Thalia Buchhandlung von Raetsel

Benutzerfoto: Janni88
Janni88
4 Sterne für Thalia Buchhandlung
Beitrag zu Thalia Buchhandlung vom 25 Oktober 2011

Überschaubar über zwei Etagen. Alles gut ausgeschildert und freundliches Personal. Allerdings lädt der Standort – in Mitten einer Einkaufspassage – nicht wirklich zum langen Stöbern ein. Breites Angebot, schnelle Lieferungen, kompetente Mitarbeiter. Zentral gelegen und entsprechend gut erreichbar. Preis/Leistung vollkommen in Ordnung.

Benutzerfoto: stativision
stativision
2 Sterne für Thalia Buchhandlung
Beitrag zu Thalia Buchhandlung vom 11 Juli 2011

Wenn man Fachbücher oder etwas exotischere Reiseführer direkt benötigt, führt in Jena kein Weg an der Thalia Buchhandlung in der Neuen Mitte vorbei. Die Buchhandlung ist sehr gut sortiert, krankt aber natürlich an den üblichen Thalia-Mängeln: Zuviel Tand im Erdgeschoss, Platzverschwendung und, natürlich, kaum Liebe zum Buch an sich. Für eine Massenbuchhandlung aber dennoch ganz ok, was vermutlich an der Nähe zur Universität in einer Studentenstadt mit sich bringt: Nicht umsonst trägt sie den Beinamen "Universitätsbuchhandlung". Wegen der genannten Positiva ein dicker Bonuspunkt.

• Michael Z., 13 Juli 2011:

...nur zwei Thalia Buchläden in Jena? Ansonsten schau doch mal in andere Orte, notfalls auch in den alten Bundesländern...

• stativision, 14 Juli 2011:

zum glück nicht NOCH mehr als zwei ;D
    aber du hast ganz recht, ich werde in zukunft systematischer danach suchen.

Benutzerfoto: Akteur
Akteur
2 Sterne für Thalia Buchhandlung
Beitrag zu Thalia Buchhandlung vom 16 Dezember 2010

Sicher, das Angebot mag recht umfassend sein. Doch als eine Buchhandlung im ursprünglichen Sinne würde ich die "Thalia" nicht bezeichnen.

Für ein Fachbuch oder einen oberflächlichen Blick auf das Angebot komme ich hierher. Wer allerdings weiss, was eine wirkliche Buchhandlung ausmacht und den gut geführten Einzelhandel schätzt, der geht in die "Jenaer Bücherstube" gleich ums Eck.

Benutzerfoto: hannah24
hannah24
1 Stern für Thalia Buchhandlung
Beitrag zu Thalia Buchhandlung vom 22 November 2010

Die Filiale der Thalia-Kette verfügt über ein großes Angebot, auch an Büchern. Nur mangelt es ein wenig an Qualität.
Und damit trifft sie meilenweit neben das, was ich von einem guten Buchverkauf erwarte.

Ein großer Teil der Verkaufsfläche geht für Dinge drauf, die ich entweder nicht in einem Buchladen erwarte ("Kristallpendel", Blumensamen, "Glücksschokolade"), oder bei denen ich mich frage, was sich die Verlage dabei gedacht haben ("The Secret", die Rebecca Gable-"Historien"-Romane, Tempelritter-Dauerbrenner). Es dominieren auf der übrigen Verkaufsfläche vor allem Bücher, die bereits sieben bis acht mal beworben wurden (immer vorhanden: die Spiegel-Bestsellerliste, das Buch aus der aktuellen DB mobil).

Von der erwähnten "guten Beratung" habe ich noch nicht viel mitbekommen. Auf Nachfragen können zwar alle bestellbaren Titel im Computer gefunden werden und dem Kunden wird auch der Weg zu den entsprechenden Regalen gewiesen, aber Beratung sollte doch ein wenig mehr enthalten.
Das wird jedoch durch den guten Service ausgeglichen, Bücher bestellen zu können, ohne sie kaufen zu müssen.
Einen Stern gibt es dann doch, weil Thalia trotz oder gerade wegen den Ärgernissen immer noch ein Ort ist, an dem man ein Notgeschenk auftreiben kann, wenn man doch wieder bis zur letzten Minute gewartet hat.

