Maria Passagne, Au-Haidhausen, München

Folge Maria Passagne und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:
Sushi und Japanische Restaurants Au-Haidhausen | Sushi und Japanische Restaurants München
Cocktailbar Au-Haidhausen | Cocktailbar München

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Nido Bar e Cucina - Maxvorstadt

Nido Bar e Cucina

Theresienstr. 40, 80333 München

Kundenzitat:" Die Qualität ist sehr gut. Es gibt prima Wein zu angemessenen Preisen. Die Jungs und Mädels an der Theke/im Service sind alle freundlich."

36 Beiträge zu Maria Passagne auf Deutsch

Benutzerfoto: AgentZ

AgentZ

Beitrag zu Maria Passagne vom 17 Januar 2012

Sehr süßer Laden, man muss klingeln um rein zu kommen und kommt sich dann ein bisschen vor wie in Omas Wohnzimmer (falls die Oma nen ausgefallenen Geschmack hat ;-) ). Sehr gemütlich. Der Service war freundlich und flott (ok, der Barkeeper ist ein bisschen kauzig). Cocktails waren durch die Bank sehr lecker. Das Sushi nach Aussage meiner Freundin aus, wenn auch relativ teuer. Für fünf Sterne hat ein bisschen was gefehlt, aber es lohnt sich auf jeden Fall hinzugehen wenn man noch nicht dort war (und falls doch, dann auch wieder ;-)). Hat das Zeug zur neuen Feierabend-Cocktail-Stamm-Location!!

Schön mal nicht so ne typisch Müncher-Schicki-Micki-Cocktailbar zu haben.

Benutzerfoto: ojolli

ojolli

Beitrag zu Maria Passagne vom 3 März 2011

Unfreundlicher Barkeeper, schlechter Cocktail - leider kein empfehlenswerter Besuch.
Auf unseren Hinweis, dass einer der Cocktail eher ungeniessbar ist kam leider nur der Hinweis, dass alle Zutaten in der Karte stehen und Geschmäcker unterschiedlich sind.... schade - Gastfreundlichkeit stellt man sich anders vor.

PS: immerhin wurde uns dieser Cocktail nicht berechnet

Benutzerfoto: ralfbe

ralfbe

Beitrag zu Maria Passagne vom 20 Februar 2011

Witzige (Deko!) und gemütliche Bar, die schicken Cocktailsessel sind allerdings etwas niedrig, und anfangs roch es ein wenig nach Mottenkugeln oder Raum- spray - aber besser als der Geruch von Zigarettenqualm :-) Der Cocktail, ein "Old Fashioned" war gut, der Service (durch den Chef) ebenfalls, und das Curry sehr lecker! Ich war Dienstag zwischen acht und zehn Uhr hier, mal sehen, wie's am Wochenende dort ist, ich werde jedenfalls gerne wieder hingehen und kann das "Maria Passagne" auch weiter empfehlen!

Benutzerfoto: j-u-s

j-u-s

Beitrag zu Maria Passagne vom 8 Februar 2011

Tadelloser Laden

- tolle Theke

- spitzen Drinks

- allerbestes Sushi

- tolles Ambiente

Genau das richtige für den Start in die Nacht zu zweit.

Benutzerfoto: tokyosun

tokyosun

Beitrag zu Maria Passagne vom 13 Dezember 2010

Ich habe mit 12 Arbeitskollegen im Maria Passagne für eine kleine Weihnachtsfeier reserviert und war von diesem Lokal sehr begeistert. Das Sushi wird frisch zubereitet und wir waren alle sehr zufrieden.Der Reis vom Sushi war genau richtig und man merkte, daß hier nicht ein Billigreis verwendet wurde. Das Teriyaki mit Huhn war ebenfalls perfekt. Die nette Bedienung empfahl uns einen traumhaften Lugana passend zum Sushi (war nicht auf der Karte). Wir hatten eine perfekte kleine Weihnachtsfeier, und ich überlege auch meinen Geburtstag hier zu feiern. Diie Preise sind hier human geblieben.
Die Maki-Rollen kosten zwischen vier und sechs Euro.

Benutzerfoto: danelotto

danelotto

Beitrag zu Maria Passagne vom 6 Dezember 2010

Das Maria Passagne ist eine kleine versteckte Bar mit toller Stimmung und sehr guten Cocktails. Die Atmosphäre ist perfekt, um einen entspannten Abend zu verbringen. Das Essen ist auch sehr lecker, vor allem das Sushi. München bräuchte mehr Locations wie diese!

