HANSE CD im Hanse Viertel GmbH von Matthias

• Rollstuhlgerecht: Ja
McGame - Unterbilk
McGame

Fürstenwall 69, Unterbilk, 40217 Düsseldorf

McGame.com bietet mehr als 1000 Spiele für PC und Mac. Von Top Hits über Klassiker ist für jeden etwas dabei. McGame führt die Titel von mehr als 70 nationalen und internationalen Partnern. McGame.com - Jetzt downloaden und sofort spielen!

14 Beiträge zum Platz "HANSE CD im Hanse Viertel GmbH" auf Deutsch

Benutzerfoto: maria984
maria984
Beitrag zu HANSE CD im Hanse Viertel GmbH vom 19 August 2012
Das einzige CD/DVD-Geschäft in Hamburg, wo ich bezogen auf die klassische Musik jede Frage stellen kann - angefangen von Josquin des Prez bis zu H.W.Henze. Für die ausgezeichneten Beratungen und Auskünfte etwas zu investieren, lohnt es sich auf jeden Fall.

Sollte dieses Geschäft zugunsten jenes "Urwaldes" verschwinden, würde ich mich als Nordlicht dafür schämen. Die nächsten vernünftigen CD-Geschäfte gibt's erst in Berlin, dann in München.

Benutzerfoto: Sissy_007
Sissy_007
Beitrag zu HANSE CD im Hanse Viertel GmbH vom 3 Dezember 2011

Tolle Auswahl an CD`s und super kompetentes Personal, welches auch noch sehr freundlich ist.
Selbstverständlich etwas höherpreisig als im Netz, aber aufgrund des Services nimmt man das gerne in Kauf.
Kann ich nur empfehlen… und kann der Aussage des vorherigen Beitrages nur zustimmen, dass man hier tatsächlich noch mit einer Melodie oder einem Bruchteil des Textes dann auch das gewünschte Lied bekommt.
Hoffentlich bleibt dieser Laden noch lange erhalten….. denn in einer Zeit in der sich das Land zu einer “Service-Wüste” entwickelt hat, ist das hier eine reine Service-Oase!!

• nightcrawler_hh, 4 Dezember 2011:

Sorry, wenn ich das mal so sage, aber von “Service-Wüste” sprechen primär Menschen, die nicht viel mit Service zu tun haben.

• Sissy_007, 4 Dezember 2011:

Entschuldige, aber ich vermag zu behaupten, sehr gut zu wissen was Service ist. Aber nichtsdestotrotz kann ich den Sinn von diesem Kommentar leider nicht nachvollziehen.

Benutzerfoto: KarlsNeffe
KarlsNeffe
Beitrag zu HANSE CD im Hanse Viertel GmbH vom 8 September 2011

Ja,hier ist es teurer als online …. aber diesen Leuten kann man noch Musik vorsingen und die finden immer wieder die CD !
Gut, daß es das noch gibt.

Benutzerfoto: pauloewe
pauloewe
Beitrag zu HANSE CD im Hanse Viertel GmbH vom 29 August 2011

CD-Läden wie dieser sind vom Aussterben bedroht. Ihr natürlicher Feind ist die Musikdatei.

Als ich kürzlich in das trübe, verhangene Schaufenster an den Großen Bleichen blickte, bekam mein Herz einen Stich: Hanse CD war verschwunden.

Doch es ist in Wahrheit nicht so schlimm. Der Laden ist nur umgezogen. In das Hanse Viertel hinein.

