Don Carlos Gastronomie GmbH von Starnello

Benutzerfoto: AnneRubia
AnneRubia
2 Sterne für Don Carlos Gastronomie GmbH
Beitrag zu Don Carlos Gastronomie GmbH vom 6 Mai 2012
Wirklich schöne "Kaffeehausatmosphäre". Nette Bedienung. Dafür das Essen leider sehr hochpreisig und der Qualität nicht wirklich angemessen. Leider nur "Standardtapas".
In Spanien gibt es nicht wirklich eine Tortilla mit Spinat. Das Dressing des gemischten Salats leider so wie in vielen Kneipenrestaurants (Vermutung: aus der Verpackung). Einen Wolfsbarsch entweder ganz servieren oder komplett filetiert anrichten, wir hatten leider eine Zwischenversion davon mit den Flossengräten oben und unten noch dran.
Das kann ich zuhause schon besser.

Benutzerfoto: Epix
Epix
Beitrag zu Don Carlos Gastronomie GmbH vom 5 März 2012

Leckerlecker! Sehr guter Spanier, freundliche Bedienung, schönes dunkelrotes Ambiente, aber auch ein heller Innenhof (überdacht). Die Tapas und auch die anderen Gerichte sind sehr gut. Der Preis ist angemessen, mit dem üblichen Tapasrisiko, zu viel zu bestellen. Mittags ist es nicht ganz voll, ab dem späten Nachmittag muss man sich mühen, einen Tisch zu bekommen. Auch für Gesellschaften geeignet, allerdings nicht in einem abgeschlossenen Raum.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Starnello
Starnello
Beitrag zu Don Carlos Gastronomie GmbH vom 29 Dezember 2011

Lecker, sehr gutes Preis – Leistungsverhältnis und nettes Ambiente.
Sehr empfehlenswert!

Benutzerfoto: Sprachlos
Sprachlos
Beitrag zu Don Carlos Gastronomie GmbH vom 27 Dezember 2011

War 2. Weihnachtstag mit der Familie im Don Carlos essen. Nach meiner Bestellung: " 2 gegrillte Hüftsteaks vom Lamm, medium.
Bekam ich ein Steak von innen roh und bat die Bedienung um Korrektur.
(Die zu dem Gericht dazu gehörigen gebratenen Champignons mit Zwiebeln kamen auch viel später) Schade finde ich, dass nach der Bitte um Korrektur dem Kunden ein schlechtes Gewissen von der Bedienung suggeriert wird mit den Worten:“SIE haben doch MEDIUM bestellt!”
Als ich dann ein frisches “Argentinisches Hüftsteak” mit Fettrand dann als Ersatz bekam und der Fehler dann mit den Worten: „Ja, das ist für ihren Begleiter gewesen!" Upps!!! Der hatte keine Beschwerde. Mir war der Appetit vergangen, denn wenn ich mich ärger schmeckt es mir nicht mehr! Leider kann ich ihnen keinen Stern geben und ihren Service nicht weiter empfehlen.

Benutzerfoto: persicco
persicco
Beitrag zu Don Carlos Gastronomie GmbH vom 13 November 2011

Aufgrund der excellenten Muscheln in Tomatensoße besuchten meine Begleiterin und ich dieses Lokal 2 x im Abstand einer Woche. Letzte Woche alles o.k., doch gestern erlebten wir wie mit der Kritik eines Gastes schulmäßig katastrophal umgegangen wurde. Meine Begleiterin bestellte wieder Muscheln, ich ein Hüftsteak (medium) mit span. Kartoffeln und Salatbeilage. Nach kurzer Zeit kamen beide Gerichte auf den Tisch.
Wir hatten kaum begonnen, da fragte die Bedienung “schmeckt es”. Meine Begleiterin antwortete “ja” ich konnte noch nichts sagen, da noch nicht mit dem Essen begonnen. Nach ca. der Hälfte des Steaks kam eine richtige “Sehnenwelle”. Sofort bat ich die Bedienung an den Tisch und reklamierte mit den Worten: “was machen wir jetzt”.Sofort wurde mir mit einem Redeschwall geantwortet das ein Hüftsteak immer einen Fettrand hat (welch ein Irrtum)und  ich schon die Reklamation bei ihrem 1. Besuch hätte aussprechen müssen und das sie jetzt auf keinen Fall etwas machen könnte. Ich bat die Dame Kontakt mit ihrem Chef aufzunehmen und ihm den Sehnenberg zu zeigen. Nach 5-10 Minuten kam sie mit der frohen Botschaft zurück das ich auf keinen Fall ein neues Steak bekomme (hatte ich weder gefordert noch angedroht nicht zu bezahlen) Auf meine Frage ob dann so eine Qualität der Anspruch ihres Lokals wäre begann der Redeschwall von vorne. Unglücklicherweise hatte sie auch sämtliches Besteck mitgenommen das ich noch nicht einmal den Rest des Salates bzw. die im Mülleimer verschwundenen Kartoffeln essen konnte. Beim Verlassen dieser “Trinkgeldfreien Zone” wünschte man uns noch einen schönen Abend.
Nie wieder DON CARLOS !!!

