Schuhhaus Görtz, Innenstadt, Frankfurt am Main

Folge Schuhhaus Görtz und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

von Birgit13

Leder-Stoll (Koffer24.de) - Innenstadt

Leder-Stoll (Koffer24.de)

Schäfergasse 50, 60313 Frankfurt am Main

Kundenzitat:"Beratung ist einfach nur top! Auswahl an Koffern und Trolleys ist auch sehr groß, stets die neuesten Modelle da und der Laden ist groß genug, dass man sich nicht beengt fühlen muss..Hier wo die erste "Lederhandlung" vor 90 Jahren öffnete.."

17 Beiträge zu Schuhhaus Görtz auf Deutsch

Benutzerfoto: Mühdiequeen

Mühdiequeen

Beitrag zu Schuhhaus Görtz vom 8 Februar 2012

- große Auswahl an Schuhen, allerdings wenig ausgefallene Marken, eher mainstream
- oftmals sehr viel los, so dass es länger dauert bis man bedient wird
- Servicekräfte unterschiedlich freundlich, Mehrzahl unfreundlich

Benutzerfoto: Alina2011

Alina2011

Wetzlar

Beitrag zu Schuhhaus Görtz vom 13 Januar 2012

Also erstmal das Gute, ich habe meine neuen Lieblings-Boots von UGG bekommen, in Wetzlar keine Chance, da musste ich schon hierher nach Frankfurt kommen. Das Weihnachtsgeld wäre dann weg :)
Die Auswahl ist schon recht groß hier und man bekommt viele Marken.
Der Laden ist sonst ein bssichen bieder, hat so den typischen Style einer Massenschuh-Halde, aber daran solls nicht liegen.
Die Damen die hier bedienen sind oft ein paar Jährchen älter als ich und nehmen mich oft nicht ernst, sobald ich mich für teure Schuhe interessiere, das stört mich hier am meißten. Auch sind einige oft sehr mit Kaffeeklatsch beschäftigt und haben dann keine Zeit sich um einen zu kümmern. Ausgezeichnet waren leider nicht alle Schuhe, so war nachfragen notwendig.
Da müsste sich etwas tun.

Benutzerfoto: tigermaus8

tigermaus8

Beitrag zu Schuhhaus Görtz vom 27 Oktober 2011

Weil ich Schuhe mag und irgendwie nie genug Schuhe haben kann, gehe ich natürlich auch gern zum Schuhhaus Görtz. Die Auswahl ist groß, für Frauen und für Männer, und man findet dort Schuhe in jeder Preisklasse (bis hin zu wirklich teuren Marken).

Ich mag die Schuhe der Görtz-Eigenmarke (Görtz Shoes) sehr gern. Sie sind vom Preis her nicht zu hoch, haben aber eine wirklich gute Qualität.

Wenn es voll ist, ist das Personal manchmal etwas überfordert und man muss etwas länger warten, wenn man sich ein Paar Schuhe in einer bestimmten Größe bringen lässt oder wenn man bezahlen will. Die Fragerei, wenn man sich für bestimmte Schuhe entschieden hat, ob man denn auch Schuhcreme, Impregnierung und Schuhspanner hat, nervt manchmal etwas. Da ich öfter dorthin gehe, habe ich mich aber daran gewöhnt.

Bei einer Shoppingtour durch die Frankfurter Innenstadt, steht das Schuhhaus Görtz bei mir immer auf dem Programm.

Benutzerfoto: tidi2001

tidi2001

Eschborn

Beitrag zu Schuhhaus Görtz vom 12 September 2011

Die Auswahl ist gut, aber wie schon des Öfteren erwähnt lies die Freundlichkeit der Mitarbeiter zu wünschen übrig. Von guter Beratung keine Spur, nur auf ausdrückliche Nachfrage wurde mal der Zweite zum anprobieren geholt und das hat dann gute 5 Minuten gedauert.
Die Mitarbeiterin war im Wesentlichen mehr daran interessiert ihr Regal aufzuräumen, als den Kunden zu bedienen. Man hatte fast schon ein schlechtes Gewissen ein weiteres Modell anzuprobieren.
An der Kasse dann beim Bezahlen auch nur lange Gesichter und die typische Frankfurter Herzlichkeit.
Unglaublich, dass so etwas von der Filialleitung toleriert wird. Da muss man sich nicht wundern wenn die Leute immer mehr im Internet bestellen.
Der Hako macht ja schon dicht….
Drei Sterne wegen der guten Modell- und Markenauswahl ansonsten wären es nur zwei gewesen.

