Ich muss meinen nun schon in die Jahre gekommenen Beitrag ein wenig nach unten korrigieren: Auf eine einfache E-Mail, ob ich Gepäck für wenige Stunden zischenlagern darf, kam keine Rückantwort. Schade!
Dieser Eintrag gehört zu Qype Italien. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Italien an: Hilton Molino Stucky Venice - Venedig
Hilton Molino Stucky Venice
Venedig
Giudecca 810, 30133 Venezia
+39 0412 723311
Hilton_Worldwide
24 Hour Service.
3 Beiträge zum Platz "Hilton Molino Stucky Venice" auf Deutsch
Die Stucki-Mühle ist nach dem Schweizer Unternehmer Giovanni Stucki benannt und wurde 1895 vom hannoveraner Architekten Prof. Ernst Wullekopf im neogotischen Stil erbaut - die Proteste der Stadtgestaltungskommission (Commissione all'ornato), der Bau stehe in Dissonanz zur gesamten venezianischen Architektur, halfen nicht. Der Bau, für den das Benediktinerinnenkloster Santi Biágio e Cataldo (gegründet 1222) abgerissen wurde, wurde erst 1927 vollendet, im II. Weltkrieg mehrfach bombardiert wurde der Betrieb schließlich eingestellt. Die daneben gelegene Pastafabrik Zaggia wurde erst in den 30er Jahren gebaut. Nach Einstellung des Betriebs standen die Gebäude Jahrzehnte leer, waren schließlich wild-romantisch überwachsen, 2003 abgebrannt und inzwischen zu Luxuswohnungen und einem Hilton-Hotel umgebaut, das am 1.Juli 2007 eröffnet wurde: www.mulinostuckyhilton.com.
Das HILTON ist auch in venedig, wie ein HILTON halt ist:professionell sch..freundlich, bieder und sehr teuer. Wenn alles ein EXTRA- Services für 25Euro ist (z.B. Radio pauschal, WLAN pro Tag (!!), ...) dann macht das alles keinen Spass. Außerdem ist auf die tollen "inklusive Service" nicht viel zu halten: mit vollen Händen und Baby steht man schon mal vor den Türen, während 3 Pagen in den Himmel schauen, das bestellte Babybett ist nicht da, der Pool zeitiger geschlossen als geplant und das Boots- Shuttle einfach voll ...
Das Hotel ist ein alter Speicher., m.E. keine gute Voraussetzung zum Umbau als Hotel: die Fenster sind klein, die Räume dunkel, keine Balkone. Es herrscht Klassengesellschaft (Executive, Honeurs, ...) unser Raum kostet zwischen 250 und 995 (!!!) Euro, je nach Auslaszung und Saison. Für dieses Geld würde ich nie wieder in diesem Kasten buchen.
Guidecca ist aber ganz schön, Venedig überhaupt ist wunderbar. Also immer wieder Venedig, Hilton wahrscheinlich nie wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hilton Molino Stucky Venice
Das große (380 Zimmer) Hilton Molino Stucky Venice Hotel liegt auf der westlichen Seite der Giudecca-Insel, was ich als großen Vorteil sehe. Die Insel ist sehr ruhig (zumindest im Winter) und Original. Hier wohnen viele Venezianer, hier ist Venedig noch Venedig. Mein bevorzugter Yacht-Liegeplatz.
Zwischen 7 und 20 Uhr gibt es ein kostenlosen Shuttle-Boot zum/vom Markusplatz. Vorteil: Man spart sich ein paar hundert Meter von der öffentlichen Wasserbus-Haltestelle und viel Taxi-Geld.
Molino Stucky befindet sich in einem histotischen Gebäude aus dem 19ten Jahrhundert mit einer roten Backsteinfassade, Türmen, Zinnen und typischen Fenstern. Ursprünglich war es eine Getreidemühle und bis zur Eröffnung 2007 liebevoll restauriert.
Gestaltet wurde das Gebäude mit seiner charakteristischen neo-gotischen Fassade von dem bekannten deutschen Architekten Ernst Wollekopf.
Der Barbereich unten bietet auch Besuchern einen großzügigen Rastplatz. Leider ist die Bedienung dort nicht besser als in jedem Hilton - der Espresso ist gerne lauwarm, die Rechnung lässt auf sich warten.
Schon besser ist da die moderne Skyline Bar. Vor allem wegen der prachtvollen Aussicht.
Das Hilton empfehle ich gerne Freunden, die den Hilton-Standard schätzen, also Geschäftspartner. Wer wegen der Stadt kommt, ist hier falsch.
Besonders erwähnenswert: Toller Spa-Bereich, Executive Lounge (nur bei entsprechender Zimmerbuchung).
SecretAgent, 18 Dezember 2011:
Schreibe einen Beitrag zu Hilton Molino Stucky Venice
Plätze in der Nähe von Hilton Molino Stucky Venice
Hotel American Dinesen San Vio 628, Dorsodoro, 30123 Venezia
Hotel Gritti Palace Campo Santa Maria del Giglio 2467, San Marco, 30124 Venezia
diBolgherese: “Hotel Gritti Palace VenedigCampo Santa Maria del Giglio 2467, 30124 VenedigTelf. 39 0417 94611Ein unwissender amerikanischer Journalist bereiste in...” mehr…

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Hilton Molino Stucky Venice