Warum sind Sie nicht einfach gegangen, so groß kann der Durst der Kinder nicht sein, dass man sich dafür so eine Behandlung gefallen lassen muss. Und auf den Rausschmiß hin hätte ich mir das Bezahlen gespart.
Restaurant Elisenbrunnen GmbH
Aachen
Friedirch-Wilhelm-Platz 14, 52062 Aachen
restaurant_elisenbrunnen_gmbh
17 Beiträge zum Platz "Restaurant Elisenbrunnen GmbH" auf Deutsch
Fazit: das Essen ist ok , die Terrasse prima.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Elisenbrunnen GmbH
Gutbürgerliche Küche, freundlicher Service, angenehmes Ambiente.
Cuisine traditionnelle, service amical, ambiance confortable.
Traditional cuisine, friendly service, comfortable ambience.
Traditionele keuken, vriendelijke service, comfortabele ambiance.
Cucina tradizionale, un servizio cordiale, confortevole atmosfera.
Besucht am 10.12.2011
Rotkohl: aus dem Eimer
Kartoffelpüree aus dem Eimer
Aachen schämt sich
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Elisenbrunnen GmbH
Werden Sie gerne ignoriert und beschimpft?
Dann sind Sie hier genau richtig!
Wir (zwei Erwachsene, zwei kleine Kinder) waren an einem Samstag Nachmittag “zu Gast” im Restaurant Elisenbrunnen.
Da schönes Wetter war, war es sowohl innen als auch im Außenbereich sehr voll, trotzdem konnten wir einen Tisch ergattern, der allerdings noch vollgestellt war mit dem schmutzigen Geschirr, den Essens-Resten und dem Abfall unserer Vorgänger.
Nachdem wir uns gesetzt hatten, lief der eine Teil der anwesenden Kellner ungefähr 10 Minuten lang an uns vorbei, ohne uns auch nur zu beachten, der andere Teil hatte sich währenddessen an der Theke versammelt, um sich eifrig zu unterhalten.
Erst, nachdem wir durch anhaltendes Winken auf uns aufmerksam gemacht hatten, kam einer der Kellner mit missmutigem Gesicht zu uns und fing an, den Tisch abzuräumen. Kein “Guten Tag”, kein “Haben Sie schon etwas ausgesucht?” oder “Ich komme gleich, um die Bestellung aufzunehmen”. Nur vorwurfsvolles Schweigen, denn wir waren ja die Verursacher seiner Arbeit.
Nachdem dieser erste Kellner wortlos wieder verschwunden war, ohne dass wir etwas bestellen “durften”, vergingen wieder ungefähr 10 Minuten, in denen uns niemand beachtete.
Normalerweise wäre das der Moment gewesen, zu gehen, da die Kinder aber müde und durstig waren, gaben wir dem Restaurant eine letzte Chance und fragten einen der Kellner an der Theke, ob wir vielleicht etwas bei ihm bestellen könnten.
Dieser nahm unsere Bestellung mit dem Kommentar auf “Ist halt voll. Vorhin saßen da auch schon zwei mit irgendwelchen Kindern. Da kann man schon mal durcheinander kommen.”
Na gut, dass war wenigstens ein Ansatz der Entschuldigung. Leider aber gleichzeitig das freundlichste was die Kellner an diesem Tag zu bieten hatten.
Nach ungefähr nochmal 10 Minuten Wartezeit sahen wir eine weitere Kellnerin mit einem Tablett beladen mit genau den Getränken, die wir bestellt hatten, planlos durch das Restaurant irren. Ohne jede Idee, an welchem Tisch die Getränke wohl bestellt worden sein könnten.
Ok, also wieder winken, und die Kellnerin an den Tisch lotsen. Aufgrund der bisherigen Erfahrung baten wir die Dame dann direkt um die Rechnung. Sie wollte einen Kollegen damit vorbeischicken.
Die Getränke waren schon lange geleert, da war noch immer weit und breit niemand mit der Rechnung zu sehen. Wie auch, die Kellner hatten ja ihren ausführlichen Plausch an der Theke noch nicht beendet.
Also, mal wieder zur Theke laufen, nach der Rechnung fragen, dieses Mal schon langsam angenervt, daher mit dem Hinweis, dass wir schon vor geraumer Zeit danach gefragt hätten.
In diesem Moment näherte sich der Nachmittag seinem unerfreulichen Höhepunkt: der angesprochene Kellner ging lautstark auf uns los mit den Worten “Was wollen Sie. Wenn Sie keine Zeit haben, kommen Sie nicht hierhin. Sie sind doch noch nicht mal eine halbe Stunde hier. Soll ich es Ihnen beweisen. Ich zeige Ihnen die Uhrzeit auf der Getränkebestellung im Computer (Anm.: die, wie wir uns erinnern, ja erst ungefähr 20 Minuten nach unserem Eintreffen im Restaurant aufgenommen wurde). Ich sage Ihnen, kommen Sie nie wieder her.”
