Kompliment Martina Kobs-Metzger (24.06.2008) 5

Schöne Strecke, mag ich auch sehr gerne und am liebsten unterhalb der Woche, samstags oder wenn das Wetter nicht ganz so strahlend ist. Auch bei bewölktem Wetter hat der Weg seinen Charme. Man kann an verschiedensten Stellen einkehren und eine Pause einlegen. Da ich ursprünglich vom Rhein komme liebe ich die Fähren am Elbweg besonders. Sie erinnern mich immer an meine Heimat. Ich wusste gar nicht, daß der Weg so lang (28 Km) ist - gute Info.

Stichworte , , , , , , ,

Qype Advanced Insider 17K
Benutzerfoto: Aldituete

Aldituete

Kompliment Aldituete (24.06.2008) 5

Wem es Spaß macht zu spazieren, der ist hier genau richtig.
Es ist der absolute Ausgleich zwischen Natur und Bewegung. Man kann die Schönheit er Stadt beobachten. Es ist einfach nur schön.

Achtung: Bei gutem Wetter muss man mit einem überfüllten Wanderweg rechnen.

Benutzerfoto: Bertucio

Bertucio

Kompliment Bertucio (23.06.2008) 4

Der Elbewanderweg in Hamburg..

Um diesen schönen Wanderweg entlang der Elbe genießen zu können, sollte man sich ein paar Stunden Zeit nehmen. Meine Tour führt vom Fähranleger Teufelsbrück bis zum Fähranleger Neumühlen/ Övelgönne. Ich gehe lieber in Richtung Hamburger Hafen und schaue den Schiffen zu, welche es hinaus in die weite Welt zieht und gebe ihnen einen lieben Gruß mit auf dem Weg.

Der Fähranleger Teufelsbrück wird durch die Fähre 64 und der Neumühlen/ Övelgönne durch die Fähre 62 angelaufen. Wer es mit der Fahrt auf der Elbe dem Wellengang nicht ganz so hat, das grüne im Gesicht steht, kann an beiden Anlegern auf Busse zurückgreife um an seinen gewünschten Ort zu kommen.

Man kann fast sagen, der Elbewanderweg hat für so Jedermann was zu bieten. Sei es das viele Wasser der Elbe, das Rauschen der Wellen oder der Gesang unzähliger Vogelarten, welche sich in den grünen Vegetation verstecken.

Alle paar Meter laden Sitzbänke zum verweilen ein.

Allgemein kann man sagen, der Elbewanderweg ist ein wirklich schöner Ort, um zu sich zu finden und die Gedanken schweifen lassen können.

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Qype Advanced Insider 47K
Benutzerfoto: mostro

mostro

Kompliment mostro (29.01.2007) 4

Der Elbwanderweg ist wunderbar für einen bedarfsorientierten Spaziergang geeignet, d.h. man kann ihn entsprechend der verfügbaren Zeit, Kondition und Lust planen, auch als Nichtautobesitzer.

Diverse Stellen bieten sich als Ausgangspunkt an. Ich laufe meist von West nach Ost, weil ich dann den Wind nicht im Gesicht habe. Daher nehme ich die S-Bahn meist bis Blankenese, oder steige in Flottbek aus und gehe durch den Jenischpark (siehe dort) hinab zum Wasser. Wunderschön kann man entlang der Elbe zurück in die Stadt gehen, es bietet sich an, mindestens bis nach Altona zu laufen, erst da ist wieder eine vernünftige S-Bahn-Anbindung. Oder man wandert gleich bis zur Innenstadt durch, genießt Hafen, Speicherstadt und vielleicht einen Crepe im Ti Breizh? Der Blick am Fluß ist oft atemberaubend, riesige Containerschiffe werden langsam von Schleppern gezogen, bombastische Hafenanlagen am gegenüber liegenden Ufer, dann wieder sanfte langgezogene Inseln, Deiche, Obstbauregionen in der Ferne, und kleine Boote, die Wellen und riesenhafter Konkurrenz trotzen. Diverse Cafés säumen den Weg, leider sind hier am Wochenende wirklich Massen von Menschen, so daß man Werktage antreben sollte. Ein Seitenabstecher in Hirschpark, Jenischpark oder ein Kaffee in Blankenese auf Schuldts Terrassen ist spontan zu empfehlen.

Benutzerfoto: owen66

owen66

Kompliment owen66 (17.05.2006) 4

Beliebte Laufstrecke im Hamburger Westen. Bei schönem Wetter am WE allerdings überfüllt. Man kann dort bis Kraftwerk Wedel an der Elbe laufen, da kommen dann bis zu 28 km zusammen.
Es lohnen sich Abstecher in die benachbarten Parks (Jenisch Park)

Schreibe einen Beitrag zu „Elbewanderweg”