Pizzeria "Rizzi" von pizzeria_rizzi_baguetteria

Pizzeria "Rizzi"

Zentrum, Leipzig

Zentral gelegener Italiener und Pizzeria direkt am Leipziger Markt. Mittags und auch Abends bieten wir Ihnen eine große Auswahl italienischer Speisen - unsere Spezialitäten-, Pizza uns Pasta.

Katharinenstraße 2, 04109 Leipzig

55 Beiträge zum Platz "Pizzeria "Rizzi"" auf Deutsch

Benutzerfoto: digitus24
digitus24
Leipzig
1 Stern für Pizzeria "Rizzi"
Beitrag zu Pizzeria "Rizzi" vom 20 April 2013
Schade Rizzi - nie wieder!

Da das Rizzi zentral liegt und seine Speisen zu humanen Preisen anbietet, sind wir immer mal wieder und gern eingekehrt. Damit ist nun Schluss, nach dem heutigen unterirdischen Erlebnis setzen wir keinen Schritt mehr in dieses Lokal!
Bei kühlen Außentemperaturen um die 10 Grad sahen wir uns genötigt, mehrmals aufzustehen und die ständig offene Eingangstür selbst zu schließen. Da das Personal auch auf dem Freisitz bediente, war die geöffnete Tür wohl einfach praktischer. Dummerweise zieht es dann eben auch erbärmlich. Mit einem türnahen Platz versehen bestand dafür bei uns akute Erkältungsgefahr.
Das Essen für uns drei kam im Abstand von jeweils 15 Minuten. Sehr amüsant: Immer wenn einer gerade fertig war, durfte der Nächste beginnen. Übrigens standen keine Extravaganzen auf unserem Tisch: 1x Salat mit Hühnchen, 1x Pizza und 1x Spagetti. Das wars schon. Ich habe auf den Verzehr der Spagetti dann verzichtet und sie wieder zurückgehen lassen, den anderen Beiden wollte ich das Warten auf mich einfach ersparen.
Von der Bedienung wurde unser Ansinnen den Chef sprechen zu wollen, brüsk zurückgewiesen: Der hätte jetzt keine Zeit und könne sich nicht kümmern, er habe doch schließlich die Spagetti schon von der Rechnung genommen. Keine Entschuldigung, nichts! Dafür dann zum Ende unseres "Gesprächs" der Satz: "Tja, so ist das eben bei uns!"
Sorry, das muss ich mir nicht mehr geben, das Rizzi ist für uns von der Liste der ansteuerbaren Lokalitäten in Leipzig gestrichen!

• Kommentar des Inhabers
    pizzeria_rizzi_baguetteria, 2 Mai 2013:

Sehr geehrter Herr Zeh,

wie bereits auf Facebook möchten wir uns auch hier im Namen des Rizzi bei Ihnen entschuldigen. Als Team danken wir Ihnen für Ihre ehrliche Kritik – denn nur so ist es möglich etwas zu verändern.

Wir bitten unsere scheinbar uneingespielte Küche zu entschuldigen. Seit wenigen Tagen führen wir eine komplett neue Speisekarte in den Betrieb ein, weswegen es zu solch unschönen Verzögerungen kam. Wir möchten stets das Beste für unsere Gäste und arbeiten stetig daran, Unbequemes wie eine offengelassene Tür, sowie rücksichtsloses Verhalten zu unterbinden.

Gerne würden wir Sie an einem warmen Sommertag doch wieder als unseren Gast begrüßen dürfen. Wir würden uns freuen und entschuldigen uns für das unschöne Erlebnis.

Vielen Dank!
    Mit freundlichen Grüßen,
    das Rizzi Team

Ihre Antwort auf unserer Facebookseite war:

Hallo Rizzi-Team!
    Ich bin sehr froh über Ihre schnelle Reaktion, Sie dürfen natürlich bei uns Verständnis für Schwierigkeiten im internen Ablauf durch ein volles Haus und die angesprochene Umstellung der Karte erwarten. Das eigentliche Problem lag ja auch in der Reaktion des Personals (keine Entschuldigung, das ungeklärte Türproblem, der bestenfalls saloppe Spruch zum Abschied). Eine adäquate und für mich absolut akzeptable Reaktion wäre für uns eine Entschuldigung verbunden mit dem Angebot dreier “Deeskalations-Espressos” auf’s Haus gewesen.
    Vielleicht ist das ja eine Anregung für ähnliche Situationen in der Zukunft. Ihre Entschuldigung nehmen wir in diesem Sinne gerne an und werden uns bei Gelegenheit auch wieder einmal im Rizzi einfinden.

