HealthCity Köln Zülpicher Platz

Altstadt-Süd, Köln

HealthCity ist ein Full Service-Unternehmen in Sachen Sport und Fitness . Unsere Clubs bieten zahlreiche unterschiedliche Trainingsmöglichkeiten wie Fitness, Personaltraining, Gruppenfitnesskurse (... mehr

Hohenstaufenring 30-32, 1. Stock, 50674 Köln

Benutzerfoto: Degu2000
Degu2000
Beitrag zu HealthCity Köln Zülpicher Platz vom 21 Januar 2013

Hallo zusammen,

ich habe mich am 14. 01. 2013 beim HealthCity Köln-Zülpicherplatz angemeldet, meine erste studiobesuch überhaupt.  Das ich erste mal in meinem Leben in Studio angemeldet habe,  habe ich dort  oft genug erwähnt.  Also, ich habe absolut keine Ahnung wie man in eine Fitnesstudio trainiert. Mit ach und krach habe ich in eine kleine Gruppe Probetrainingsmöglichkeit  gekriegt( ohne vorher  auf zu wärmen). Ich kriegte für Bodycheck und ernährungsplan erstmals keine Termin weil alles so voll war,  dann kriegte ich ein Termin in 1 Woche. Und bis zum diesen Termin hatte keine Mensch Zeit oder eine Platz in Terminkalender mit mir zu trainieren.  Ich wurde zu eine Tanzgruppe von Viktoria geschickt, als ich dann zum Florian gesagt habe dass ich nicht tanzen möchte wurde ich auch noch angemotzt, er hatte mir aus „Nettigkeit“ eine Möglichkeit angeboten usw. Ok, ich muss jede Monat 74.90 Euro Beitrag zahlen und noch mir so was anhören. Ich wurde wie ein Ball hin und her geschickt, Begründung: Januar und Februar ist immer viel los hier.  Das konnte man mir auch vor dem Anmeldung schon sagen, die Beiträge werden ja regelmäßig aus meine Konto gebucht, wenn ein Monat zum Verspätung kommt, werden sie mir bestimmt eine Mahnung schicken, oder?

Ich habe dann gekündigt, daraufhin hat mich eine Dame namens Sabrina angerufen und mir gesichert sich für nächst möglichem Termin für Bodycheck,  ernährungsplan und Training persönlich zu kümmern. Bei den Beschwerden sollte ich mich immer an sie wenden. Sehr Vertrauens erweckend, ich habe irgendwie eine kleine Hoffnung gehabt dass es dann doch klappt mit HealthCity.  Sie wollte mich dann am nächsten Tag anrufen. Bis jetzt warte ich immer noch auf ihre Anruf.

Ich bin richtig enttäuscht, und habe keine Lust mehr überhaupt in ein Fitnessstudio zu gehen.

Hier ist Bewertung von Stiftung warntest von 2009, Seit dem hat sich wohl kaum was geändert:

„befriedigend“ (3,2)

„In Deutschland relativ neuer internationaler Studiobetreiber. Dürftige Grundinformationen zum Training. Studios überwiegend in Nordrhein-Westfalen, außerdem in Holland und Belgien. Kostenlose Getränke (Mineralwasser, isotonische Getränke, Kaffee).“ http://www.testberichte.de/p/health-city-tests/fitness-studio-testbericht.html

Ich habe Anmelde Gebühr von 98, 90 Euro und die Training (die ja nicht stattgefunden hat) bis Ende März schon bezahlt (Für Januar und Februar wegen eine Werbeaktion muss ich nicht bezahlen ), da mit ich nicht umsonst bezahle werde ich die Sauna regelmäßig besuchen, und  dann nix wie weg.  Sonst muss ich sagen dass die Sauna mir gut gefallen hat. Die Getränke und frische Café sind immer vorhanden. Über die Hygiene kann ich auch nicht meckern.

Sorry für meine Mangelhaften Deutschkenntnisse, ich hoffe ich habe verständlich geschrieben.

Benutzerfoto: mic26_de
mic26_de
Beitrag zu HealthCity Köln Zülpicher Platz vom 2 Januar 2013
Kurz und knapp! Ich bin sehr sehr zufieden!

Benutzerfoto: V-Training
V-Training
Beitrag zu HealthCity Köln Zülpicher Platz vom 24 Dezember 2012

Teilweise wirklich sehr gemeine Kommentare. M.E. vieles sehr überspitzt. Bin nun seit zwei Jahren Mitglied im Health City und kann mich nicht beklagen! Finde das Kursangebot sehr gut. Florian ist als Studioleiter meiner Meinung nach sehr geeignet. Bei meinen persönlichen Fragen war er immer mit der passenden Lösung für mich da. Also ich kann nicht klagen.

