Diese “Gast”-Stätte war schon als normale Kneipe nicht auf der Höhe der Zeit bzw. irgendwelcher Zeit. Und wenn ich die Bilder sehe ist das wohl eher ein Absturz nach ganz unten. Nicht zu verwechseln mit der Gaststätte namens Absturz irgendwo anders.
Ä
Neukölln, Berlin
Weserstraße 40, Ecke Fuldastraße, 12045 Berlin
Mo-So ab 17 Uhr
35 Beiträge zum Platz "Ä" auf Deutsch
Sehr zu empfehlen!
weserstr ,ab nansenstr, total zugemüllt
alle paar meter am gehweg ein sperrmüllhaufen
die sogenannte szene setzt sich gleich daneben oder auf den asphalt mit einer flasche bier vom späti
zum Ä :
bedienung : eine sitzt am thresen,oder war es ein gast ?
der andere hatte einen kapuzenpulli an -vielleicht war ihm kalt ,schließlich hatte es tagsüber 30° -
und die kapuze über den kopf gezogen !!!
bin ich jetzt in der kulisse von einem gansterfilm ?
oder soll ich mich hier als willkommenener gast fühlen ?
es stellt sich mir die frage warum solche zustände von den behörden geduldet werden
es gibt ja hygienevorschriften ,welche zum führen eines lokales erfüllt werden müssen(WC)
wie eine kontrolle dieser in der weserstr.etwa ausfallen würde ???
Tomo151, 2 August 2012:
lettermannnberlin, 5 August 2012:
Wie kann man jedes Lokal negativ bewerten?
Oftmals auch noch beleidigend, rassistisch und unverständlich geschrieben.
Sorry, aber vielleicht findest Du ein anderes Hobby, um Deinen Frust loszuwerden.
Qype sollte Dich hier rauswerfen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ä
Der Sperrmüll von der Straße hat wieder ein Zuhause gefunden. Das nennt man Retro-Vintage-Szene-Chic.
Tapezieren und sich Mühe geben und gemütlich ist für Spießer. Das muss nicht sein.
Für Freundlichkeit und Engagement bei der Arbeit ist nachhaltig betrachtet intrinsische Motivation von Nöten. Die Menschen sind immer zu anspruchsvoll.
Guten Tag, ich hätte gerne eine funktionale Toilette ohne Spielereien, aber mit Seife und Handtrockenlegungsvorrichtung. Bitte lassen sie sofort die Diva fallen!
1 -> man bekommt was zu trinken
2 -> und das manchmal auch noch recht spät in der Nacht/ früh am Morgen
empfohlenswert für Wochentage!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ä
Ein wenig runtergekommen aber ziemlich nett!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ä
Die Neuköllner Kneipe schlechthin ist das Ä – sagt man so.
Ich persönlich finde das Ä nicht so toll – vollkommen überlaufen (was so manch einer mag) und vor allem: sehr, sehr laut. Auch unter der Woche kann man sich nicht angenehm unterhalten, außer man besitzt ein Megaphon. Die sanitären Einrichtungen sind nicht sauber – mir als Mann ist das egal,ich kann ja stehen… Frauen denke ich schon müssen etwas Ekelresistent sein.
Die Barleute sind normal – nicht besonders freundlich und aufmerksam, aber auch keinesfalls unfreundlich, eben unpersönlich.
Die Preise sind normal, da kann man nix sagen.
Positiv ist der Kickertisch – hochwertiger Tisch, um den sich gekümmert wird – dieser ist jedoch (selbstverständlich) immer besetzt.
Die Musik ist eher rockig, im Nebenzimmer gibts ca. einmal die Woche Livemusik. Verraucht ist eh ausnahmslos alles in Neukölln, das gehört einfach dazu.
Die Einrichtung ist der Neuköllner “Trendsetter”, ein bisschen von allem und nicht zu schick, dezent asslig halt.
Kurzum, für Ausgehfreudige mit geringeren Ansprüchen eine tolle Kneipe, ich bin jedoch nicht sosehr begeistert.
