Werry Kids, Bad Oeynhausen
- Kategorie:
- Kinder Freizeit Bad Oeynhausen
Mindener Str. 22, 32547 Bad Oeynhausen
1 Beitrag zu Werry Kids auf Deutsch
Werry Kids haben wir mit unserem Sohn (14 Monate) letztes Wochenende zusammen mit einer Freundin und deren Tochter (16 Monate) getestet. Es ist leicht zu finden im Werre-Einkaufszentrum und vergleichsweise groß. Am Eingang kann man seine Kleidung und Schuhe ausziehen (fast der ganze Spielbereich ist mit Teppich ausgelegt) und aufhängen/abstellen - allerdings wird für Garderobe nicht gehaftet.
Kostenpunkt: Kinder bis zwei Jahre kommen kostenlos in den Spielpark, Eltern zahlen pro Kop 2€ (siehe auch Website).
Ab zwei Jahre wirds dann mit 7€/Kind teurer - es gibt aber sowohl für Eltern als auch Kinder 10er Karten.
Die Preise fürs Essen sind günstig (Pommes 1,40€) bis moderat (Werry Kids Wrap 4,90€).
An dem Samstag war widererwarten nicht viel los, es war zwar gut besucht, aber nicht unangenehm voll. Direkt links neben der Kasse/dem Eingang ist eine Theke zum Bestellen von allerhand Speisen.
Gastronomie: Angenehm ist, dass es dort nicht nur ungesundes Zeug wie Pommes und Würstchen, sondern auch gesündere Sachen wie bspw. einen vegetarischen Wrap oder den Werry Wrap (LECKA!!!) oder aber Nudeln mit Brokkoli-Sauce gibt. Die Speisekarte lässt da fast keine Wünsche offen. In dem Essbereich gibt es auch Sitzgelegenheiten und Tische sowie “Geburtstagsboxen” wo einzelne Geburtstagskindergesellschaften speisen und feiern können.
Rechts vom Eingang befinden sich zwei Karusselle, ein langsameres Kinder- und ein schnelleres Kettenkarussell. Unsere Kleinen fanden das langsame aber etwas langweilig, das Kettenkarussell hingegen fanden sie super.
Sicherheit: Alle elektrischen Fahrgelegeneiten sind so gesichert, dass nur Erwachsene sie bedienen können. Gerade die Karusselle kann man mit einem Knopfdruck umgehend stoppen und wieder starten. Alle Bereiche sind mit Netzen ausgestattet. Aus dem Center heraus kommt man nur durch einen Knopfdruck seitens des Personals, so dass diese sich ein Bild machen können, ob die Leute wirklich zueinander gehören, die den Platz verlassen.
Attraktionen: Hinter den Sitzgelegenheiten befindet sich ein Kleinkindbereich, der nur bis 4 Jahre zu nutzen sein soll.
Dort gibt es ein Bällebad mit Rutschen und - ganz toll - riesigie Legosteine aus Gummi, mit denen man bauen kann, sowie ein kleines Spielhaus. Ausgelegt ist der Bereich mit weichen Gummimatten, so dass die Verletzungsgefahr sehr gering ist. Daneben stehen allerhand Kleingeräte zum dran spielen und Bälle reinwerfen usw.
Es gibt auch ein paar kostenpflichtige Spielgeräte, wie eine kleine Kartbahn für Kinder, Billiard, Rennfahren am Computer und Basketball sowie ein Hammerspiel.
Nach dem Kleinkindbereich kommt eines dieser immens großen Kletteranlagen, durch die die Kinder krabbeln und laufen können, über Hindernisse oder drunter durch - ebenso wie durch weitere Bällebäder usw. Hierbei gibt es auch Rutschen und eine Möglichkeit, mit weichen Softbällen andere Besucher der Anlage “abzuschießen”. Ein großer Spaß für Klein UND Groß! Wir sind mit unseren Kleinen rein (allein konnten sie ja noch nicht) und es hat vieeeel Spaß gemacht - für alle Beteiligten.
Links von diesem “Ungetüm” steht eine Hüpfburg und einige Trampoline. Alle Bereiche sind mit Netzen ausgestattet, so dass eigentlich kaum was passieren kann. Hinten links in der Ecke gibt es noch eine Balancierstange.
Rechts vom Ungetüm gibt es die Kartbahn und eine “Free”climbing-Wand, die stets von einer Aufsicht überwacht wird, so dass garantiert nichts passieren kann (es gibt auch eine automatische Sicherungsschnur/geschirr).
Zudem gibt es einige Bänke im gesamten Spielbereich, so dass man sich immer wieder ausruhen kann bzw. die Taschen im Blick hat.
Zu guter letzt: Auch der Werry-Bär - ein großer Walking Act - ließ sich zweimal blicken.
Hygiene: Die Toiletten waren recht sauber, der Essbereich ebenfalls. Und da sich alle die Schuhe auszogen, bevor sie spielen gingen, war es auch im Spielbereich recht sauber.
Minuspunkt: Wie kommt nun also der Minuspunkt zustande? Als wir da waren, gab es leider bei unserer Essensbestellung (man bekommt nach Bezahlung ein elektr. Gerät mit, dass leuchtet und piept, wenn das Essen fertig ist) ein Missverständnis, ich musste länger auf mein Essen warten - aber auch andere Leute hatten in der Gastronomie - wie ich mitbekam - Probleme: Sei es die Abrechnung oder fehlendes Essen. Nun gut, es könnte an dem Tag stressiger als sonst gewesen sein. Da dies aber mein subjektiver Eindruck war, gibt es nunmal dafür von mir einen Punkt Abzug.
Spaßfaktor: Da es vielfältige Attraktionen sind, kann man mit Fug und Recht sagen: Der Spaßfaktor ist immens hoch. Die vielen Möglichkeiten und tollen Ideen dort lassen einen viele Stunden verweilen, ohne dass man merkt, wie schnell die Zeit rum gegangen ist - auch für kleine Kinder ab 1 Jahr.
Daher: Wirklich sehr empfehlenswert - auch von den Preisen für Kleinkinder her. Später wahrscheinlich bei 7€/Kind nur noch zu besonderen Gelegenheiten empfehlenswert.