Buchhandlung Grotz

albert25
Köln
4 Sterne für Buchhandlung Grotz
Beitrag zu Buchhandlung Grotz vom 2 Januar 2013
Traditionsbuchhandlung in Ebingen, ein Lichtblick auf der Sonnenstraße, sozusagen.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Buchhandlung Grotz

Benutzerfoto: vanity
vanity
Singen
5 Sterne für Buchhandlung Grotz
Beitrag zu Buchhandlung Grotz vom 18 Juli 2007

die buchhandlung Grotz ist ein kleines überschaubares buchgeschäft mit langer tradition & herzlichem service.. ich darf das sagen, denn ich habe es erlebt..

das stöbern in online-shops macht nur halb so viel spass, weil das haptische fehlt & das anlesen der ersten seite, das überfliegen einiger seiten in der mitte & die versuchung, die letzte seite zu lesen, wegfällt.. ehrlich gesagt, müsste ich mir auch immer irgendein buch aus unseren regalen schnappen, um vergleichen zu können, wie dick denn nun ein buch mit 400 oder 700 seiten ist..

viel schöner ist es, über angebote in buchläden zu stolpern, sich etwas empfehlen & von der begeisterung (so sie denn vorhanden ist) des buchhändlers mitreissen zu lassen..

vorteil eines online-shops ist es, dass man sich den wunschzettel anderer unauffällig zu gemüte führen & eine vorauswahl treffen kann - für mich überlebenswichtig, denn ich gehöre zu denen, die geschenke sowieso immer zu spät & in letzter minute besorgen..

unterwegs kam ich durch Albstadt & fand dort diese buchhandlung mehr zufällig - ich hatte mir etwas aus dem wunschzettel ausgeguckt & hoffte, es dort finden zu können.. leider war es nicht vorrätig.. die wünsche mancher leute sind aber auch ausgefallen..

was nun passierte, überstieg meine erwartungen: man nahm sich meines problems an, durchforstete mit mir gemeinsam das angebot, überlegte, empfahl, suchte neu, kramte in "geheimkisten", entwickelte mit phantasie ein paar mögliche alternativen & setzte sich mit mir gemeinsam an den computer, um im veröffentlichten wunschzettel zu stöbern.. man legte die stirn traurig in falten ob des ausgefallenen geschmacks meines geburtstagskindes & versuchte anhand dessen etwas im angebot zu finden..

letztendlich haben wir uns dann gemeinsam für etwas entschieden & dennoch die bestellung veranlasst, die am nächsten morgen eintreffen sollte..

für diese aussergewöhnliche mühe, das entgegenkommen, die geduld & den freundlichen service sind die 5 sterne eigentlich zu wenig..

& ich werde im nächsten jahr garantiert wieder vor der türe stehen.. mal sehen, vielleicht ja sogar rechtzeitiger.. ;)

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Buchhandlung Grotz

Schreibe einen Beitrag zu Buchhandlung Grotz

Plätze in der Nähe von Buchhandlung Grotz

Backhaus Mahl Ebingertalstraße 52-54, 72459 Albstadt

Joy32m: “Die Filiale der Bäckerei ist einer der am schönsten eingerichteten Bäckereien. Es gibt in der Bäckerei eine breites Spektrum an Backwaren. Die P...” mehr…

The Cuttin Crew Marktstr. 5, 72458 Albstadt

eimi72: “Bei Giuseppe Capone muss man mal gewesen sein. Der ItaloSchwabe hat ein Auge für Stil und Haare. Selbst die kleinsten sitzen da gerne hin und lasse...” mehr…

... von Buchhandlung Grotz