Rheinuferpromenade Düsseldorf, Altstadt, Düsseldorf

Folge Rheinuferpromenade Düsseldorf und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

von Royal T.S.

52 Beiträge zu Rheinuferpromenade Düsseldorf auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: MillonArio

MillonArio

Düsseldorf

Beitrag zu Rheinuferpromenade Düsseldorf vom 5 Oktober 2010 (aktualisiert am 4 Februar 2012)

Bei gutem Wetter gehe ich gerne an der Promenade spazieren. Man sieht die wichtigsten Sehenswürdigkeiten auf einmal: Rhein, Rheinturm, Landtag, Medienhafen, Altstadt und zu Kirmeszeiten auch die Kirmes auf der gegenüberliegenden Seite des Rheins.
Mehrmals jährlich zu bestimmten Anlässen, wie z.B. Kirmes, Japan Tag… gibt es von hier aus die beste Aussicht auf die schönsten Feuerwerke weit und breit!
Gehört zu jedem Sightseeing trip und kann sehr gut mit einem Altstadt-/Medienhafen-Besuch kombiniert werden!

Benutzerfoto: rollililli

rollililli

Beitrag zu Rheinuferpromenade Düsseldorf vom 27 November 2011

Seit es die Rheinuferpromenade gibt, bin ich mehrmals pro Woche dort. Mal zum Sport machen, mal zum spazieren gehen und sehr oft auch zum einkehren. Am liebsten bei Gosch. Ich liebe leckere Fischgerichte und dazu ein leckeres Glas Alt oder Weizen. Doch was ich diesen Sommer regelmäßig erlebte, nahm mir den Spaß mich überhaupt an den Kasematten nieder zu lassen. Diesen Sommer erlebte ich mehrmals das die Kellner mich als störend empfanden. Fast jedes mal meckerte einer der Kellner das es ihn störe wenn er um meinem Rollstuhl herum gehen mußte. Dabei war neben meinem Rollstuhl im Gang noch zwei Rollstuhlbreiten Platz. Er sagte mir ich störe weil er immer abbremsen müsse um um meinen Rolli herum laufen zu müssen. Mir gefiel es nicht wegen meines Rollis nicht willkommen zu sein und sagte diesen Kellner das ich das gleiche Recht habe hier zu essen und trinken wie Fußgänger auch. Manchmal bekamen die Leute hinter dem Tresen von Gosch diese Diskusionen mit und sagten mir das sie mein Meckern stören würde. ich versuchte mich zu rechtfertigen und sagte das es der Kellner etwas gegen meine Anwesenheit hätte und meinte mein Rolli würde ihm den Weg versperren obwohl im Gang noch zwei Rollstuhlbreiten Platz sei. Doch das interessierte die Gosch Mitarbeiter nicht. Sie sahen nur das dieser Rollifahrer Unruhe brachte. Da hatte ich keine Lust mehr dort hin zu gehen. Es war der erste Sommer seit bestehen der Kasematten das ich dort vorbei fuhr statt an zu halten und ein Bierchen zu trinken oder leckeren Fisch zu essen. Echt schade!
Für ieses Jahr nur drei Sternchen.

Benutzerfoto: Royal T.S.

Royal T.S.

New York

Beitrag zu Rheinuferpromenade Düsseldorf vom 26 November 2011

Sehr schön zum entspannen, essen und trinken gehen oder einfach mal eine Runde spazieren gehen!

Gefällt mir!

Benutzerfoto: strapazate

strapazate

Neuss

Beitrag zu Rheinuferpromenade Düsseldorf vom 13 November 2011

Flanieren, Leute gucken, Alt trinken, Fisch essen (Gosh!), einfach mit der Seele baumeln.

Einer meiner Lieblingsplätze in Düsseldorf!

Benutzerfoto: K40

K40

Beitrag zu Rheinuferpromenade Düsseldorf vom 8 November 2011

Einer meiner Lieblingsplätze im wunderschönen Düsseldorf.

Benutzerfoto: Ina21

Ina21

Dinslaken

Beitrag zu Rheinuferpromenade Düsseldorf vom 5 November 2011

Sehr schön bei jeder Tageszeit. Tagsüber ein guter Ort ,um den Tag in Düsseldorf gemütlich ausklingen zu lassen und abends ist es schön für einen romantischen Spaziergang.

Benutzerfoto: Monstradamus

Monstradamus

Dormagen

Beitrag zu Rheinuferpromenade Düsseldorf vom 1 Oktober 2011

Für Düsseldorfer und Nicht-Düsseldorfer lohnt sich ein Spaziergang. An sonnigen (verlängerten) Wochenenden, wie heute, ist es sehr voll. Auch wenn das große Angebot an “Plätzen an der Sonne” zum Trinken und Kuchenessen erschöpft ist, bleibt immer noch der schöne Blick auf dem Rhein.

Benutzerfoto: Rommeck

Rommeck

Beitrag zu Rheinuferpromenade Düsseldorf vom 27 September 2011

Eine gute Lage sorgt leider auch immer für höhere Preise. Bei schönem Wetter ein wunderbarer Spaziergang am Rhein entlang, viele Sitzmöglichkeiten und Plätze zum verweilen. Die Gastronomie ist eher gehoben, aber natürlich auch preislich. Ein schöner Blick kostet halt extra. Das ist leider überall das Gleiche.