Benutzerfoto: smart-cologne
smart-col...
Beitrag zu HealthCity Köln Zülpicher Platz vom 5 Dezember 2012
Pfui - Der letzte Laden - Kundenservice gleich 0 - Florian gibt sich als Clubmamager aus obwohl er das gar nicht ist. Beschwerden werden mit unfassbarer Überheblichgkeit abgeschmetter - Selbst die Holding ist telefonisch nicht zu erreichen. Ich kann nur hoffen, dass Ihr nicht in diesen Club geratet. Dreckigkeit überall, Hygiene gleich 0 - Überheblichkeit und Prolligkeit 100 Punkte!!! Viel erfoglt mit diesem Concept - Ihr verdient den Untergang und sonst nix.

Benutzerfoto: SchantalleCGN
Schantall...
Beitrag zu HealthCity Köln Zülpicher Platz vom 24 November 2012
Nach einem Jahr bin ich weg, das ist sicher.

Das Studio allgemein:
Der Club ist sehr prollig, ungemütlich, unfreundlich. Man fühlt sich nicht immer willkommen. Die Einrichtung ist auch nicht sehr einladend.

Preise:
Unterschiedlich. Ca. 50 - 65 / 69 Euro. Es gibt keine Preislisten, was sehr unseriös wirkt. Bei vielen Ketten ist das wohl normal, dass Kunden nicht informiert werden. Im Supermarkt erfahre ich die Preise doch auch nicht nur an der Kasse, oder?

Die Geräte:
Frau/Man hat hier viele Geräte und für Frauen gibt es eine kleine Ecke. Wenn man will, kann Mann sehr gut die Frauen beim Treppensteigen oder Trainieren begaffen. Bis auf die Abendstunden kann man hier gut trainieren. Abends ist es hier sehr voll und sehr ungemütlich. Teilweise wirken die Geräte ungepflegt. Die Kunden tragen ihren Beitrag bei - Training ohne Handtuch.

Das Personal:
Meinen Vorrednern muss ich zustimmen. Der Service ist schlecht. Ich habe mich mit einer Freundin angemeldet und auch ein Freund trainiert hier. 3 Personen, 2 Geschlechter - 3 verschiedene Ziele, aber die Trainingspläne sind alle gleich.
Personell scheint das Studio auch unterbesetzt zu sein. Zumindest muss man das Personal regelrecht suchen. Wenn man Personal findet, wirken diese eher "lustlos" bis

Sauna:
Es gibt eine normale, Biosauna und Dampfsauna. Und zu bestimmten Zeiten nur für Frauen. Das ist schön.

Solarium:
Kann kostenlos genutzt werden. Die Röhren sind eher alt, aber es kostet nicht extra. Darum ist es in Ordnung.

Duschen / Toiletten:
Teils sehr ungepflegt.

Fazit:
Das Studio ist OK. Aber mir ist Service sehr wichtig, daher schneidet Health City sehr schlecht ab.

Benutzerfoto: fitzfatz_max
fitzfatz_max
Beitrag zu HealthCity Köln Zülpicher Platz vom 22 November 2012
Bestes Fitnessangebot & Studio in Köln! Ich muss mal für den Club in die Bresche springen, das Angebot an Geräten ist überaus groß (3 Etagen)und auf dem neuesten Stand (ich war auch schon bei JustFit & FitnessFirst angemeldet - leider!). Bei HC gibt es PowerPlates, TRX, Top-Cardiogeräte, dann diese Wand (Kinesis?) und etliche LesMills Kurse. Alles im Mitgliedsbeitrag enthalten, so wie auch Getränke, Solarium, Sauna, DVD`s und Kinderbetreuung. Weiter so....

Max

Benutzerfoto: eineschwalbemachtnochkeinensommer
eineschwa...
Beitrag zu HealthCity Köln Zülpicher Platz vom 15 November 2012
Also ich finde dieses Studio besonders prollig. Zum einen stehen einige  ohnehin mutiert wirkenden Mitglieder in Schlange, um die ungesunden Billigbräuner zu nutzen. Die Geräte sind mehr als veraltet, während Sauberkeit  im Nassbereich ein Fremdwort zu sein scheint.
Und ich bin weißgott niemand, der das Haar in der Suppe sucht...

Der größe Knaller: ich bin aus beruflichen Gründen weg aus Köln, bei Vertragsunterzeichnung hat mit der Mitarbeiter den Hintern geküsst und meinte, "dass das überhaupt kein Problem ist. Wir sind da kulant!"

Ich Esel hätte da schon aufhorchen müssen. Um es kurz zu machen: Man hat mir ein Inkassounternehmen auf den Hals gehetzt, ich habe mich aber geweigert zu zahlen. Das läuft seit fast 2 Jahren so. Alle paar Monate versuchen die mich einzuschüchtern, drohen mit Mahnbescheid etc. Einfach nicht reagieren! LASST EUCH NICHT VON INKASSOUNTERNEHMEN EINSCHÜCHTERN. JE MEHR SIE DROHEN, DESTO VERZWEIFELTER SIND SIE IN DER REGEL. einfach ingorieren. 1:0 für mich ;-)

Benutzerfoto: fitnesstester
fitnesste...
Beitrag zu HealthCity Köln Zülpicher Platz vom 15 November 2012
Hallo Leute , da ich seit Jahren Fitnessclubs teste habe ich heute ein Gerücht gehört, dass ein neuer mega Fitnessclub 2013 im Mediapark eröffnet wird. kann mir einer was dazu sagen ? danke ....

