Laperlika (16.02.2008) 5

Ich liebe das Parisienne a) weil es einfach lecker ist b) super entspannend c) der richtige Ort um auch allein nach dem samstags shoppen einen Kaffee zu trinken und in einem Buch zu lesen d)man einfach unglaublich nett bedient wird e) es einfach schön ist an Weihnachten die originale Weihnachtsgeschichte in einem gemütlichen Sessel zu sehen. Zusammengefasst: ein Ort an dem man sich wohl fühlt. Weiter so!

missionimpossible (09.02.2008) 5

Man ist ja doch einiges gewöhnt in der ServiceWüste Deutschland und vor allem im oft rauen Berlin mit der bekannten Berliner Schnauze. Doch dieses Cafe mit seinem scheinbar jungen Team macht alles wieder wet. Vom ersten Moment an fühlte ich mich wohl und vor allem aber als GAST in dem Sinne,wie ich es verstehe und wie es früher einmal war und heute nur noch selten vorzufinden ist.Ich wurde hofiert,schnelle und äußerst umsichtig und beratend bedient.Stets ein freundliches Lächeln bei dem ganzen Team und immer ein nettes Wort.

Das Essen,natürlich nicht unwichtig ;o),war genauso überragend.Ich woltle an dieser Steller aber einfach Mal nur diesen bemerkenswerten und selten gewordenen RUNDUMSERVICE erwähnen und ganz besonders hervorheben.

Es war schön bei Euch zu sein.

---- a bientot -----

agentberlin (06.02.2008) 5

Frisch aus Paris in Berlin renne ich hungrig die Marienburger runter und sehe den Eifelturm über die Straße gespannt. Da ich mich aus Kostengründen in Paris von Quiche ernährte, dachte ich, biste dran gewöhnt und betrat das CafeImbißRestaurant. Sofort erfasste mich eine Geborgenheit. Bloß nicht zu bequem hinsetzen, hier kommst du sonst nicht wieder raus. In einem weiteren Raum loderte ein Feuer im Bioedelstahlkamin und lustige Kuhfellsessel laden zum Verweilen und betrachten des Eifelturms ein. Mein Quiche war lecker und selbst bereitet und kostete 2,- Euro ( geht in Paris gar nicht ), dazu hatte ich eine leckere Limonade Namens Elixia mit Erdbeergeschmack. Sonntags kann man ohne Aufpreis ausgewählte französische Kinofilme schauen und dabei brunchen. Habe schon mal meine Adresse da gelassen um mit der ganzen Familie ein Louis Defunes Film zu gucken. Am liebsten Balduin das Nachtgespenst.
Am 09. und 10.02.2008 wird der Kinohit
"Ratatouille" gezeigt, perfekt für Kinder und Erwachsene.
(FSK: ohne Altersbeschränkung, Spieldauer 111 Minuten) .

Stichworte , , , , , ,

Lilapünktchen (03.02.2008) 5

Einfack lecker dort und nette Leute drin und schönes Ambiente.

readytogo (28.01.2008) 5

Hallo Ihr Lieben vom La Parisienne oder breakfast deluxe.

Also ich war schon paar Mal bei Euch im Cafê und Euren FrühstücksLieferservice hab ich auch letztens ausprobiert. Ich muss folgendes anmerken: die Portionen sind absolut ausreichend; wir haben an 2 Frühstücken zu dritt mit Kind gegessen. Die Dekoration ist auch ganz süss gemacht. Die Verpackung ist wohl nicht so lecker, aber da kann man eben nichts machen, Ich glaube die Leute stellen sich bei Euch einfach vor, sie bekommen da so einen Frühstückswagen wie im Hotel beim ZimmerService reingefahren, mit Blümchen und allem drum und dran. Das es so natürlich nicht ist, versteht sich von selbst und da wäre eine Kritik auch wirklich quatsch und unangebracht.
Die Sachen, was man auch sagen sollte, waren alle sehr lecker, toll ausgewählt, variationsreich und vor allem frisch. Ich finde Euren FrühstücksService als Schulnote ausgedrückt, eine 1- . Das Minus nur, weil es bei mir so eine Stunde mit der Lieferzeit gebraucht hat. Aber das war wiederum auch OK, denn Ihr habt es ja vorher angegeben und was gratis dazugelegt.
Ihr macht das schon. Lasst Euch nicht unterkriegen. Es gibt immer genug Leute denen man es so oder so egal wie, nie recht machen kann. Kenne das selbst.

Komme gerne und immer wieder zu Euch und kann nur jedem empfehlen bei Euch mal vorbei zu schauen und sich von Euren tartes oder Quiches verführen zu lassen.

Weiter so.