Benutzerfoto: addictive

addictive

London

Beitrag zu Maria Passagne vom 7 Oktober 2010

Nach den vielen extremen Bewertungen habe ich es endlich einmal geschafft, meinen Hintern auf dem Velo nach Haidhausen zu verfrachten und im Maria Passagne einzukehren und muss leider gestehen: ich bin extrem zwiegespalten - mehr noch: eigentlich bin ich enttäuscht!
Einerseits fand ich die ganze Atmosphäre toll, weder die Cocktail- noch die Sushi-Qualität war so herausragend, dass ich noch einmal hingehen würde. Wobei ich von letzterem auch nicht viel erwartet habe - für den Preis wirklich enttäuschend, nicht nur bezüglich des Sushis sondern auch allgemein. Ich hatte mir mehr erwartet... Aber vielleicht hat qype auch meine Anforderungen erhöht?
Zumindest vergebe ich einen Stern für die Bar an sich als besondere Institution mit sehr speziellem Flair.

Kontaktperson dieses Platzes

mariapassagne Über den letzten Kommentar von backmuc musste das Maria Passagne Team schmunzeln, da trotz Detailwissen über die Arbeitszeiten einzelner Angestellter behauptet wird, bei uns hätte das ganze Personal gewechselt.
Das Maria Passagne wird seit 20 Jahren vom gleichen Betreiber geführt. Das Team an der Bar und in der Küche arbeiten schon einige Jahre zusammen. An vier Tagen in der Woche arbeitet der Chef selbst an der Bar und ist für die Zubereitung der Getränke verantwortlich. Im Sommer hat uns ein langjähriger Barkeeper verlassen, um sich selbständig zu machen. Dies ist aber nicht das ganze Team!!!!

Stiletti Aber dann ist doch jetzt klar was backmuc damit sagen will^^ Wenn an 4 Tagen in der Woche der Chef selbst die Getränke macht (Unternehmeraussage) und backmuc schreibt das an 4 Tagen in der Woche wohl eine "Küchenhilfe" sich darum kümmert...Naaaa wer kommt drauf? ;-)))) Lässt mich schmunzeln...^^

Benutzerfoto: tuhl

tuhl

Beitrag zu Maria Passagne vom 11 September 2010

Klaus ist weg? Er war der Garant für einen echt guten Cocktail. Mein Bewertung bezieht sich auf seine Zeit. War echt Klasse! Wo ist er jetzt?

danelotto Diesen Hype um Klaus kann ich so gar nicht nachvollziehen. Klar, er ist ein netter Barkeeper, aber davon gibt es viele. Die besondere Stimmung im Maria Passagne entsteht vielmehr durch die liebevolle Deko, die originelle Einrichtung und die gute Musik.

Benutzerfoto: backmuc

backmuc

Beitrag zu Maria Passagne vom 19 August 2010

das passagne war viele jahre eine meiner lieblingsbars in münchen, aber als ich vor einiger zeit, nach längere pause mal wieder da war, musste ich feststellen das sich doch einiges verändert hat.früher konnte man sich auf die kompetenz des barmanns ( Klaus ) verlassen, wenn man fragen nach weinen oder cocktails hatte. der mann der uns bediente war zwar sehr nett und höflich , aber es stellte sich heraus das er eigentlich, und auch an diesem abend, in der küche die sushis macht, und keine ahnung von cocktails hat. er bot an den chef zu fragen. der chef selber war zwar immer noch der gleiche miesepeter wie früher aber anscheinend in personalnot wie ich dachte. ich war noch zweimal dort aber leider war nichts vom alten flair zu spüren. ich hab jetzt mal nachgefragt warum die crew gewechselt hat, da hies es Klaus hat aufgehört. schade .

Benutzerfoto: heilrath

heilrath

Beitrag zu Maria Passagne vom 3 Juli 2010

Wohnzimmer! Ich liebe es! Ich mag die Bar, das Essen und die Athmosphäre. Sehr eigen, sehr kuschelig. Ein besonderer Ort um sich mit wenigen ein bißchen zurück zu ziehen.

Ich habe die Kommentare über den schlechten Service gelesen und gebe zu, daß ich sie nicht nachvollziehen kann, obwohl ich recht häufig dort war.

Entweder ich hatte monströses Glück mit der Stimmung des Wirts oder die Kommentatoren waren einfach beleidigt, weil sie nicht rein kamen. Ab und zu sortiert der Wirt die Gäste am Eingang ein wenig aus.

Automatisch hat bei mir aber in der Tat auch noch niemand nach einer neuen Bestellung gefragt; dann habe ich die Bedienung eben heran gewunken oder dem Barkeeper ein Zeichen gegeben. Für mich völlig unproblematisch.

Benutzerfoto: psilo909

psilo909

Eichenau

Beitrag zu Maria Passagne vom 14 Dezember 2009 (aktualisiert am 10 April 2010)

Das Sushi leider viel zu teuer für die Qualität und Menge. Satt wird man da nicht. Die Rollen hatten selbst bei 8 Euro fuer 6 Stück nur die halbe Länge die sie normal haben. Zubereitung erfolgt von einer Thailänderin, also auch nicht wirklich authentisch (wobei mir klar ist das echte Japaner die Sushi rollen sehr selten sind in M.)