• wolf2202, 4 Dezember 2012:

Hallo Fitnesstester,

ja vom diesem Super Fitnessclub im Mediapark 2013 hat ganz Köln schon von gehört….ich weiss auch wer dahintersteckt…..

was bekomme ich dafür, wenn ich dir verrate wer das ist ?

lg. Wolfi

• pezideluxe, 29 Januar 2013:

Da stckt Just Fit dahinter. Ob das so Mega wird, bleibt abzuwarten.

• wolf2202, 29 Januar 2013:

hallo, ja in der zwischenzeit habe ich auch davon gehört das es just fit ist….vielen dank…

ich habe da angerufen und sogar mit dem boss gesprochen….wenn der club nur 50% so wird, wie der inhaber frank böhme sagt, wird das wirklch ein megaclub

werde ab dem 18.2 mal zum vorverkauf gehen..

lg. der fitnesstester

Benutzerfoto: stephanmacke
stephanmacke
Beitrag zu HealthCity Köln Zülpicher Platz vom 29 Oktober 2012
Wollte mich heute hier anmelden, schon am Telefon komisch, haben trotz buchstabieren meinen Namen nicht richtig ausgesprochen und dabei ist dieser nicht schwer, der versprochene Rückruf erfolgte dann auch nicht. Beim erneuten Anruf habe ich einen Termin vereinbaren wollen, auf meinen Wunsch wurde gar nicht eingegangen. Bin dann trotzdem hin. Die Empfangsdame war sehr nett. Der "Berater" hingegen gar nicht. Recht kühler Empfang, keine personalisierten Angebote, nur 12 Monate Mitgliedschaft, teuer, Gespräch aufgrund der ineffektivität und mangelnden Freundlichkeit nach kurzer zeit beendet. Hier melde ich mich nicht an. Wenn die so zu Neukunden sind, wie gehen die dann erst mit ihren bestandskunden um? Ansonsten war es ok, aber da es hier nicht mal probetraining gibt und nichts präsentiert wurde, kein Stern...

• Kommentar des Inhabers
    HealthCity, 30 Oktober 2012:

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir möchten uns für die Unannehmlichkeiten bei Ihnen entschuldigen. Dies entspricht nicht unserem Qualitätstandard.
    Gerne würden wir Ihnen einen besseren zweiten Eindruck vermitteln und zu einer kostenlosen Trainingswoche einladen.
    Wir haben Ihnen soeben eine persönliche Nachricht zu kommen lassen und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Viele Grüße
    Ihr HealthCity Team

Benutzerfoto: Musterknabe46
Musterkna...
Beitrag zu HealthCity Köln Zülpicher Platz vom 27 September 2012
Nachdem ich bei der Suche nach dem Kursplan über diese Seite gestolpert bin, muss ich einfach den für mich doch teilweise sehr verwunderlichen Aussagen hier mal ein paar Punkte hinzufügen:
Ich bin seit rund 15 Jahren Mitglied in 4 verschiedenen Studios in 2 Städten gewesen, im direkten Vergleich ist das HC am Zülpicher Platz (die anderen HC kenne ich nicht) definitiv empfehlenswert!
In Kürze:
-Die Cardio-Geräte sind fast ausnahmslos von Technogym der letzten Generation. Wer z.B. regelmäßig 60 min z.B. das Fahrrad oder das Laufband benutzt spürt hier sehr schnell den Unterschied zu älteren Geräten.
-Die Luft in dem Studio ist phänomenal, der Straßenlärm wurde komplett gedämmt. In Anbetracht der Lage und der Tatsache, dass man den Zülpicher Platz sonst immer "riecht" ein kleines, aber aus meiner Perspektive sehr wichtiges Detail
-Die Aufteilung in drei Geschosse (einen Cardio-Bereich, Geräte Bereich und Freihantel/Grunz-Berech ;-) erlaubt es je nach Gusto ein vollständiges Cardio und Geräte-Training ohne die hier beschriebenen Zeitgenossen zu erleben...mit dem kleinen Hinweis, das vor der Tür des Studios (Zülpicher Platz/ Hohenstaufenring) mit Sicherheit noch wesentlich rustikalerer Gesellen unterwegs sind als in der 3. Etage des Health City. Man muss schon etwas schmunzeln, wenn man hier von ästhetischen Ansprüchen an die anderen Studiogäste liest, die wohl nicht mal in einem Marienburger Studio mit den dort vertretenen Wohlstandskindern erfüllt werden ;-)
-Während der Woche ist das Studio bis um 24.00, am We bis 22.00 geöffnet!