• Noxpolaris, 26 November 2010:

Wenn sich die Stapelware (Vampirwanderhurenkrimis usw.) und der übrige Frauenkitsch nicht verkaufen würden wie geschnitten Brot, hätte die Buchhandlung todsicher ein anderes Sortiment als genau dieses. Für die Wünsche der Kundinnen kann die Buchhandlung ja nichts.

• hannah24, 29 November 2010:

Es gibt auch eine hinreichende Anzahl an Männerkitschvarianten ("Ein Mann, ein Buch", besagte Tempelritterdüsternis, das Männervademecum etc.). Ein Buchladen ist aber eine Verkaufseinrichtung, die natürlich auf Werbung setzt, und Werbung funktioniert - nur dass eben hier das Verkaufsinteresse dafür sorgt, "Die Insel des vorigen Tages" neben dem "Verlorenen Symbol" zu platzieren. Und das verleitet mich zu der Annahme, es geht hier um den Umsatz... wenn's sein muss, auch mit Büchern.
    Aber der Vergleich mit dem geschnittenen Brot trifft es trotzdem: kulinarisch nicht zu empfehlen, aber wenn es grad billig und sonst nichts zu haben ist... :-)

Benutzerfoto: nicecolor2008
nicecolor...
Beitrag zu Thalia Buchhandlung vom 1 August 2010

Wenn wir in die Stadt gehen, ist ein Besuch in dieser Buchhandlung fast immer dabei. Das Angebot erstreckt sich über zwei Etagen und lädt zum Stöbern ein. Die Bedienung ist freundlich und kompetent. Neben der üblichen Belletristik gibt es ein großes Angebot an Fachbüchern auch für den akademischen Bedarf.
Erwähnenswert ist der große Kinderbereich mit Couch und Spielecke.

Benutzerfoto: Exber
Exber
Beitrag zu Thalia Buchhandlung vom 8 Dezember 2009

Der Laden ist spitze. Ich besuche zwar (fast) nur die EDV-Abteilung und ein wenig Sport, aber die Auswahl überzeugt immer wieder. Und der Bereich zum Lesen und Kaffee trinken, sehr schön. So macht Stöbern Spaß. Hier kann man sich auch mal einfach ausführlich informieren, ohne sich die Beine in den Bauch zu stehen.

Benutzerfoto: nigicat
nigicat
Beitrag zu Thalia Buchhandlung vom 25 Januar 2009

Eine spitzen Buchhandlung. habe hier immer alles gefunden, was ich gesucht habe.

Benutzerfoto: sobieski
sobieski
Beitrag zu Thalia Buchhandlung vom 14 Oktober 2008

Bei der “THALIA-BUCHHANDLUNG” bin ich seit deren Bestehen
als Stammkunde eingetragen. Da ich schwerbehindert bin, habe
ich leider nicht immer die Zeit und Kraft, selbst in diesen heiligen Hallen dieses 1.-klassigen Lesetempels zu verkehren.
Aber die Bedienung ist sehr nett und kompetent. Wenn ich ein Buch, egal ob Fachliteratur oder “Schmöker” brauche; ein Anruf
mit der Angabe des Titels und eventuell vorhandener ISBN-Nr.,
und spätestens 48 Stunden später klingelt Herr Jugl bei mir an
der Tür und überreicht mir das Buch mit beiligender Rechnung
ohne jeglichen Aufpreis. Ein ganz großes Kompliment an dieser Stelle an das Thaliateam; macht weiter so!!! Ich kann diese
Buchhandlung nur besten Gewissens weiter empfehlen! Außerdem ist diese Buchhandlung optimal gelegen:Anbindung an
Bus und Bahn zu 100 % o.k., sowie für Kfz ausreichende Parkmöglichkeiten im Parkhaus der “NEUEN MITTE”.
sobieski1959

Benutzerfoto: Raetsel
Raetsel
Beitrag zu Thalia Buchhandlung vom 31 August 2007

Es gibt ihn auch inmitten einer Großstadt (wobei Jena immer mit der diesbezüglichen Pflichtschallmauer von 100.000 EW zu kämpfen hat und deshalb in den vergangenen Jahren die eine oder andere Gemeinde einverleibt wurde, um diesen „Großstadt-Status“ zu behalten), inmitten eines Einkaufszentrums – den Ort der Ruhe, des Mitsichalleinseins.