2,5 Sterne
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ä
Das Ä ist eine der besten und coolsten Kneipen in der Weserstraße und ich würde dort noch viel öfter hingehen, wenn ich nicht mit Mitte dreißig einfach schon weit über dem Altersdurchschnitt liegen würde. Die zusammengewürfelte Einrichtung mit Sperrmüllmöbeln passt gut zu der lockeren Atmosphäre. Es wirkt alles nicht so gezwungen auf alternativ gestylt wie so manch andere Kneipe in der Weserstraße. Es gibt immer wieder Konzerte im Nebenraum. Die Musik ist oft eher mittelmäßig, das Ambiente und die Leute reißen es aber raus. Alles in allem eine sehr empfehlenswerte Kneipe, nur die Musik ist zum Unterhalten etwas zu laut.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ä
Ranzig und verlebt aber immer viel Stimmung und gute Preise. Zum VORGLÜHEN immer und immer wieder!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ä
Cooler Szeneladen mit extrem … ääää … heruntergerockter Einrichtung. Man bedient sich selbst, bei normalen Berliner Preisen. Zu später Stunde wird es sehr voll und das Personal ist meist damit beschäftigt die vor der Tür stehenden Gäste zu ermahnen leise zu sein, weil es sonst wieder Ärger mit den Nachbarn gäbe.
Ich war zur Schmusetiersoap im Keller hier. Die Show und das muffige Kellerambiente waren toll und ein Erlebnis. Als richtig negativ empfand ich es allerdings, dass im vollbesuchten Keller, der über eine steile Treppe zu erreichen ist, geraucht wurde.
Herr_Marabu, 5 Dezember 2011:
"…dass im vollbesuchten Keller, der über eine steile Treppe zu erreichen ist, geraucht wurde.
Einfach nur bescheuert. -
Mara123, 1 August 2012:
da gibt es einen keller?? :D
Ich bin wahrscheinlich echt zu spießig, aber meines Erachtens lässt sich an der Qualität der sanitären Einrichtungen erkennen, wie das Publikum geschätzt wird. Im Ä gar nicht. Oft sind die Pinkelbecken kaputt und einen Klodeckel gibt’s seit Monaten nicht mehr auf der Männertoilette. Das Programm ist sehr nett, aber wie gesagt, ich bin in Sachen Sauberkeit wahrscheinlich echt zu spießig.
SaschaBachmann, 26 März 2012:
Und es hat sich nichts geändert, außer das die Toiletten noch abgeranzter sind und selten alle Pinkelbecken in Betrieb sind. Ihr müsstet doch eigentlich etwas Geld verdienen um euch mal darum zu kümmern, oder? Die Preise sind ja nicht gerade die günstigsten.
Spitzen Partykeller
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ä
nach spontaner umentscheidung landetet wir im Ä.
der laden fiel sofort auf, viele menschen, scheinbar gute stimmung. einen kurzen besuch auf dem klo (sehr abenteuerlich) nahmen wir auf den bequemen sofas platz
gutes, günstiges bier (2,50€) und sehr entspannte, gemütliche atmosphäre mit den kerzen und der wohnzimmer-stimmung
werde dort auf jeden fall noch einmal hingehen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ä
Das Ä war der Anfang vom Ende......
hype hype hype... und der entpuppt sich als blase, wenn es zu spät ist...
PS: und deftige bierpreise für einen selbstbedienungsladen, die nur den xpats noch billig vorkommen. es wird so oft wiederholt dass neukölln so billig und angesagt ist bis es teuer und langweiliger ist als die Kastanienallee
lauraxstern, 26 Juni 2011:
2,50 für 0,5 liter gutes bier ist nicht teuer....
stativision, 12 September 2011:
manche wollens halt umsonst und sind auch sonst… naja, realitätsfremd und wissen auch nich wasse wollen. vielleicht aber auch einfach nur ein neider. wir sind ja schließlich, auch wenn neukölln draufsteht, in deutschland ;)
nette bar, tolle Leute, suf jeden Fall einen Besuch Wert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ä
Langweilige Pseudo-Szenekneipe, unfreundliches Personal, nicht gerade hygienische Zustände. Wahrscheinlich nur was für Leute unter 20...
stativision, 18 November 2010:
warum "pseudo"-szene? das ist doch sinnfreies wortgebrabbel.
Loca_L, 23 September 2011:
stativision +1
Tolle Schnäpse (zB Chili-Vodka), viele Biersorten (lecker Tegernseer), gemütlich schrottiges Ambiente. Nur oft sehr voll und laut, daher einen Stern weniger...
Schreibe einen Beitrag zu Ä
Plätze in der Nähe von Ä
Freies Neukölln Pannierstraße 54, 12047 Berlin
naughtybee: “Tolle Tresekraft, ordentliches essen und vor allem gute Preisen. Macht weiter Junges” mehr…