Café Blum von lime_meringue26

29 Beiträge zum Platz "Café Blum" auf Deutsch

Benutzerfoto: Al_Dente
Al_Dente
Beitrag zu Café Blum vom 12 April 2013
Wenn man denkt das es nicht schlechter geht wird man eines besseren belehrt!
Nachdem uns zu Ohren gekommen ist das es im Cafe Blum zu einem Betreiberwechsel gekommen ist haben wir einen neuen Anlauf gestartet und haben den Laden erneut besucht obwohl wir uns nach wiederholten Reinfällen fest vorgenommen hatten dieses nicht mehr zu tun.
Nun,es geht noch schlechter als zuvor,der Laden zwar voll was ich mir beim besten Willen nicht erklären kann aber auch eine Bestätigung ist wie anspruchslos die Verbraucher durch die Konsumlandschaft herumirren und sich das Geld aus der Tasche ziehen lassen.
Die Auswahl an Kuchen sehr eingeschränkt,das selbige gilt auch für die Qualität der Ware und der Kundenbetreuung.
Preis Leistungsverhältnis des Cafe Blum zu unterbieten schaffen nicht viele in Wiesbaden wobei es schon einige Kandidaten gibt die sich größte Mühe geben es zu schaffen.

• 123sani123, 16 April 2013:

Diese Kritik kann ich beim Besten Willen nicht nachvollziehen. Die Qualität der Kuchen und Torten ist nach wie vor sehr lobenswert, ebenso das freundliche, aufmerksame Personal läßt keine Beschwerden zu.
    Nicht zu vergessen das neue Aufwendige Ambiente zeigt schon von hohem Niveau. Alles in allem ist es sehr stimmig, ob QUALITÄT, Personal und auch die reinlichkeit.

Benutzerfoto: Tauchenmaxi
Tauchenmaxi
Bad Homburg
Beitrag zu Café Blum vom 9 April 2013
Das Café Blum hat schwer nachgelassen. Wir haben dort auch schon gefrühstückt und waren zum Café und Kuchen da. Der Service hat schwer nachgelassen. Die Preise haben sich der Stadt angepasst. Zum Leidwesen der Gäste. Wir gehen nicht mehr hin

Benutzerfoto: gourmet1960
gourmet1960
Beitrag zu Café Blum vom 16 Januar 2013
Ich habe vor einiger Zeit einen Hochzeitskuchen bei dem Cafe Blum bestellt. Dieser sollte ein Geschenk sein und mit Roten Rosen verziert sein. (Aus Zucker versteht sich). Als erstes war ich sehr überrascht, dass eine Wiesbadener Institution, wie das Cafe Blum keinen Katalog hat, aus dem man sich einen solchen Kuchen aussuchen kann. Ich war also gezwungen meine Torte selbst zu beschreiben. Am Hochzeitstag holte ich den Kuchen ab. Es waren keine rote Rosen darauf sondern lediglich weisse. Da der Kuchen weiss überzogen war, wenig originell. Was mich dann noch ärgerte, war ein grünlicher Abdruck eines Gestells auf dem Kuchen. Diesen haben wir dann weggeschummelt. Alles in allem, trotz des guten Geschmacks, nicht befriedigend für einen Preis über 300 Euro!

• Martin, 17 Januar 2013:

Da stimme ich absolut zu. Es gibt eine Reihe von gastronomischen Läden in Wiesbaden, die trotz wirklich schlechter Leistung (Produkt/Dienstleistung) immer noch gut existieren. Sie zehren vom guten Namen und davon, dass es noch genug Neukunden gibt. Tipp: Gelhaar oder Walz machen auch gute Torten.

• ChristianK_2, 4 Februar 2013:

“Keinen Katalog mit Hochzeitstorten…”
    Wenn Sie sich mit Stangenprodukten zufriedengeben möchten, ist ein Katalog angebracht gewesen, aber meine Meinung ist, da sich Hochzeiten grundsätzlich individuell ausrichten, eine Absprache über Form, Innenleben, Stockwerke, Farbe, Toppings usw unumgänglich

Benutzerfoto: 04082012
04082012
Hanau
3 Sterne für Café Blum
Beitrag zu Café Blum vom 12 August 2012
Kuchenauswahl und geschmack sehr gut. Lage ebenfalls. Service so-la-la ... Besser zum Abholen und nicht dort essen .... es fehlt an Gemütlichkeit und aufmerksamen Service - leider. Was die Sauberkeit betrifft kann man hier so einiges optimieren ...

