StegSIEBEN, Pforzheim

Folge StegSIEBEN und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

Benutzerfoto: mandsi

mandsi

Mühlacker

Beitrag zu StegSIEBEN vom 1 November 2011

Wir waren schon öfters im Steak 7 (Kleinigkeiten die nicht in Ordnung waren) aber das Ambiente machte dies wieder gut. Gestern der absolute Knaller, mein Mann bestellte ein Entrecot mit Folienkartoffeln und geschmelzten Zwiebeln, ich nahm ein Hüftsteak mit Pfefferkruste und Wedges als Beilage. Das Entrecot war begraben unter einem “Berg” kalter zäher nach nichts schmeckenden gerösteten Zwiebeln. (so was kennt man aus dem Supermarkt..1 Dose 90 Cent Röstzwiebeln) Das Fleisch bestand aus 90 % wabbeligem Fett…und hatte einen ranzigen Geschmack. Meine Pfefferkruste war nicht am Steak, dieses dafür kaum zu schneiden…und es lag in einer großen Pfütze aus Wasser Blut…die Wedges waren ungenießbar…altes Öl gab die besondere Würze…
Als der Kellner fragte, ob es geschmeckt hat, nachdem er die “vollen Teller” abräumte, sagten wir in netter Form, das dieses Essen kaum genießbar war. Nach kurzer Zeit kam der Kellner wieder und meinte, "er habe mit dem Koch gesprochen und das Entrecot würden sie uns nicht berechnen.
Wir werden dieses Lokal so schnell nicht wieder besuchen, oder man bestellt nur eine Suppe..die war o.k.

Benutzerfoto: 1598127

Stuttgart

Beitrag zu StegSIEBEN vom 31 Oktober 2011

gar nicht mal so übel

Benutzerfoto: F-M

F-M

Beitrag zu StegSIEBEN vom 9 Juli 2011 (aktualisiert am 17 Juli 2011)

Sehr aufmerksames und nettes Personal. Das Essen – sowohl Putensteak als auch vegetarisch – lecker und sehr reichhaltig. Dazu ein gutes Bier. Ambiente sowohl drinnen als auch draußen sehr einladend.

Besim Karadeniz Brauhaus und Ketterer sind zwei konkurrierende Biermarken. :-)

F-M Danke für den Hinweis, hab’s korrigiert.

Benutzerfoto: ingogiesecke

ingogiesecke

Beitrag zu StegSIEBEN vom 14 März 2011

Das Positive zuerst: Der offene Kamin... Sehr angenehm um in ruhe einen Scotch genießen zu können.
Das Essen ist o.k. Aber nicht der hit.
Das Personal ist zwar nett aber kaum zu ansprechbar. Leider fehlt die Aufmerksamkeit.

Benutzerfoto: TheFritz

TheFritz

Beitrag zu StegSIEBEN vom 1 Mai 2010

Die Lokalität sieht sehr vielversprechend aus. Das war es aber auch schon, der Service war lahm und das Essen kaum genießbar.

Benutzerfoto: Tageslicht

Tageslicht

Lünen

Beitrag zu StegSIEBEN vom 28 April 2010

War auf der Durchreise, mein Hotel hat mir das Restaurant empfohlen. Naja! Essen ging so, der Service nett, aber leider total langsam.

Benutzerfoto: taoeraser

taoeraser

Beitrag zu StegSIEBEN vom 4 Februar 2010

Nachdem ich jetzt auch mal einen Tag erwischt habe, an dem man auch nach 21 Uhr noch einen Tisch reservieren konnte (oft macht die Küche früh zu - lieber vorher fragen), gab es doch mal die Gelegenheit im StegSieben zu Essen.
Das Ambiente war (für Pforzheim) überraschend modern und gleichzeitig sehr warm, was auf den Kamin zurückzuführen ist.

Der Burger, den ich gegessen habe, hat gut geschmeckt und war, obwohl er nicht mehr ganz heiß war preislich o.k.

Der Service wirkte etwas unengagiert - aber trotzdem würde ich noch Mal wieder hingehen.

Benutzerfoto: orotax

orotax

Rellingen

Beitrag zu StegSIEBEN vom 26 Januar 2010 (aktualisiert am 2 Februar 2010)

Gerne hätte ich hier gegessen, wurde aber schon zweimal um 21:40 Uhr mit dem Hinweis "die Küche hat leider schon früher zu gemacht" abgewiesen :-(

update: heute hat es dritten Anlauf mit Reservierung um 21:30 Uhr geklappt. Das Ambiente im Hauptraum mit Kaminfeuer passt 100 Prozent. Für 100 Prozent Szene fehlt aber das entsprechende Personal. Der Service war sehr freundlich aber leider war ein Essen von 5 falsch und die Burger nur lauwarm. Trotz freier Zugabe aus der Küche bleibt nur ein Upgrade von 1 auf 3 Sterne, mangels genügend Alternativen die Tendenz zu 4 Sternen

