Dieser Eintrag gehört zu Qype Österreich. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Österreich an: vapiano - Wien
vapiano, Wien
0043 (1) 581 12 12
Mo. - So. 11.00 - 01.00
Küche 11.00 - 24.00 - Gibt es hier künftig Events? Eintragen
Florianigasse 37, 1080 Wien
Der Pizzateig ein Traum, wie aus dem Bilderbuch. Als die Spaghetti serviert wurden, wurde gleich gefragt ob man Parmesan wünsche, der dann frisch mit einem großen Eck Parmesan über die Spaghetti gerieben wurde. Das hatte Stil.
44 Beiträge zu vapiano auf Deutsch
Das vapiano Konzept ist auch hier gut umgesetzt, die Location ist großzügig angelegt im Gegensatz zu dem eher kleinen Lokal in der Herrengasse. Leider war es etwas zugig im vorderen Bereich. Die Olivenbäume in der Tischmitte sind eine tolle Dekoidee und sehr passend. Essen wie bisher immer frisch zubereitet, gute Qualität und relativ zackig fertig. Gut fürs Mittagessen oder ein schnelles Abendessen vor/nach dem Kino.
Das Konzept edel/trendig/FastFood/Frisch/Pizza ist grandios umgesetzt. Es wird direkt vor den Augen des Kunden gekocht, es gibt immer auch interessante Entdeckungen abseits vom Standardmenü, die Preise sind absolut gerechtfertigt und das Ambiente stimmt. Besondes begeistert haben mich persönlich auch die frischen Gewürze (Basilikum, Rosmarin, …) auf den Tischen. Eines meiner Lieblingslokale.
Nach guten Erfahrungen mit Vapiano in unserer Stadt, dachten wir, dass dies sicherlich auch auf das Vapiano in Wien zu treffen würde. Und wurden auf ganzer Linie enttäuscht.
Für die Zubereitung eines Pasta-Gerichtes, mussten man sich über 30 Minuten anstellen. Die Schlangen wurden immer länger, aber der dritte Koch dachte gar nicht daran seine Station zu öffnen, sondern räumte im Hintergrund Sachen hin und her. Gleiches galt für die Salattheke welche zeitweise gar nicht besetzt war und als die zuständige Dame aus dem Hintergrund wieder an ihrem Arbeitsplatz erschien, wurde die Schlange ignoriert und zuerst einmal Zutaten von links nach rechts geräumt.
Bei den Getränken wurde man zwar schnell bedient, leider bekam man aber drei Mal schmutzige Gläser und musste daher auch drei Mal hintereinander nachfragen, ob man auch saubere Gläser bekommen könnte.
Die Pizza war das Einzigste, was an diesem Abend in Ordnung war.
Dass die Kassiererin am Ausgang, nicht nachgefragt hat, ob es einem geschmeckt hat und man sie selber darauf hinweisen musste, dass der Besuch nicht zufriedenstellend war, passte dann letztendlich ebenso ins Bild, wie ihre Behandlung des “Problems”.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass man in der Zeit zuhause ein sehr viel besser schmeckendes Essen zubereiten kann, welches zusätzlich noch günstiger ist.
Sehr gutes Essen leider muss man bei der Zubereitung ein bisschen länger warten doch ich find die Idee, dass man die Speisen direkt zubereitet bekommt sehr lustig!
Man muss einfach die Spaggethi Carbonara probiert haben
Das Essen ist sehr gut und frisch, aber recht teuer - insbesondere dafür, dass man sich selbst bedienen muss.
Die Idee mit den Kräuterpflanzen am Tisch finde ich sehr nett, überhaupt sieht das Lokal sehr hübsch aus - gemütlich ist es allerdings nicht. Zum längeren Verweilen ist es aber vermutlich auch nicht konzipiert.
Das Konzept mit den Speicherkarten finde ich sehr praktisch.
Fazit: Gelegentlich sehr nett, aber für jeden Tag ist es nichts.
Ich bin begeistert. Ich finde die Idee nett. Es schmeckt. Ich find es nicht zu teuer. Auch wenn man anders wo auch toll italienisch essen kann, wo kann ich dem Koch zuschauen und mitreden was genau rein kommt. Wer kennt das nicht ein Gericht mit oder ohne etwas bestellt zu haben und dann erst recht wie in der Karte zu bekommen. Passiert hier nicht (außer ich bin gerade vom weltbesten Eistee abgelenkt)!
