Globetrotter Ausrüstung Denart & Lechhart GmbH
Altstadt-Nord, Köln
Mit Erlebnistreppe, Wassersportbecken, Kältekammer, Klettertunnel uvm.
Richmodstraße 10, Olivandenhof, 50667 Köln
0221 27 72 88 0
Globetrotter Ausrüstung
www.globetrotter.de/koeln
So: geschlossen -
75 Beiträge zum Platz "Globetrotter Ausrüstung Denart & Lechhart GmbH" auf Deutsch
Das größte Highlight im Globetrotter ist die Kältekammer, wobei der Zugang inzwischen etwas reglementiert wurde. Man muss einen Angestellten fragen, wenn man rein möchte. Es macht aber Spaß mal eine 400 Euro Jacke im Schneesturm auszuprobieren. Oder einfach im T-Shirt mal reinzugehen.
Sehr lustig auch der Fahrstuhl, wo man häufiger Leute trifft, die bequem von einem Stock in den anderen fahren, um sich dann für einen 4-stelligen Betrag eine Wanderausrüstung zuzulegen.
Ich selbst habe bisher nicht viel gekauft, da mir das meiste zu teuer bzw. zu "overdressed" ist für meine Reisen. Für eine Nordpol-Expedition oder für den Fußmarsch durch den Jungle ist natürlich alles vorhanden. Man kann die Sachen aber auch immer prima in der Stadt tragen und farblich ist vieles auf die neusten SUV-Modelle abgestimmt.
Ganz nett sind auch die regelmäßig stattfindenden Vorträge, aber auch die passen preislich leider auch zum restlichen Angebot. Ein nettes weiteres Gimmick sind die Kleinteile, vom wüstentauglichen Kaffeekocher bis zur einhändig bedienbaren Zeckenlupe ist so viel sinnbefreites Zeug vorhanden, dass man einen ganzen Nachmittag mit Stöbern verbringen kann.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Globetrotter Ausrüstung Denart & Lechhart GmbH
Dieses Kaufhaus ist ein Erlebnis. Angefangen von dem Wasserbecken um ein Kanu auszuprobieren, über den "begehbaren Teich" mit den digitalen Fröschen, Der Regen und Windkammer um Windjacken auszuprobieren oder der Kältekammer, man glaubt es nicht, wenn man es nicht gesehen hat.
Die Auswahl ist riesig groß. Nur über den Preis kann ich nichts sagen, da ich im Outdoorbereich keinen Vergleich habe.
Ich hatte eine Satteltasche. Dort war eine Halterung gebrochen. Eine Quittung hatte ich nicht mehr. Ich bin dann zu Globetrotter und wollte es reparieren lassen. Ich habe direkt gesagt, dass ich keine Quittung habe und die Tasche älter als zwei Jahre ist. Der Mitarbeiter meinte daraufhin nur, dass es auch länger als zwei Jahre halten sollte, hat ein Ersatzteil angefordert, eingebaut und wollte nicht einen Cent dafür.
Dafür gibt es bei mir 5 Sterne und viele Folgeeinkäufe.
Das Ladenkonzept kommt schon auch gut an, tolle Aufmachung, das macht wirklich Spass zum Stöbern und Suchen. Auch die Abteilung mit Büchern und Reiseführern ist super ausgestattet und man kann sich gut inspirieren lassen.
Wahrscheinlich gibt es so gut wie keinen Artikel, den man nicht findet?! Wenn auch nicht immer in hervorragender Qualtiät.
Was leider gar nicht geht ist die Beratung! Alleine (nur um mal die "grösseren" Anschaffungen zu nennen) bei einem Paar Bergstiefeln, Approaching-Schuhen und auch bei zwei grossen Tourenrucksäcken sind wir so miserabel "beraten" worden, dass ein Kauf dort überhaupt nicht in Frage gekommen wäre! Ebenso empfinde ich es als äusserst negativ, dass auf eine Email, die ich dann an Globetrotter geschrieben habe, niemand reagiert hat. Wenn den Kunden schon die Möglichkeit eingeräumt wird, Kritik zu äussern, dann sollte diese auch auf jeden Fall beantwortet werden. Es spricht von einem extrem schlechten - oder nicht vorhandenem - Beschwerdemanagement, dass dazu niemand reagiert hat!
Eben wegen dem Punkt "schlechte oder gar keine Beratung" kaufe ich dort nur noch Sachen, die ich
a) woanders nicht bekommen oder b) hier günstiger bekomme und auch immer nur, nachdem ich mich selber informiert habe und nicht angewiesen bin auf die Globi-"Fachberater"
Aber auch wenn man diese Punkte mit berücksichtigt ist der Globi immer einen Ausflug wert. Grosse Auswahl, Riesen Laden und ohne Bedarf an Beratung kann man manchmal ein Schnäppchen ergattern!
Ausserdem finde ich die Beratung klasse.
Service ist gemischt. Manche Verkäufer sind sehr hilfsbereit und freundlich, während andere das genaue Gegenteil sind. Einer in der Radabteilung ist soo unsympathisch, dass ich ihn gar nicht erst ansprechen will. Letztens hatte ich eine Frage und er war ein wenig genervt, weil ihn sein Kumpel gerade besuchte mit dem er lieber Smalltalk halten wollte. Als ich ihn was fragte, stand der Kumpel die ganze Zeit dabei, was mich wieder nervte. Mitten in meiner Beratung, kam ein anderer Kunde und wurde von ihm weiter bedient und ich wurde einfach stehen gelassen.