Eure julia

revolution (17.01.2008) 5

ICH WAR DIESE WOCHE GESCHÄFTLICH IN BERLIN UNTERWEGS UND HAB VON EINEM BEKANNTEN DIE EMPFEHLUNG BEKOMMEN, DIESES KLEINES CAFE HIER,names "LA PARISIENNE" auzusuchen.Nun ja, dem bin ich dann auch nachgekommen.Es war ein Traum.Ich kam mit meiner weiblichen Begleitung rein und der junge Mann hinter der Vitrine begrüsste mich lächelnd mit einem herzlichen "SALUT". Obwohl es doch sehr gut besucht war,konnten wir uns noch einen kleinen Tisch am Fenster ergattern. Es dauert zwar etwas bis wir die Speisekarte gereicht bekamen,aber der junge Mann entschuldigte sich direkt mit einem zweiten Lächeln. Vergeben! Wir entschieden uns dann für zwei Cafe au lait im bol,einen Schokocrispytarte,eine Brie-DattelSpiess mit Baguette,eine Quiche Lorraine und ein Schokoobstspiess mit Kokos. An diese Stelle sei gesagt,wir waren von den großen -aber nicht zu großen- Auswahl voll und ganz angetan.
Es dauerte leider wieder ziemlich lange bis wir den Cafe bekamen und nochmals bis wir die Speisen erhielten. Doch als wir jeweils die Cafe au lait`s und dann die Speisen zu uns nahmen,war alles vergessen.Der Kaffee war deliciös,das Essen einfach nur traumhaft. 100 Punkte von 90 gesamt. Wir vergaßen beim essen den Stress von der Hinfahrt, das schlechte Essen von der Raststätte und konnten nur genießen.Hevorzuheben sind ganz besonders die süßen Tartes und der ausnahmslos perfekte Service der jungen Leute. Ein kleines Minuspunkt für das warten.Doch das Essen ist einmalig gut.
Noch kurz etwas zum Ambiente. OK,man sieht da ist viel IKEA-LIKE drin.Aber die haben das einfach super schick hinbekommen.Das ganze Cafe ist SCHICK pur.
Bin zwar nicht aus Berlin,aber so bald ich wieder dort verweile,werde ich den Rest der Speisekarte durchprobieren.
Achso und die Preise war noch sehr menschlich.
So ein geschmacklich vollendeter Ruhepol mit all dieser leichten,lockeren,sympathischen und schönen Atmosphäre;der fehlt uns in HH.

Benutzerfoto: clemmie

clemmie

clemmie (14.10.2007) 5

Kurz und knapp:
Speisen super lecker (steak hache und Pommes Frites sind sehr zu empfehlen!) danach einen Nutella Crepe oder eine Schoko Frucht Spieß!
Man sitzt in gemütlicher Atmosphäre im "Wohnzimmer Landhausstil" und kann Wochenends sogar umsonst einen Filmklassiker anschauen beim frühstücken!

Die Preise sind human und die Pralinen der absolute Renner!

Al_saesser (01.08.2007) 5

Es ist doch schön, wenn man überlegt, daß es jetzt nicht nur Paris sondern die Atmosphäre von Montmartre in Berlin gibt!
Exzellente selbst erstellte Französische Häppchen von der Baguette belegt nach persönlichem Gusto über Gemüse Quiche, Elsässer Zwiebelkuchen bis hin zur Madeleine ... Ich habe mir sagen lassen, es ist die Spezialität vom Chef!!!
Dabei ein nettes Lokal mit sehr freundlichen Leuten, die es verstehen, das Pariser Strassencafé zu übernehmen! Bistro-Tische und sogar Strandkörbe stehen zum Wohl des Gastes zur Verfügung und das alles hinterlegt mit einem weitem Spektrum von alten Französischen Chansons. Eine echte Nostalgie! A propos Internet habe ich auch ausprobiert und es geht!!!
Vielen Dank an die Besitzer und macht so weiter ...

Stichworte , , , , , , , , ,

erdbeermädchen (21.07.2007) 4

Der erste Eindruck. " ein Mädchenladen!", der zweite :" Ich bin in Paris! Der dritte: ... da wurde ich auch schon mit "Was darf´s denn sein", aus meiner mittaglichen Träumerei gerissen.
Mmmhhh, ja was gibt es denn? In der Auslage wurden mir dann auch so gleich allerlei kleine Köstlichkeiten präsentiert, die meinen verwöhnten Gaumen erregen sollten. War es etwa die Gemüsequiche oder doch lieber der Zwiebelkuchen mit oder ohne Speck, oder doch ein Stück von der süssen Madeleine, die meinen Mittagsappetit befriedigen sollte. Mein Blick wanderte zu einem 20cm langen Brot und ich bekam als Hinweis, dass ich die Auswahl des Belages selbstbestimmen konnte. Meine Bestellung wie folgt:
1 Baguette (20cm langes Brot) 90 cent, französische Baguette Salami 90 cent, getrocknete Tomaten in Öl eingelegt 30 cent und Rucola 30 cent, dazu gab es noch für lau einen Dip nach eigener Wahl dazu. Als Getränk, bestellte ich einen selbstgemachten Eistee mit Birnengeschmack, zufrieden verlies ich den Laden und nahm auf einen der Liegestühle Platz. Für eine Mittagspause genau das Richtige. Auf einem Blumenteller wurde mir kurze Zeit später das von mir gewählte Baguette, ich taufte es "baguette italien" serviert und ja es schmeckte. Mein Liegestuhl-Nachbar vergnügte sich mit der Gemüsequiche und dem Zwiebelkuchen und as die Hälfte meines belegten Brotes, da die belegten 20cm einfach kein Platz in meinem Bauch fanden. Zeit für einen letzten Eindruck hatte ich noch beim Eistee schlürfen: Edith Piaf Beschallung und die französische Literaturauswahl, der Kronleuchter und die dunkel rote Wand lassen keinen Zweifel, dass hier alles französisch sein soll. Ein bisschen weniger davon hätte es auch getan, den die Speisen und Getränke Auswahl ist toll, selbstgemacht und frisch und die Preise ganz und garnicht pariserisch! Ein absolutes Highlight, der Laden bietet samstags und sonntags einen Frühstückslieferdienst, direkt ans Bett oder in den Park. Was für ein Dolce Vita!

Stichworte , , , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „La Parisienne”

Beliebte Stichworte: berlin, lecker, mittag, paris, prenzlauerberg