Mönckebergstraße - Genannt: "Mö" von _bonner_

Mönckebergstraße - Genannt: "Mö"

Altstadt, Hamburg

Mönckebergstraße 19, zweite Etage, 20095 Hamburg

• Rollstuhlgerecht: Ja
macro Computersysteme GmbH - Altona-Altstadt
macro Computersysteme GmbH

Große Bergstrasse 160, 22767 Hamburg

Computerhändler in Hamburg. Kundenzitat: "Sehr kompetent, nett und hilfsbereit. Top Beratung, der Support ist total schnell und zuverlässig. Kleinere Probleme können die Techniker gleich im Laden lösen. Ich kann dieses Mac-Geschäft absolut empfehlen"

4 Beiträge zum Platz "Mönckebergstraße - Genannt: "Mö"" auf Deutsch

Benutzerfoto: Pingu
Pingu
Beitrag zu Mönckebergstraße - Genannt: "Mö" vom 4 April 2013
Auf der Mönckebergstraße findet bestimmt jeder, was er/sie sucht. Von Accessoires über Gewürze, Kleidung, Multimedia Bus hin zum Schmuck ist alles in verschiedenen Preisklassen vertreten.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: _bonner_
_bonner_
3 Sterne für Mönckebergstraße - Genannt: "Mö"
Beitrag zu Mönckebergstraße - Genannt: "Mö" vom 18 Oktober 2012

Die Mönckebergstraße in Hamburg eine Einkaufsstraße, die Touristen und Einheimische gleichermaßen anzieht. Sie wirkt wie ein Magnet auf alle, die gerne ihr Geld ausgeben wollen, sie lockt mit vielen kleinen Boutiquen, Schuhgeschäften und anderen diversen Läden, wie Augenoptiker, Galeria Kaufhof, Saturn, Douglas usw..

Leider wirkt dieser Magnet auch auf meine Frau. Da sie mich wiederum magnetisch anzieht, muss ich des Öfteren mit ihr hier lang. Es heißt dann immer: Ich will Dir nur schnell etwas zeigen, das geht ganz schnell. Nee ist klar, wer soll das denn nun wieder glauben? Es nutzt nichts, sich mit Händen und Füßen zu sträuben. Sie gibt mir dann wieder meine Beruhigungstropfen und ich muss Ihr gegen meinen folgen Willen. Mein Geist will nicht, aber mein Körper ist einfach zu schwach zur Gegenwehr.

Sind wir erst einmal hier, dann steigt der Adrenalinspiegel bei mir so hoch, dass es mir schon aus den Ohren und der Nase läuft, andere Passant es wohl inhallieren und auf mich noch hektischer und betriebsamer wirken als sonst.

Die Mönckebergstraße ist keine klassische Fußgängerzone. Die Fußgänger teilen sie sich mit Bussen, Taxen und Fahrradfahrern. Scheint immer alles gut zu gehen, denn ich habe bisher noch von keinem größeren Unfall gehört.

Die recht breiten Fußwege sind meist total überfüllt (hier habe ich es mal ruhig eingefangen) von Menschen beladen mit großen Taschen oder kleinen Tütchen. Die Frauen strahlen, die Männer schauen überwiegend gequält. Ich weiß jetzt nicht ob es an dem Geld liegt, dass sie hier ausgeben müssen, oder ob sie genauso empfinden wie ich.

Vielleicht beides.

Es fällt auch auf, dass vor den Geschäften meistens Männer stehen und auf ihre Frauen warten müssen, umgekehrt ist es dann ja doch seltener. Irgendwann bekommen wir alle ein Halsband um und werden mit einer Leine vor dem Geschäft festgebunden.

Gibt es denn nichts Gutes über diese Straße zu berichten?

Doch! Ziemlich genau in der Mitte der Straße befinden sich zwei Mö-Grills oder ist der Plural von Grill nur Grill? Egal, hier kann man mehr oder weniger entspannt eine ganz hervorragende Currywurst genießen und in seine eigene Welt versinken. Die Hektik um einen herum vergessen, während die heiße Wurst genüsslich verspeist wird.Lediglich die beigefügten Brötchen sind pappig und schmecken nicht. Da sollten die mal etwas überlegen.

Kiwi2008 das folgende Foto habe ich von Dir geklaut, ich hoffe das geht in Ordnung und du bist mir nicht böse!

Ist das nicht ein Anblick? So kann Mann dann die Mönckebergstraße dann doch einigermaßen ertragen.

Das war`s! Mehr kann ich nicht erzählen, denn ich merke gerade wie allein der Gedanke an diese Straße mein Adrenalin wieder hoch putscht! Macht Euch selber ein Bild von dieser „Stress-Straße“.

Davon gibt es übrigens noch viel mehr hier in HH:

Große Bleichen, Neuer Wall,  Spitaler Straße usw.usw.

3 Sterne, weil sie bei allen anderen so beliebt ist.

Kiwi2008, 18 Oktober 2012:

Na klar geht das in Ordnung, freue mich, dass ich aushelfen konnte.

Bei mir und meinem Mann ist es ja eher umgekehrt, aber der Mö-Grill zieht uns gleichermaßen an. Und die Mö finde ich insgesamt immer noch sympatischer , als irgend so ein gesichtsloses Einkaufscentrum im Speckgürtel.