Fazit: Hanse CD wurde vorm Aussterben bewahrt. Es geht weiter mit exzellenter Auswahl an Klassik- und Jazz-CDs und mit gewohnt guter Beratung. Aber auch mit Preisen, die jenseits jeder Musikdatei liegen. Das ist dann wohl der Preis, den man für diesen Artenschutz zahlen muss…

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu HANSE CD im Hanse Viertel GmbH

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: zollknecht106
zollknech...
Beitrag zu HANSE CD im Hanse Viertel GmbH vom 17 August 2011

Jetzt ist es also so weit:

Hanse Viertel Schallplatten ist aus dem altbekannten Standort direkt an den “Große Bleichen” in die Hana – Viertel Passage umgezogen. Der neue Standort ist in der großen Kuppel der Passage im ehemaligen Görtz-Shop,
also nur wenige Schritte vom alten Standort entfernt.

Die Einrichtung erinnert an das alte Geschäft, ist aber komplett neu.
Das Sortiment wurde natürlich genauso beibehalten, d.h. der absolute Schwerpunkt liegt auf Klassik sowie ein wenig Jazz und Pop und Rock.
Da die Belegschaft wohl komplett mitgewechselt hat, gibt es weiterhin eine ausgezeichnete Beratung und selbstverständlich kann man auch weiterhin solange in die gewünschten CDs reinhören, wike man möchte.

Wunderbar, dass dieser kleine, aber feine Laden eine neue Chance in ähnlich guter Lage wie zuvor bekommen hat.

Benutzerfoto: Belamy
Belamy
Beitrag zu HANSE CD im Hanse Viertel GmbH vom 6 Oktober 2010
(aktualisiert am 8 Oktober 2010 )

" Kompetenz in Sachen Klassik, Jazz uvm. "...

Hier findet der Kunde Gehör in allen Tonlagen... Sehr große Auswahl mit individueller Beratung... Hier ist der Kunde König !

Mit bester Empfehlung von Bellamy

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Stefan-HH-63
Stefan-HH-63
3 Sterne für HANSE CD im Hanse Viertel GmbH
Beitrag zu HANSE CD im Hanse Viertel GmbH vom 4 Oktober 2010

Der Laden ist hauptsächlich auf Klassik spezialisiert, hat aber auch Jazz, Rock & Pop im Sortiment.
Man wird gezielt vom Personal angesprochen, um man Hilfe benötigt. Das gibt es in den grossen Hifi-Märkten natürlich nicht. Allerdings schien der Verkäufer auf meine Frage, wo ich denn Musik von Björn Casapietra finde, etwas verwirrt zu sein. Nun ja, man kann halt nicht alles kennen...
Leider wird der Service aber offenbar auch auf die Preise aufgeschlagen! Selbst Pop-CDs kosten dort zum Teil über 20 Euro. Eindeutig zu teuer.
Klar kann ein kleines Fachgeschäft die Tonträger nicht zu Media Markt-Preisen anbieten. Aber andere kleine CD-Shops sind da doch günstiger!
Fazit: Service Spitze - Preise zu hoch!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: ra-poeppel
ra-poeppel
Beitrag zu HANSE CD im Hanse Viertel GmbH vom 5 September 2010

Vom ausstebern bedrohte Art: Das Fachgeschäft mit richtig Ahnung !
Ja. Es ist hier einen oder zwei Euro teurer als online ... geschenkt. Dafür bekomme ich hier immer wertvolle Tips und Vorschläge. Habe keinen Besuch und Kauf bereut !

Benutzerfoto: Hallelujah_HH
Halleluja...
Beitrag zu HANSE CD im Hanse Viertel GmbH vom 4 August 2010

Ich finde, ein sehr moderner sowie eleganter Laden in der Innenstadt.

Persönliche Beratung wird hier großgeschrieben. Der Schwerpunkt liegt auf Klassik, das Sortiment ist ausgesucht und das Angebot ist groß. Auch an Besonderheiten und Raritäten jenseits des Mainstreams fehlt es hier nicht. Wer seine Wunsch – CD hier nicht findet; egal wird sofort bestellt!