Benutzerfoto: pppauly97
pppauly97
Wittlich
Beitrag zu Pizzeria "Rizzi" vom 31 März 2013
Echt schnelle Bedienung, immer sehr nett und besonders die Steaks sind super!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Die2Mädels
Die2Mädels
Lübeck
Beitrag zu Pizzeria "Rizzi" vom 11 Januar 2013
Eigentlich haben wir uns einen anderen Italiener beim Barfußgässchen ausgeschaut, jedoch sah der so gehoben aus...dass der glatt abgehoben wirkte und zudem war er fast leer....so kam es, dass wir spontan bei "Pizzeria Rizzi" gelandet sind. (So entdeckten wir übrigends auch die Absintherie)

Ob hier auch die Nudeln schmecken?
Wir gingen rein und wurden freundlich begrüßt. Der recht gut besuchte Raum roch stark nach Essen, da es eine halboffene Küche war. An sich roch es aber lecker.

Die Einrichtung gefiel uns jedoch nicht ganz so gut. Sehr viel nacktes Holz mit bunt gemischten Sitzkissen - die meisten schon durchgesessen und hunderte Zeitschriften (die da echt nicht reinpassen finden wir). Da kam son' bissl Imbiss-Feeling auf! So kommt auch der fehlende Stern zustande....
Sonst war alles super!

Wir entschieden uns für eine Pizza und ein Nudelgericht mit Hähnchen.
Als die Teller dann vor uns standen, haben wir gestaunt wir groß die Pizza war!

Sie war deutlich größer als der Teller... somit auch sehr dünn - aber wirklich lecker! Die Salami war stark im Geschmack und sie hielt was sie versprach - "schön scharf" !

Die Nudeln waren ebenfalls lecker - gut zusammengestelltes Gericht.
Zuerst sah es etwas wenig aus...aber das kam wohl durch den großen Teller, denn wir beide waren völlig zufrieden und satt.

Am Ende teilten wir uns dann noch ein Panna Cotta - das schmeckte zwar ganz gut soweit...war aber sehr flüssig und ziemlich untypisch....dafür verdammt viel.

Wir kommen auf 4 Sterne und können "Rizzi" besonders für Liebhaber dünner und knuspriger Pizzen empfehlen. Auch die Nudeln schmecken und der Service ist aufmerksam und freundlich!

Jienni, 11 Januar 2013:

Sieht alles sehr appetitlich aus … besonders die Nudeln :-))

Sommerferien, 12 Januar 2013:

Also, wenn ich einmal in Leipzig bin……Vielen Danke für die ganzen bisherigen tollen Tipps!

Klassensprecher, 13 Januar 2013:

Das hört sich lecker an…

Pitz Fischer, 16 Januar 2013:

Schon klar, im Rizzi schmecken die Nudeln. Dazu noch scharfe Salami auf der Pizza und schon sind die Mädels happy.;-))

Berlinesser, 20 Januar 2013:

So, verdammt! Wegen diesem Beitrag hier, habe ich jetzt fürchterlichen HUNGER! ;-)

flifu, 22 Januar 2013:

Wie gut, dass ich heute Mittag gut gegessen habe!

Die2Mädels, 23 Januar 2013:

Ja das passiert uns auch oft bei Beiträgen, wo Bilder mit dabei sind ;P

Benutzerfoto: ZwiebelTomate
ZwiebelTo...
Krefeld
Beitrag zu Pizzeria "Rizzi" vom 5 Januar 2013
Durch Qype auf die Pizzeria gestoßen, Pizza war Lecker, dünner knuspriger Boden, Bedienung und Preise waren auch gut.

Benutzerfoto: lisa0101
lisa0101
3 Sterne für Pizzeria "Rizzi"
Beitrag zu Pizzeria "Rizzi" vom 30 Oktober 2012
Pizza ok, Ambiente ist nicht so schön. Service olala. Ich werde nicht weiterempfehlen.