Der Vapiano im 6. bietet wie jedes andere Vapiano auch ein sehr hübsches Ambiente und gutes Essen :)
Die Leute sind freundlich und geduldig und sind deswegen auch das Tüpfelchen auf dem i :)
Allerdings finde ich dass man auch anderswo gutes, wenn nicht auch besseres italienisches Essen bekommt.
Für mich macht nicht das Essen den Vapiano so besonders, sondern das Ambiente und die Idee.
Fazit: Sehr unterhaltsam, aber leider etwas überteuert :)
Teuer, unnötiges Konzept (mit Zuschauen), ungemütlich. Bin jedes Mal wieder erstaunt, wieviel Leute da drinnen sind. Scheinen v.A. Tagestouristen zu sein, die dort reinfallen. War einmal und das letzte Mal dort.
Erfrischend neues Konzept, auch das Lokal wirkt einladend und nett. Jedoch herrscht eine eher größeres Ungleichgewicht, zwischen den Preisen und den Qualitäten der Speisen.
Das Beste am Vapiano sind die Gummibärchen an der Kasse. Vom Preisniveau (10,- für Tortellini mit Ricotta und Ruccola sowie einem Cherryparadeiser) für ein Selbstbedienungslokal sehr hoch. Die Qualität vom Essen reicht an den Preis nicht heran. Die Klos sind versifft!!
Gleich zu Anfang muss ich sagen, dass das Essen wirklich gut war, die Nudeln sehr lecker und der Salat schön frisch und knackig mit gutem Dressing! Des weiteren ist es auch von Vorteil, dass man bei der Zutatenwahl mitbestimmen kann, vor allem bei Knoblauch, Chili und Co. hat ja jeder so seine individuellen Vorlieben!
(Daher auch die 4 Sterne.)
Die Atmosphäre ist interessant, das Ganze wirkt aber bei genauerer Betrachtung etwas überspannt und ein klein wenig zu durchdesignt!
Wie schon ein den oberen Beiträgen zu lesen ist, muss man teils mit langen Wartezeiten rechnen und das Personal gleicht dies meist leider nicht mit Freundlichkeit aus.
Nach einer Shoppingtour, wenn man Wartezeiten schon von der Kassa gewohnt ist, kann man hier gerne mal eine leckere Portion Kohlenhydrate zu sich nehmen!
Wer aber in den Genuß von ECHTER italienischer Küche (mit dazugehörigem Service) kommen will, der sollte bitte schleunigst einen guten Italiener aufsuchen!
P.S.: McDonalds + Mensa + Italiener = Vapiano
Teuer, aber gut.
- frisch zubereitete Speisen
- modern ausgestattete Lokale
- oft längere Wartezeit
Ab und zu eine wirklich nette Alternative für die Mittagspause.
Wenn man Rauch nicht mag, hat man ja keine besonders große Auswahl in Wien (auch wenn sie größer wird, zum Glück), und das Essen im Vapiano ist gut, da kann man echt nicht meckern. Auch das Ambiente ist nett, gewöhnungsbedürftig ist mit anderen am Tisch zu sitzen, aber OK., warum nicht. Ich hab mich allerdings gefragt, was mit den Kunststoffpäckchen passiert, in denen die Nudeln portioniert werden. Werden die wiederverwertet? Wenn nein, ist es eine Müllproduktionsanlage. ->wenns jemand weiß, bitte mir sagen!
Tolles Konzept .leicht störend war der Küchengeruch,aber empfehlenswert trotzdem.
franchising aus deutschland. nicht italienier sondern italian sounding...und wenn man genau hinschaut und den Gaumen sprechen laesst...kommt es heraus.http://de.wikipedia.org/wiki/Vapiano
also bitte Italien nicht erwaehnen. Sonst gaebe es warscheinlich vapiano auch in Italien. Aber so ist es nicht
Angenehmes, einladendes Ambiente. Gemeinschaftstische mit Hockern. Balsamico, Olivenöl und diversen Kräutern auf jedem Tisch zum selber "Nachwürzen".