Benutzerfoto: Adler1899

Adler1899

Beitrag zu Schuhhaus Görtz vom 4 November 2010 (aktualisiert am 23 Juni 2011)

Die Görtz Filiale bei der Hauptwache hat zumindest eine gute Auswahl an Herrenschuhen. Im hinteren Bereich bekommt man Allen Edmonds, Ludwig Görtz und meine Lieblingsmarke C&J die mir prima passen. Leider sind die Verkäufer/Verkäuferinnen nicht besonders motiviert und man muss schon selber wissen was man braucht bzw. sucht.
Das Konzept des Ladens alles zwischen 59.- und 500.- im Bereich von Herrenschuhen anzubieten erschließt sich mir nicht ganz. Glaube hier wäre eine Focussierung auf Qualität und Beratung gerade bei der Top Lage in der Stadt angesagt.
- - - - - - - - - - - - - - - -
Update - rating unchanged

Meine aktuellen Erfahrungen bestätigen das oben geschriebene. Klar gibt es klasse Schuhe aus England zu den üblichen deutschen Preisen. Aber die Kompetenz und Freundlichkeit der Mitarbeiter ist nicht was ich hier erwarten würde. Hatte da z.B. im Crokett&Jones Shop in Birmingham (Frühjahr 2011) und mehrmals im Shop in London viel nettere Erfahrungen mit top Service. Da gab es Cafe, wurden Visitenkarten getauscht und gute Versandbedingungen angeboten. In Birmingham hat die Verkäuferin ihre Chelsea Boots ausgezogen um zu zeigen wie gut die noch nach zwei Jahren in Schuss sind.

Benutzerfoto: Birgit13

Birgit13

Friedrich...

Beitrag zu Schuhhaus Görtz vom 7 Mai 2011

Dieser Laden steht und fällt mehr noch als andere Läden mit dem Personal. Ob der Einkauf Spaß macht und ein Erfolg wird, hängt überwiegend von der "Beraterin" ab, die man anspricht.
Die Erste die ich ansprach wer so lustlos und patzig, dass man ihr raten möchte, sich beruflich umzuorientieren. Obwohl sie keinen Kunden hat, verweigerte sie auch anderen Kunden eine Beratung. Hier gibt es null Sterne. Die zweite jedoch war engagiert, freundlich, kompetent und hilfsbereit. Sie verdient 5 Sterne. Daraus ergeben sich 3 Sterne.

Benutzerfoto: kritik73

kritik73

Beitrag zu Schuhhaus Görtz vom 18 November 2010

Das Schuhhaus ist die erste Adresse in Frankfurt für Schuhe !! Die reichliche Auswahl an Schuhen für alle stillrichtungen ist gegeben und man kann für jeglichen Geschmack was finden! Die Atmosphäre ist sehr freundlich und zuvorkomment. Mann fühlt sich wohl und sehr gut beraten. Das Geschäft ist elegant eingerichtet vor allem die Abteilung mit der tollen Auswahl an Armani, Boss, Dolce und vielen anderen Marken !!! Einen Besuch ist es immer wert !!! Für mich Top !!!

Benutzerfoto: wisenheimer

wisenheimer

Beitrag zu Schuhhaus Görtz vom 2 November 2010 (aktualisiert am 4 November 2010)

Die Auswahl hat sich seit dem Umbau zwar etwas verbessert, aber der Service ist noch genauso schlecht wie vorher. Die Mehrzahl der Verkäuferinnen ist deutlich unbemüht und lustlos. Erst auf energische Nachfrage wird das Wunschmodell in der passenden Grösse aus einer Filiale bestellt. Angeboten wurde mir das dort noch nie freiwillig, und zwar auch nicht bei teureren Modellen. Kunde droht mit Kauf! Der Filialleiter sollte sich mal z. B. an der Görtzfiliale in Hamburg/Neuer Wall orientieren - super Auswahl, super Bedienung. In dieser Frankfurter Filiale macht es einfach überhaupt keinen Spass, etwas zu kaufen. Da bestelle ich lieber im Internet.