Benutzerfoto: Ujaklein
Ujaklein
Beitrag zu Café Blum vom 7 Juli 2012
WIr waren als "Eingeborene" heute (7.7..12)das erste Mal im Blum zum Frühstücken. Und auch das letzte Mal. Außer der Lage war alles sehr mäßig .Die Qualität der zum Frühstück gereichten Speisen hat die Qualität eines Metrofrühstücks , dass zwar nur den Blick nach Kastel erlaubt ,aber nur 4 Euro kostet ( inclusive Kaffee soviel man/frau ertrâgt).Wir hatten mit leckeren Brötchen gerechnet jedoch auch da war die Qualität mangelhaft. Schade taugt nicht zum Weiterempfehlen .

Benutzerfoto: bebee
bebee
Beitrag zu Café Blum vom 6 Juni 2012
Haben uns heute 2 Stücke geholt-> 6,10€ schon sehr happig und beide Sorten waren das Geld nicht Wert. Leider

Benutzerfoto: lime_meringue26
lime_meri...
4 Sterne für Café Blum
Beitrag zu Café Blum vom 2 Juni 2012
Die Kuchen sind einsame Spitze. Ich hatte einen Erdbeer-Pistazien-Kuchen zum niederknien, meine Mutter einen Rhabarber-Schmand-Kuchen und meine Schwester einen phantastischen Reispudding-Cake. Selbst in Hamburg, wo ich inzwischen wohne, hab ich noch keinen besseren gehabt. Punktabzug gibt es leider für die etwas heruntergekommene Bestuhlung auf der Terrasse und die unschönen angeschrabbelten Details wie z.B. mit Klebeband zusammengehaltene Blumenkübel. Das ist für eine Location inmitten der schicken Geschäfte nicht angemessen und sollte dringend mal in Angriff genommen werden.

Benutzerfoto: JaKo3001
JaKo3001
Beitrag zu Café Blum vom 26 Mai 2012
Der beste Kuchen auch Wiesbaden!

• Martin, 9 Juli 2012:

das ist ja mal eine aussagekräfitge Bewertung :-)

• JaKo3001, 9 Juli 2012:

sollten Sie es noch nicht ausprobiert haben, empfehle ich es Ihnen herzlichst. LG

• Martin, 17 Januar 2013:

Danke für den Tipp. Ganz ernst kann ich ihn aber nicht nehmen :-)

• JaKo3001, 17 Januar 2013:

Bitte einen Besuch machen und dann mir kurz Bescheid geben.
    Ich und meine Familie sind begeistert.

Benutzerfoto: casanovi
casanovi
Beitrag zu Café Blum vom 21 März 2012

Sehr sehr viele kuchen auswahl und sehr leckere kaffeespezialitäten.. immer wieder gern :3

Benutzerfoto: christianaugsburger
christian...
Beitrag zu Café Blum vom 14 März 2012

Ich war die Tage im Blum, dar meine Begleitung ein Stück Kuchen essen wollte…
Ich war auf Mittagessen eingestellt und bestellte mit den Leberkäse mit Bratkartoffeln…

..sagen wir so…..das war wirklich schlecht!!! Keine Gewürze nicht mal Salz an den Kartoffeln…und sowohl Kartoffeln als auch Leberkäse trieften vor Fett…lasst das bitte…. macht es richtig oder garnicht mit so einem Mist macht man sich den Laden kaputt……ganz sicher….

Benutzerfoto: alexa12
alexa12
Frankfurt...
Beitrag zu Café Blum vom 27 Februar 2012

Ich war gestern frühstücken im “Blum” und bin total enttäuscht! Die Bedienung war nicht sehr freundlich, man hatte das Gefühl, die Damen und Herren machen alles andere lieber als die Gäste zu bedienen und die Preise im “Blum” stehen in keinem Verhältnis zu dem, was man dafür bekommt! Die Brötchen waren aufgebacken und sowieso sehr sehr knapp bemessen. Auf Nachfrage kamen dann weitere 2 Minibrötchen (auch wieder aufgebacken), die dann mit 1.90€ zusätzlich berechnet wurden- das finde ich schon sehr unverschämt! Fazit: dort werde ich wohl nicht mehr hingehen!

