Katja's Eis - kalt und heiß Barmbek Süd, Barmbek-Süd, Hamburg
- Beschreibung des Inhabers:
Lesecafé, Bistro und Eisdiele. Von hausgebackenen Kuchen, Waffeln und Keksen über Flammkuchen, Panini, und Suppen bis zu unserem hausgemachten Eis haben wir allles was das Schlemmerherz begehrt.
- Kategorien:
So-Fr 11-20
Samstag geschlossen
Bäckerei-Konditorei-Café Macht Inh. M.Gaertner
Grapengießerstr. 12, 21335 Lüneburg
Bäckerei in Lüneburg. Kundenzitat: "Die Brote, Brötchen, Kuchen und Torten sind einfach saulecker und werden nicht in einer Großbäckerei hergestellt, denn die Bäckerei Macht ist ein Familienbetrieb und ein alt eingesessenes Lüneburger Unternehmen."
14 Beiträge zu Katja's Eis - kalt und heiß Barmbek Süd auf Deutsch
Man weiss nicht, ob die Waffeln oder da Eis leckerer sind ….
Wir sind regelmäßig hier und waren immer mehr als zufrieden. Ich neige zeitweise mehr zu den Waffeln. Die Kinder fast immer zum Eis.
Besondere Wohlfühlstimmung erzeugt der Strandkorb im Sommer …. Urlaub in Barmbek.
Bei Katja gibt es hausgemachtes Eis! Die Eissorten reichen von klassisch bis modern. So gibt es gelegentlich auch mal Grapefruit-, Kinderschokolade-oder Trüffeleis. Auch für skandinavische Eisliebhaber gibt es hier ganz besonders leckeres Lakritzeis.
Im ruhigen Winterhude bietet Katja mit ihren Strandkörben vor der Tür Sommer- und Strandfeeling. Und wem der Strandkorb noch nicht genug ist, der kann sich auch einfach die kompletten Räumlichkeiten mieten. Eiswagen im Übrigen wohl auch.
ich war vor kurzem zum ersten mal hier. ein tolles kleines eiscafe, wie ich finde ;o).
meine eisportion war riesig, service super – daher 5 punkte
Hier kann man nicht nur tolles Eis essen, sondern auch leckere warme Kleinigkeiten oder Kuchen schlemmen! Der Service ist freundlich, man sitzt drinnen oder auch draußen gemütlich und wenn´s mal langweilig wird gibt es eine Leseecke und von Zeit zu Zeit auch mal eine Lesung.
Kurz: Eben keine langweilige 08/15 Eisdiele und auch nicht so ein überteuerter Eistempel, wie sie in Hamburgs Einkaufszentren jetzt überall zu finden sind.
Die Auswahl an Sorten ist nett, es gibt ein paar ganz leckere, außergewöhnliche.
Leider waren bei meinen letzten beiden Besuchen die Eiskugeln ziemlich klein geraten, und außerdem nicht richtig gefroren… Schade.
Zugegeben, die Einrichtung hat sich gemacht. Anfangs noch bestückt mit klassischen Eisdielen-Stühlen, lädt das Café nun eher zum Verweilen ein. Irgendwas fehlt mir dennoch, weshalb ich wohl auch nie auf die Idee komme, hier länger zu verweilen. Sind es die ungemütlich wirkenden Holzbänke? Die Terrasse ist bei sonnigem Wetter ideal für einen Eiskaffee und Zeitung. Schade, dass Samstags Ruhetag ist (ungewöhnlicher Tag). Das Eis finde ich persönlich durchschnittlich. Ebenso die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals. Aus diesem Grund vergebe ich nur drei Sterne.
eisdieler Außenstehenden scheint Samstag ein ungewöhnlicher Tag für den Ruhetag zu sein, aber nach vierjähirgen Erfahrungswerten ist es so, dass wir in der Woche von den umliegenden Büros so viele Gäste haben, dass es nicht rentabel wäre Mo-Fr zu schließen. Samstag ist tatsächlich mit Abstand der schlechteste Tag der Woche. Nur so zur Erklärung ;-)
4 Juli 2011
Ganz feines Lädchen.
Wir gehen oft mit der ganzen Familie hin. Die Kurzen schwören auf das Eis und ich auf Waffel ... auch mit Eis :)
Besonders der Strandkorb ist mittennim Wohnviertel ein tolles Plätzchen.
Schönes, kleines, hell eingerichtetes Cafe mit ungezwungener, freundlicher Atmosphäre. Sehr lecker der Apfelauflauf mit Vanilleeis, den ich mir gestern gönnte. Hinten im Laden gibt's eine Leseecke (samt Büchern), gelegentlich werden auch Lesungen veranstaltet. Bei gutem Wetter kann man draußen vorm Café sitzen. Komme gern wieder.
Hallo Leute
Ich war am Wochenende bei Katja's Eis und habe dort ein Crepe gegessen.
Super Lecker - mit Banane und Nutella.
Ich wollte eigentlich den Crepe auf die Hand - aber die gemütliche Einrichtung haben mich dazu gebracht an einem der Tische platz zu nehmen, und in Ruhe zu essen.
Ich komme wieder - keine Frage.........