• Kommentar des Inhabers
    pizzeria_rizzi_baguetteria, 18 Januar 2013:

Hallo Lisa,

tut uns sehr leid, dass unser Service am Tag Deines Aufenthalts bei uns nicht zu Deiner vollen Zufriedenheit war. Wir möchten es gern wieder gut machen und Dir einen 8€ Gutschein anbieten für z.B. eine Pizza, Getränk oder ein Dessert Deiner Wahl.

Du hast von uns eine Nachricht bekommen hier bei qype.

Viele Grüße,
    Dein Rizzi Team

Benutzerfoto: NC666
NC666
Beitrag zu Pizzeria "Rizzi" vom 19 Oktober 2012
Tolle Pizza, wenn man sie dünn und knusprig mag. Die Preise sind angemessen und die Bedienung freundlich. Wir kommen gerne wieder.

Benutzerfoto: jakido
jakido
Beitrag zu Pizzeria "Rizzi" vom 10 Oktober 2012
Traumhafte Pizzen und super nettes Personal! Auch Sonderwünsche werden ohne Problem erfüllt und das Essen kommt schnell, heiß und lecker! Für Pizzafans auf jeden Fall ein absolutes Muss in der Innenstadt!

Benutzerfoto: peneliemchen
peneliemchen
Beitrag zu Pizzeria "Rizzi" vom 12 August 2012
Sehr leckeres Essen zu einem angemessenen Preis. Die Lage und dir Atmosphäre sind super. Bin regelmäßig dort. Die Lasagnen probierte ich einmal und nie wieder. Deshalb 1 Stern Abzug. Alles andere ist aber zu empfehlen.

Benutzerfoto: rosarote2
rosarote2
Beitrag zu Pizzeria "Rizzi" vom 6 Juli 2012
Sehr leckere und dünne Pizza. Super Preis-/Leistungsverhältnis. Lage ist perfekt am Rathaus. Freundliche und aufmerksame Bedienung. Auch die Getränke waren einwandfrei. Bei meinem nächsten Leipzig-Besuch komme ich bestimmt wieder vorbei.

Benutzerfoto: AniPusteblume
AniPusteb...
Beitrag zu Pizzeria "Rizzi" vom 6 Juli 2012
Das Rizzi ist mittlerweile zu unserem absoluten Lieblingsitaliener geworden. Preis / Leistung ist super, wenn nicht sogar günstig für die Lage mitten in der Stadt, am Markt. Das Essen schmeckt, die Bedienung sind freundlich und wenn man zu den typischen Esszeiten kommt meist recht voll. Das Ambiente ist gemütlich, kein Nobelschuppen und es fliegt auch mal ein Spatz durch das Restaurant. Die Toiletten sind nicht so der Knüller und könnten mal einer Renovierung unterzogen werden.
Als Vorspeise gibt es immer Bruschetta, als Hauptspeise für mich Rindersteak mit Ofenkartoffel und Ratatouille - jedes mal ein bisschen anders gemacht - je nachdem wer kocht und welches Gemüse vorrätig ist. Das Fleisch ist auf den Punkt gebraten, wie ich es wollte. Mein Freund nimmt meist Nudeln oder Pizza und auch die sind klasse und große Portionen. Im Schnitt zahlen wir für 2 Getränke, Espresso, Vorspeise und Hauptgang 35€ und das find ich einen sehr guten Preis für das was man bekommt.

Benutzerfoto: nRaecheR
nRaecheR
Dreieich
Beitrag zu Pizzeria "Rizzi" vom 30 Mai 2012
Wow, da vergebe ich gerne die vollen 5 Sterne. Trotz Pfingstwochenende und dem damit in Leipzig verbundenen Massandrang wegen dem alljährlich stattfindenen WGT, wurden wir hier mehr als souverän, locker und freundlich bedient, typisch italienisch halt...

...so wie das Essen, was durchgängig gut war. Sowohl die Vorspeisen, als auch Pasta und Pizza waren spitze und wurden sehr schnell zubereitet und aufgetragen. Kompliment ! Und dazu noch sehr günstig.

Espresso kostet als Nachtisch aktuell nur 99 Cent, das ist ein echtes Angebot und rundet das positive Gesamtbild sehr schön ab.