-Der Kaffee kommt aus einer Profimaschine frisch aus ordentlichen Bohnen gemahlen, es gibt nette Tische zum Plaudern

-Die Trainer sind unaufdringlich und in der Tat nicht immer pro-aktiv bei der Begrüßung (habe aber mein eigenes Hallo immer erwidert bekommen), bei Fragen stehen diese aber kompetent zur Verfügung...und das habe ich selbst im Neptun-Bad schon mal anders erlebt!

-Kurse ordentlich und im gewohnten Les Mills Standard.

-Zum Solarium kann ich Nichts sagen (schlage aber bei Interesse einen kurzen Ausflug auf die deutsche Hautkrebsseite vor, finde es schon etwas bedenklich, dass die Dinger überhaupt noch in einem Fitness-Studio stehen), zur Sauna ebenfalls nicht, hier gibt es bestimmt Bessere, aber dann auch wesentlich teurere Alternativen (wie eben das Neptun-Bad).

Wer ein grundsolides Fitness-Studio mit sehr modernen Geräten, einer tollen Luft und auf Wunsch einer kompetenten Unterstützung mitten in der Innenstadt sucht wird hier wohl wie ich glücklich werden.
Wer ein aber "schickes Cafe" mit zuvorkommender Bedienung, ausschließlich Schöngeistern und vereinzelten Trainingsmöglichkeiten sucht ;-), wird hier wohl nicht glücklich.

Und abschließend erlaube ich mir zu der Preisgestaltung zu sagen, dass wohl jedes Studio Rahmenverträge und zeitweilige Promo-Aktionen fährt...so wie auch jeder 2. Fernseher im Saturn nach Verhandlung zu einem anderen Preis verkauft wird! Die "Verwaltungsgebühr" empfand ich zwar auch als äußerst uncharmant, unter 50,- € Beitrag geht für mich aber i.O....denn ich trinke als ausgleichende Gerechtigkeit den Jungs und Mädels jeden Monat dafür nun 40 Espresso und mindestens 30 Liter Iso-Drinks weg ;-)

Benutzerfoto: _Judith_
_Judith_
Beitrag zu HealthCity Köln Zülpicher Platz vom 1 August 2012
Nach 3 Jahren Abstinenz aufgrund eines Umzuges und einem vorübergehenden Wechsel zu einem "Discounter", bin ich nun wieder bei HC gelandet und wieder sehr zufrieden.

Trainer nett, alles recht sauber, bisher noch nie eine Warteschlange vor Geräten erlebt. Getränke, Kinderbetreuung kostenlos, akzeptabler Preis. Mehr gibt's wohl nicht zu sagen.

Benutzerfoto: Günter Nohl
Günter Nohl
Beitrag zu HealthCity Köln Zülpicher Platz vom 19 Juli 2012
Ich bin seit über 12 Jahren in diesem Studio mit wechselnden Besitzern; die Health City Betreiber bieten m. E. den besten Service & die umfangreichsten Leistungen! Gutes & freundliches Personal, die alle versuchen ihr Bestes zu geben. Ich bin sehr zufrieden dort & empfehle es gerne weiter.

Benutzerfoto: mmolly
mmolly
Beitrag zu HealthCity Köln Zülpicher Platz vom 17 Juli 2012
hey,
also ich finde den club großartig!!! vorallem die kurse sind einfach nur spitze! ich habe selten so viele gute kursangebote in einem fitness studio beanspruchen können. auch die trainer sind echt immer freundlich und kompetent.
also ich liebe es einfach, mir einen schönen tag im club zu gestalten: ausdauertraining, fitnesskurs mit powermusik oder cycling und mit abschließendem sauna- oder solariumbesuch. mein sport- und wellnesstag, top! ;D
ach und die getränke sind übrigens auch all inclusive, da kann man wirklich mal alles im spind lassen! es gibt einfach mal KEINE neben- oder zusatzkosten, selbst power-plate ist hier kostenlos! nur diesen einführungskurs mitmachen, damit man weiß wie das ding funktioniert.
also von mir ein ganz großes plus! ich bin zufrieden!!!

Benutzerfoto: YogaKing
YogaKing
Beitrag zu HealthCity Köln Zülpicher Platz vom 1 Juli 2012
Mehrfach bestohlen!! Keine Reaktion vom Management!!

Ich bin bereits seit einigen Jahren Mitglied bei HealthCity. Jetzt wurde ich innerhalb eines kurzen Zeitraums mehrfach bestohlen (aus dem Spinnt heraus, hoher Schandenswert) Das Publikum scheint sich gewandelt zu haben. Fühle mich mittlerweile unwohl. Auf meine Aufforderung an das Management, der gewandelt Situation Rechnung zu tragen (z.B. Warnhinweise an die Mitglieder), kommt keine Reaktion.

Ich kann das Studio nicht mehr empfehlen.

