Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare von Alexander D.-K.

Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare

Friedrichshain, Berlin

Gabriel-Max-Straße 2, Wühlischstraße 29, 10245 Berlin

• Kleidung: Freizeit
  • Kreditkarte: Nein
Spreegold - Mitte
Spreegold

Rosa-Luxemburg-Str. 2, 10178 Berlin

Essen frisch und lecker. Auswahl abwechslungsreich und für jede Zeit. Personal freundlich und aufgeweckt. Einrichtung angenehm, mit genügend Platz drinnen (und vor allem draußen). Immer wieder gerne!

189 Beiträge zum Platz "Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare" auf Deutsch

Benutzerfoto: Papa33
Papa33
Beitrag zu Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare vom 15 Mai 2013
Das war die beste Pizza, die ich je gegessen habe!!!!

Benutzerfoto: herrshan
herrshan
Beitrag zu Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare vom 7 Mai 2013
Ich hab mich extra angemeldet um meiner Lieblings Pizzaria 5 Sterne zu geben. Für mich schlicht die beste Pizza und zwar nicht nur in Berlin. Prataiola oder Romana mit scharfer Salami extra sind für mich im Vergleich zu anderen (ja auch libauer, oder vira) definitiv auf Platz 1. Wer "chique" essen gehen will ist hier sicherlich nicht an der richtigen Adresse gelandet. Den Stil des Ladens liebe ich aber eben gerade für seine unkomplizierte unabgehobene Art. Was hier einige als unfreundlich empfinden mögen ist in meinem Empfinden nach eher angenehm menschlich und positiv untypisch. Ich brauche nicht die Bedienung die 5 mal zum Tisch kommt und mit erzwungenem Lächeln fragt ob alles in Ordnung sei um ihr Trinkgeld zu steigern... Um was es hier geht sieht man bereits wenn man durch die Fensterfront schaut : Eine Art indoor Straßenfest mit Menschen verschiedenster Art. Wems nicht passt,muss ja nicht reingehen.. Fazit: 5sterne Pizza, lebendig, echte Pizzaria mit Temperament ;)

Benutzerfoto: Ilsebill1965
Ilsebill1965
Beitrag zu Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare vom 1 Mai 2013
So eine arrogante und unfreundliche Bedienung habe ich noch nie erlebt.
Mit Hackfresse und keinem Wort wurden wir  "bedient". Das Besteck wurde angepisst auf den Tisch gemöhlt.
Man mußte den Eindruck haben als wären wir als Gäste eine Zumutung .Da hilft dann der dünne leckere Pizzateig auch nicht drüber weg.Das Styling vom Laden ist mehr Schein als Sein. Es soll den im Kiez lebenden Schwaben wohl der Eindruck vermittelt werden als würde man sich in einem Hort der Revolution aufhalten.Typisch Friedrichshain mit seiner pseudolinksradikalen Klischeefolklore.
Nie mehr da rein und einen Mittelfinger für die Kellnerin. Ich habe mich richtig erschrocken als wir danach im Cafe Kuchenrausch waren und die Bedienung uns begrüßte und einen guten Appetit wünschte.
Ich rate allen geht in Berlin ins vegane Restaurant Viasko in Kreuzberg.Super Essen,Super Atmosphäre,nette Bedienung.

Benutzerfoto: klyrr
klyrr
4 Sterne für Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare
Beitrag zu Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare vom 8 April 2013
Wir sind spontan Samstag abends zu viert hin gegangen, trotz voller Tische haben wir noch einen Platz bekommen.

Die Pizza war auf jeden Fall der Hammer. Lecker und groß. Die Nudeln kann ich nur passiv bewerten. Da würde ich aber sagen, dass das eher nicht die Kernkompetenz des Ladens ist.

Was die anderen über die Bedienungen sagen, kann ich auch nicht nachvollziehen. Zu uns waren sie neutral und nicht unfreundlich.

Benutzerfoto: BerlinSlicker
BerlinSli...
Beitrag zu Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare vom 16 März 2013
Wenn eine Pizzeria trotz eines absurd schlechten und unfreundlichen Services gut besucht wird, liegt das wohl entweder an den vielen Touristen, denen das einfach bei einem einmaligen Besuch völlig egal ist, oder an Freibier.

Die Ritrovo erfüllt beides. Naja, oder eigentlich, alle drei zusammen. Womit ich sagen will, wären in Friedrichshain nicht so dermaßen viele, verhungernde Touris unterwegs, sollte der Laden eigentlich leer sein. Zumindest gehe ich davon aus.

Die Pizza schmeckt definitiv gut. Sie ist super zubereitet und gehört alles in allem zu den bessern Pizzen. Da es allerdings in der Ecke mindestens 3 Restaurants dieser Art gibt, deren Flachbrot sogar noch besser schmeckt, fällt der Punkt gnadenlos ins Aus.

