Dieser Eintrag gehört zu Qype Frankreich. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Frankreich an: parc de Belleville - Belleville
parc de Belleville
Belleville, Paris
rue des Couronnes, Couronnes, Pyrénées ou Belleville, 75020 Paris
U-Bahnen in der Nähe:
- Pyrénées (0.4 km)
- Couronnes (0.4 km)
Leihfahrräder in der Nähe:
- Etienne dolet (0.2 km)
Ouverture: 8h en semaine et 9h le week-end.
Fermeture:
octobre: 20h
fin oct au 15 nov: 18h
15 nov au 31 dec: 17h30
1 Beitrag zum Platz "parc de Belleville" auf Deutsch
mein Lieblingspark in Paris in einem sehenswerten Viertel, aber nicht unbedingt unter touristischen Aspekten. Ich will damit sagen, wenn man Paris besser kennenlernen möchte und auch die Zeit dazu hat, ferner keine Angst vor fremden Kulturen hat und nicht sofort denkt, man könnte beklaut werden und nicht wie ein Tourist rumläuft... aber gut ich schweife etwas zu sehr aus.
Belleville jedenfalls ist ein interessanter Stadtteil weil es da eine tolle Mischung verschiedenster Menschen hat. Da ist einmal das chinesische Viertel, aber auch schwarzafrikanisch, schliesslich hat es nicht wenige Künstler hier und eine lange Tradition als Arbeiterviertel.
Und mitten drin der Park auf einem Hügel. Man kann von unten rein (rue de Couronnes) oder von oben Rue Piat. Von dort empfehle ich den Park zu betreten, wenn man erstmal die Strasse hoch ist, hat man einen besseren Eindruck von dem Viertel bekommen.
Der Park bietet einen umwerfenden Blick auf Paris, Eiffelturm eingeschlossen und besonders bei Sonnenuntergang ist die Aussicht bzw. das Panorama wunderschön.
Schreibe einen Beitrag zu parc de Belleville
Plätze in der Nähe von parc de Belleville