Benutzerfoto: 3nick
3nick
Düsseldorf
Beitrag zu Café Blum vom 4 Dezember 2011

Hervorragend! Sonntags im Blum zu frühstücken sei das Größte: die große Auswahl, die Frische und Vielfalt der Produkte; sagten unsere Frankfurter Freunde und wir liessen uns bei unserem Besuch sofort mitreissen. Mit Kind und Kegel sind wir dann dahin und wir waren begeistert und das Personal war auch sehr freundlich und umsichtig, obwohl wir fünf Kinder dabei hatten! Ich wäre froh, wenn wir so ein Café auch in Düsselorf hätten!! Wir freuen uns schon sehr auf unseren nächsten Besuch bei unseren Freunden und natürlich im Blum!

• estrella3sky, 15 März 2012:

Dann musst du woanders gewesen sein ;-)
    Zum Punkt Frische sei gesagt: aufgebackenen Brötchen sind für mich nicht frisch. Dafür sind die Brösel vom Vorgänger frisch, die man noch auf dem Tisch findet.
    Was war das Cafe Blum mal für eine TOP Adresse….lang, lang ist’s her

• Martin, 9 Juli 2012:

Jaja, das Blum lebt von einem über 50 Jahre alten Ruf….

Benutzerfoto: estrella3sky
estrella3sky
Beitrag zu Café Blum vom 17 August 2011

Ein Stern und der ist noch zuviel.
Wollte heute – wie in den vergangenen Jahren auch – einen Geburtstagskuchen für meine Mutter bestellen.
Also, schnell angerufen. Die Verkäuferin am Telefon verstand nur schlecht die deutsche Sprache und bat, noch einmal anzurufen. Klar, nach 1 Stunden noch mal zum Hörer gegriffen. Dieses Mal war ein junger Mann, der zumindest der deutschen Sprache mächtig war, am Apparat. Ich wollte eine Orangencremetorte, die im Sortiment angeboten wird. Barsch erfuhr ich: die hammer net mehr. Wie ich einen Alternativvorschlag von ihm haben wollte hörte ich das mir bereits vertraute: Rufen Sie später noch mal an.

Auf ihrer Homepage werben sie mit dem Satz: … Damals erhob der Gründer bereits für sich den Anspruch, erlesene Produkte für ein anspruchsvolles Publikum anzufertigen…

Können Sie gerne weiterhin tun, nun mich haben sie als Kunden wirklich verloren.

• Neander910, 4 November 2011:

Ich kann mich meiner Vorgängerin nur anschließen – maximal ein Stern!
    Auf der Tischdecke die Zuckerstreusel des Vorgängers und obwohl nur wenige Tische besetzt waren, keine Bedienung weit und breit. Einige Gäste gingen, andere orderten an der Kuchentheke. Das auf der “Rue”! Einmal und nie wieder!

Benutzerfoto: ajung
ajung
Beitrag zu Café Blum vom 7 Februar 2011

Hier gibt es einfach die besten Kuchen weit und breit. Da kann der Service noch so schlecht sein. Diese Kuchen sind handwerklich perfekt gemacht. Ich kenne keine Konditorei im Rhein Main Gebiet die es schafft solche Torten zu kreieren. Das sieht man deutlich an den Basier Torten. An diesen kann man das Fingerspitzen Gefühl der Konditor unterscheiden. Vor ein paar Jahren konnte das alte Cafe Schneider das noch toppen, aber die gibt es leider nicht mehr.

Sonntags ist es immer etwas voll, aber ich habe bisher immer noch einen Platz bekommen. Die Preise sind hoch, was aber auch berechtigt ist. Die Ware ist frisch und die Zutaten sind hochwertig. Wer selber mal mit Valrona Schokolade gebacken hat, kennt die Preisunterschiede.

Benutzerfoto: Ulrike66
Ulrike66
3 Sterne für Café Blum
Beitrag zu Café Blum vom 22 November 2010

War heute das zweite Mal im neuen Café Blum und ich muss sagen, der Service hat sichtlich verbessert. Die Kuchen, Mascarpone-Himbeer und Chef-Sahne waren sehr gut. Die Bedienung kam sehr schnell, war sehr nett und die lange Wartezeiten scheinen der Vergangenenheit anzugehören.
Ich hatte einen Kräutertee, der auch sehr lecker war, aber leider ein bißchen zu teuer.
Was das Interieur angeht, so kann man nur sagen, viel zu eng und auch nur in den oberen Etagen ansehnlich. Der Gang auf die Toilette, die sich im Keller befindet, wird einem Café, das zum teuren Wiesbadener Leben seit langem dazu gehört, nicht gerecht. Die Toilette selbst wirkt so, als ob man diesen Örtlichkeiten keine besondere Beachtung schenkt. auch an den Materialien wurde sehr gespart.
Trotzdem hat die gute Qualität des Kuchens den Besuch lohnenswert gemacht.