Wie ich hier auch schon in anderen Kommentaren lesen konnte: Düsseldorf und Junggesellenabschiede, mittlerweile leider wirklich nicht nur im Kern der Altstadt, sondern auch hier. Das dämpft ein wenig die Entspannung am Rhein.

Benutzerfoto: hhdd

hhdd

Beitrag zu Rheinuferpromenade Düsseldorf vom 25 September 2011

Düsseldorf pur!!

Benutzerfoto: montey

montey

Beitrag zu Rheinuferpromenade Düsseldorf vom 20 September 2011

aber nur von Montags bis Donnerstags….. was mir besonders auf den Zeiger geht ist die tatsache das sich auch mitlerweile dort die Jungesellen abschiede versammeln…. schade für unser Düsseldorf….

Benutzerfoto: Thor_blue

Thor_blue

Beitrag zu Rheinuferpromenade Düsseldorf vom 5 September 2011

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Ein muss fuer jedem der hierher kommt. Eines meiner ersten Ziele nachdem ich hergezogen bin. Bei jedem Wetter nette Umgebung, sicher bei Sonnenschein ein Hit! Ich liebe den Sommer :-)))

Benutzerfoto: Ehrliche_Meinung

Ehrliche_...

Beitrag zu Rheinuferpromenade Düsseldorf vom 26 Juni 2011

4 Sterne erhält heute die Rheinuferpromenade. Sehr gesellig immer was zu sehen und zu erzählen.
Allerdings einen Stern Abzug, da ich hier niergends an der Promenade nen gescheiten Kaffee gefunden habe. Euro 2,80 für nen Kaffee aus ner Brühmaschine fand ich nun nicht zufriedenstellend.
Na ja komm trotzdem wieder. Trinke beim nächsten mal Bier ;-)

Benutzerfoto: Andreas_83

Andreas_83

Kaarst

Beitrag zu Rheinuferpromenade Düsseldorf vom 20 Juni 2011

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Gerade bei schönem Wetter ein Traum. Es gibt viel zu sehen und es wird nie langweilig. Es gibt viele gute Cafe's. Und es sind auch regelmäßig irgendwelche Events.

Benutzerfoto: denni04

denni04

Beitrag zu Rheinuferpromenade Düsseldorf vom 12 Juni 2011

Hier ist (fast) immer was los. Besonders bei schönem Wetter bekommt man am Wochenende fast keinen Fuß auf den Boden. Das Motto ist zum Großteil "sehen und gesehen werden". Wer sich auf die Rheintreppen setzt hat einen schönen Blick auf den Rhein und die gegenüberliegenden Wiesen - hier kann man auch länger sitzen bleiben. Die Kasematten sind für Fußball-Übertragungen bei schönem Wetter im wieder ein Ort, wo wir gerne hingehen. Ansonsten ist es Geschmacksache - in erster Linie ein Schaulaufen. Die Preise sind aufgrund der Lage ein wenig höher als sonst in der Altstadt, aber akzeptabel.

Benutzerfoto: Reback

Reback

Beitrag zu Rheinuferpromenade Düsseldorf vom 3 Juni 2011

Hier tobt der Bär :) Wirklich schön und es gibt immer was zu sehen und zu tun.

Benutzerfoto: claudia1968

claudia1968

Beitrag zu Rheinuferpromenade Düsseldorf vom 7 Mai 2011

Bei dem Wetter heute ein Traum, hier spielt das wahre Leben in Düsseldorf.

marcelkreuder Ja die Rheinpromenade ist echt ein Traum für alle besonders bei schönem Wetter und Sonnenuntergang

Benutzerfoto: Bunny81

Bunny81

Beitrag zu Rheinuferpromenade Düsseldorf vom 25 April 2011

Hier ist immer was los. Auf der obergelegener Promenade kann man schöne Spaziergänge machen und das herrliche Panorama geniessen. Auf der unteren Ebenen lässt man sich in zahlreichen Lokalen im Sommer ein kühles Getränk schmecken und die Sonne auf die Nase scheinen.

Benutzerfoto: Tomcat1972

Tomcat1972

Bad Hersfeld

Beitrag zu Rheinuferpromenade Düsseldorf vom 24 April 2011

Sehr schön. Besonders im Sommer.

Benutzerfoto: alezo

alezo

Beitrag zu Rheinuferpromenade Düsseldorf vom 18 April 2011

Die beste Promenade am Rhein...stimmt's Köln??? :-)

Benutzerfoto: kult_werkstatt

kult_werk...

Beitrag zu Rheinuferpromenade Düsseldorf vom 11 April 2011

Also...vor ein paar Jahren war der Spass am Gosch echt noch billiger...Versteht mich nicht falsch, ich muss jetzt nicht wirklich jeden Cent mehrmals drehen bevor ich mir meine Flasche Wein bestelle, aber mal im ernst...das Gosch-Gedeck (Wein+Wasser) ist zwar mit 17,50 € zwar noch preiswert, aber letztes Jahr habe ich 16,50 € dafür hingelegt...sprich der Kellner bekommt nen €uro weniger an Tip :-(

Das Essen ist immer noch OK, aber letztes Jahr war es um ein bis zwei Euro günstiger oder die Portion war etwas größer...

...Alles im allen...ein toller Platz bei schönem Wetter sich das Düsseldorfer In- & Auslandsvolk anzuschauen...

Freue mich jetzt schon auf die nächsten schönen Sonnentage am GOSCH !!!

« Previous 1 2 3 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Rheinuferpromenade Düsseldorf