Zwei Tage später saßen wir wieder vor dieser Pizzeria und haben den Blick auf das Treiben des Marktplatzes genossen, wenn die Baustelle nächstes Jahr fertig ist, wird es sicher eine Top Adresse...

Beim nächsten Besuch von Leipzig, zum nächsten WGT, werden wie sicher auch wieder hier essen und uns verwöhnen lassen.

Benutzerfoto: Smileyfv
Smileyfv
Leipzig
2 Sterne für Pizzeria "Rizzi"
Beitrag zu Pizzeria "Rizzi" vom 27 Mai 2012
Ich bin ziemlich enttäuscht. Ich bin auf Grund der Bewertungen von qype hie hin gegangen. Vielleicht lags daran, dass gestern Abend ein Samstag war. Und dass es das verlängerte Pfingstwochenende war. Und dass das Wave Gothic Treffen in der Stadt war. Draußen war kein Platz mehr frei. Ist ja auch nicht schlimm. Und wegen der Atmosphäre sollte man ja auch nicht ins Rizzi gehen laut qype. Die Bedienung war sehr fix und freundlich. Das kann man schon mal festhalten. Wir saßen kaum, da fragte der Kellner auch schon, was wir trinken wollen. Kurz darauf kamen die Cola und das Pils auch. Tja, frisch ist was anderes. Die Cola schmeckte ziemlich abgestanden und das Bier war auch zehn Minuten vorher gezapft worden. Naja, aber es ging ja schnell. Nach Ca. Zehn Minuten durften wir das Essen bestellen. Tolle Auswahl. Das Essen kam Ca. Zwanzig Minuten darauf. Sah sehr lecker aus. Ich hatte eine spinat-lachs-lasagne. Auf keinen Fall kann ich die weiter empfehlen. Bäh. Die schmeckte irgendwie säuerlich. Also, entweder war da irgendwas weiniges drin, oder die bechamelsauce war schlecht. Nee, das war echt nicht gut. Ich hab mir die ganze Zeit gedacht, hoffentlich war es Weisswein. Meine Begleitung hatte gnocchi auf seelachs. Das Essen war in Ordnung, aber auch nichts besonderes. Achja, als Vorspeise hatten wir noch einen ganz normalen Salat. Ich glaube, der war von vorgestern. Kunstvoll angerichtet, aber teilweise war der Salat schon welk. Ich muss zugeben, ich habe mich auch nicht beschwert. Ich habe es auch aufgegessen, aber ich hätte besser mal eine Pizza genommen. Die waren Wagenrad groß und da kann man ja nicht soviel falsch machen. Vielleicht testen wir es nochmal an einem ruhigeren Tag und nehmen dann eine Pizza. Aber schnell und freundlich waren sie.

Benutzerfoto: torstenbukau
torstenbukau
Beitrag zu Pizzeria "Rizzi" vom 20 Mai 2012
Die Pizza ist wirklich klasse hier!!! Sonntag Abend 22:50. Hier gabst noch was zu essen. Und das noch mit viel viel Freundlichkeit und Humor. Weiter so!!!

Benutzerfoto: ravolker
ravolker
Beitrag zu Pizzeria "Rizzi" vom 8 Mai 2012
Für ne schnelle Pizza gut - die ist sehr gut, das Ambiente ist nicht prall

Benutzerfoto: Maggie1976
Maggie1976
Beitrag zu Pizzeria "Rizzi" vom 2 Mai 2012
die Pizza ist gut, das Ambiente so lala. Für die Pizza lohnt es aber!

Benutzerfoto: didkoofickdaab
didkoofic...
Leipzig
3 Sterne für Pizzeria "Rizzi"
Beitrag zu Pizzeria "Rizzi" vom 27 Dezember 2011

Ambiente: naja – Mittags oft unverständlicherweise zu voll
Wartezeit: oft viel zu lang
Essen: zu teuer, qualität bei allem (außer pizza) eher durchschnittlich
Service: nicht die aller freundlichsten
Preise: dafür zu hoch

speziell: die Spatzen, die IM restaurant rumflattern…das muss man halt mögen…

Benutzerfoto: mimecaruso
mimecaruso
Köln
Beitrag zu Pizzeria "Rizzi" vom 14 Dezember 2011

hauchdünne Pizza, nicht zu überladen, frische Zutaten, viele Zeitschriften, genau das, was ich heute Mittag brauchte

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: RubyTom
RubyTom
Beitrag zu Pizzeria "Rizzi" vom 1 Dezember 2011

Nettes Restaurant, mit leckeren Pizzen. Nichts besonderes, aber trotzdem ein Besuch wert. Das Essen schmeckt und das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich zu einem.