Mittlerweile versuchte ein anderer Kellner beschwichtigend auf den Ersten einzureden und meinte “Beruhige Dich. Was soll das? Was ist denn los mit Dir?”. Der aber war nicht mehr zu beruhigen und wiederholte nochmal “Gehen Sie und kommen Sie nicht wieder.”
Eine interessante, wenn auch seltsame Arbeitseinstellung. Einem Gast, der in mein Restaurant kommt, das Haus zu verbieten, weil er doch tatsächlich die Erwartung hat, dass ich meine Arbeit tue und ihn bediene, anstatt ein privates Kaffeekränzchen abzuhalten.
FAZIT: Die Lage des Restaurants scheint es den Inhabern zu ermöglichen, sich solches Personal zu leisten, da sie anscheinend nur nach dem Motto handeln, wir fertigen sowieso nur ein paar Touristen ab. Die kommen eh nicht wieder.
Also, liebe Aachener, macht um diese Lokalität bloß einen großen Bogen, Ihr kennt mit Sicherheit Dutzende von Alternativen, in denen es mehr Spaß macht, sein Geld auszugeben.
Und Ihr, liebe Aachen-Besucher, sollte es Euch aus Unwissenheit doch dorthin verschlagen, seid nachsichtig. Glaubt mir, es gibt sie, die berühmte Aachener Gastfreundlichkeit – eben nur nicht im Restaurant Elisenbrunnen.
RalfH, 23 Juni 2012:
Ich kann den grandiosen Eindruck meiner Vorgänger leider nicht ganz bestätigen. Ich war bereits dreimal im EB und es ist ein insgesamt wirklich gelungenes Konzept.
Der Service ist jedoch schon auf das “Tourismusgeschäft” ausgelegt und daher eher schnell statt freundlich. Dies habe ich jedes Mal so erlebt…
Abgesehen von der Servicefreundlichkeit kann man hier jedoch wirklich nicht meckern!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Elisenbrunnen GmbH
Das Restaurant ist nach dem Umbau wirklich schön geworden und das Essen auf jeden Fall sehr lecker. Die Speisekarte könnte etwas umfangreicher sein.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Elisenbrunnen GmbH
Früher habe ich das Restaurant nie bemerkt, aber seit der Elisengarten umgestaltet wurde ist es eines meiner beliebtesten Restaurants geworden - egal ob zum Frühstück, zum Tee zwischendurch oder zu einem leckeren Essen.
Die Auswahl ist sehr gut, der Ausblick herrlich und das Personal freundlich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Elisenbrunnen GmbH
Ich war in den vergangenen Monaten mehrfach Gast und ich finde einfach nichts was ich auszusetzen hätte.
Sonntags auf der Terrasse mit Blick auf den Dom frühstücken - 5 Sterne
In der Mittagspause Spieleier mit Spinat und Kartoffeln - 5 Sterne
Abends in der Raucherlounge ein frisch gezapftes EB-Bier und dazu Prümmthaler Brot mit Griebenschmalz - 5 Sterne
Der Service war immer sehr freundlich und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist auch ok!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Elisenbrunnen GmbH
Ein Platz auf der Terrasse mit Blick auf den Dom ist wirklich schön. Auf Speisekarte findet man für jeden etwas, von netten Kleinigkeiten bis zur deftigen Speise, auch die Getränkeauswahl ist umfangreich. Der Service war freundlich und aufmerksam.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Elisenbrunnen GmbH
Super Lage, gute Produkte, mieserabler Service. Wartezeit bei jeder Bestellung 20 bis 30 Minuten; Kellner bei randvollem Restaurant damit beschäftigt mehr Besteck in die vollen Kisten einzusortieren. Man kommt sich als Gast lästig vor. Um uns herum gehen Leute nachdem sie auch nach 30 Minuten noch nichts bestellen konnten und der Kellner zum dritten mal sagt "sofort" und weitergeht.
Besser geht nicht!
Dieses Restaurant ist echt top. Ich hab ja nun schon einige Restaurants in meinem Leben besucht, aber das ein Laden so eine gerade Linie hat ist wirklich selten. Keine abgehobene "Möchtegern-Sterne-Gastronomie" und kein "Zentrale-Touriabzocke", sondern einfach nur gut und ehrlich zu Preisen, bei denen der Laden nicht gleich pleite geht und den Gästen hervorragende Qualität angeboten werden kann. Das ganze kombiniert mit einer tollen, großzügigen Location und einer modernen und doch der Stadt entsprechenden stilvollen Einrichtung.