Fazit: Sehr empfehlenswert! 5 Sterne

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: 340
Friedrich...
Beitrag zu HANSE CD im Hanse Viertel GmbH vom 27 Juli 2010

Ein Traum - ein Laden mit umfassend kompetenten Verkäufern, die sich vor allem im Bereich Klassik und Jazz auskennen.
Ich suchte eine Tannhäuser DVD - der Verkäufer zeigte mir zwei Exepmplare, von denen er eines empfehlen konnte, da der Tannhäuser auf der anderen Aufnahme nicht so gut gesungen war.
Der einzige Wehrmutstropfen: In die DVDs kann im Gegensatz zu den CDs nicht hereingehört / gesehen werden.
Hanse CD ist DIE Adresse für Klassik und Jazz CDs!

Benutzerfoto: Tukay
Tukay
Beitrag zu HANSE CD im Hanse Viertel GmbH vom 20 Dezember 2008

Kompetente Klassik Abteilung und man kann die CDs in netter Atmosphäre, ohne Hektik hören, bevor man sie kauft.
Das Angebot ist sehr gut. Die Vorauswahl, der Neuerscheinungen kompetent. Bestellungen werden super bearbeitet. So soll ein Einzelhandel sein.

Benutzerfoto: Arril
Arril
Beitrag zu HANSE CD im Hanse Viertel GmbH vom 19 Dezember 2008

Grandioser Musikladen!

Besonders erfreulich ist die große Auswahl klassischer Musik, die in den meisten anderen Geschäften ja zugunsten von Popmusik verdrängt wird. Aber hier bekommt man auch alte und seltene Aufnahmen und wird immer fachlich kompetent und freundlich beraten.

Benutzerfoto: transatlantic
transatla...
Kiel
Beitrag zu HANSE CD im Hanse Viertel GmbH vom 18 September 2008

Einer der ganz wenigen verbliebenen Plattenläden mit kompetenten Fachverkäufern, die sich auch mal richtig Mühe geben, um eine ganz bestimmte Aufnahme zu finden. Für Jazz und Klassik die Top-Adresse in Hamburg. Sonst hat man ja fast nur noch die Wahl zwischen Riesen-Markt mit genervten “Verkäufern”, die keine Ahnung von nichts haben, und Second-Hand-Plattenläden, wo man nur zufällig fündig wird.
Schön, dass es solche Läden noch gibt!

Benutzerfoto: shaun
shaun
Beitrag zu HANSE CD im Hanse Viertel GmbH vom 23 Dezember 2007

“Mozart? Müsste dahinten stehen!” - aber nicht bei Hanse CD!
Wer hier eine CD oder DVD sucht, wird von motiviertem Fachpersonal, welches man andernorts vergebens sucht, ausführlich beraten.
Liebhaber von Klassik und Jazz finden auch ausgefallene Werke, und wenn etwas nicht vorrätig ist, weiss man hier, wie das gesuchte Stück heisst und wo es bestellt werden kann.
Wer zu Weihnachten den Film “abc” mit “xyz” sucht, “xyz” aber gar nicht mitgespielt hat, der geht nicht mit der falschen oder am besten noch mit zwei DVDs aus der Tür, sondern mit einer Notiz, welche Filme wohl in Frage kämen - damit das Geschenk auch ankommt.

Schreibe einen Beitrag zu HANSE CD im Hanse Viertel GmbH

Plätze in der Nähe von HANSE CD im Hanse Viertel GmbH

Torquato große bleichen 36, im hanseviertel (außen), 20354 Hamburg

acies: “Wer Manufactum mag, wird sicher auch hier gerne stöbern. Das Sortiment ist bunt gemischt von Bettwäsche bis Delikatessen. Bekleidung sehr britisch ...” mehr…

Wau & Mau - Hunde & Katzenausstattung Große Bleichen 36, Hanse-Viertel, 20354 Hamburg

Redsocks: “Schöner kleiner Laden, mit einem sehr schönen Angebot. Wir werden hier immer sehr nett bedient, egal ob mit oder ohne Hund.” mehr…

... von HANSE CD im Hanse Viertel GmbH