Benutzerfoto: thomas0000
thomas0000
Beitrag zu Don Carlos Gastronomie GmbH vom 3 November 2011

Immer wenn mich der große Hunger plagt gehe ich hier essen.

Die Speisen sind absolut top und günstig, bis jetzt bin ich immer satt geworden und hatte nie was auszusetzen.

Supernette und schnelle Bedienung, saubere Umgebung, da macht das Essen gleich doppelt so viel Spaß.

Das Angebot ist sehr vielfältig, bis jetzt hab ich mich durch die ganze Speisekarte gefuttert :D einfach nur köstlich!

Benutzerfoto: AlidaLuise
AlidaLuise
Beitrag zu Don Carlos Gastronomie GmbH vom 24 Januar 2011

Wir waren zum Sonntagsbrunch im Don Carlos. Es hat uns gut gefallen, das Buffet war abwechslungsreich und reichhaltig, allerdings nicht unbedingt typisch spanisch. Für 13.90 gab es zum Essen Kaffee, Tee, Orangensaft und Wasser so viel man wollte. Die Atmosphäre ist sehr gemütlich, das Buffet wurde immer wieder aufgefüllt und das Geschirr am Tisch schnell, aufmerksam und unauffällig abgeräumt.

Benutzerfoto: hasselholz
hasselholz
Beitrag zu Don Carlos Gastronomie GmbH vom 18 Januar 2011

Ein klasse Spanier mitten in Bremens interessantestem Viertel. Sehr stilvolle Einrichtung - man fühlt sich direkt wohl. Die Bedienung war sehr zuvorkommend ohne aufdringlich zu wirken. Die Speisekarte ist für ein Tapas Restaurant genau richtig, nicht zu viel, nicht zu wenig.

Die Krebse als Vorspeise waren hammermäßig, die grüne Aioli dazu richtig gut. Die Menge für eine Tapa üppig. Mein Hauptgericht (Hähnchenbrust in Dattelsauce an Basmatireis) war auch außergewöhnlich, hab ich beim Spanier noch nie zuvor gehabt. Leider hab ich nicht alles aufbekommen, was aber auch an der reichhaltigen Vorspeise lag.

Beim nächsten Mal - und es wird ein nächstes Mal geben - werde ich glaube ich nur Tapas nehmen - das was ich da links und rechts von mir an appetitlichen Häppchen vorbeihuschen sah, machte Lust auf mehr. Das Don Carlos ist einer der (wenigen) richtig guten Spanier, die ich in Deutschland bisher gefunden habe.

• Fips, 14 Juni 2011:

Uns hats auch supa geschmeckt - wo bekommt man schon ein leckeres gericht mit leber? die suppen und der auflauf waren köstlich und die mädels vom service sind sehr, sehr geduldig und aufmerksam, jedenfalls konnte ich das am nebentisch beobachten, wir hatten keine extrawünsche ;)

Benutzerfoto: FGCM
FGCM
Beitrag zu Don Carlos Gastronomie GmbH vom 1 Januar 2011

Der Kaffee war leider nicht berauschend und zu teuer.
Da wir von den penetranten und schnippischen Nachfragen zum Essen genervt waren, gingen wir - unfreundliche, unaufmerksame und schnippische Bedienung.