Heute war ich wieder einmal hier: in der THALIA-Buchhandlung in der „Neuen Mitte“ (ein Einkaufscenter im JENTOWER) von Jena – genauer gesagt, in der Lese-Café-Lounge in der 2. Etage.

Ein Kaffeeautomat bietet für 0,50 EUR Kaffee, Cappuccino, heiße Milch, Kakao etc. Damit ausgerüstet, kann man auf dem gemütlichen und bequemen langen gelben Sofa oder an einem der Tische Platz nehmen und einen ersten Blick in seine zuvor ausgewählten Bücher werfen.

Es ist für mich jedes Mal verblüffend, wie schnell man hier die Menschen und den Trubel um sich herum vergessen kann und innerhalb weniger Minuten in die Welt der Bücher, Geschichten, Träume versinkt – eine kleine Oase für eine literarische oder einfach nur gedankliche Auszeit. Es tut gut, hier zu sitzen, sich der Magie und liebevollen Gewalt von Wörtern und Gedanken hinzugeben, vom Alltag loszulassen. Wie schnell verfließen hier 1-2 Stunden. Manchmal stelle ich mir sicherheitshalber sogar meinen Handywecker, um nicht den nächsten Termin zu verpassen, denn meistens kann ich mir diesen Ruheluxus nur zwischen zwei Verpflichtungen gönnen.

Wenn ich dann diesen Platz wieder verlasse, ist es wie ein Wachwerden und Zurückorientieren ins Diesseits. Ich fühle mich dann stets ein bisschen müde, aber gleichzeitig auch mit neuer Energie und Ideen zum Schreiben angereichert.

Und natürlich schaffe ich es nie, diese Buchhandlung wieder zu verlassen, ohne mindestens ein Buch gekauft zu haben. Literatur – eine Sucht?! … oder eine Flucht?

Aber nicht nur, um sich in Bücher einzulesen oder eine interessante Geschenklektüre zu finden, ist THALIA eine empfehlenswerte Adresse. Für meine Arbeit benötige ich oft sehr spezifische Fachliteratur oder Wörterbücher. Auch hier konnten mir die äußerst kompetenten und freundlichen MitarbeiterInnen stets informativ zur Seite stehen und mir bei der Wahl des jeweils richtigen Nachschlagwerkes behilflich sein. Man kann verschiedene Titel zur Ansicht bestellen, ist aber nicht verpflichtet, diese dann auch zu nehmen. Die Lieferzeit von 1-2 Tagen ist optimal.

Ich freue mich schon auf die nächsten Pflichttermine in der City (die ich mir vielleicht bewusst etwas weiter auseinander legen werde), wenn ich dann wieder „gezwungen“ bin, hier ein oder zwei Stündchen überbrücken zu „müssen“.

Ein gutes Buch – gelebte träumerische Leichtigkeit des Augenblicks!

lokalreporter, 31 August 2007: literatur -> sucht und flucht nach einer welt hinter den bildern!
    ich bin der ein- und ausrichter meiner welt, meines sinns, meiner vorbilder, meiner vorstellungskraft, meines erlebens, meiner fähigkeiten, meines ichs.
  • muaresis, 8 September 2007: Rätsel - vielleicht saßen wir ja ja schonmal nebeneinander..... lach.... Diese Buchhandlung hat ja wirklich ein sehr sehr großes Angebot.

Schreibe einen Beitrag zu Thalia Buchhandlung

Plätze in der Nähe von Thalia Buchhandlung

Philler, Gunther Jenaer Bücherstube Johannisplatz 28, 07743 Jena

Akteur: “So sieht eine Buchhandlung aus, in der das Handwerk noch mit Hingabe gelebt und gepflegt wird. Ganz egal ob man die nächste Lektüre schon vor Au...” mehr…

CHRIST JUWELIERE & UHRMACHER Goethestr 3b, Goethegalerie, 07743 Jena

AnneEF: “Ein tolles Geschäft. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Man hat Zeit zum stöbern, kann sich auch unverbindlich etwas zeigen lassen. Das ...” mehr…

• mcmneu mcmneu Jena Champion bei Thalia Buchhandlung (1 Check-In)

... von Thalia Buchhandlung