Benutzerfoto: Macaroons

Macaroons

Beitrag zu Schuhhaus Görtz vom 8 August 2010

Also was die Marken angeht, wurde hier ganz schön aufgedreht - inzwischen gibt's - zum normalen Programm dazu - wirklich sündhaft teure Markenschuhe von D&G, Hugo Boss, See by Chloe, Ash, UGG, Armani, Bloch...usw. Also wirklich ein Shoppingparadis!

Aber die Bedienung ist so arrogant und die Organisation ist so schlecht, wenn man nur mal den Preis einer Tasche haben will, wo kein Preis dran ist, dauert das manchmal ewig, ehe der richtige Katalog oder die richtige Verpackung gefunden wird, wo dann der Preis drinsteht.
Oder Schuhe werden gesucht, die eigentlich - laut PC - auf Lager sein sollen, aber einfach nicht gefunden werden.

Aber gut, ich bin trotzdem froh über das reichhaltige Angebot - und der Sale ist immer sehr gut!!

Benutzerfoto: awollnik

awollnik

Neu-Isenburg

Beitrag zu Schuhhaus Görtz vom 31 Juli 2010

Es sind zwar die Marken vorhanden, die ich gerne trage, jedoch stimmt das Gesamtbild dieser Görtz Filiale nicht. Verschiedene Artikel sind nicht mehr einwandfrei und stehen trotzdem noch im Verkaufregal. Die Bedienungen sind auch nicht wirklich an ihrem Geschäft interessiert, denn sonst würden sie sich bemühen.
Schade, dass der Filialleiter das nicht registriert.

Benutzerfoto: w3n

w3n

Beitrag zu Schuhhaus Görtz vom 5 August 2009

Durchschnittliche Auswahl an Schuhen für Männer.

Service: Ungenügend. Arroganz konnte ich keine feststellen, jedoch keine Hilfe oder Tipps bei der Anprobe, die Schuhe bekommt man hingestellt ohne das Schnürsenkel entknotet oder aus dem Schuh herausgeholt werden wie man es aus anderen Schuhgeschäften kennt. Keine Beratung.

Das Personal leistete während meiner Besuchszeit keine Beratung und war leider auch nicht freundlich oder zuvorkommend. Der Laden war während meiner Besuchszeit nach meiner Einschätzung unterbesetzt.

Preis Leistung: mangelhaft

Fazit: Wenn ich es unpersönlich haben will, bestelle ich im Internet und benötige ich kein Ladengeschäft.

Tipp: Filialleitung fristlos entlassen, kompetenten Filialleiter einstellen.

Benutzerfoto: MsRobinson

MsRobinson

Frankfurt...

Beitrag zu Schuhhaus Görtz vom 22 Januar 2009 (aktualisiert am 25 Januar 2009)

Schuhekaufen ist ja fuer Frauen (MICH!) ein Sport, der Entspannung und gute Laune sofort zu zaubern vermag. Schon viel zu oft hab ich viel zu viel dafuer ausgegeben - aber schoen waren alle Paare!

Goertz in der Bibergasse kann vor diesen Schuldgefuehlen bewahren:

eine Bedienung, die nicht bedienen mag,
wenig Schuhmodelle, die aussergewoehnlich sind

Immer wieder erwisch’ ich mich, wie ich mit Hoffnung auf Besserung durch den Laden laufe, um jedesmal enttaeuscht zu werden. Auch der ausgiebige Umbau konnte daran leider nichts aendern - den haette man sich sparen koennen.

Andrea Zinke Goertz hat doch eh nur Massenware und was das Personal angeht stimm ich dir 100 % zu.

Ich geh am liebsten zu Vanilla, allerdings nur im Schlussverkauf. Dann aber so richt ;-)

Herr_Rossi welch traurige Geschichte ;-)