• MirkoCLN, 1 Juli 2012:

Du meinst dein Spind wurde aufgebrochen? Tut mir leid für dich.
    Würde mich mal interessieren, weil ich auch Kunde bei Haelthcity bin. Ich nehme grundsätzlich keine Wertsachen mit in Einrichtungen wie bspw. Schwimmbad, Fitnesstudio etc. Ich selbst hatte keine Probleme. Die Trainer sind nett und teils auch sehr motiviert und das Studio ist gut ausgestattet.

• Kommentar des Inhabers
    HealthCity, 17 Juli 2012:

Hallo YogaKing,

es tut uns Leid und wir verstehen deine Verärgerung.
    Um solche Vorfälle zu vermeiden, empfehlen wir, selbst bei kurzer Abwesenheit den Spind zu verschließen.

MfG das HealthCity-Team

Benutzerfoto: Forster71
Forster71
Beitrag zu HealthCity Köln Zülpicher Platz vom 26 Juni 2012
Insgesamt ein gutes Studio, viele Geräte vorhanden und viel Platz, leider hapert es an den Kleinigkeiten (die bei Mitgliederbeiträgen in dieser Höhe schon stimmen sollten), wie z.B. gerissene Kabelzüge, die wochenlang nicht repariert werden, nicht mal für jeden Kabelzug ein Schäkel zum befestigen der Griffe vorhanden (wobei es eigentlich keine teuren Artikel sind, die man in jedem Baumarkt bekommt), Seifenhalten in den Duschen lange nicht montiert und insgesamt die Sauberkeit der Geräte, Räume und insbesondere der Duschen leider mangelhaft.
Wenn man einfach nur trainieren will reicht es, viele Geräte, viele Freihanteln etc., nur leider alles drumherum kommt nicht an den Anspruch einen Premium Fitness Studios heran... Schade!

Benutzerfoto: FunnyBunny99
FunnyBunny99
Beitrag zu HealthCity Köln Zülpicher Platz vom 17 Juni 2012
Ich bin sein 6 Jahren Mitglied in diesem Studio und trainiere auch regelmäßig dort. In den 6 Jahren wurde das Studion 2 oder 3 mal renoviert und die Geräte alle ausgetauscht, was ich gut finde. Das Studio bleibt so immer auf dem neuesten Stand. Auch die Bodybuilder Gesellschaft trainiert jetzt in der extra dazugebauten 3. Etage, ebenfalls super.
Das Studio ist All Inklusive, d. h. es sind alle Leistungen inkl. Getränke und Sonnenbänke im Beitrag enthalten. Erstaunlicherweise ist die Getränkebar immer sauber, es sind immer gespülte Tassen für Kaffee und Gläser für Getränke da. Das einzige sind die Sonnenbänke, die sind wirklich etwas alt und auch angeschlagen, ich habe auch das Gefühl, die werden nicht regelmäßig gewartet. Es sind oft Rören defekt was natürlich durch die hohe Beanspruchung kommt, aber das darf nicht sein! Mit der Sauberkeit ist es besser geworden, es wird jetzt auch schon mal unter Tags geputzt was vorher nicht so war. In Der Sauna schließt eine Tür nicht richtig, was dazu fürht, das die Hitze nach außen tritt. Das ist schon seit 4 - 5 Wochen so, also wiederum nachlässig mit Reparaturen.
Im Allgemeinen ist es ein gutes Studio zum Sport machen, für Wellness eher nicht geeignet. Der Beitrag ist normal würde ich mal sagen, ein Studio was sich jeder leisten kann! Für mich ist es perfekt!

Benutzerfoto: budweiser1975
budweiser...
Beitrag zu HealthCity Köln Zülpicher Platz vom 19 Mai 2012
ich bin seit dem 1.2.2012 mitglied bei health city, habe mich mit meiner frau zusammen dort angemeldet.
ich  zahle wg.  firmenrabatt 49 / mtl., meine frau wg. TK-rabatt 52 / mtl.
klingt eigentlich erstmal teuer, aber wir beide nutzen das studio häufig und sehr gern.

Ausdauer:
cardio-bereich ist gross, gut ausgestattet, und mit TV an den wänden dürfte für jeden was dabei sein.
geräte-bereich gibt es für frauen einen eigenen. davon schwärmt meine frau, da sie dort endlich nicht mehr beobachtet wird (mag an ihren 90-65-90 liegen, dass sie im gemischten bereich immer beobachtet wird ;) )

Geräte:
kinesis habe ich ab und an gemacht und dort immer kompetente hilfe von den trainern oder auch von anderen mitgliedern erhalten. übrigens sind einige mitglieder mitlerweile zu bekannten geworden.
andere geräte mache ich max. 1 x pro woche, die geräte schienen mir niemals überfüllt.
wenn man mal warten musste, kam man meist ins gespräch mit den nutzern, was ich als positiv empfinde.