Jienni, 18 Oktober 2012:

irgendwie hast du jetzt beschrieben, was mein Mann auch immer behauptet, wenn es ums shoppen geht ;-)

Schöner Beitrag! :-))

cordymt, 18 Oktober 2012:

die Mehrzahl von Grill ist doch bestimmt Grille, denn das klagende Zirpen der Currywurst “Komm und hol mich und verzehr mich!” bringt einen doch erst auf den Gedanken, Hunger zu haben ;-)

• Rautgundis, 18 Oktober 2012:

He das ist ja eine Marklücke, warum macht keiner die Unwillige-Begleiter-Bar für Männer auf, mit Bier, Fussballübertragung von Victoria Nairobi gegen Hikkimakkipääne Rejkjavik, möglichst ungesunden und kalorienreichen Snacks wie Chips, Schokoladenkuchen und Currywurst, mit einem Stammtisch zum Ablästern und natürlich mit scharfen Schnitten (wenn wir schon bei den Klischees sind) ;))

• _frauhase_, 18 Oktober 2012:

ich versteh’ ja immer nicht, warum ihr (und die anderen paare) beim einkaufen zusammen loszieht….(geht doch viiiiel entspannter alleine:-)

• Susanne_1, 21 Oktober 2012:

@*Rautgundis* so etwas gibt es tatsächlich. Habe ich schon mal von gelesen. So eine Art Kinderhort für Männer. Leider weiß ich nicht mehr, wo das war.

cordymt, 21 Oktober 2012:

der Männergarten in Bremen – ist aber wohl beim Versuch geblieben ;-)

• Angela_HH, 21 Oktober 2012:

@ Rautgundis: Auf die scharfen Schnitten könnte ich getrost verzichten (auch, wenn sie mich nicht stören), aber der Rest klingt auf jeden Fall verlockender, als auf der Mö shoppen zu gehen… Falls Du so einen Laden aufmachst, hoffe ich, auch als Frau Zutritt zu erlangen ;-)

Kiwi2008, 21 Oktober 2012:

Ich auch, ich auch!
    Ich lass lieber meinen Mann shoppen gehen…lach

Benutzerfoto: mathias_dreyer
mathias_d...
Beitrag zu Mönckebergstraße - Genannt: "Mö" vom 25 Februar 2010

Die Mönckebergstraße ist die Einkaufsstraße Hamburgs. Im Herzen der Altstadt, zwischen Hauptbahnhof und Rathaus. Die Mö zeichnet sich durch Einkaufsvielfalt, ein riesiges Warenangebot, jede Menge Ess- und Trinkmöglichkeiten, wunderschöne Altbauten, Kirchen, die zentrale Lage und gute Erreichbarkeit aus. Ruck zuck ist man zu Fuß am Rathaus, Jungfernstieg, Gänsemarkt, Außenalster oder angrenzenden Spitaler Straße. Die wie ich finde eine optimale Ergänzung zur Mönckebergstraße ist. Store an Store, geöffnet für deinen exzessiven Shoppingmarathon!

Benutzerfoto: susiwonder
susiwonder
Beitrag zu Mönckebergstraße - Genannt: "Mö" vom 7 Februar 2009

Meine Mama wollte hier nie her. Das wäre ja so gruselig und überhaupt keine schönen Geschäfte. Sie ging immer lieber in AEZ. Als ich mir eine nicht ganz billige Jacke bei Thomas-I-Punkt kaufen wollte, musste sie dann doch mal mit auf die Mö und war voll begeistert. Seitdem gehen wir hier gerne zusammen shoppen. Freut mich besonders, weil meine Mama eine ganz ganz ganz liebe (und auch noch super spendabel) ist. Ich finde, auf der Mö gibt es nichts was es nicht gibt und man ist auch noch mitten in der Stadt. Es ist super mit Bus und Bahn zu erreichen und es nerven keine Autos auf der Straße. Wenn die Füße schmerzen, fahre ich manchmal einfach eine Station mit dem Bus. Und durch die Europapassage sind noch viel mehr Geschäfte dazu gekommen. Einfach klasse und für jeden Geschmack was dabei.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mönckebergstraße - Genannt: "Mö"

Schreibe einen Beitrag zu Mönckebergstraße - Genannt: "Mö"

Plätze in der Nähe von Mönckebergstraße - Genannt: "Mö"

Wiesenhavern Mönckebergstr. 11, 20095 Hamburg

StefanHH74: “Meine Erfahrung liegt nun schon eine Weile zurück, ist aber so nachhaltig, dass ich sie nicht vergesse und deswegen einen Bogen um diesen eigentlic...” mehr…

Blumenbinderei Mönckebergstraße - Inh. Daniela Grabas Mönckebergstr. 10, 20095 Hamburg

Hamburg-Pepper: “Wenn man ausgefallene und ungewöhnliche Pflanzen sucht, dann ist man hier genau richtig. Ich habe nirgendwo in Hamburg eine solche Auswahl gesehen....” mehr…

• read(Y/N)ot read(Y/N)ot Hamburg Champion bei Mönckebergstraße - Genannt: "Mö" (1 Check-In)

... von Mönckebergstraße - Genannt: "Mö"