Benutzerfoto: Ballerina87

Ballerina87

Beitrag zu Schuhhaus Görtz vom 18 Januar 2009

Ich war gestern zum ersten Mal dort und war total enttäuscht vom Service dort.
Es war ein Samstag und es war viel los,deshalb gab es viele Mitarbeiterinnen,die einem zur Hilfe standen.
Von wegen…
Ich hatte mir auf der Internetseite von Görtz Schuhe bestellt und man konnte sich aussuchen,ob Hermes das zu dir oder an eine Filiale schicken soll. Da ich morgens nie zu Hause bin entschied ich mich für die Option mit der Filiale, in die Biebergasse schicken zu lassen.
Ich ging also dahin und fragte eine der vielen Mitarbeiterinnen ob sie mir helfen könnte und wo ich mein Paket bekommen würde. Sie hatte von so einer Möglichkeit mir der Sendung in eine Filiale nie was gehört und nach meiner Bitte,schaute sie im Internet nach ob was bei denen eingegangen ist. Sie verneinte,aber ich sagte nochmals,dass ich eine email bekommen habe,dass das hierhin von Hermes geliefert wurde. “Da kann ich ihnen leider nicht helfen,wir haben sowas nicht”. Sie wollte schon gehen aber ich bat sie nochmals eine andere Mitarbeiterin zu fragen. Sie verschwand daraufhin hinter einer Tür und versprach,dass sie jemanden jetzt fragen würde. Ich wartete also vor der Tür und wartete und wartete…ganze 15 Minuten lang!! Die anderen Mitarbeiter haben mich schon so komisch misstrauisch angeschaut,warum ich da einfach so stehen würde…. Warum dauerte das so lange? Ich fragte eine andere und erzählte ihr mein Problem.”Moment,ich komme gleich zu ihnen”,aber sie kam dann auch nicht nach langem Warten. Mir wurde es langsam zu viel,ich fragte wieder eine andere und die sagte,ich solle mal zur Kassiererin gehen und sie fragen. Und auf dem Weg,wen sehe ich da?Die erste Frau,die versprochen hatte einen anderen zu fragen und mich einfach sitzen gelassen hatte… Ich fragte mich,warum sie plötzlich wieder hier ist,wo ist sie denn rausgekommen,wenn ich doch die ganze Zeit vor der Tür gewartet habe? Etwa durch einen anderen Ausgang?
Ich fühlte mich total verarscht.
Die Kassiererin konnte mir auch nicht helfen und rief eine andere Frau zu sich. Die hatten auch nie was von der Möglichkkeit einer Sendung in die Filiale gehört und wurde dann in die Männerabteilung geschickt. Zum Glück,denn hier habe ich ENDLICH mein Paket bekommen!!!!!
Nach bestimmt fast einer Stunde sinnlosen Wartens….
Ich bin so enttäuscht von den Mitarbeiterinnen,denn sie haben anscheinend keine große Ahnung von den Internetmöglichkeiten.Aber das empfand ich nicht so schlimm,wie einfach ignoriert zu werden oder mich einfach sitzen zu lassen.

Wenn ich bestelle,dann doch nach Hause. Ich gehe also nie wieder in diese Filiale!! Das war echt zuviel des Guten!!!!

Benutzerfoto: smjo

smjo

Beitrag zu Schuhhaus Görtz vom 29 Oktober 2008

Ich war heute nach dem grossen Umbau das erste mal im Görtz. Sieht ja alles sehr edel und schick aus, aber ich empfinde die Angestellen noch arroganter als vorher! Die Aufteilung der Schuhe finde ich sehr nervig.

Wie meine Vorredner schon beschrieben haben, ist alles nach Marken und nicht nach Größen/Art sortiert. Ich persönlich finde das sehr nervig, wenn man durch den ganzen Laden rennen muss, um einen passenden Schuh zu finden. Vor allem eher der pragmatische männliche Einkäufer, geht in den Laden, sucht nach Farbe, Größe und Preis aus und 10 Minuten später geht er mit einem neuen Paar Schuhe nach Hause…

Denker eher, das ist ein Laden für die Dame…mein Gott…so viele Stiefel habe ich schon lange nicht mehr gesehen :-)

