Meiner Meinung nach ist der Beitrag von ihnen völlig unbegründet. Ich bin Stammgast seit über 10 Jahren und komme mindestens ein Mal in der Woche essen. Im Laufe der Jahre konnte ich keine Mängel an der Qualität sowie am Geschmack der Speisen feststellen. Obwohl ich schon in vielen anderen Inidschen Lokalen,wie z.b. in der Mainzer Innenstadt oder in Köln und Berlin, gegessen haben,kann ich das Maharaja Palace in Mainz mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Die Zutaten sind frisch und schmecken fantastisch,zb mein Leibgericht Murgh Masala. Es muss ja auch einen Grund haben, weshalb das Restaurant schon seit über 20 Jahren besteht. Wahrscheinlich haben sie einfach einen schlechten Tag erwischt. Die Einrichtung ist komplett aus Indien verschifft worden.Wegen den dunklen Farben wirkt es etwas düster,aber trotzdem angenehm
Maharaja Palace
Gonsenheim, Mainz
Breitestr. 14, 55124 Mainz
0 61 31 4 36 78
Pariser Strasse 96, 55268 Nieder-Olm
Urige, gemütliche Weinstube mit 3 versch. Gaststuben: Kreuzgewölbe Anno 1859, Backstube Anno 1950 und moderne Kaminstube mit offenem Kaminfeuer. Rustikale Küche u. 33 offene Weine. Gemütlicher Innenhof bewirtschaftet.
9 Beiträge zum Platz "Maharaja Palace" auf Deutsch
schmackhafter aber haben es die anderen auch nicht. Die Qualität ist konstant (aus eigener Erfahrung in den letzten zehn Jahren).
HerbertSchmidt, 19 Juli 2012:
Wir waren jetzt zweimal in den letzten Wochen hier essen und sind begeistert von der Quallität des Essens. Im Vergleich zum letzten und vorletzten Jahr waren die Speisen schmackhafter, keine Ahnung warum, denn die Familie führt ja das Restaurant nach eigenen Angaben seit mehr als 20 Jahren.
Zu den vorherigen Kommentaren: Die Möblierung finde ich sehr schön, weil authentisch, die Schaufensterpuppe habe ich nicht gesehen oder übersehen, Toiletten könnten tatsächlich gepflegter sein, aber beim Blick in die Küche wirkte diese sehr sauber.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Maharaja Palace
Wir waren gestern in großer Gruppe (ca. 15 Personen) im Zuge eines Junggesellinnenabschieds hier.
Das Positive:
Man kann hier lecker essen, es gibt eine durchschnittlich große Auswahl an Curries und Tandoori sowie viele vegetarische Speisen. Zu jedem Gericht gibt es Safran-Reis, der ebenfalls lecker ist, aber auch nicht herausragend. Naan-Brot hatten wir auch, wobei ich nicht weiß, ob das von einem Mädel von uns extra bestellt wurde oder dazu gehörte. Das Brot war super, wie es sein soll. Es gibt wie anderorts zu Beginn auch Poppadoms, quasi große, dünne Brotchips, mit drei verschiedenen Dips. Daran gab es nichts auszusetzen.
Das Negative:
Auch wenn das Maharaja Palace typisch indisch dekoriert ist, macht es leider keinen besonders gepflegten Eindruck. Die Straßenbahn sieht man zumindest nicht durch die dreckigen Fenster. Eine zur Dekoration gehörende (blonde :)) Schaufensterpuppe im Eingangsbereicht (mit Sari bekleidet) mag zwar ein schöner Touch sein, hat mich aber des Öfteren erschreckt (Huch, wer steht da und wieso? Ach, die Puppe).
Die Damentoilette gehörte wohl zu der mutierten Barbie, da sie in nicht so ganz dezentem Pink hehalten ist. Zwar sauber, aber vom Charme her eher Kneipentoilette. Im Restaurant erwarte ich Besseres. Irgendwie auch ungewollt komisch ist, dass man zum Toilettengang den Notausgang benutzen muss, hmm.
Besonders unangenehm empfanden wir Mädels die Speisekarten. Diese sind total abgegriffen und ekelhaft verklebt, das war gar nicht schön, mit teilweise Wachs zwischen den Seiten... Verwirrend der Hinweis in der Getränkekarte (wichtig!): handschriftlich wird man hier auf eine Preiserhöhung um ca. 10% hingewiesen. Während der Bezahlung wunderte ich mich jedoch das mein Gericht (12,90 in der Speise!karte) 1 Euro teurer, mein Getränk jedoch den auf der Getränkekarte angegebenen Preis kostete. Komisch! Denn es geht nicht um den Euro, sondern ums Prinzip. Alle bezahlten nämlich mehr für ihr Essen, nicht aber für die Getränke.
Mein Curry war zwar lecker, aber nicht, wie von mir gewünscht (und wie der Kellner es sich notierte), pikanter, sondern normal. Man wird von den Portionen, wenn man keine Vorspeise hatte, ganz gut satt. habe aber für den gleichen Preis schon üppigere Portionen bei Indischen Restaurants gesehen.
