christianlouis (26.02.2008)
Ich kann mich meiner Vorrednerin nur anschließen. Auch für mich hat sich das Rover in den letzten Monaten zu einem zweiten Wohnzimmer gemausert, in dem ich in schöner Regelmäßigkeit das preisgekrönte (Perfect Pint 2007 lt. Guinness Deutschland) Glas Guinness genieße.
Dazu gibt es dann ab und an noch einen Whiskey aus der umwerfenden Sammlung irischer Destillate. Es würde mich nicht wundern, wenn man hier die größte Auswahl an irischen Whiskeys in Norddeutschland finden würde. Es ist nahezu jede Sorte in jeder Variante vorhanden.
Abgerundet wird der Besuch dann häufig auch mit dem ausgezeichnet guten Essen. Ich kann mich hier der Standardantwort des Servicepersonals "Was kannst Du denn empfehlen? - Alles" komplett anschließen.
Allerdings muss man vor 22h bestellen, da sonst die Küche bereits geschlossen hat.
Das ist man jedoch auch von anderen Restaurants gewohnt und dieses Niveau kann man in bezug auf das servierte Essen auch im Rover erwarten.
Positiv ist hierbei auch zu erwähnen, dass das Irish Rover über zwei Etagen verfügt, von denen die obere in jedem Fall rauchfrei ist. So kann man das Essen wie ich als Nichtraucher noch besser genießen.
Für die Raucher hat man das Untergeschoss - mit gemütlichen Sofas und Stühlen - in einen Raucherraum umfunktioniert.
Zur Abwechslung trägt dabei neben dem Pub Quiz, das inzwischen nur noch jeden 2. und 4. Donnerstag stattfindet, auch die Live Musik freitags und samstags ab ca. neun sowie die Traditional Irish Music Session sonntags ab 20h bei.
Die Live Musik legte im letzten Sommer eine kleine Pause ein, die Session findet jedoch soweit mir bekannt ganzjährig statt.
Auch gibt es hier immer wieder Sonderveranstaltungen wie Konzerte irischer Künstler oder sogar Theatervorstellungen. Details erfährt man auf der Website oder über den Newsletter.
Der eigentliche Grund, immer wieder hier her zu kommen, ist aber weder das gute Essen noch das Perfect Pint. Es ist auch nicht der Flair, der von diesem Pub dank liebevoller, detailreicher Dekoration ausgeht.
Vielmehr versteht es das Team des Rover eine Atmosphäre zu schaffen, in der man sich einfach nur "zu Hause" fühlt und gerne auch einfach mal auf nen Klön vorbeischaut oder sich mit Freunden verabredet.
Fazit: definitiv einen Besuch wert
nichtraucher, restaurant, theater, pub, whiskey, guinness, irish, quiz, live music
Kommentare (0)