Din-Hau, Neustadt, Hamburg

Folge Din-Hau und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:
Chinesische Restaurants Neustadt | Chinesische Restaurants Hamburg

Altonaer Poststr. 18, 20354 Hamburg

www.din-hau.net

von Nikilotta

Sweet Virginia - Hoheluft-West

Sweet Virginia

Bismarckstr. 10, 20251 Hamburg

Euro-Asiatische Küche in Hamburg. Kundenzitat: "Kreative feine Speisekarte. Der Küchenchef kombiniert gekonnt europäische und asiatische Geschmackskomponenten. Eindeutig ein Profi, der mit viel Leidenschaft (und frischen Kräutern) kocht."

13 Beiträge zu Din-Hau auf Deutsch

Benutzerfoto: moesha

moesha

Beitrag zu Din-Hau vom 27 Dezember 2011

Früher gab es die besten china nudeln in ganz Hamburg in diesem Laden,
frisches Gemüse,hänchen,super Preis,große Portion alles in einem wirklich super lecker. Ich habe regelmäßig seit über 6Jahren dort die china nudeln gegessen.
Die Qualität hat sich mit den Jahren verschlechtert(habe gehört das es einen Besitzerwechsel gab-würde so einiges erklären),heute nach langem war ich wieder dort essen. Es war eine Katastrophe, ich habe fast alles weggeschmiessen.Es hat überhaupt nach gar nichts geschmeckt,hächenstücke gab es nicht,der Gemüseanteil war 0,50% von der rießen portion. Große Portion,günstig,aber überhaupt nicht schmackhaft.
Leute,kauft nicht mehr die Nudeln.

Zu allen anderen Gerichten kann ich nichts sagen.

Benutzerfoto: Puckyplus

Puckyplus

Beitrag zu Din-Hau vom 19 Juni 2011

Ich weiß nicht, wie sie es machen... aber es klappt. Seit fast zehn Jahren hole ich mir hier, wenn ich vorbeikomme. meine Bratnudeln für zwei Euro raus, spare auch nie an Sambal Oelek, trotzdem hat die Qualität nicht gelitten und der Preis wurde nicht erhöht. Die Masse macht´s, klar. Sicherlich, man muss auch Glück haben, dass gerade eine frische Wok-Füllung zum Verkauf steht, aber mal ganz ehrlich: bei DEM Umsatz wird es, zumindest um die Mittagszeit, kaum passieren, dass man eine abgestandene Portion erwischt.
Sehr zu Empfehlen auch das Rindfleisch mit Zwiebeln und das Hühnchen Sze Chuan. Es gibt aber auch Flops (Schweinefleisch süß-sauer)...

Benutzerfoto: beedgee

beedgee

Beitrag zu Din-Hau vom 7 Juli 2007 (aktualisiert am 15 März 2011)

Riesenportion Nudeln oder Reis für 2 Euro ist unschlagbar.....

Die anderen Gerichte schmecken allesamt sehr fad.
Wegen des Preisleistungsverhältnisses bei den Nudeln und dem Reis komme ich trotzdem immer wieder, denn die sind geschmacklich in Ordnung.
Die Erdnuss Soße ist sowohl optisch als auch geschmacklich nicht zu empfehlen und hat nur entfernt was mit Erdnusssoße zu tun.

Ich komme trotzem immer wieder wenn ich Hunger habe, genau wie man halt auch zu Mac Donalds geht, obwohl die Pommes labberig sind genau wie die Burger

moesha Die Erdnusssoße schmeckt glaube ich nirgens wo so schlecht wie dort.

beedgee Leider. Ja. Ich liebe Erdnusssoße.

Benutzerfoto: mostro

mostro

Beitrag zu Din-Hau vom 7 November 2009

Din Hau ist ohne Zweifel einer der Meister, was das Preis-Leistungs-Verhältnis angeht, da sind sich vermutlich alle einig.

Was aber das Kulinarische betrifft, muß ich leider eher ein ausreichend bis mangelhaft vergeben, Versetzung gefährdet. Natürlich ist es schön, hungrig in den kleinen Laden zu stürmen und sofort sein Gericht aus dem Tresen zu bekommen - nur ist es da bereits seit Stunden warmgehalten worden, was den Geschmacksstoffen und der Frische nicht gerade gut tut. Es ist klar, dass bei dieer Technik die Auswahl nicht riesig sein kann - also nichts für Fans, die gerne von A1 bis Z 289 durch das Pergament der meterdicken Speisekarte wühlen und am Ende Dim Sum mit Seepocken zum Kuttelsalat a la Mandschuko degoutieren. Dennoch könnte gerade dann die Zubereitung ein wenig intensiver sein als sie zuletzt war - bzw.: sie hat deutlich nachgelassen. Mein heutiges Nasi Goreng schmeckte wirklich nicht viel interessanter als der schale Asia-Reis-Tk-Fertigpack von Ottonormal-Supermarkt Müllerstraße. Da war praktisch keine Sojasauce, kaum asiatisches Gewürz und nicht einmal genug Salz beigefügt. Da half auch nicht die große Portion.