Benutzerfoto: xysawq
xysawq
Beitrag zu Pizzeria "Rizzi" vom 11 November 2011

ICH LIEBE ES!

Das beste Restaurant in Leipzig.
Ob Pizza Parma (mjam) oder Conchiglie (wie auch immer man das schreibt)… ich könnte hier jeden Abend herkommen und mich satt essen.

Die Pizza wird direkt an der Theke vor den Augen der Gäste zubereitet.
Die Bedienung ist sowas von nett, außer man wird als Gast pampig, wenn man bei einem rappelvollen Laden zur Abendzeit mal 10 Minuten länger als sonst auf sein Essen warten muss… dann kommt bei einigen eben der Südländer durch, der sich aber immernoch beherrschen kann (ich persönlich hätte das Päärchen am Nebenteisch beim letzten Besuch mit einem Tritt in den Hintern und den Worten “Solche Gäste brauchen wir nicht, wenn es euch nicht schnell genug gehen kann, dann geht zu McDonald’s!” aus dem Restaurant geworfen).
Die Pasta ist ein Traum, eine Geschmacksexplosion und auf Wunsch mit extra Parmesan, extra Chilli-Öl oder extra Knoblauch-Öl zum selbst verteilen.

Und bei den günstigen Preisen geben ich gerne ein extra Trinkgeld, denn das Lächeln der bezaubernden Bedienung macht es einem nicht leicht auch mal ein Dankeschön für einen immer sehr wohligen Abend da zu lassen.

Schade finde ich nur, dass man jetzt zu kalten Jahreszeit noch weniger Platz hat, da der Freisitz nur minimal aufgebaut ist, in dem man sonst bei schönem Sonnenschein gerne seinen fruchtigen Riesen-Eisbecher mit einer Auswahl verschiedenster Kaffee-Variationen genießen konnte.
Aber da hilft nur Glück haben, reservieren, warten, oder Stammgast sein ;).

Benutzerfoto: kiwiola
kiwiola
Leipzig
1 Stern für Pizzeria "Rizzi"
Beitrag zu Pizzeria "Rizzi" vom 1 August 2011

Das mieseste Lokal, in dem ich bisher in Leipzig war!
Ich bestellte eine Pizza mit Pfifferlingen. In der Speisekarte waren die einzelnen Zutaten nur teilweise aufegeführt. So waren auf der Pizza Zwiebeln, die ich aber nicht esse. Ich lies die Pizza also zurückgehen. Das Personal war dermaßen unfreundlich. Sie meinten, dass sie ja auch Salz und Pferffer nicht auf die Karte schreiben würden und dies ja trotzdem mit an den Gerichten wäre. Frech! Anschließend bekam ich eine “neue” Pizza. Es war die alte Pizza, nur das die Zwiebeln teils runtergekratzt worden. Die Pizza war kalt, am Rand verbrannt und in der Mitte lagen immer noch Zwiebeln, die beim Abkratzen übersehen worden. Die Pizza schmeckte also überhaupt nicht. Trinkgeld wollte ich natürlich nicht geben. Ich hatte 7,95€ zu bezahlen, ich gab 10€, mir wurden nur 2€ herausgegeben, die 0,05€ behielt die Kellnerin einfach ein und haute ohne ein Wort ab.
Fazit: Das Personal ist wahnsinig unfreundlich und unverschämt frech. Die Zutaten sind nicht frisch (der Salat meiner Freundin war braun und verwelkt) und so sind die Preise unangemessen.
Absolut nicht weiterzuempfehlen!!!!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pizzeria "Rizzi"

Schreibe einen Beitrag zu Pizzeria "Rizzi"

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" prinz55543 prinz55543 Champion bei Pizzeria "Rizzi" (2 Check-Ins)