Weine und Cocktails aber ganz lecker. Eher also zum trinken geeignet als zum essen.

Bedienung sehr restriktiv, nur auf winken bekam man neue Getränke, essen dauerte sehr lange.

Benutzerfoto: iamacarrie

iamacarrie

Beitrag zu Maria Passagne vom 26 März 2010

Wurde uns von Freunden empfohlen. Nachdem wir 5mal klingeln mussten, wurden wir endlich rein gelassen. Atmosphäre ganz ok mit Rotlicht und so, aber das gibt es in Berlin oder Hamburg an jeder Ecke. Der Service war unglaublich schlecht. 1 Mann am Tresen, der wahrscheinlich auch noch die Küche mitgemacht hat. Jedenfalls warteten wir 50 Minuten auf unsere Vorspeise. Wir wurden echt behandelt, als seien wir Eindringlinge in einer verschworene Gesellschaft. Wenn sie das möchten, gerne. Dann soll es eben ein Club mit Mitgliedschaft werden oder so. Aber wenn die Bar oder was es sein soll für alle zugänglich ist, kann man als Gast nicht so ignoriert werden....

Benutzerfoto: little-miss-trouble

little-mi...

Beitrag zu Maria Passagne vom 24 Januar 2010

habe mich im maria passagne vom ersten moment an wie zuhause gefühlt! auch wenn das sushi meines erachtens im verhältnis ein bißchen zu teuer ist, so schmeckt es doch sehr lecker und lohnt die investiton in jedem fall! die negativbemerkungen über den service kann ich so nicht bestätigen: es dauert zwar tatsächlich manchmal ein bißchen länger bis man bedient wird, aber das ist nichts, was mich übertrieben stören müsste und findet daher keine nennenswerte beachtung in meiner wertung... fazit: dank der einzigartig schönen atmosphäre und den wohlschmeckenden cocktails eine lokalität, die man gerne wieder aufsucht und ihr über viele jahre treu bleiben wird!!!

Benutzerfoto: godfathercharles

godfather...

Beitrag zu Maria Passagne vom 23 Oktober 2009

Beste Cocktailkultur in einer jazzigen Bar, die nicht zu groß ausfällt.
Wahrscheinlich eine der drei besten Cocktailbars der Stadt.
Kompetente Bartender arbeiten mit exzellenten Zutaten und sind auch bei einem vollen Laden freundlich und beflissen.Das Sushi wird hier immer frisch zubereitet und schmeckt lecker.

Benutzerfoto: mietzematz

mietzematz

Beitrag zu Maria Passagne vom 18 Oktober 2009

ich war so enttäuscht! der service war sowas von unter jedem niveau, dass es mir die sprache verschlagen hat. nach dem ersten drink & essen warteten wir vergeblich darauf gefragt zu werden was wir noch trinken möchten. auch nachdem jedes glas am tisch leer war und der laden nur sehr mäßig gefüllt kam niemand um uns noch ein getränk anzubieten (auch nach 15-minütiger wartezeit nicht!).
die drinks waren gut, das sushi auch ok, in punkto service & freundlichkeit allerdings ganz weit hinten und einfach nur arrogant. sowas wie stimmung war auch einach nicht vorhanden- lätscherte einschlaf-musik- man hat sich wie ein stummer fisch gefühlt. wirklich schade! der laden hätte so ein potential!

Benutzerfoto: better_place

better_place

Beitrag zu Maria Passagne vom 26 Juli 2009

Finally back again - Klaus einer der besten und angenehmsten Barkeeper in München. Lange musste das Maria Passagne ohne ihn auskommen. Aber nun da er wieder da ist, haben wir wieder ein zweites Wohnzimmer gewonnen. Thursday best day to go to!

Benutzerfoto: chrisssss

chrisssss

Beitrag zu Maria Passagne vom 29 April 2009 (aktualisiert am 8 Juli 2009)

ich rate ab! als ich neulich da hin wollte, ist echt was unglaubliches passiert: meine freundin und ich setzen uns an einen tisch, da kommt auf einmal der barkeeper und sagt, wir hätten uns auf den stammgast-platz gesetzt. das ginge gar nicht und wir könnten jetzt sofort gehen. wir dachten zuerst, das wäre ein witz, aber er meinte es ernst. der hat uns tatsächlich rausgeschmissen, weil wir offensichtlich am falschen tisch saßen - ohne irgendeinen hinweis! er hat uns auch nicht erlaubt, uns an einen anderen tisch zu setzen, stattdessen hieß es: “schönen abend noch, da ist die tür”. der laden war ansonsten völlig leer. mir ist so eine arroganz wirklich unbegreiflich, ich habe so was in meinem ganzen leben noch nicht erlebt. wenn ihr also einen entspannten abend verbringen wollt - ich rate ab. schade um die nette location, aber man möchte wirklich keinen euro an so etwas verschwenden.

localine Mir ist mit dem Herren das Gleiche passiert - ein völlig unbegründeter, arroganter und frecher Rauswurf…und uns ging es genauso: haben ebenfalls gedacht es sei ein Witz und haben sowas in unserem Leben noch nicht erlebt. Leider glaubt er, es sich leisten zu können. Wirklich schade um den eigentlich netten Laden!