Das war früher hier deutlich besser. Und das Ambiente schreit ganz eindeutig und schrill-heiser: "Das ist hier ein Ort, von dem man sein essen mitnimmt. Wer hier vor Ort isst, will leiden, es sei denn er ist blind..."

Im Telegramm:
Ambiente: 1 Stern
Zubereitung 1-2 Sterne
Service: 2-3 Sterne
Preis/Leistung: 3-4 Sterne

Benutzerfoto: pinguin2631

pinguin2631

Beitrag zu Din-Hau vom 4 Oktober 2009

Nachdem Einkaufen oder schlendern in Altona kann man bei Din-Hau gerne vorbei schauen.

Die Bratnudeln sind immer eine Megaportion - selbst die kleine Portion.
Was ich immer wieder fazinierend finde, wenn die Menge der Bratnudeln in die "(Ham)Burger-Transportbox" gestopft werden > die Box quillt fast schon über...

Sehr lecker und man wird richtig satt. Preisleistungsverhältnis Ok bis gut.
Die Räumlichkeit ist eher etwas ungemütlich, wie eben im Schnellimbiss!

Benutzerfoto: foodaddict

foodaddict

Beitrag zu Din-Hau vom 24 August 2009

Äußerst reichliche Portionen, dabei sogar noch schmackhaft. Wer günstig satt werden will ist hier richtig, die “normale” Portion Nudeln reicht für 2 Personen (oder einen extrem hungrigen), bei den anderen Gerichten sieht es ähnlich aus.

Ein kleiner Hinweis: Der Laden hat ein paar Stehtische und ist mehr oder weniger SB, viele Leute holen auch nur ab.

Benutzerfoto: Hamburg77

Hamburg77

Beitrag zu Din-Hau vom 5 Februar 2009

Für mich das Restaurant mit dem besten Preis/Leistungs-Verhältnis von ganz Hamburg! Ok, im Belachan Express an der Hoheluftchaussee sind die Portionen (v.a. die Nudeln) noch größer, aber bei Din-Hau schmeckts besser! Auch alle anderen Gerichte sind superlecker!!! Mein Lieblingsrestaurant in Hamburg!

Benutzerfoto: HansHamburg

HansHamburg

Beitrag zu Din-Hau vom 10 Dezember 2008

“Die Nummer Zwei-Klein, zum Mitnehmen bitte”. Dreißig Sekunden später wird bezahtl. Zu Hause angekommen kann mans ich über eine reichliche Portion gebratener Nudeln mit etwas Hühnchen und Gemüse und Ei freuen. Für zwei Euronen kann man das selbst nicht kochen. Ich ess immer die ganze Portion auf einmal - es soll aber auch für zwei reichen! Auf Nachfrage bekommt man umsonst Soja-Soße im kleinen Töpfchen dazu! Allein von dem, was die nahe gelegene Polizei- und Rettungswache da täglich kauft, müsste der Laden eine Goldgrube sein.
Von den anderen habe ich bisher Hühnchen und Ente probiert. Schmeckt passabel. Gegen geringen Aufpreis kann man hier auch Nudeln dazu bekommen. Unschlagbar ist aber einfach die “Nummer Zwei-Klein”....

Benutzerfoto: Mitch

Mitch

Beitrag zu Din-Hau vom 25 April 2008

Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Das Din-Hau ist zwar “nur” ein Imbiss und verfügt nur über Stehplätze, allerdings ist das Essen dort unschlagbar!

Und wenn man eine kleine Portion (was diese Chinesen so klein nennen ;) gebratene Nudeln oder Reis für 2,- € bekommt und für die Nimmersatte die großen für 3,50 € da kann man dann auf jeden Fall nicht meckern und kann auch getrost zugreifen, denn schmecken tuts allemal.

Nur bei dem Samba Oelek muss man aufpassen, das wird nämlich nicht fertig gekauft sonder stets selbst hergestellt, weshalb die Schärfegrade immer etwas variiern - hier heißt die Devise erst mal testen und dann erst die Menge die man braucht auf den Teller.