Benutzerfoto: Michel66

Michel66

Beitrag zu StegSIEBEN vom 27 Juli 2009

Hallo, vor einigen Wochen waren wir das erste mal im Steg7. Der Kellner empfing uns damals sehr freundlich. Das Ambiente ist interessant und durch den offenen Kamin wirkt es heimelig. Negativ viel mir der Geruch der Lederpolster auf, er war sehr aufdringlich. Die Karte eher überschaubar aber in Ordnung.
Leider war die Beratung des Kellners nur sehr befriedigend. Meine Frau bestellte einen Salat mit Hähnenbrust ich ein Rumpsteak mit Folienkartoffel und einem Saurrahmdipp. Diesen Dipp erhält man auch gleich zu Anfang zu Entree dem Kartoffelbrot, für meinen Geschmack nicht frisch genug. So hatte ich also zweimal den Saurahmdipp, hätte man was seitens der Bedienung gesagt, hätte ich mir noch einen anderen gewünscht.
Ein Monat später sind wir dann wieder hin, da wollte ich dann den Salat wie ihn meine Frau vorher hatte und sie wählte diesen ebenfalls. Heute war die Bedienung eher schlampig mit Jeans und schmutziger! Schürze unterwegs. Der Salat war nicht angemacht und sollte mit einem Dressing aus Curry angemacht werden, also gänzlich anders als beim ersten mal. Ich bestellte dann auf Nachfrage ein Balsamicodressing und bekam eine Flasche Balsamico und etwas Öl in Essig???, der Salat selbst hatte seine beste Zeit auch schon mal woanders gesehen, war nicht frisch, obwohl man uns sagte, das er von diesem Tag sei.
Zum Abschluss erwähnten wir, dass wir nicht wirklich zufrieden waren und bekamen als Antwort lediglich die Frage, ob wir denn schon mal hier waren, und das sich nichts geändert habe.
Komisch, es hat sich eine Menge geändert, schon die Kleidung war bemerkenswert viel lässiger als bei unserem ersten Besuch. So schnell gehen wir da auf jeden Fall nicht mehr hin.

Benutzerfoto: mini-54

mini-54

Beitrag zu StegSIEBEN vom 4 Mai 2009

Nachdem wir uns diese vielversprechende Lokalität schon mal von aussen angesehen haben, sind wir mit Freunden eingekehrt.
Aufgefallen ist uns gleich das tolle Ambiente mit dem offenen Feuer, das macht sich wirklich gut.
Nachdem wir bestellt hatten, Rumpsteak und Salat, bekamen wir zuerst mal gegrilltes Brot und Olivenpaste als Vorspeise gereicht, was auch sehr lecker war.
Enttäuschend war dann leider unser Rumpsteak, das ziemlich verloren, eingeschrumpft und trocken auf dem Teller lag. Sah aus wie ein Stückchen Holzkohle und schmeckte auch so. Da hab ich mir allerdings sehr viel mehr erwartet, davon abgesehen war die Portion mehr als übersichtlich. Vielleicht hat aber Montags der Grillmeister seinen freien Tag und der Lehrling durfte mal ran?
Fazit: Die sollten mal einen Restauranttester kommen lassen, der denen das Grillen beibringt.
Meinen Gästen würde ich so etwas nicht vorsetzen.

Benutzerfoto: Besim Karadeniz

Besim Kar...

Beitrag zu StegSIEBEN vom 21 März 2009

Relativ neues Restaurant mit Schwerpunkt auf Steaks mit nettem Ambiente. Offener Kamin, stilvolle Räume. Auch die Mahlzeiten sind in Ordnung, wenn auch nicht wirklich preiswert, da die Portionen reichlich knapp sind. Was allerdings negativ auffällt, ist die unkoordiniert wirkende Bedienung. Zu dritt an einen Tisch kommen und fragen, ob dort dies und das bestellt wurde, geht nun wirklich nicht an. Reichlich dumm finde ich es auch, dass der Grillmeister seinen Grill regelmäßig mit Spiritusspritzern direkt (!) aus der Flasche befeuert und danach hübsche Sprituswolken durchs die Räume wabern - ganz abgesehen von der Gefährlichkeit, aus einer Flasche Spiritus direkt ins Feuer zu spritzen.

Vorerst mal nicht nochmal. Ich denke, das muss sich da mal alles in Ruhe einspielen.

Benutzerfoto: SODL

SODL

Beitrag zu StegSIEBEN vom 16 Februar 2009

Sehr schönes und gemütlich eingerichtetes Restaurant. Dunkles Holz und Leder, schwere Stühle und Tische. Ein prasselnder, offener Kamin und ein großer, einsehbarer Grill drumrum vermitteln, zumindest im Winter, ein behagliches Gefühl.
Der Service ist sehr freundlich und bemüht. Jedoch teilweise etwas überfordert.
Wie mein Vorschreiber schon bemerkt hat, passt die Papierkarte nicht wirklich zum Ambiente und zu den Preisen.
Nun aber zum Wichtigsten in einem Restaurant: Das Essen. Und das ist hier wirklich 1a! Wir hatten ein Rinder- und Kalbsrücken-Steak, welche beide wirklich perfekt waren. Dazu wunderbare, hausgemachte Pommes und feines Kartoffelbrot.
Wir hoffen, dass sich das Steg7(Sieben) in Pforzheim etabliert, denn wir würden gerne öfter hier vorbeischauen.

Benutzerfoto: Florian Weber

Florian W...

Beitrag zu StegSIEBEN vom 7 Februar 2009

Neueröffnung Januar 2009: Modern eingerichtetes Restaurant, sowohl baulich als auch kulinarisch um den offenen Holzgrill aufgebaut. Am Wochenende ist abends eine Reservierung zu empfehlen.
Service sehr freundlich, wenn auch noch etwas überfordert, wird sich aber sicher noch legen.
Die Karte selbst ist lächerlich - kopierte in der Mitte gefaltene Blätter - das geht besser. Die Auswahl der darin enthaltenen Speisen ist sehr gut. Allerdings sollte man sich auch preislich eher auf die gehobene Gastronomie einrichten. Das Essen war sehr gut, die Portionen allerdings überschaubar.
Wir schauen gerne wieder vorbei und hoffen, dass der StegSIEBEN Pforzheim noch lange erhalten bleibt…

Schreibe einen Beitrag zu StegSIEBEN

Besim Karadeniz