Entspannen:
nach cardio und ein wenig geräte training gehen frau und ich in die sauna, und WOW!
dampf-sauna, finnische sauna, und eine licht-sauna!
der ruhe-raum ist zwar nicht sehr gemütlich, aber die 3 saunen entschädigen für alles.
allein für die saunen (die ich ja theor. jeden tag nutzen könnte) würde ich  schon gerne den monatsbeitrag zahlen (unter anderem, weil es in kölle noch andere health city studios gibt, insb. in deutz ist im dortinge health city eine super saunalandschaft!).

Relaxen:
und im anschluss geht meine frau noch ins solarium,  während ich 1 - 3 kaffee / milchkaffe / capucchino trinke.
all das ist immerhin all-inclusive.

besonderheit:
man kann alle studios von health city besuchen, alles ist im preis enthalten.
so habe ich letztens health city in köln deutz besucht:
ein sehr sauberes studio mit super nettem personal!!!!
die saunalandschaft ist phänomenal (bitte vergleicht es jetzt nicht mit einer therme, die ja immerhin 20 EUR / tag kostet).
die sauna dort ist so wie in jedem health city im preis mit inbegriffen.
gemütliche liegen, aussenbereich, tauchbecken etc..

fazit:
meine frau ist begeistert,  weil sie allein schon durch sauna, solarium, kaffee/tee/espresso, geräte, duschen, etc  eigentlich ihren beitrag mehr als wett macht.
und für mich gilt, dass ich so oft wie möglich trainiere, und auch die sauna (und vor allem das dampfbad) aufsuche. das gemütliche zusammensitzen mit freunden gehört im anschluss dazu.
im schnitt  gehen wir 15 mal pro monat dorthin. das macht pro besuch ca. 3 eur.
3 eur für training, kurse, sauna, evtl solarium für frau, kaffee, latte macchiato, 2 filme ausleihen.
was ist das schon?

und entgegen aller vorheriger meinungen:
ich kannte vor meiner anmeldung das personal dort nicht.
und ich finde alle bislang dort beschäftigten personen - insb. die an der rezeption - supernett.
wie es in den wald ruft, so schallt es zurück :)

Benutzerfoto: fififufu
fififufu
Beitrag zu HealthCity Köln Zülpicher Platz vom 18 Mai 2012
Was ich hier so alles lese.... so negativ... dann zu teuer und alles ist scheisse....
Ich habe in diesen Club gearbeitet und ich gebe zu, die Duschen sind nicht die besten und sollten renoviert werden. Die Studioleiterin sollte endlich mal gekündigt werden, sie sorgt nämlich für den Frust und die schlechte Laune bei den Mitarbeitern. Warum nur versteht die Regionalleitung das nicht? So schade! Denn die Leute die dort arbeiten wirklich nette Menschen sind und auch sehr serviceorientiert. Mobbing ist das Wort, was beschreiben würde, das eigentliche Problem in diesem Studio.

Was das Sportangebot angeht, ist das, meiner Meinung nach, das beste Studio in Köln. Der Preisleistungsverhältnis ist sehr gut.

Ich bekommt gute Trainingsmöglichkeiten auf 3 Etagen, viel Abwechslung und sehr gute Trainer und Kursleiter.

Überlegt euch, ihr bekommt sehr gute Kurse, vieleeee Kurse, Power Plates, Getränke inkl. , Solarium, Saunen und die Kinesis Wand.

Ihr fragt euch, warum der eine 60 Euro zahlt und der andere 40?
Wenn ihr euch unsicher seid, einfach den Verkäufer freundlich fragen. Natürlich wird erstmal der reguläre preis genannt. Wer zustimmt ohner nachzuhacken ist selber Schuld.

Als ich dort selbst Mitglied war, habe ich lange gekämpft um das zu bekommen was ich wollte.

Jetzt der Preisübersicht für alle die sich fragen wie das dort wirklich preislich ausschaut :

Reguläre Mitgliedschaft 1 Jahr- 64,90 und für 2 jahre- 54,90.
Studenten bekommen 5 Eur Rabatt.

Früher hatte die FH Köln super Kondition, leider nicht mehr. Und das ist die WAHRHEIT und keine Spielchen.

Es gibt keine Mitgliedschaften für 35 Eur. Das war der Fall vor vielen Jahren.

Warum ihr unterschiedlich zahlt :

dieses Studio besitzt verschiedene Kooperationen mit Firmen und mit Krankenkassen. Wenn du weder noch Mitglied bist, zahlst du 64,90! Wenn dein Freund für Telekom arbeitet zahlt er ca. 44,00!!!!

Krankenkassen die "mitmachen" :

TKK, AOK, DAK, Debeka, Barmer, Bkk. Bei Vorlage einer ausgezählten Krankenkassenkarte zahlt ihr zwischen 50,90 und 52,00. Dafür habt ihr alles inklusive.

Die beste Kooperationskonditionen haben :

Pflege, Feuerwehr, Polzei - 43,40.

Günstiger zahlt niemand!!!! Stand : April 2012.!!!!!!!!!!!!

