Ökologische Marktwirtschaft - Der etwas andere Bioladen von Herr_Waschaerbauch

Mi: 11:00 - 19:00
Homberger Frischemarkt - Ratingen
Homberger Frischemarkt

Steinhauser Str. 22, Homberg Süd, 40882 Ratingen

Supermarkt in Ratingen. "QUALITÄT UND FRISCHE, DIE MAN SCHMECKT | Unser Ihr-Frischmarkt wird täglich mit marktfrischem Obst und Gemüse, ausgesuchten Käsespezialitäten sowie Fleisch- und Wurstwaren mit anerkanntem Gütesiegel beliefert. "

5 Beiträge zum Platz "Ökologische Marktwirtschaft - Der etwas andere Bioladen" auf Deutsch

Benutzerfoto: Beuys
Beuys
Düsseldorf
5 Sterne für Ökologische Marktwirtschaft - Der etwas andere Bioladen
Beitrag zu Ökologische Marktwirtschaft - Der etwas andere Bioladen vom 6 August 2011

Für mich der erste und einzig wahre Bioladen in Düsseldorf. Basic und Superbio sind zwar groß und haben ein reichhaltiges Angebot, aber hier kauft man regional aus dem Windrater Tal (meist in Demeterqualität).
Besonders ist der Gedanke der Mitgliedschaft, mit den Beiträgen kann ein günstigerer Einkaufspreis erzielt werden, so kauft das Mitglied auch etwas günstiger ein. Eine klare Empfehlung.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ökologische Marktwirtschaft - Der etwas andere Bioladen

Benutzerfoto: materiamedicakaarst
materiame...
5 Sterne für Ökologische Marktwirtschaft - Der etwas andere Bioladen
Beitrag zu Ökologische Marktwirtschaft - Der etwas andere Bioladen vom 22 Oktober 2010

Dieser Bioladen ist konsequent. Ich bin sehr froh, dass es eine solche Konsequenz gibt und komme aus Meerbusch, um dort in Düsseldorf in diesem Bioladen einzukaufen. Ich bin seit 15 Jahren Schulleiterin der HeilpraktikerInnenschule Materia Medica in Kaarst und sehe immer mehr das Notwendige, Netzwerke zu knüpfen und solche UnternehmerInnen zu unterstützen, die noch eine gewisse Ideologie vertreten; die Qualität ist wichtig und darum bemüht sich dieser Laden wie kein anderer (und ich glaube, dass ich sehr sehr viele Bioläden kenne). Die Verknüpfung mit der lebensgestaltenden Esskultur in vielen Bereichen, die Mensch ausmachen, hoffe ich, wird wertgeschätzt.
Also: Schätze müssen gepflegt und gehegt werden, damit sie existieren und damit sie weitergegeben werden können!
Überlegen Sie doch einfach mal!!! Wenn Sie dort einkaufen und dort Ihr Geld lassen, wird dieser Laden und werden diese Ideologien unterstützt! Nur so wird es funktionieren!
Es liegt an jedem einzelnen selbst: der Laden liegt in Oberbilk, auch ich habe ihn gefunden... also ....und bitte weitersagen.......
Ihre Esther Schütt

Benutzerfoto: morpho
morpho
Osnabrück
5 Sterne für Ökologische Marktwirtschaft - Der etwas andere Bioladen
Beitrag zu Ökologische Marktwirtschaft - Der etwas andere Bioladen vom 15 Mai 2009

Ich finde auch, dass die ÖkoMa ein ganz besonderer Laden ist: persönlich, engagiert, motivierend. Und eben auch mehr als nur ein Laden, wie hier schon geschrieben wurde. Hingehen lohnt sich - und mitmachen auch! :-)

Benutzerfoto: Herr_Waschaerbauch
Herr_Wasc...
Düsseldorf
5 Sterne für Ökologische Marktwirtschaft - Der etwas andere Bioladen

Noch ein Bioladen in Düsseldorf? Ja und nein. Denn die Ökologische Marktwirtschaft ist zwar einerseits ein Bioladen, in den du einfach hineinspazieren und einkaufen kannst. Aber sie ist auch eine Kooperative, an der du dich selber beteiligen kannst. Der Vorteil: Die Beteiligten bestimmen nicht nur mit, was im Laden passiert, sondern erhalten auch satte Rabatte beim Einkauf.

Für mich ist das einer der Gründe, warum ich so gerne in der Ökologischen Marktwirtschaft einkaufe. Und ja, ich bin inzwischen auch Beteiligter, denn ich finde das Konzept dahinter super. Alle meckern darüber, dass durch den globalen Handel soviel kaputt gemacht wird, aber hier wird nicht nur geredet. Viele Produkte kommen von lokalen Produzenten, dadurch verkürzen sich die Transportwege - weniger Spritverbrauch, weniger Abgase, weniger Müll. Das ist für mich “global denken, lokal handeln”.

Und Spaß macht’s auch. Die Leute sind super nett (s. Foto), das Bistro lädt zum leckern Kaffee und Kuchen ein.

Benutzerfoto: Ayshe
Ayshe
5 Sterne für Ökologische Marktwirtschaft - Der etwas andere Bioladen
Beitrag zu Ökologische Marktwirtschaft - Der etwas andere Bioladen vom 16 Juli 2007

Ich kaufe inzwischen seit ein paar Jahren in der Ökologischen Marktwirtschaft (kurz: Öko-Ma) ein und mittlerweile auch an der GmbH beteiligt. Dadurch kann ich viele Sachen noch günstiger einkaufen.
Viele Leute glauben, die sog. Bio-Supermärkte seien preiswerter als solch verhältnismäßig kleine Läden. Wer aber mal richtig die Preise vergleich, sieht, dass die Öko-Ma so manchen Basic etc. unterbietet.

Aber es kommt ja nicht nur auf die Preise an! Ich finde es auch super, dass soviel wie möglich von regionalen Bauern angeboten wird. Das ist konsequent ökologisch.

Die Qualität der Ware ist stets sehr gut, die Auswahl groß. Man kann auch anrufen und vorab Sachen bestellen oder zurücklegen lassen.

Dieser Laden bietet eine persönliche Atmosphäre. Dazu tragen auch die Essensangebote bei: Montag bis Samstag kochen täglich andere Köche und Köchinnen vollwertig-biologisches und vegetarisches Mittagessen, Samstag und Sonntag gibt es bei schönem Wetter einen üppigen Brunch. Man kann in schönen Räumen oder im grünen Hof sein Essen genießen, lesen oder mit anderen plaudern.

Im Laden gibt es zudem stets sehr leckere Kaffeespezialitäten, frisch zubereitet, sowie frische Vollwertleckereien (Kuchen und Teilchen).

Schreibe einen Beitrag zu Ökologische Marktwirtschaft - Der etwas andere Bioladen

Plätze in der Nähe von Ökologische Marktwirtschaft - Der etwas andere Bioladen

Zeitungen Tabak und ein kleines bischen mehr Kölnerstr. 291b, 40227 Düsseldorf

AB_______: “Immer auch für ein Schwätzchen gut und vor allen Dingen: Zeitungen für Stammkunden auf Vor-Bestellung” mehr…

OPM Paintball Supplies Langenberger Str. 9, Tor 5 & 6, 40233 Düsseldorf

HamSolo: “Kaufe meinen Paintballkram hauptsächlich bei paintball.de. Hier hat man wenigstens Ahnung und wird ehrlich beraten. Können sich andere Shops in NRW...” mehr…

... von Ökologische Marktwirtschaft - Der etwas andere Bioladen