Und wenn man was zum Mitnehmen kauft ist es auch schön wenn man hier auch Flaschen kaufen kann, sowohl biere als auch Cola etc.

Mein Fazit:
Gut und billig sowie praktisch. Zum weiterempfehlen!

Benutzerfoto: Marcello_S

Marcello_S

Beitrag zu Din-Hau vom 3 April 2008

Eine kleine 101 zum Mitnehmen.
Ein Klassiker für die (zu) kurze Mittagspause. Frisch zubereitet, immer lecker und durchaus ausreichend - selbst für den großen Hunger.
Im Sommer laden vor der Tür Stehtische zum Verweilen ein.
Drinnen kann man zwar auch essen, nur riecht man anschließend selbst wie Huhn Süß-sauer.

Benutzerfoto: Nikilotta

Nikilotta

Beitrag zu Din-Hau vom 2 April 2008

Das Preis-Leistungs-Verhältnis geht nicht besser!
Die gebratenen Nudeln für 2 Euro (!!!) sind wirklich superlecker und für mich ist auch die kleine Portion immer vollkommen ausreichend.
Das Essen ist schon vorbereitet, alles geht immer sehr fix (Schnell-Imbiss halt) jedoch fehlt ein wenig die Möglichkeit, gemütlich vorort zu essen. Ich finde die Stehtische in der Ecke immer nicht so einladend.
Schade auch, das die doch recht überschaubare Karte nicht viel vegetarisches Essen bietet. Wenigstens die Bratnudel oder der Bratreis ohne Fleisch wären schon toll.

Benutzerfoto: dolphin

dolphin

Beitrag zu Din-Hau vom 4 Februar 2008

Meine Ente war in Teig frittiert. Frisch, vor unseren Augen. Also Außen schön knusprig und innen zart.
Hätte ich gewusst, dass die Portion ausreicht, hätte ich nicht noch die China-Nudeln für 2 Euro genommen. Die Fleischeinlage (Huhn) suchte ich zwar etwas... aber es war viel und wirklich gut schmeckend.
Die Wan-Tan hatten eine ordentlich große Füllung. Die habe ich bei anderen Chinesen oft auch schon suchen müssen und die süß-saure Sauce schmeckte etwas anders als üblich. Schön frisch.
Shauns Hänchen war extrem angenehm zart und hatte eine gute Schärfe. Für mich zu viel, für Shaun genau richtig. Es war, glaube ich, Hähnchen Chop Suey.
Sie haben dort eine Art Schweissmaschine, die den Aludeckel fest schweisst und dann wird mit dem Fingernagel die Zahl des Gerichtes in das Alu gemalt. Sehr praktisch und hält schön warm.
Und das chinesische Bier Tsing Tao gibt es hier auch.
Schweißausbrüche und anderes ist mir nicht aufgefallen. Von daher gehe ich erst mal von wenig bis keinem Glutamat aus.
Das war eine gute spontane Idee. Wenn man Samstag um 20 Uhr auf den letzen Drücker vom Baumarkt kommt und zu Hause eh Umzugschaos herrscht, dann ist das Essen noch mal doppelt so lecker.

Peder Hi Dolphin!
Sag mal eine Frage: Du vergibst das Stichwort "Altona", aber auf der Karte bei Qype ist das Restaurant definitiv nicht in Altona. Wer hat da recht?

dolphin Ich, denn die Karte stimmt nicht, hatte Shaun festgestellt und ich habs beim Schreiben dann vergessen. Ich versuch mal, es zu korrigieren....

Benutzerfoto: shaun

shaun

Beitrag zu Din-Hau vom 4 Februar 2008

...oder wollen wir uns kurz was vom Chinesen holen?
Ja Schatz, wollen wir :)

Also sind wir auf dem Nachhauseweg kurz mal abgebogen - zu Din Hau in der Poststrasse.
Ein erster Blick auf die Karte: eine übersichtliche Auswahl, die aber zu sehr einladenden Preisen. Die Gerichte werden warm bevorratet, wir wurden allerdings auch Augenzeugen ihrer Entstehung im Wok.
Ich hatte Hähnchenbrust mit Gemüse, für Dolphin gab's eine Ente.
Dazu dann noch eine Schale chinesische Nudeln mit Fleischeinlage, und jede Portion war für sich schon reichlich.
Und weil es so schön preiswert ist, gab's als Leckerli noch ein Päckchen Wan-Tan dazu - auch sehr lecker!

Für jemanden wie mich, den man jahrelang mit Asia Food jagen konnte, eine Erleuchtung, für alle anderen sicher ein guter Tipp!

Schreibe einen Beitrag zu Din-Hau

Bastian