Oft warte ich ewig rum bis ich überhaupt eine Beratung bekomme. Zusätzlich sind die Preis die höchste die es auf dem Markt gibt. Man kann davon ausgehen, wenn man was sucht, kostet es nirgendwo mehr als bei Globetrotter.
Vielleicht ist man auch u sehr Schnäppchen-Markt verwöhnt, da man fast alles im Internet findet.
Trotzdem ein guter Laden mit Abstrichen.
Beratung und Service gut, selbst an hektischen Samstagen nimmt man sich Zeit den Kunden gut zu beraten. Einziges Minus sind die unfreundlichen Sicherheitskräfte an den Türen, die schauen immer etwas missmutig. Ein nettes hallo, ein Lachen oder ein Willkommen dürft doch nicht so schwer sein, oder?
Die Kompetenz der Mitarbeiter würde ich als gut beurteilen. Der Service beim Umtausch von Waren war bis jetzt immer korrekt.
Oh ja, hier schlägt das Globetrotter-Herz höher und höher und…HÖHER.
Ein Wahnsinns-Sortiment das sämtliche Outdoor-Aktivitäten abdeckt und grundsätzlich fühle ich mich professionell beraten.
Na klar, die Preise sind ordentlich, dafür ist die Qualität aber auch hochwertig und im Endeffekt ist jedenfalls meine Leidenschaft es mir wert.
Von daher glatte 5 Sterne!!!
Ich kaufe hier öfters Sachen für’s Rad, da sie eine gute Auswahl an Klamotten haben. Zusätzlich ist das die erste Adresse wenn es um andere Artikel im Trekkingbereich geht. Der Service ist auch recht gut, hilfsbereit und freundlich. Der einzige Grund wieso ich nur 4 Sterne gebe, ist weil ich oft Artikel woanders billiger als hier gesehen habe. Globetrotter hat recht ordentliche Preise aber dafür gute Qualität.
5 Sterne sind zu wenig … nirgends habe ich eine größere Auswahl, eine fachkundigere Beratung und einen derart Super-Service erlebt. Wir bringen oftmals Besucher dort hin, wenn wir in Köln sind … und alle waren bisher begeistert. Die Mitarbeiter leben das, was sie verkaufen. Aus jeder Handlung spricht ihre eigene Erfahrung, die sie gerne mit den Käufern teilen.
Normalerweise bin ich ja eher ein Fan von kleineren, Inhabergeführten Geschäften. Dort ist häufig die Beratung deutlich besser da die Mitarbeiter das ganze meist mit mehr Leidenschaft betreiben.
Hier bei Globetrotter scheint sich aber wieder zu beweisen: Ausnahmen bestätigen die Regel.
Bei meinen bisherigen Einkäufen kann ich nur sagen das ich in jeglicher Hinsicht so richtig gut Beraten wurde. Egal ob Wanderstiefel oder Funktions-Oberbekleidung,…
Dazu ist der Laden einfach konzeptionell nett gemacht und immer einen Besuch werden.
Interessantes Ladenkonzept. Gehe immer mal wieder durch,
Preise teilweise sehr hoch (muß man wohl die diversen Attraktionen mitbezahlen), daher nur drei Sterne.
Die haben eine tolle Auswahl
Der Vorteil liegt auf der Hand: durch die Größe des Geschäftes gibt es ein riesiges Sortiment – leider wird man trotzdem nicht immer fündig. Aber man kann gut vergleichen, anprobieren, ausprobieren und Beratung gibts auch. Diese ist jedoch in der Qualität schwankend, je nach Verkäufer den man erwischt.
Die Preise sind Marken- und Branchenspezifisch recht teuer. Wenn man überlegt das es Fleecejacken gibt, die 160 Euro kosten. Schließlich ist das auch nur 100% Polyester… Über den echten Materialwert darf man da nicht nachdenken.
Das Vogelgezwitscher im Hintergrund kann auch schon mal nerven, wenn ich jedoch reinkomme, verfehlt es auch bei mir nicht seine Wirkung.
Eine Umtauschanekdote: 1995 kaufte ich mir die damals beste Jack Wolfskin Isomatte (selbstaufblasend). Preis 180 DM. Darauf gab es Lebenszeitgarantie. Nach 16 Jahren war der Matte dann tatsächlich die Luft ausgegangen (Naht defekt). Dann hab ich das Ding zu Globetrotter gebracht, obwohl es den damals noch gar nicht gab. Diese haben das Ding dann eingeschickt. Nach einigen Wochen (!) bekam ich dann einen Einkaufsgutschein über 90 Euro bei Globetrotter. Das fand ich echt in Ordnung, obwohl es sehr lange gedauert hat.
Leider ist es hier immer sehr voll und auch das Geschäft selber ist sehr unübersichtlich.
Wenn man zum Beispiel eine Jacke sucht, so kann man dies über drei verschiedene Etagen tun da hier alles nach Marken aufgeteilt ist.
Wenn man Beratung erwartet ist man hier leider auch fehl am Platz.
Dann lieber in den entsprechenden Markenläden selber kaufen…