Die Nudeln, sollten sich besser nur in schriftlicher Form auf der Speisekarte befinden. Die Portionen sind für das Geld zu klein und selbst eine Packung Miracoli würde ich bei dem Geschmack sogar bevorzugen. Das klingt zwar unheimlich gemein, ich meine es aber wirklich ernst.

Ich hatte Salmonellen nach einer Portion und durfte die nächsten Tage auf der Toilette verbringen.

Als ich da war, kam eine gut schmeckende Pizza sowie die furchterregende Portion Nudeln, in Begleitung eines, der ungefähr 5 absolut lächerlich unfreundlichen Kellner. Im Ernst, es liegt nicht in meiner Natur auf jeden gerechten Umgang im Service zu achten und ich fühle mich sogar um einiges wohler, wenn ich mit einem tätowierten Pizzabäcker aus Neapel bei einem Glas Lambrusco streiten kann während des Essens, aber Ritrovo ist einfach nur unpassend daneben.

Zum trinken:

Ich habe ne Apfelsaftschorle bekommen und das Glas hat richtig hart nach Küchenspüllappen gestunken. Irgendwie war mir das allerdings egal, bis meine Freundin, die mir gegenüber saß und kein Schluck aus meinem Glas genommen hat, mich sogar darauf aufmerksam machte. Da wurde mir dann doch mulmig zumute. Ich reklamierte das ganze, was einem theatralischen Kellner nicht so wirklich passte. Naja so läufts eben.

Irgendwann hat sich, auf seltsame Art und Weise, ein kleiner Hype um diese Pizzeria entwickelt, der glücklicherweise wieder abflaut. Ich höre eigentlich, wenn überhaupt, nur Touristen positiv über den Laden reden.
Wahrscheinlich liegt das an der Location, den tätowierten und jung erscheinenden Kellnern (was in Berlin allerdings ziemlich normal ist) und der witzigen, auf den ersten Blick unkonventionell erscheinenden Dekoration.
Wer die Trattoria Libau, in der gleichnamigen Strasse besucht, geht mit der eindeutig bessern Erfahrung wieder raus. Ganz ehrlich und ohne Scheiss.

Benutzerfoto: VENEZ
VENEZ
2 Sterne für Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare
Beitrag zu Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare vom 12 März 2013
generell war meine meinung über das restaurant ehr positiv gestimmt. der insalta mista ist geschmackssache - ich fand das selbst schneiden der gemüseinlage gut! auch die pizza ist meistens lecker. die erfahrung die wir dieses mal machten, war allerdings keine 5 sterne! die tagliatelle auf der tagestafel rochen schon beim servieren äußerst eigenartig. beide probanden stellten fest, dass diese ungeniessbar waren. wir teilten dies auf höfliche art der bedienung mit, die den teller zwar mitnahm ihn aber nach 2 minuten wieder mit dem kommentar "der chefkoch sagt es ist ok" auf den tisch stellte. das gericht wurde komplett in rechnung gestellt und unser anliegen nicht weiter beachtet.

Benutzerfoto: funkhaus
funkhaus
Beitrag zu Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare vom 12 März 2013
Meidet diesen laden! Das personal ist hochgradig unfreundlich, arrogant und beleidigend (wenn man italienisch spricht und versteht was sich die kellner durch den laden über die gäste zubrüllen).

Das essen ist sehr gut, vorallem die pizzen. man sollte jedoch nicht dem Pizzabeleger zuschauen, da er sich alle 2 minuten durch seine langen haare fährt, sich die nase putzt und dann mit lässigen bewegungen mit bloßer hand die toppings auf die pizzen wirft.

Benutzerfoto: zimski
zimski
4 Sterne für Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare
Beitrag zu Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare vom 10 März 2013
Wir waren mit je 6 Erwachsenen und 6 Grundschulkindern an einem Samstagnachmittag im Restaurant und machten eine gute Erfahrung. Das Personal ist zurückhaltend freulich unaufdringlich. Unsere Risottobestellung (Risotto Vino Rosso + Radicchio, auf der Tageskarte) führte natürlich dazu, daß die Pizzen etwas länger dauerten, weil der Service alle Speisen gleichzeitig servierte, aber das ist ja in Ordnung. Hier gibt es keine Cola und Fanta, sondern Afri Cola. Es gab Platz genug, daß die Kinder herumtollen konnten.

Benutzerfoto: leajacke
leajacke
Beitrag zu Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare vom 4 März 2013
Die Pizza ist ok, um die ecke in der libauer strasse bekommt man aber eine bessere. Wir waren einmal dort und nie wieder. wir haben Wasser bestellt bekamen zwei Gläser dazu, die nach einer Mischung aus altem Spühllappen und nassem Hund gerochen haben . Aber wie intensiv....Echt eklig!!!!! Als wir nach neuen Gläsern verlangten wurde theatralisch für alle Gäste, die etwas davon mitbekommen haben könnten, an den Gläsern gerochen und gesagt, dass sie nach nichts riechen würden. Finde ich unverschämt. Einen Punkt für die Pizza.

