Kulturcafe der RUB, Bochum
Im Semester:
Montag - Donnerstag 10 bis 20 Uhr
Freitag 10 bis 16 Uhr
Henkenbergstrasse 145, 44797 Bochum
Zitat: "La Villa ist ein toller Name, denn man assoziiert damit Italien, ihre Küche und Italiens Temprament. Außerdem kann ich ihn mir merken."
4 Beiträge zu Kulturcafe der RUB auf Deutsch
Interessantes Studentencafe mit gelegentlichen Jazzkonzerten. Nette Atmosphäre, Studentenpreise und nette Heißgetränke, Gerichte und Kleinigkeiten. Studentische Szene, sehr nette Bedienung und Atmosphäre
Das KulturCafe der Ruhruniversität Bochum befindet sich auf der rechten Seite
hinter dem musischem Zentrum wenn man der Brücke über die Universität Str.
Aus Richtung Uni Center folgt. Neben leckeren Karo Kaffee und anderen nicht
alkoholische Getränken gibt es auch leckere kleinere Mahlzeiten und Frühstück .
auf der Speisekarte zu finden.
Jeden ersten Mittwoch im Monat gibt eine Jazz Veranstaltung.
Jeden ersten Montag eine Blues Veranstaltung. Die Räumlichkeiten bieten
Platz für etwa 100 Personen und die Bühne ist geräumig.
Das Kulturcafe stellt eine nette Alternative zum sonstigen Angebot auf dem Campus dar. Als Location für Parties der Studierendenschaft, Kultur abseits des Mainstreams und auch Public Viewing bei sportlichen Großereignissen.
Preise für Getränke und Speisen sind dem studentischen Budget angemessen und der Café ist in jedem Fall besser als aus den Cafeten.
Das Ambiente kommt in der Tat ein wenig dunkel daher, allerdings ist es sehr gemütlich. Etwas störend kann manchmal die etwas lautere Musik wirken, zumindest wenn man auf die Idee kommen sollte dort lernen zu wollen.
Was meines Erachtens dem Kulturcafe noch fehlt ist ein WLAN-Hotspot für das Uninetzwerk, da man sonst kaum Hotspots an gemütlichen Orten findet.
Das Kulturcafe ist schon seit Ewigkeiten ein fester Bestandteil des studentischen Lebens auf dem Bochumer Campus. Zu günstigen Preisen kann man dort nett seine Freistunden verbringen, und wenn abends mal wieder eine Party, ein Konzert oder eine Lesung angesagt ist, kann man das Kulturcafe auch empfehlen.
Was sicher nicht jedem gefällt ist das eher düstere Ambiente, ich persönlich finde es aber insgesamt sehr stimmig. Habe im Kulturcafe schon viele nette Stunden verlebt!