• canadiana, 19 Februar 2012:

Gibt es noch die beruehmten Nusstoertchen im Cafe Blum? Wenn ja, hat jemand hier das Rezept?

Benutzerfoto: Martin
Martin
Beitrag zu Café Blum vom 12 Oktober 2010

Ich hatte im September 2009 das Blum noch unter der alten Adresse (wie viele Andere übrigens auch) bewertet - meinte aber das "neue". Also hier mein Beitrag nun unter der korrekten Adresse noch mal.

Als Ergänzung und Antwort auf Kommentare: es geht nicht darum, ob man es sich leisten kann oder will sondern darum, dass für hohe Preise auch entsprechend hohe Leistung erwartet werden kann. Und die ist bei Blum keine konstante Größe, leider.

Einrichtung des neue Blum ist zumindest schöner als im alten Cafe Blum. Auch wenn es sich ziemlich unangenehm an der Theke staut. Kuchen ist ok, Sauberkeit besser als im alten Blum’s aber nicht wirklich perfekt. Das Personal hat deutliches Verbesserungspotential, wir waren mehrmals dort und haben jetzt beschlossen erst mal nicht wieder hinzugehen. Von “Vergessen” bis 30 Minuten für einen Kaffee oder Kuchen reicht die Palette. Und damit standen wir nie alleine unter den Gästen, nur die Drohung gleich Aufzustehen und zu Gehen bewog die Bedienung zumindest eines von 4 Getränken zu bringen.

hildchen, 8 Februar 2012:

war nun auch mal da im “neuen” Blum und ich brauch das auch nicht mehr so schnell wieder.
    Für ein Kännchen Tee 4,80€ zu berappen, finde ich mehr als happig.

Benutzerfoto: PierreRobes
PierreRobes
Beitrag zu Café Blum vom 11 Oktober 2010

Eigentlich bin ich ins Blum gegangen, um mir was Gutes anzutun. Leider begann die Enttäuschung bereits unmittelbar nach Betreten des Cafés: die Auslage wirkte lieblos, die Auswahl eher begrenzt. Mit etwas Mühe fand ich dennoch ein Stück Kuchen, das zum Probieren einlud. Als es dann serviert wurde, wirkte es reichlich verloren auf dem Kuchenteller - es lag aber nicht daran, dass der Teller womöglich zu groß geraten war. Während der ein wenig zu langen Wartezeit (es waren kaum Leute da; dennoch schien die Bedienung überfordert) konnte immerhin die Atmosphäre der Lokalität auf mich wirken: trist, ohne jeden Charme ... mehr fällt mir dazu nicht ein. Und dann noch das Preis-/Leistungsverhältnis: extrem zu Ungunsten des Gastes ausgereizt. Geht gar nicht.

Benutzerfoto: pillendreherin
pillendre...
Eltville
Beitrag zu Café Blum vom 1 Oktober 2008
(aktualisiert am 23 Dezember 2009 )

Das neue Blum hat mich persönlich enttäuscht, auf den ersten Blick ganz nett, auf den zweiten Blick ... besser nicht so genau hinschauen. Die Holzbänke sind für Cafehaus Besucher hart und ungemütlich und die schon jetzt fleckigen Stoffkissen ändern daran auch nichts, drei verschiedene Garderobenhaken sehen eher noch nach Improvisation aus, die Kuchentheke ist wie bereits erwähnt leider lieblos gestaltet und das Baumarktwaschbecken mit entsprechendem Unterbau dahinter sieht auch nicht besonders anheimelnd aus, vielleicht noch nicht fertig? Lecker war die Reissouffleetorte und sehr schokoladig die weiße Trinkschokolade, die Ihren Namen wirklich verdient hat. Sehr appetittlich auch der nasse Lappen mit dem die Krümel meines Vorgängers auf die schwarze Metallfußplatte vom scharfkantigen eckigen Holzoptiktisch gewischt wurden, aber da waren ja schon einige. Eine zerfletterte Zeitung lag für den geneigten Gast bereit, aber man soll ja die Kuchen genießen. Und die Toilettenanlage sollte man vielleicht erst nach Abschluß der Handwerkerarbeiten wieder besuchen....Ein Jahr später....
Anfang Dezember 2009 gab ich dem Blum eine neues Chnace, es wirkte alles noch viel schmuddeliger, dias Treppenhaus zur Toilette (unverändert) hat einen Anstrich bitter nötig, und wenn man von unten kommt, sieht man das Chaos und die lieblos zusammengestückelten Einbauten hinter der Theke. Teile der schon damals provisorischen Garderobenhaken sind abgerissen, am Kronleuchter hing ein Preisschild, das winzige Stück Birnensoufflee war lecker, das Personal eher lustlos. Preis/Leistung stimmt nicht!
Hier fehlt die gute Seele eines Cafes, die Chefin oder der Chef mit den Blick für die Details..schade,
ich werde nicht mehr hingehen.