Benutzerfoto: Chekkos
Chekkos
Beitrag zu Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare vom 23 Februar 2013
Ich komme seit der Eröffnung vor ca. 5 Jahren regelmäßig her, und mir sind die vielen negativen
Kommentare ein Rätsel.

Zum vielgescholtenen Service: Ich bin hier noch NIE unfreundlich behandelt worden. Gut, die Jungs und Mädels sind oftmals kurz angebunden und gestresst, aber das ist bei dem Andrang auch kein Wunder. Wer aber erwartet, dass die Kellner am Tisch Volare singen, der sollte ein anderes Lokal aufsuchen. Sonst gilt: wenn man selber freundlich ist, sind die Angestellten auch freundlich.

Zum Essen: Der Laden nennt sich selber Cuccina Popolare, also gibt es nicht viel Schnickschnack.  Die Tageskarte ist überschaubar; die Gerichte sind einfach, aber lecker. Ich komme aber wegen der Pizza hier hin, denn die ist einfach sensationell. Knusprig, dünn und toll belegt.  Meistens esse eine kleine Vorspeise vorweg, gestern z.B. Sepia mit Radiccio (Freitag gibt's nur Fisch), sehr schmackhaft.

Preislich ist der Laden voll in Ordnung, die Pizzen kosten so 7-8 Euro, die Vorspeisen in der kleinen Variante 4€

Was etwas nervt, ist der enorme Andrang am Wochenende, die vielen Hipster-Spacken und die Lautstärke. Aber dafür kann der Laden nix..

• Peter_Ost, 26 Februar 2013:

Ich kann deinen Beitrag nur unterstützen.

Benutzerfoto: Geniesser17
Geniesser17
3 Sterne für Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare
Beitrag zu Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare vom 16 Februar 2013
Sehr leckere Pizza und tolle andere Speisen. Dafür 5 Sterne! Manchmal sehr unverschämtes Personal. Der Gipfel war, als ich einmal Rigatoni Gorgonzola bekommen habe, und diese nicht al dente sondern wirklich hart waren, und zudem mit SEHR wenig Soße, die noch dazu kaum nach Gorgonzola schmeckte. Ich sprach die, diesmal sehr freundliche Bedienung, darauf an, und sie sagte mir, nach Rücksprache mit der Chefin, dass diese sagte: "Es ist alles so in Ordnung." Nachdem ich nochmals sagte, dass dies wirklich nicht der Fall ist, und ich gerne die Chefin sprechen möchte, sagte mir die Bedienung, dass ich, wenn ich etwas von der Chefin will, zu ihr kommen soll! Unglaublich! Darum: Mit Wohlwollen: 3 Sterne.

Benutzerfoto: potterchen
potterchen
Beitrag zu Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare vom 15 Januar 2013
Ich würde ja gern keinen Stern vergeben aber das geht ja leider nicht. War heute zum ersten mal dort. Und auch das letzte mal wie mir scheint.klar der laden ist voll da kann es schon mal länger dauern alles kein Problem. An sich war das Personal freundlich aber die Pizza.. oh Neee. Ein wenig verbrannt aber kann man auch noch drüber hinwegsehen. So aber die Pizza war derart ungenießbar, dass ich nach 1/4 aufgehört hab zu essen.an sich ein guter Geschmack aber die Pizza war derartig scharf, dass ungenießbar war. Und ich möchte dazusagen ich esse eigentlich gerne scharf. Sprich es wurde ungefragt irgend eine eklige Soße drüber gekippt... Neger again. Und das bei den Preisen :-/

Benutzerfoto: tequilabatman
tequilaba...
Beitrag zu Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare vom 14 Januar 2013
Super leckere Pizza , für den entsprechenden Preis. Ein muss!!! jedoch reservieren schon sehr vorteilhaft.

Benutzerfoto: Werner Kannter
Werner Ka...
Beitrag zu Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare vom 30 Dezember 2012
Jemanden der sich entscheidet seine Pizza doch "vor Ort" zu essen
(abgesprochen aber wohl auf Deutsch nicht verstanden),
bei einem halb leeren Laden (9 freie Tische) mit den Worten "Sie können gerne noch 3 Minuten ihren Wein austrinken (3,90 Euro) danach geht leider nicht, musst du mitnehmen, alles reserviert", rauszuschmeißen, bedarf eines guten Nervenkostüms... ;-)
Wie bei vielen Studiläden/Discountern: Solange alles gut läuft, witzig, wenn dem Personal/Chefs irgendetwas nicht passt, wird's unterirdisch !

