Adresse: Richmodstraße 10, im Einkaufszentrum Olivandenhof, 50667 Köln
Stichworte camping fernrohr freizeit jacken klettern megastore outdoor shopping tauchen trekking urlaub wandern
FrauPausK (27.03.2008)
Das Gute an dem Laden: Hier finde ich jedes Jahr neue Outdoor-Klamotten und sehr gute Schuhe.
Das Schlechte an dem Laden: Hier finde ich jedes Jahr neue Outdoor-Klamotten und sehr gute Schuhe.
Eigentlich unterstütze ich ja eher die kleinen Läden, aber irgendwann war ich es satt immer zu hören: Tja, das haben wir leider nicht mehr in Ihrer Größe….
Hier passiert das recht selten. Wenn man nicht gerade im Winter Sommersandalen kaufen möchte, gibt es hier einfach eine riesige Auswahl. Ich kann mich meinen Vorschreibern da nur anschließen..Wenn ich Schuhe für den Urlaub brauche, werde ich hier immer fündig . Die Schuhe , die ich hier gekauft habe, halten eine ganze Weile und sind ihr Geld absolut wert. Billigschuhe wird man hier nicht finden…Man kann hier locker schonmal - äh 1-2 Std. “hüstel” verbringen und stöbern und ausprobieren, wie z.B.: Wielange halte ich es mit Trekkingsandalen im Kühlhaus aus? Danach kann man sich unten im Café einen warmen Cappuchino gönnen, während die Kinder -sofern man welche hat - sich die Quallen in der Wassersäule oben anschauen können.
Falls das mal jemand von Globetrotter liest: Kann man sich hier eigentlich wie in den Spielkasinos ab einem gewissen Budget freiwillig sperren lassen…?
Stichworte outdoor, trekking, wanderschuhe
sly (21.03.2008)
Das ist natürlich das absolute El Dorado für Outdoor-Freakzz. Auf mehreren Etagen alles was das Herz begehrt, für Trekker, für Kletterer, für Spaziergänger, für Wanderer, für Taucher, für Kanuten, für Freunde des reduzierten Extrem-Campings.
Für Unterhaltung sorgt eine dschungelartige Geräuschkulisse, Regenkammer, Kältekammer, und verschiedene Gimmicks wie eine kleine Kletter/Boulder-Wand, eine Himalaya-Plumpsklo-Nachbildung, ein Schwimm/Tauchbecken im Untergeschoss, große Reise- und Outdoor-Literatur-Auswahl. Neben den teuersten Markenartikeln gibt es auch die Globetrotter-Hausmarke, auch gute Qualität und etwas preiswerter.
Erlebniseinkauf in irgendwie schöner Atmosphäre. Die meisten Verkäufer dort sind auch in Ordnung.
Dennoch: der Globetrotter hat dann eben doch den Charakter eines Konsumtempels für modebewusste Outdoor-Maniacs und ist größtenteils doch ziemlich teuer
Stichworte outdoor, klettern, trekking, tauchen, erlebniseinkauf, reiseliteratur
uncites (18.12.2007)
Stichworte outdoor, trekking, bergsteigen
burkey (01.11.2007)
Stichworte outdoor, tauchbecken, kletterwand, testen, gps-geräte
braegel (15.09.2007)
Stichworte outdoor, cafe, pause, kaffee, trinken, urlaub, wasser, camping, pool, regen, jacken, kanu, tauchen, kälte, netz, fahrad, fernrohr, fernrohre, klettergarten, mücken, bully
Barmann56 (10.09.2007)
Stichworte outdoor, freizeit, klettern, wandern, trekking, tauchen
Starbunny (25.05.2007)
Stichworte city, köln, sehenswert, interessant, globetrotter, olivandenhof
surfguard (28.12.2006)
Stichworte kaufhaus, outdoor, trekking
Thorsten Hahn (10.09.2006)
Stichworte outdoor, shopping, trekking
Christoph Becker (03.06.2006)
Monika Neuhausen (19.05.2006)
Robert (19.05.2006)
Stichworte outdoor, freizeit, reisen, urlaub, klettern, wandern, arzt, abenteuer, tauchen, impfung
Oliver Thylmann (16.05.2006)
Stichworte outdoor