Benutzerfoto: georgkaplan

georgkaplan

Beitrag zu Maria Passagne vom 31 Oktober 2008 (aktualisiert am 30 Juni 2009)

Sehr süß und gemütlich ist es hier. Interessanterweise kenne ich niemanden, dem es hier nicht gefällt - die unterschiedlichsten Typen werden von dieser speziellen, liebevoll gestalteten Atmosphäre angesprochen.
Ist fast zu gut, um eine Bar in München zu sein.
Und nur nicht von der Klingel abschrecken lassen!

Benutzerfoto: Habib2

Habib2

Beitrag zu Maria Passagne vom 30 Juni 2009

Ich hab das Gefühl, dass sich die Laune des Inhabers mit den Jahren immer mehr verschlechtert. Der hat mich vor kurzem mal so blöd angemacht - obwohl ich echt schon einem Menge Geld drin gelassen hab. Und von seiner patzigen Alten wollen wir gar nicht reden…”Maria Passagne” ist für mich passé: Kann ich nur abraten von !!!

Benutzerfoto: Hideyoshi

Hideyoshi

Beitrag zu Maria Passagne vom 13 März 2009 (aktualisiert am 15 März 2009)

Jetzt haben wir also auch mal das Maria Passagne probiert und sind sehr gespalten - letztlich kommt es darauf an, in welcher Kategorie wir den Laden einordnen sollen: Sushi oder Bar?

Fangen wir mit der Bar an: solche Läden braucht München, solche Läden sind das Elixir einer gemütlichen, vielfältigen Großstadt. Zwar ist die Bar erheblich kleiner als der (umständliche, witzige) Internet-Auftritt mit dem Panorama-Foto vermuten läßt, aber dennoch oder gerade deshalb ist es urgemütlich und nett. Die schöne Wärme unter den Sitzen (nettes Detail im Winter!) war möglicherweise dafür verantwortlich, dass es für mich extrem nach miefigen Turnschuhen (!) gerochen hat - aber vielleicht ist das subjektiv und ich habe da eine Art Hausgeruch falsch interpretiert, oder es war was einmaliges, wer weiß. Laden gut gefüllt, nette Leute, sehr gute Cocktails, immer was los, nicht zu laut.

So aber wie ist das mit dem Sushi, meinem Lieblingsthema? Ganz klar, die Karte verräts schon: hier ist ein Thailänder am Werke, oder sonst irgendeine asiatische Verlegensheitslösung, auf jeden Fall kein richtiger Japaner oder japanischer Sushi-Koch. Die Bestellung auf dem Teller bestätigt das auch: schon an den Formen kann man alles deutlich erkennen. Der Reis ist dann zu unserer Überraschung gar nicht mal schlecht, die Nigiri allerdings mässig geformt und der Lachs - naja, am Schnitt merkt man halt, wer ihn zerlegt hat. Die besonderen, eigenständigen Outside-Rolls sind witzig, aber überdecken mit ein paar speziellen Zutaten nur den Gesamtgeschmack - klares Urteil: das Sushi in diesem Laden ist eine absolute Verlegenheitslösung, dort könnte es genausogut Pizzabrot oder Curry Wurst geben, aus welchen Gründen man auch immer man sich für Sushi entschieden hat ist Wurst: letztlich sollte man in den Laden nicht für das Sushi gehen, zumal das Preisleistungsverhältnis von 7 Euro für eine mässig performante Outside-Roll auch durchaus den Preisrahmen echter Profis sprengt.

Also geht nicht wegen dem Sushi dorthin, mit Sushi hat das nicht viel zu tun, aber geht gerne dorthin, falls Ihr in einer netten Bar mit Freund/Freundin ratschen wollt und wenn es dann noch ein Reishäppchen nebenbei sein darf, spricht auch nichts dagegen.

Meine Wertung muß sich daran orientieren, dass das Maria Passagne in der Kategorie Sushi-Restaurants auftaucht, als solches würde es jämmerlich versagen, aber es ist eine super-nette Bar, die nebenbei auch etwas snackiges anbietet, also immerhin drei Sterne… oder jemand nimmt die Kategorie Sushi raus, dann kriegts fünf Sterne und ich tu mich nicht so schwer, drei zu vergeben ;-)

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Maria Passagne