Wir waren 3 Tage in Aachen und 4 mal in diesem Restaurant (und das will bei mir einiges heißen). Der Service könnte nicht perfekter sein. Das fängt beim bestellen an und hört beim bezahlen auf. Alles kombiniert mit einer sehr guten Hintergrundtechnik, die dezent auch dort bleibt.
Das Essen und die Getränke waren alle perfekt. Der Kräutertee (der ab sofort für mich als Einziger in Europa auch diesen Namen verdient) war außergewöhnlich mit frischem Rosmarin, Pfefferminze und Ingwer zubereitet. Nichts getrocknet oder aus der Tüte. Der Kaiserschmarrn wie in Österreich, selbst der Kartoffelsalat und die Wiener schlichtweg perfekt. Die Tomatensuppe war für uns ein Highlight und auch hier gibt es nichts zu verbessern. Auch ein "solides" Abendbrot mit Wurstplatte, sehr gutem Brot, Quark, leckerer Leberwurst, etc. gibt es hier und man fühlt sich wie zu Hause.
Die sanitären Einrichtungen sind ebenfalls top in Schuss und sogar die Toilettendame ist freundlich aufgelegt.
Normalerweise ziehe ich als militanter Nichtraucher Läden mit Raucherbereich grundsätzlich zwei Sterne ab. Hier ist das allerdings dermaßen elegant gelöst, dass mir nur ein Lob übrigbleibt.
Mein Tipp: NICHTS ändern, es kann nur schlechter werden. Dieser Laden spielt in seiner Liga ganz oben. Wenn jetzt keiner nach den Sternen greift und das Management sich der Klasse bewusst bleibt, ist dieser Laden auch noch in 20 Jahren top.
Ich habe bei Qype bisher mehrere hundert Beiträge geschrieben und eigentlich müsste ich allen meinen 5 Sterne Bewertungen einen Stern abziehen, um diesem Restaurant gerecht zu werden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Elisenbrunnen GmbH
Zentrale Lage und leckere Küche, auch die Kleinigkeiten wie der Salat mit Tafelspitz oder die besten Schnitzel in Aachen (frisch ausgebacken in Butterschmalz)... Ach und das spezielle Brot ist auch äusserst gut...
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Elisenbrunnen GmbH
Früher war das für mich eher eine Bustouristenfalle. Allein schon der optische Eindruck wirkte eher angestaubt.
Dann ist der alte Betreiber raus und es wurden wohl ein paar Stangen Geld investiert.
In meinen Augen sehr gelungen. Es ist ein äußerst modernes und geschmackvolles Restaurant geworden. Die Lage im Elisengarten tut natürlich ihr Übriges dazu.
Hier schon mal gan klare 5 Sterne!!!
Nun zum Essen:
Ich habe lange Zeit deutsche Restaurants gemieden. Bis auf den kultigen Sauerbratenpalast und die Muscheln bei Degraa wirkte das oft sehr lieb- und einfalllos auf mich.
Als ich dann in gelesen habe, dass das Elisenbrunnen deutsche Küche frisch und modern umsetzt war ich aber schon mal interessiert!
Ein Versuch war es wert!
Und ich wurde nicht enttäuscht. Inzwischen war ich schon einige Male privat und geschäftlich dort. Jedes Mal hat es mir hervorragend geschmeckt.
Selbst etwas so profanes wie Backfisch habe ich sonst noch nicht so lecker gegessen. Es lohnt sich also auch auf den ersten Blick unspektakuläre Essen zu probieren.
Hier auch 5 Sterne von mir.
Der Service ist auch in Ordnung. Hier 4 Sterne.
Mach zusammen eine Wertung von 5! Wenn man Gäste hat auf jeden Fall ein sicherer Tipp.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Elisenbrunnen GmbH
Sehr raffiniert gemachte, moderne Deutsche und Rheinische Küche, außerdem tolles Raucherzimmer mit kleinem Humidor, Bibliothek, Ledersesseln und Kamin.
Dafür, dass das Restaurant miiten im nicht gerade preiswerten Aachen liegt, sucht da Preis-Leistungsverhältnis seines Gleichen.
Unbedingt hingehen.
Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Elisenbrunnen GmbH
Plätze in der Nähe von Restaurant Elisenbrunnen GmbH
Pasta Fresca Friedrich-Wilhelm-Platz 5 -6, 52062 Aachen
janivana: “Trotz des stressigen Ostersamstags wurden wir freundlich bedient, die Nudeln und Antipasti waren vorzüglich, die Preise sind auf jeden Fall angemes...” mehr…
Tapa-Loca, Inh. Nadia Kabadi Elisabethstr. 6, 52062 Aachen
martalove: “Allem voran: Hier gibt es tolle Tapas! Eine riesige Auswahl für jeden Geschmack, schön angerichtet und nach dem Prinzip eines Buffets sortiert. Ein...” mehr…