• Philipp Elph, 26 September 2009:

Ich war dort noch nie. Jetzt überlege ich, ob es mich wirklich da hinzieht.

• leuchtturmgisela, 28 September 2009:

Hier hat man anscheinend die Wahl zwischen lecker und unappetitlich (das eine den Kuchen, das andere das Drumherum betreffend). Vielleicht sollte man nur im Sommer dorthin gehen, allerdings nur, wenn man auch draußen auf der Wiese sitzen kann...

Benutzerfoto: derReiseFührer
derReiseF...
Beitrag zu Café Blum vom 2 Dezember 2009

DICKES EI
Osterüberraschung mit Nachspiel

Ich weiss es ist schon viel zu spät..das christkind steht uns schon ins Haus,-aber...aber liebe Leute ich schreibe dies nicht Gestern sonder heute.
Zum vergangenen Osterfest ein Gaumenschmaus frisch vom Konditor aus Wiesbaden,-ja soll es sein,-da schmeckt es gut ,-da schmeckt es fein.
Ein Torte ausgesucht und eingesackt ,Zuhause wieder ausgepackt.
Der Tisch war schön gedeckt ,die Torte hat uns NICHT
geschmeckt.
Da war ja SCHIMMEL dran .am guten Stück,nicht wenig nein,sehr viel sogar.
Der gesamte Boden einer frisch hergestellten Konditoren Oster Torte,also kein überbleibsel aus der Christkindzeit von Fastnacht oder Nikolaus,war mit einer GRÜNEN SCHIMMELSCHICHT überzogen -leider nicht sichtbar in der gekühlten Verkaufsvitrine . Vom Kunden nicht !-vom Verkäufer nicht !-vom Konditormeister nicht !
Erst der übelkeitserregende Geschmackstest auf dem hübschen Ostertisch im fernen Garten brachte den Ostergras-grünen-schimmel-teppich den Papillen näher.Um wie abgesprochen und einstudiert den guten Kuchen zeitgleich auf den
rein weissen Kuchenteller vor EKEL im hohen Bogen spuckend zu befördern.
So mein lieber Bäcker geht das nicht.

Wie kann dies sein,es schmeckte doch sonst so fein ?
Der Konditor backt heute nicht mehr selbst-er lässt backen und anliefern -bestellt und verkauft nur noch.
Betrug -Beschiss-hausgemacht-ausgelacht

Andy_Frankfurt, 25 August 2010:

klingt ja eher nach bewusstem Mitbewerber-Support, als nach konstruktiver Kritik ;-)...

Benutzerfoto: MrVHB
MrVHB
Beitrag zu Café Blum vom 4 Oktober 2009

Ich gehe sehr gerne ins Blum und hole mir Sonntags auch mein Brot und meine Brötchen dort, der Kuchen ist herrausragend, das Ambiente ist wunderbar, es ist vielleicht für manche teuer aber ich zahle die, meiner Meinung nach gerechtfertigten Preise, gern. Das beste Cafè in Wiesbaden.

Schreibe einen Beitrag zu Café Blum

Plätze in der Nähe von Café Blum

Uhrmachermeister Rouven Bottke Webergasse 5, 65183 Wiesbaden

Konsument65: “Herr Bottke arbeitet vergleichsweise schnell und preiswert. Ich kann ihn nur empfehlen!” mehr…

schönschräg - haare machen & schöne sachen Georg-August-Zinn-Str. 2, (hinter dem hotel ibis am kranzplatz), 65183 Wiesbaden

EstherK81: “Heute liegt es mir mal am Herzen, etwas zu schönschräg zu sagen – und zwar aus verschiedenen Gründen. Erstens, weil ich selbst begeistert bin. Bin ...” mehr…

... von Café Blum