Schloss Seefeld von le_gourmet

Seefeld

Postfach 1131, Sekretariat Graf zu Toerring, 82224 Seefeld

0 8152 72229 79992 +

www.toerring-seefeld.de/

Eine Besichtigung des Schlosses ist meines Wissens nicht möglich, doch ist der Hofbereich samt seiner Geschäfte/Kunsträume und der Gaststättenbereich zugänglich.
Bzgl. der oben angegebenen Tel.-Nr. sind leider zwei Angaben an unterschiedlicher Stelle auf
  • Kindgerecht: Ja
  • Parken: Privatparkplatz
  • Rollstuhlgerecht: Nein

2 Beiträge zum Platz "Schloss Seefeld" auf Deutsch

Benutzerfoto: le_gourmet
le_gourmet
5 Sterne für Schloss Seefeld
Beitrag zu Schloss Seefeld vom 4 April 2009

Groß und prächtig, stolz und prächtig, auf einer Anhöhe vor dem eigentlichen Ort gelegen, finden wir die vom Umfang her riesige Anlage des Burgberges Schloß Seefeld. Im Kern gibt es zwei Hauptteile, den eigentlichen Schlossbereich mit dem Stammsitz der Familie der bekannten traditionellen Biergrafen Törring, noch heute im Familienbesitz und auch von der Familie bewohnt, und den quasi Vorburgbereich, dem Ort zugewandt, mit dem Schloßplatz und seinen umfangreichen Anlagen. Fürher in erster Linie als Brauhaus genutzt, hat sich hier, nach und nach, eine Ansammlung von gediegenen kunstnahen Künstlern und sonstigen Anbietern schöner Dinge gebildet. Auch Finanz- Rechts- und Wirtschaftrsberatung haben sich dieser mächtigen Anlage bemächtigt.

So kann man es sehen, wie man will, dieses Schloss stand und steht noch heute im Mittelpunkt des regionalen Interesses.

Ein Besuch hier dürfte sich immer lohnen, und sei es nur um sich in dem im rechten Flü+gel des Schlossplatzvobaus im hauseigenen Bräustüberl zu erholen und entspannt zu geniessen.

Und das gibt es zu trinken? Natürlich das bekannte, beliebte hauseigene Graf Törring Bier.

uch sonst hat die hiesige Gastronomie einen exellenten Namen wegen ihrer superben Qualität.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloss Seefeld

Benutzerfoto: Cars10
Cars10
Fürstenfe...
4 Sterne für Schloss Seefeld
Beitrag zu Schloss Seefeld vom 20 Juli 2007

Nachdem wir im April per Fahrrad gen Starnberg zu einem Besuch über Nacht waren, sind wir am nächsten Tag eine andere schöne Strecke zurückgefahren. Auf dieser Strecke befand sich dann auch noch das schöne Schloss Seefeld.
Kurzer Hand haben wir da eine Rast eingelegt und uns das Schloss soweit als möglich näher angesehen. Hierbei wurde gerade für eine Hochzeitsfeier dekoriert, d. h. auch im schönen Hof ein Sektempfang vorbereitet.
Im großen Hof befinden sich neben dem Gasthaus auch noch ein paar Geschäfte, so war da für uns ein Laden für antike Möbel zu sehen, als auch eine Art Kunsthandel mit Ausstellung.
Wir sind dann auch noch über eine kleine Brücke in den kleineren zweiten Innenhof um uns da umzusehen, man kam sich dort vor wie zu einer anderen Zeit. Die Gegenwart ausgeschlossen durch die Schlossmauern und der kleine Innhof in dem eine andere Zeit zu erahnen war.
Unsere Pause dauerte so ca. 30 Minuten in denen wir uns richtig gehende für den Rest der Radtour erholt haben.
Auf alle Fälle mehrere Blicke wert, dass Lokal selber war sehr ansprechend haben wir damals aber noch nicht selber ausprobiert.
Die Innenhöfe sind sehr schön angelegt.
Wir hoffen da mal bald wieder mit mehr Zeit und dem nötigen Kleingeld im Gepäck verweilen zu können.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Schloss Seefeld

Schreibe einen Beitrag zu Schloss Seefeld

Plätze in der Nähe von Schloss Seefeld

Wörthsee Seepromenade, 82237 Wörthsee

Hagen01: “Der See ist mein lieblings-See. Eigentlich dürfte ich ihn nicht so gut bewerten da sonst noch mehr aus der Stadt zu uns kommen.” mehr…

Pilsensee Günteringer Str. 2, 82229 Seefeld

smjo: “&#8220;Serano&#8221; hat den Pilsensee schon perfekt beschrieben. Dies ist ein weiterer See im Starnberger-Fünf-Seen-Land&#8230;weitere Seen sind d...” mehr…

... von Schloss Seefeld