Benutzerfoto: muura
muura
Beitrag zu Don Carlos Gastronomie GmbH vom 23 Juli 2010

Ich war schon öfters zum Mittagessen im Don Carlos und liebe die Suppen, die es mittags dazu gibt. Auch abends kann ich das Don Carlos bestens empfehlen. Das Essen ist immer lecker und die Bedienung ist sehr aufmerksam und freundlich.
Auch der Brunch am Sonntag ist wunderbar. Die spanische Variante bietet eine super Abwechslung zu den mir sonst bekannten deutschen Arten an Brunch. Eine Reservierung ist zu empfehlen.

Benutzerfoto: brotherjakob
brotherjakob
Beitrag zu Don Carlos Gastronomie GmbH vom 13 Juni 2010

Ein Tapas-Spezialist der Spitzenklasse. Auf verschachteltem Raum sind eigentlich immer alle ca 150 Plätze besetzt. Reservierung unbedingt zu empfehlen. Manchmal hat man bei warmen Temperaturen das Glück, einen Aussenplatz zu ergattern. Von da kann man dem bunten Treiben im Viertel zuschauen, den herrlichen Rotwein genießen und sich an den angebotenen Spezialitäten ergötzen. Ein Frontalangriff auf alle Sinne.

Benutzerfoto: Werderfan
Werderfan
Vechta
Beitrag zu Don Carlos Gastronomie GmbH vom 29 November 2008

Meine Reservierung ist dort geplatzt. Wahrscheinlich hatte da jemand anders bessere Beziehungen als ich. Sehr unzuverlässig.
Das Essen soll aber gut sein.

• Fips, 25 August 2011:

da haste einfach mal Pech gehabt, würde ich sagen. gib dem ding eine 2.chance – es lohnt sich. Werder braucht ja auch manchmal mehrere Anläufe ;)

Benutzerfoto: Aimee
Aimee
Beitrag zu Don Carlos Gastronomie GmbH vom 6 Juni 2008

Das Don Carlos ist einfach klasse und hat seine 5 Punkte wirklich verdient.
Zunächst einmal die Räumlichkeiten. Diese sind edel gehalten, mit schweren Holztischen, rote Samtbänke und hellbraune Lederstühle, Gemälden an der Wand, hier und da ein paar Kronleuchter, sogar herabhängende Schinken und jede Menge Weinflaschen an einer Seite aufgereiht. Dazu gibt es noch einen weiteren Raum der wie ein Innenhof aufgemacht ist.
Wir saßen an den geöffneten Fenstern und hatten einen super Blick auf das Treiben auf dem Ostertorsteinweg. Draußen konnte man ebenso sitzen.

Die Speisekarte ist übersichtlich. Es gibt von jedem etwas, kalte Tapas, warme Tapas, Salate, Pasta, Pizza und diverse Fleischgerichte.
Das Essen: Ich hatte die Hähnchenbrust an Dattelsauce, einfach total lecker. Kann ich sehr empfehlen.
Der Service war einwandfrei.
Alles im Allem, ein gelungener Restaurantbesuch.

Benutzerfoto: Goldammer
Goldammer
Beitrag zu Don Carlos Gastronomie GmbH vom 30 März 2008

Ich liebe es im Don Carlos im Fenster zu sitzen und mit einer Freundin Rotwein zu trinken.
Und dazu diese leckeren warmen Brötchen mit Aioli…und die Welt ist schön….

Benutzerfoto: grün2008
grün2008
Beitrag zu Don Carlos Gastronomie GmbH vom 14 Februar 2008

Da gibt´s die hervorragenden papas arrugadas mit mojo rojo oder verde, außerdem, wenn man nicht gerade an die Kalorien denkt, auch mit Aioli und warmen Brötchen. Das Ganze läßt sich wunderbar genießen im Wintergarten.

Benutzerfoto: Erdnuckel_HB
Erdnuckel_HB
Beitrag zu Don Carlos Gastronomie GmbH vom 25 August 2007

Das Don Carlos ist super!!!!
Die Bedienung ist dort immer nett und das Essen ist eigentlich immer lecker.

Habe es vor einem Jahr entdeckt und war sofort begeistert.
Das Ambiente finde ich klasse, es ist ein Mix aus Eleganz durch das rote, dem Samt,den Ledersofas, mit vielen Spiegeln und Lampen, und dem rustikalen Geschirr und das ganze Zeug, was da rumhängt.