Hab schon verschiedene Pastagerichte und Salate probiert (leider noch keine Pizzen). Einzig "FILETTO DI MANZO E RUCOLA" kann ich überhaupt nicht empfehlen. Sonst wirklich toller Geschmack und hochwertige Zutaten zu einem relativ kleinen Preis.
Große Auswahl (nicht nur die Standard-Saucen Bolognese, Carbonara und Funghi).
Die fantastische Auswahl an alkoholfreien Getränken (nicht nur Coca Cola, Rauch oä was man ja ohnehin im Supermarkt um die Ecke bekommt) sollte man nicht außer Acht lassen.
Tolle Alternative zu McD...
letzten Mittwoch nach 22:00 Uhr erstmals da gewesen.
Auf der Plusseite stehen: interessantes Design, einige originelle Ideen wie zB das Pizza-Piepserl. Die Qualität der Speisen ist Ok.
Negativ war zu bewerken, dass nur 1 Pasta-Schalter offen war obwohl offensichtlich Köche für einen weiteren Schalter frei gewesen wären. Wenn man dann auch noch hinter Touristen steht, die mit Sprache und Speisekarte kämpfen, dann ist die Wartezeit unzumutbar. Ich jedenfalls wechselte zu freien Pizza-Schalter obwohl ich eigentlich gerne Pasta gehabt hätte. Auch machte das Personal insgesamt einen nicht übermäßig motivierten Eindruck, was aber vielleicht auch an der späten Uhrzeit gelegen haben könnte. Das Preisniveau ist m.E. für Self-Service eindeutig zu hoch. Die Tatsache, dass es offenes Bier nur zu 1/3 gibt, läßt Gedanken an Nepp aufkommen.
Endurteil: ein klassischer Durchschnittsdreier
Ich finde, dass es in jedem Vapiano schön, hell und sauber ist. Das Angebot ist voll in Ordnung. Die Preise zum Teil "gehoben".
Das Verrechnungssystem ist sehr interessant und praktisch.
Die Gerichte sind alle frisch, die Zutaten qualitativ hochwertig. Geschmacklich muss man hoffen, dass der Koch sein Handwerk versteht.
Das Ambiente ist sehr lebendig. Sehr viele junge Menschen. Man fühlt sich wie in einem Pizza-Starbucks. Entspannen und Chillen könnte ich da nicht.
3 Sterne - nicht mehr und nicht weniger
Vapiano vereinigt die Qualitäten einer Pizzeria mit einem Fastfoodladen- ob das gut gehen kann?
Beim Eingang bekommt man eine Chipkarte in die Hand gedrückt, mit der man nach Lust und Laune (adäquate gefüllter Geldbeutel vorausgesetzt) Vorspeisen, Salate, Pizza und Pasta an der Theke abholen kann.
Diese verspeist man dann in einem modern und nett eingerichteten Lokal. Auch Getränke sind bei der Bar zu holen. Von italienischer Gelassenheit ist nichts zu bemerken, ein Kommen und Gehen bestimmt das Geschehenl. Das Konzept geht auf, denn gestern abend war der Laden rappelvoll - vorwiegend junge, stylische Menschen tummeln sich hier. Das Essen für mich und meine Freunde war gut, konnte allerdings nicht an die Qualitäten unserer Lieblingsitaliener heranreichen. Prakisch ist, dass man zB den Schärfegrad der Penne Arabiata selbst bestimmen kann und auch sonst Einfluss auf die Zutaten hat.
Das Lokal kommt erfrischend anders daher. Sieht man aber genauer hin, ist es nur ein überteuerter McItaly. Ich finde den gemischten Salat mit 5(!!!) Streifen Fleisch um 9,50 Euro eine absolute Frechheit. Auch die Auswahl an Nudelgerichten haut mich nicht um.
Sagen wir: Ab und zu - wenn man gerade vorbeiläuft funktioniert das. Aber das Vapiano hat sich jetzt auch auf der Praterstraße in einer Bürogegend angesiedelt. und für die tägliche Mittagspause bietet das Lokal zu wenig Auswahl und es ist einfach - ZU TEUER!!!