Fazit:
Hier muss ich nicht nochmal einkehren, da gibt es bessere indische Restaurants. Ich wüsste auch nicht, wie man die Preiserhöhung rechtfertigen könnte, Biohuhn haben wir hier sicherlich nicht gegessen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Maharaja Palace
Das Essen -wie immer,wenn ich alle 6-9 Monate hier bin- war lecker, ausreichend schmackhaft und sättigend.
Eine „sagenhafte Atmosphäre“ konnte ich nicht verspüren. Es ist nett indisch dekoriert, ähnlich anderen Restaurants,.dich ich kenne. Drei Frauen in traditionellen Gewändern (das waren wohl keine Sari) waren bei meinem Besuch dekorativ vor‘m Tresen (Besuch bei der Chefin? Verwandschaft?), ich zog bei 22 Grad einigerrmassen warmem Wetter einen Sitzplatz im Freien vor (s. Bild; Raucher). Ein ganz netter Gonsenheimer Hinterhof.
Eine Scheibe Roti (dünnes Brot) mit drei Sossen (Joghurt&Minze, Aprikose und Chilli) als appetizer ist Standard, die Getränke kamen flott und gut gekühlt. 0,7 Sprudelflasche 4eur! Ein Glas Rheingauer Riesling 3,20eur.
Die Vorspeise (Mixed Pakoras, Onion Baji, je 3eur) hätte ich gerne später zum Hauptgang genossen und auch so geordert-kam aber zuerst. Beides schon ziemlich abgekühlt, deshalb weich und geschmacklich langweilig.
Das Tandoori Lamp Tikka pikant 15eur (4xziemlich grosse Fl.stk.) in der heissen Pfanne auf brutzelnden Zwiebeln, lockerer, duftender Reis, dunkle Sosse, Tandoori Nan… OK, aber nicht ‚pikant‘. Habe ich für 10,50 gleich gut vom Lieferdienst bekommen (nicht in MZ).
Bewertung:
Teuer. Ich finde das M.P. sollte sich noch etwas mehr Mühe geben. Es fehlte der Frische-Kick und die Würze, die möglich wäre. Dann wäre gegen eine 14-tägigen Besuch trotz eines Gesamtpreises mit TG von 34eur nichts einzuwenden.
Service: eine Stubenfliege kam in den Garten (!), und dann in mein Lassi. Die nette Bedienung (Tochter der Chefin?, kann sich auch auf englisch verständigen) bemerkte dies und brachte mir einen vollen, neuen Becher.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Maharaja Palace
Gestern war ich mit meinem Schatz auch endlich mal im Maharaja Palace. Wollte das Restaurant schon seit längerem besuchen.
Wir haben einen Tisch für Zwei direkt neben dem Eingang gewählt, was sich dann aber im Laufe des Abends leider als ein doch recht zugiges Plätzchen herausstellte. Jedesmal, wenn die Tür geöffnet wurde, wehte uns die kalte Winterluft entgegen oder vielmehr ins Kreuz. Die Fenster sind auch nicht gerade dicht und leider bekommt man dadurch auch das Vorbeirauschen der Straßenbahn mit.
Aber sonst fand ich den indischen Stil des Restaurants sehr nett, die Tische durch Paravents leicht abschirmt, die Musik war auch passend indisch. Wir haben dann beide Hühnchen bestellt, mein Freund Tandoori, ich mit Tomatensoße und Gewürzen, dazu gab's Safran-Reis. Ich hab vergeblich auf der Speisekarte nach Huhn in Mangosoße oder etwas Ähnlichem gesucht. Hat mich etwas gewundert, dass es keine süß-sauren Menüs gibt, Schade. Salat hab ich dann noch nachbestellt, ich finde, der gehört zu einer richtig guten Mahlzeit einfach dazu. Leider war die Joghurtsoße nicht selbstgemacht, schmeckte doch sehr nach Fertigprodukt. Am Essen selbst kann ich nichts aussetzen, hat super lecker geschmeckt und wir sind auch satt geworden. Die Bedienungen waren auch beide sehr nett. Insgesamt haben wir knapp 36 Euro dagelassen, schon etwas teuerer, als wenn wir z. B. Griechisch Essen gehen, aber ab und zu, sollte auch mal Indisch drin sein.
magge73, 26 März 2009:
Dem meisten kann ich beipflichten, doch Fertigsoßen machen die ganz sicher keine - und süß-sauer ist eher weniger typisch indisch ;-)
In sagenhafter Atmosphäre kann man im Maharaja Palace indisch speisen. Die Preise sind etwas gehoben, was aber durch den einzigartigen Geschmack gerechtfertig wird. Die Speiskarte bietet über 50 verschiedene Gerichte, viele aus dem Tandoori und auch vegetarisch. Als Vorspeise gibt es kostenlos Nan Brot mit indischen Soßen - lecker!
Schreibe einen Beitrag zu Maharaja Palace
Plätze in der Nähe von Maharaja Palace
Bistro Pizzeria Il Quadrifoglio Breite Str. 55, 55124 Mainz
7renovatio: “Da müßte man eigentlich ins minus gehen mit den Sternen, so schlecht ist das Futter momentan dort. Früher konnte man zumindest die Pizza essen, abe...” mehr…