Da es im Viertel liegt, ist es gut gelegen und dadurch immer sehr voll. Negativ ist halt, dass man da kaum Parkmöglichkeiten hat.
Bisher habe ich aber immer einen Platz ergattern können :-)

Wer gutes spanisches Essen mag, sollte dort hin gehen, und sich von guten Tapas und hervorragenden Weinen verwöhnen lassen.
Die Auswahl der Tapas ist rieeeeeeeeeeeesiiiiiiiiiiiiiiiig!!!!!!!!!!!!!

Ich weiß gar nicht, wie oft ich schon da war ,und wie oft ich eigentlich schon die Karte rauf und runter gegessen habe, aber ich finde, dass folgende Gerichte der Hammer sind:
Pechuga de pollo con salsa de datiles ( Hähnchenbrust an Dattelsauce)
Pechuga de pollo con salsa de mango ( Hähnchenbrust an Mangosauce und Röstzwiebeln)
Pollo con Naranja ( Hähnchenbrust an Orangensauce mit patatas bravas)
Und die Creme Catalana.... Ein Traum!!!!!!!!!!!!!!!!
Der Mittagstisch ist dort auch immer sehr gut und günstig.

Sonntags kann man da zwar brunchen, aber ich fand das das eine mal halt nicht so gut, und bleibe a la carte.

Benutzerfoto: RobotNick_HB
RobotNick_HB
Beitrag zu Don Carlos Gastronomie GmbH vom 16 August 2007

Das Don Carlos ist ein spanisch orientiertes Restaurant im Bremer Viertel.

Ich war dort bisher mehrmals und konnte jeweils nie etwas aussetzen. Korrekter Service, normale Preise und gutes Essen. Das Geschirr ist rustikal gehalten, was mir aber in der Athmosphäre dort gefällt.

Einmal hatte ich Brunch, was dort Sonntags angeboten wird.

Das Essen überzeugt, was jedoch noch mehr Spass macht ist die Inneneinrichtung! Originelle Gegenstände hängen an den Wänden, mal rustikal, mal verspielt, teilweise erinnere ich mich an Musikinstrumente an den Wänden.

Nach hinten hin kann man in einer Art Wintergarten sitzen, der auch nicht zu dunkel ist. An Sommertagen kommt man sich fast wie im Urlaub im Ausland vor, herrlich!

Von mir 5 Sterne!

Benutzerfoto: hhamburgerin
hhamburgerin
Beitrag zu Don Carlos Gastronomie GmbH vom 9 Juli 2007
(aktualisiert am 8 August 2007 )

Ein wundervolles Restaurant um den Abend zu genießen. Die Einrichtung ist sehr schön, ein großer Raum, stilvoll eingerichtet. Man wird hier mit typisch spanischen Spezialitäten verwöhnt. Neben köstlichen Tapas, Paella und spanischen Fleischgerichten werden spanische Weine gereicht.
Ob mit Freunden, Kollegen und Geschäftspartnern, jeder kommt auf seine Kosten. Ich liebe es 5-6 verschieden Tapas zu bestellen und mal hier, mal da zu naschen. Sonntags Brunch für 11,50 Euro und reichlich Auswahl. Montags bis samstags von 12.00 bis 16.00 Uhr Mittagstisch von 4,90-6,90 Euro. Zentral gelegen, Service nett und aufmerksam. Es gibt einige Tische vor der Tür und im hinteren Teil ein Nichtraucherbereich.
Wenn ich in Bremen bin gehe ich immer wieder gerne dort essen!
www.don-carlos-bremen.de

Schreibe einen Beitrag zu Don Carlos Gastronomie GmbH

Plätze in der Nähe von Don Carlos Gastronomie GmbH

Kismet Ostertorsteinweg 15, 28203 Bremen

BaoZi: “Ismet III nutzt frische Zutaten für die Salate im Döner. Die Saucen sind sehr schmackhaft. Eine der Saucen ist currylastig und die andere schön sch...” mehr…

La Cucina Ostertorsteinweg 27, 28203 Bremen

scarii: “Nettes und edles Ambiente. Ich hatte viel gehört vom so hoch gelobten Essen. Wir waren zu dritt, und ich weiß nicht ob der Koch einen schlechten Ta...” mehr…

• schluesselkind schluesselkind Champion bei Don Carlos Gastronomie GmbH (2 Check-Ins)

... von Don Carlos Gastronomie GmbH