Wenn ihr weder bei der Krankenkasse seid noch habt eure Firma eine Kooperation, könnt ihr euch bei WDR Activ anmelden. Mit dieser Mitgliedschaft zahlt ihr an WDR 10 Eur im Jahr und an HealthCity 46 Euro.

Also für 46,00 Euro kann jeder 3 Etagen haben, Power Plate ( die super teuer sind und kosten ÜBERALL immer extra ), Getränke ( kalt und warm ), Saunen und richtig gute Kurse. Was will man mehr???????

Ich bin mir sicher, dass wenn die Studioleiterin endlich gekündigt wird, das Personal auch mehr entspannter wird.

Zu den ärztlichen Attest,

ihr habt natürlich immer Recht und jeder anderer ist ein Abzocker. Die Wahrheit sieht aber anders aus. Öftersmal werden fehlerhaft ausgestellte Attest abgegeben die durch befreundete Ärzte ausgestellt werden.

Für alle Fitnessstudios gilt das gleiche :

Art, dauer der Krankheit und der satz am Ende, dass es ich um eine unbestimmte Zeit handelt.
Also wenn ihr euch euren Bein gebrochen habt und 5 Monate kein Sport treiben könnt, dann werdet ihr die Ruhezeit für 5 Monate bekommen wo ihr nichts zahlen müsst und der Vertrag läuft weiter.
Das ist kein Grund zum kündigen und für kurze Krankheiten gibt es diese Möglichkeit ja.

Wenn ihr wirklich schwer krank seid und der Arzt euch auf eine unbestimmte Zeit ein Attest schreibt, dann muss das Studio euren Vertrag außerordentlich zum Ende des Monats kündigen. Gibt es Schwierigkeiten? So bekommt man immer begründet, warum der Attest abgelehnt wurde. Wo ist dann das Problem ein neues Attest zu holen?

Falls eurer Attest richtig durch Arzt geschrieben wurde und trotzdem nicht mit der kündigen klappen sollte, so könnt ihr euch an einem Anwalt wenden.

Beitragserhöhung gab es, ja. Warum? Eine dritte Etage wurde komplett gebaut. Wie viel? 5 Eur... Ja das ist echt sooo viel, was...

Es gab auch Mitgliedschaftsanpassung , wie viel? Weniger als 2 Euro... buhhh auch schlimm... ;-)

Geräte und Maschinen kaputt? Habe ich in diesem einem Jahr als Mitglied noch nie erlebt. Traininert habe ich 5 mal die Woche.

So viel dazu. Ich hoffe, dass ich helfen konnte.

Viel Erfolg und viel Spaß!

Ps. Die Solarien sind scheisse!

• budweiser1975, 19 Mai 2012:

du schreibst viel positives über das studio, aber viel negatives insb. über die chefin (studioleiterin).
    kannst du das näher begründen? geht das nur die mitarbeiter was an (und gehört daher vermutlich nicht hierher)? oder ist das nur deine meinung?
    für meine weitere mitgliedschaft würden mich jedenfalls auch solche hintergründe interessieren.

• fififufu, 19 Mai 2012:

Das ist definitiv nicht nur meine Meinung. Ich hatte das auch begründet, warum ich über die Studioleiterin schreibe. Wenn die Mitarbeiter in einer Firma gemobbt werden, glaubst du, dass es keine Auswirkung für eine gute Dienstleistung und Service hat? Doch, hat es. Viele beschweren sich hier über die Mitarbeiter, die wegen dieser Frau und ihrer Art, massiv kündigen. Das führt zu Unterbesetzung und dieses zu vielen Überstunden .. natürlich unbezahlt. Druck, Stress und Mobbing führt leider dazu, dass der Service auch ein bisschen mangelt. Ich hatte mich als Mitglied wenig beachtet gefühlt aber mir war das unwichtig. Ich war zum Training dort und wenn ich ein Anliegen hatte, wurde mir sehr gut geholfen. Die Hilfsbereitschaft war sehr groß und die Mitarbeiter waren spitze.
    Die Studioleiterin setzt sich sehr für das Studio ein. Sie bekommt aber öfters mal ein “nein”. Sie ist nur eine Marrionette und die wichtigste Entscheidungen kommen von der Regionalleitung.

Und zu deiner Frage noch,
    ich würde nicht wechseln. Obwohl ich einen sehr hohen Mitarbeiterwechsel absolut nicht gut finde- für die Kunden.

Sobald die Studioleiterin in Urlaub ist, entspannt sich alles so schön und der Club wird, für mich, zum perfekten Trainingsort.

• SunshineCGN80, 26 Mai 2012:

Das was ich mir gedacht habe. Unzufriedene Mitarbeiter = Unzufriedene Kunden. So ist es auch. Die 12 Monate kann ich kaum abwarten und von der besagten “Leiterin” warte ich noch immer auf die Antwort auf meine Anfrage aus Januar.