Echte Proletarierarroganz. Punk Rock Yeah..

Gezahlt 15 Euro. Günstig aber trotzdem bei dieser Dreistheit 15 zu viel.

Benutzerfoto: BerlinerPaul70
BerlinerP...
Beitrag zu Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare vom 25 Dezember 2012
Ziemlich verbrannte Pizza, 1/3 musste ich auf dem Teller lassen. Bedienung sehr unfreundlich.

Benutzerfoto: creixell78
creixell78
Beitrag zu Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare vom 20 Dezember 2012
Der Laden ist ein Renner, die Speisen sind lecker und bodenständig. Für zwei gibt es immer Platz. Die Weinauswahl ist gering aber was will man mehr - wenn es lecker und schnell gehen soll, hier kann man stoppen. Mittags ist auch super, und Abends ist Bombenstimmung. Die Bedienung ist manchmal ein bisschen langsam aber immer nett und zuverlässig!

Benutzerfoto: bias21
bias21
3 Sterne für Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare
Beitrag zu Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare vom 20 Dezember 2012
Die Pizzen waren gut obwohl es in der Ecke definitiv bessere gibt. Der Service ist wie schon viele beschrieben haben wahrlich nicht überragend, was aber gar nicht geht ist, dass der Belag, der nicht mit in den Ofen kommt von den kellnern vorm servieren per Hand auf die Pizzen gelegt werden. Und ich habe keinen gesehen, der sich mal vorher die Hände wäscht. Wen das nicht stört bekommt hier eine solide Pizza.

Benutzerfoto: Jakobssommerillusion
Jakobssom...
Beitrag zu Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare vom 19 Dezember 2012
Wir waren mit 14 Kitakindern hier und wurden freundlich empfangen und bedient. Die Pizzen waren sehr gut und das Personal war sehr höflich.

Benutzerfoto: Aquarium_Bln
Aquarium_Bln
Beitrag zu Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare vom 13 Dezember 2012
Zuallererst: Die Pizza ist grandios im Il Ritrovo. Ich habe bisher nirgends anders so original italienische Pizza gegessen.
Das Personal wirkt teilweise etwas chaotisch – typisch italienisch eben –, aber unfreundlich habe ich es noch nie erlebt. Wenn man den Kellnern freundlich begegnet, wird man ebenso behandelt. Manchmal sind sie etwas kurz angebunden, aber die Hütte ist ja auch immer voll. Wenngleich das nicht wichtig ist: Einen Schnaps auf's Haus gab es fast immer.
Ich mag die Kantinenatmosphäre. Il Ritrovo ist sicher kein gehobenes Restaurant, aber eines, in dem man sich ohne viel Schnickschnack wohlfühlt.

Benutzerfoto: mikebols
mikebols
Beitrag zu Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare vom 7 Dezember 2012
Eigenlich gehe ich schon lange in keines der drei Berliner Casiolare Restaurants mehr. Ich hatte seit langem genug von arrogantem Personal, schlechtem Service und unhygienischen Verhältnissen.

Nun bin ich doch wieder einmal dort gewesen:
Ein Freund lud zum Geburtstag. 15 Plätze waren reserviert und man sollte meinen, bei 15 potentiellen Neukunden und einem Geburtstag bekäme man vielleicht eine extra freundliche Bedienung oder eventuell einen Schnaps aufs Haus.

Weit gefehlt - stattdessen wurden wir angeraunzt weil es für das Geburtstagskind einige Schokomuffins gab und "mitgebrachtes Essen aus Sicherheitsgründen streng verboten" sei.

Also, die haben definitiv einen an der Waffel...

• Amanda29, 13 Dezember 2012:

Danke, hier werde ich garantiert nicht hingehen!!!

• redsurf, 18 Februar 2013:

Das ist in jedem Restaurant normal, dass man keine eigenen Speisen mitbringen darf. Kann übrigens nebenbei ernsthafte Probleme mit dem Ordnungs- und Gesundheitsamt geben.

Schreibe einen Beitrag zu Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare

Plätze in der Nähe von Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare

Yogi-Ashram Gabriel-Max-Str. 19, 10245 Berlin

Sevalie: “Die Bedienung ist zum Scherzen aufgelegt, die Einrichtung etwas kitschig, die Cocktails auf dem “Simon-Dach-Str.”-Niveau. Aber für ein gutes schmac...” mehr…

Pizza Dach Wühlischstraße 32, nähe Simon-Dach-Str., 10245 Berlin

Poochie80: “Sollte man meiden! Langsamer Service, pampige Bedienungen,abgestandene Getränke, fades Essen und langsamer Service – als ich vor einem Jahr hier wa...” mehr…

• ub66 ub66 Berlin Champion bei Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare (3 Check-Ins)

... von Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!