Bis dann
Christian
Christian Schwarte Hallo !
Ich war gearde wieder bei Katja's Eis und habe dort zwei Crepes gegessen - Eins mit Käse - und eins mit Banane/Nutella.
Super Lecker !!
Schön gemütlich hingesetzt und in Ruhe gegessen.
Ich komme wieder - keine Frage.........
Bis dann
Christian
29 November 2010
Christian Schwarte Hallo Namenloser Herr existentialist
Was ist so falsch daran jemanden zu Bewerten wenn es lecker war ?
Mein Name ist Christian Schwarte, Ich bin selbstständig und habe ein kleines Büro in Barmbek Nord - Mit der Crepes-Verkäuferin/Besitzerin Katja bin ich nicht verwandt, Verschägert, befreundet oder sonstwas. Ab und zu schreibe ich mal was, wenn es für mich wichtig ist. Zwischen den beiden Besuchen ist fast 1 Jahr vergangen. Gerade für kleine Läden ist es wichtig Kritiken zu bekommen. Das ich fast das gleiche geschrieben habe ist purer Zufall. Besuchen Sie den Laden mal - es lohnt sich ! Bis dann Christian
10 Januar 2011
Bei meiner Suche nach der perfekten Eisdiele für den Sommer 2009 hat mir diesmal ein Gutschein in meiner Post geholfen. Katjas Eis in der Humboldtstr. wird 2 Jahre alt und ich bekomme 2 Kugeln gratis, na wenn das nix ist… Das Eiscafe ist nett eingerichtet und hat eine tolle Außenterasse mit 2 Strandkörben, Bänken und div. Tischen. Es gibt die klassischen Eissorten aber auch was für Leckermäulchen… Ich probierte gestern (für umsonst) eine Kugel Snickers und eine Kugel Yogurette. Lecker sag ich euch. Außerdem bietet das Cafe Kuchen und Brownies und div. Frühstücksmenüs an. Vorteil ist die Lage: Im Gegensatz zur Eiszeit am Mühlenkamp findet man hier sicherlich immer ein nettes Plätzchen und kann super gut im Strandkorb entspannen, da es in der kleinen Straße nur wenig Verkehrslärm gibt. Eben die gute Eisdiele in der Nachbarschaft. Ich komme gerne wieder :-)
Bin auch Stammgast hier. Gutes Eis und guten Kaffee in allen Sorten und auch Snacks. Sehr nette Bedienung und nicht so teuer.
Alles gut.
Selbstgemachtes (schmeckt zumindest so) Milchspeiseeis in prima Variationen: Snikers, Cookies, Oma’s Apfelkuchen, Kinderschokolade als auch Melone, Sahne-Kirsch, Erdbeer, Zitrone - Eissorten gibt es hier reichlich und genug.
Auch für Snacks zwischendurch (Salate, Suppen, Ciabatta, Chilli) ist gesorgt. Also einfach in der Mittagspause mal vorbeischauen! Lohnt sich!
Das Personal ist sehr zuvorkommend und immer gut drauf (ich bin Stammkunde ;))
Also, ich finde das Eis einfach klasse, die Bedienung super nett und muss leider gestehen, dass ich mich zu den warmen und anderen festen Köstlichkeiten noch nicht vorgekämpft habe, da ich immer am Eis hängen geblieben bin. Ist aber auch einfach zu köstlich.
Gepaart mit dem netten Laden und der guten Location wirklich immer eine Reise wert.
Hier gibt es nicht nur Eis, sondern auch leckere Kleinigkeiten zu Essen, wie Caesar's Salad, Kokusmilchsuppe, Ciabatta und Chili con Carne, etc. Dieses Café eignet sich daher auch wunderbar zum Mittagessen oder wenn man nachmittags eine Kleinigkeit essen möchte.
Drinnen und draußen ist immer genügend Platz zum Hinsetzen, was nicht heißt, dass dieses Café nicht beliebt ist. Im Gegenteil, der Mittagstisch und die Nachmittage draußen in der Sonne sind ein beliebter Treffpunkt bei Leuten, die in der Nähe arbeiten, Menschen von jung bis alt und vor allem bei jungen Müttern jeden Alters mit ihren kleinen Kindern, die in der Umgebung wohnen. Es ist aber nie zu voll. Die Gäste sind ganz natürlich und gehen hier nicht her, um gesehen zu werden, wie am Mühlenkamp, sondern weil sie Eis essen wollen oder Hunger haben. Die Atmosphäre ist sehr entspannt, die Bedienung ist jung und immer sehr freundlich.
Das Eis ist lecker, sehr viel Auswahl gibt es nicht. Macht aber auch nichts, da ich sowieso nur eine Kugel esse.
Es gibt Kugeln für Erwachsene für 70 Cent und Kinderkugeln für 50 Cent. Die Preise für's Essen sind wirklich erschwinglich.
Wolkenlos na sowas. das liegt doch auf dem weg zu meiner stamm-schneiderei abbus. (http://www.qype.com/place/78848-Aenderungsschneiderei-Abb... in dem laden wieder watt drin, datt löppt? da muss ich ja wohl gleich mal die stiefel schnüren und einen rundgang durch´s komponisten-viertel machen.
2 Dezember 2007