Idyllischer geht’s nicht! Traumhaft direkt am See gelegen, kann man auf einer Terrasse fangfrischen, sehr leckeren Fisch essen oder einkaufen. Vom Ambiente her ist es kein Restaurant, sondern eher ein Imbiss, der Flair hat. Sehr nettes, unkompliziertes Personal, zivile Preise. Unbedingt vorher reservieren!

Benutzerfoto: berndmv
berndmv
Lassahn
Beitrag zu Brückenhaus am Schaalsee vom 20 Mai 2009

Hier auf der Insel Stintenburg in der Nähe von Lassahn kann man mit allen Sinnen genießen:

-traumhafte Kulisse

-perfekter Service

-leckerer Räucherfisch

-frisch gebackener Kuchen

-Kaffee und co

auf einem malerischen Fischerhof.

Kurzum hier passt alles.

Schreibe einen Beitrag zu Brückenhaus am Schaalsee