Aber das beste Studio? Die Geräte sind gut, aber das habe ich auch bei McFit.
    Zudem brauche ich keine 3 Etagen mit Geräten, wenn die Trainer nichts taugen.

Wie erwähnt, auf meine Anliege wurde in keinster weise eingegangen. Trainingsplan? Nie erhalten. Ist-Zustand-Analyse? Das gab es auch nicht. Dabei wurde alles versprochen für nur ca. 100 EUR. Klar 3 Stunden für 100 Euro ist ein Top-Angebot. Aber wenn die 3 Stunden mir nichts bringen, dann stimmt doch etwas nicht.

Das liegt sicher an der Motivation der Mitarbeiter (selbst ich war bei einem Sklaventreiber), aber um ein Zeichen zu setzen sollte man bei Unzufriedenheit kündigen.

Und bevor die Frage kommt, warum ich mich nicht beim Management Beschwere: Ich war auch bei einem Sklaventreiber, das ist HC auch. Denn das alle abweisend sind kann kein Zufall sein. Und da Sklaventreiber Lob nie weiterleiten oder honorieren, jedoch die kleinsten Beschwerden zum Vorwurf machen und die Mitarbeiter dementsprechend miserabel behandeln verzichte ich darauf.

PS: Diese Erfahrungen mache ich auch in Richard-Wagner-Str. Irgendwas läuft da sehr schief.

Benutzerfoto: Wassilisp
Wassilisp
Beitrag zu HealthCity Köln Zülpicher Platz vom 1 Mai 2012
Ich würde euch dieses Studio nicht empfehlen.Wäre es nicht unmittelbar um die Ecke, hätte ich mich dort nicht angemeldet. Bevor der Vertrag unterschrieben wird ist alles Super,aber danach echt schlecht.
Es gibt mehrere Punkte die gegen dieses Studio sprechen: -unfreundliches Personal ->Mann wird  weder begrüßt,noch verabschiedet.lieber unterhalten sie sich untereinander -ungewartete Trainingsgeräte -> mir ist vor längerer Zeit ein Griff ins Gesicht geflogen,da ein Karabinerhaken defekt war und Zahn kaputt( warte immer noch auf Rückantwort vom Generalmanager ),meiner Meinung sehr unprofessionel.Kosten vom Zahn bezahl,aber das war es auch!!deren Motto ist anscheinend:"lassen wir mal Zeit vegehen". -eklige,verkalkte Duschen -mittlerweile sehr prolliges Publikum -Sauberkeit ist anders
-Solarium und Sauna hab ich nie benutzt,daher keine Ahnung -jeder den ich kenne zahlt unterschiedlichen Beitrag ,warum auch immer Fazit: Ich lasse meinen Vertag auslaufen und melde mich wo anders an.

Benutzerfoto: SunshineCGN80
SunshineC...
Beitrag zu HealthCity Köln Zülpicher Platz vom 6 April 2012

Schlecht, schlechter – Health City!

Mein Interesse fing an, als ein Kollege HC lobte. An dem Abend habe ich noch eine Email an HC geschrieben, was eine Mitgliedschaft denn kostet – noch immer warte ich auf die Antwort, seit Ende Mitte Januar!

Trotz all dem habe ich mich entschlossen dort persönlich aufzutreten. Der erste Eindruck war recht gut. Nettes Personal, gute Geräte, das Publikum scheint auch in Ordnung zu sein. Der Schein trügt!

Ich muss aber fair sein, bis Vertragsabschluss ist das Personal wirklich freundlich. Danach nicht mehr all zu sehr. Das gilt aber vor allem für das männliche Personal. Wobei man das Gefühl hat, dass es männliche selbstverliebte Diven sind. Ich fühle mich richtig geehrt wenn ich begrüßt und dabei angesehen werde. Das weibliche Personal ist aber meistens freundlich!

Die Betreuung ist miserabel. Auf mein Anliegen wurde gar nicht eingegangen. Viel mehr hat man das Gefühl, dass man deren Konzept stört, wenn man Fragen stellt zu diversen Trainingsmethoden. HC hat wahrscheinlich ein Raster – und alle Kunden sollten da hinein passen. Wobei die Betreuung sollte sich intensiver gestalten – 3 Stunden Personal Fitness Trainer. Da denkt man WOW.

Billigstudios, die weniger als die Hälfte kosten und nicht mit den Einführungsstunden werben und sich loben, bieten in einer Einführunsstunde viel mehr an. Da bereut man, dass man gewechselt hat. Man zahlt eigentlich für die Geräte und das hat man bei anderen Studios, die weniger kosten auch!

Mein Fazit: Wenn einem die Betreuung egal ist, wenn man das Personal gern übersieht und es nicht störend ist, dass man zu viel für schlechte Leistung bezahlt, dann ist man hier gut aufgehoben.

Schreibe einen Beitrag zu HealthCity Köln Zülpicher Platz

HealthCity Köln Zülpicher Platz auf Facebook