Benutzerfoto: lawmaster76

lawmaster76

Offenbach

Beitrag zu Schuhhaus Görtz vom 7 September 2008

Görtz bietet überwiegend das Standard-Repertoire an Herrenschuhen, wie man es in jedem anderen Schuhgeschäft (den Discounter Deichmann mal weggelassen) auch findet - von allem jedoch mehr, ohne dass sich das aber auf die Auswahl auswirken würde. Klingt paradox? Nein, es gibt schlicht vom Gleichen mehr: Lederschnürer in endloser Wiederholung, Sneakers in endloser Wiederholung, sonstige Casuals - alles in großer Menge, aber beliebig austauschbar. Der Service ist grundsätzlich aufmerksam, leider sind die Wartezeiten, nachdem man ein Paar in die engere Auswahl genommen hat, recht lange, d.h. bis das Paar aus dem Lager geholt ist, muss man sehen, was man macht. Daher macht es auch wenig Freude mehrere Paare auzuprobieren und zu vergleichen; tw. traut man sich gar nicht richtig, die gute Frau nochmal wegzuschicken. Mit der Hochpreis-Abteilung habe ich noch keine Erfahrungen gemacht, würde dann aber ohnehin eher ein kleineres Geschäft aufsuchen. Ingsgesamt eher Durchschnitt.

Liebella Genauso ging es mir auch diese Woche, als ich wider besseres Wissens, bei Hako reinschaute.
Deshalb kaufe ich schon seit Jahren (mit Ausnahmen) meine Schuhe in einem Familienbetrieb an der Weser/Münchner Str.

Benutzerfoto: Jotha

Jotha

Beitrag zu Schuhhaus Görtz vom 23 März 2008

Ich schäme mich nicht zuzugeben, mehr für Schuhe auszugeben als so manche Frau - was allerdings bei den Preisen für einen ordentlichen Lederschuh auch kein Problem ist. Und so vergeht kaum eine Shopping-Tour, während der ich nicht auch bei Görtz landen würde. Richtig glücklich macht mich dies aber nur selten. Wer wirklich mal etwas Modernes oder Ausgefallenes sucht, dürfte bei Görtz nur selten fündig werden, trotz der großen Auswahl. Und so bin ich meist schon nach einem fünfminütigen Rundgang wieder draußen. Im Gegensatz zu den vielen armen von Ihren Frauen mitgeschleppten Männern, die sich doch endlich mal eine neue Fussbekleidung zulegen sollen. Ein Blick auf die schiefgetretenen und aufgeplatzten Kunstlederruinen läßt mich oft ihre Meinung teilen.

Wirklich formschöne Modelle zum Träumen sichte ich erst in der Exklusivabteilung (ab 500 € aufwärts), in der auch mal gerne ein Sektchen zum rahmengenähten Schuh gereicht wird.

Samstags ist der Service - dem Andrang entsprechend - eher mau. Dem Schuhkaufungeübten empfehle ich einen eigenen Ratgeber mitzubringen. Soetwas wie ein Beratungsgespräch mit einem Verkäufer kommt erst zustande, wenn man sich schon für ein Modell entschieden hat. Nämlich, um die Komplementärprodukte wie Cremes und Schuhspanner anzuspreisen. Up- oder Crossselling nennt man das glaube ich.

Fazit: Wer nicht allzu verwöhnt ist oder fürs Büro etwas Konservatives sucht, findet bei Görtz sicherlich etwas Ordentliches. Für modernere Exemplare lohnt sich auch ein Blick ins Görtz 17 um die Ecke.

Wer mir allerdings noch andere tolle Schuhläden in Frankfurt empfehlen kann, möge mir gerne eine PN schicken und sei meinem ewigen Dank versichert.

Hoch sollen sie sein, lang und spitz…

Benutzerfoto: iNord

iNord

Frankfurt...

Beitrag zu Schuhhaus Görtz vom 6 Februar 2008 (aktualisiert am 21 Februar 2008)

Das Herrenschuhsortiment ist durchschnittlich, zu den Business-Schuhen kam noch eine Flut von sehr gleich aussehenden Casuals. Von außen habe ich ein riesiges Sortiment erwartet, es hat mich aber nicht angesprochen.
Für mehr Individualität kann ich eher den Hausableger Görtz 17 empfehlen oder andere Läden...

Aber einen Besuch wert ist die Coffeebar mit ihrem Kuchenangebot, siehe jetzt separaten Beitrag mit Fotos:

agentberlin Hier bin ich auch gern. Die Bar ist nicht schlecht. Toll finde ich neben dem großen Sortiment, dass man sich in der Herrenabteilung bei den über 300,- € Schuhen seine eigenen ( Schuhe ) kostenlos putzen kann. Toller Service. Brauche ich nie Putzzeug mit nach Frankfurt nehmen. Können sich andere Städte mal eine Scheibe abschneiden.

Schreibe einen Beitrag zu Schuhhaus Görtz

okannie_ffm