Sudpfanne - Bistro - Biergarten, Heidelberg

Folge Sudpfanne - Bistro - Biergarten und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

von fatalio

Restaurant / Hotel Linde - Nußloch

Restaurant / Hotel Linde

Walldorfer Straße 15, 69226 Nußloch

Deutsches Restaurant in Nußloch. "Alle zwei Wochen neu, kommt auf den Tisch, was die Natur gerade hergibt und was den Köchen selbst schmeckt. Immer frisch zubereitet, die Region im Herz und die weite Welt auf der Zunge."

17 Beiträge zu Sudpfanne - Bistro - Biergarten auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: linta

linta

Beitrag zu Sudpfanne - Bistro - Biergarten vom 17 Januar 2012

Leckeres Essen. Nach einem Bummel in der Altstadt gibt es nichts besseres. Essen ist von hoher Qualität.

Benutzerfoto: herrV

herrV

Beitrag zu Sudpfanne - Bistro - Biergarten vom 29 November 2011

Die Sudpfanne einfach unglaublich lecker und schmackhaft, läuft mir das Wasse im Mund zusammen.

Benutzerfoto: gutundgerneesser

gutundger...

Darmstadt

Beitrag zu Sudpfanne - Bistro - Biergarten vom 28 November 2011

Den Biergarten kann ich leider nicht bewerten, denn ich habe bisher nur im Innenbereich gegessen. Der ist für meinen Geschmack leider etwas zu eng und zu dunkel eingerichtet.
Dafür gibt es aber extrem leckere Käsespätzle (die sehr viel besser schmecken als die, die im Fußgängerbereich der Hauptstraße angeboten werden) zu akzeptablen Preisen.
Die Kellnerinnen sind freundlich, wenn auch nicht besonders herzlich.

Benutzerfoto: fatalio

fatalio

Speyer

Beitrag zu Sudpfanne - Bistro - Biergarten vom 27 Juli 2010 (aktualisiert am 27 Juni 2011)

Wir waren am vergangenen Wochenende mit Freunden an einem noch warmen Samstagabend im Biergarten der Sudpfanne zu Gast.

Der Biergarten liegt inmitten der Altstadt, sogar ein wenig versteckt, man muss einmal um die Sudpfanne herum laufen um den Eingang, eine alte steinerne Mauer, zu finden. Dort eingekehrt sitzt es sich äußerst gemütlich inmitten der schattigen Umgebung.

Der Biergarten umfasst wohl ca. 4 große Tische und 6 runde Tische.
Sprich es ist nie zu voll und dadurch laut. Es ist genau die richtige Anzahl an Tischen und somit Gästen für diesen Biergarten.
An diesem Abend gab es noch einen freien Tisch. (Unser Glück)

Im Hof gibt es sogar Parkplätze (4 Stk.), jedoch würde die Anfahrt und das mögliche Umkehren wohl schwieriger werden als direkt in P13 am Rathausplatz zu parken. Vielleicht sind die Parkplätze jedoch auch für die Hotelgäste gedacht. Von P13 kann man auch noch kurz abseits der Touristenwege das wahre Alt-Heidelberg kennenlernen. Abends kann man von diesem Platz auch wunderbar das beleuchtete Schloss besichtigen. (Verhältnismäßig nah)

Gegen Abend werden kleine Gäslämpchen aufgehangen, Kerzen an die Tische gebracht und eine dezente Beleuchtung des Gartens angemacht.

Unsere Kellnerin verstand Ihr Handwerk sehr gut und musste sich nichts aufschreiben. (Ich zähle das als ein Pluspunkt, wie oft sieht man das heute noch.) Sie lachte viel, erzählte aus der Umgebung und plauderte aus dem Nähkästchen. Sie fragte oft genug (jedoch nicht zu oft) ob alles in Ordnung war und hatte immer ein Auge auf Ihre Gäste und uns.

Das Rundherum schien also perfekt - also bestellten wir uns ein Abendbrot sowie Getränke.

Auf der Tageskarte fanden sich viele Pilz- und Fleischgerichte ein, aber auch vegetarische Sachen waren dabei. Die normale Karte war eine gesunde Mischung von allem. (Preislich von 8€ bis 16€, glaub ich)

Wir entschieden uns größtenteils für Schweinelende, hausgemachte Spätzle, Knödel und Pfifferlinge. Die Soße schmeckte natürlich ebenfalls herrlich nach Pfifferlingen. (Der Sud vom Schwein)
Eines unserer Gerichte war mit Champignons und war dadurch weniger im Pilzgeschmack, sondern eher im Fleischgeschmack "zu Hause".
Alle 4 Gerichte schmeckten wirklich äußerst gut. Von den Spätzle konnten wir nur schwärmen und die Pfifferlinge mit diesem tollen Aroma > Mhhh...

Die Getränke waren selbstverständlich eisgekühlt und sehr lecker. Mehr Details habe ich nicht, denn wir haben nur Bier getrunken. :) (Als Weizen wird dort Erdinger serviert, wens interessiert. Da schmeckt sogar das Alkoholfreie.)

Unsere nette Kellnerin hat sich dann noch ein gutes Trinkgeld verdient und wir haben uns gegenüber noch kurz die Kulturbrauerei Heidelberg AG angeschaut, welche jedoch für größere Reisegruppen ausgelegt ist. (Sehr großer Biergarten.)
Weil es dort so laut war, fanden wir die Sudpfanne noch umso besser. :)

Fazit: Geheimtipp für ein gutes Essen und netten Gastgebern in der Altstadt von Heidelberg.

Gutes Tagesessen, welches öfter zu haben ist:
Schweinebraten in Dunkelbiersoße, dazu Kartoffel-Lauch-Gratin

Update 26.06.2011:
Mal wieder eingetrudelt... tolle neue Gerichte wie Sesam-Hühnchen an Basmatireis und Frucht-Chili-Sauce (weiß nicht mehr genau was die frucht war)... saugeile selbstgemachte Spätzle und natürlich ein leckeres Steak mit Salat (leichtes Balsamico-Dressing...yummi)

Benutzerfoto: Kostja75

Kostja75

Beitrag zu Sudpfanne - Bistro - Biergarten vom 6 Juni 2011

Finde den Laden und den Inhaber einfach nur nett. Gehe wirklich geren hin. Speziell bei schönem Wetter, da der Biergarten eine sehr eigene und gemütliche Atmosphäre hat.

Benutzerfoto: maddily

maddily

Beitrag zu Sudpfanne - Bistro - Biergarten vom 24 Mai 2011

Echter Heidelberger-Altstadt-Charme... rustikal, gemütlich und einfach lecker... Ein Besuch lohnt sich!

Benutzerfoto: Maus1000

Maus1000

Beitrag zu Sudpfanne - Bistro - Biergarten vom 8 April 2011

Sehr nettes Lokal, wir saßen bei schönem Wetter im Garten.
Die Bedienung war zwar etwas überfordert (weil alleine) aber das Essen und die Getränke waren super und wir hatten ja keine Eile.
Die Tageskarte bietet abwechslungsreiche und frisch zubereitete Gerichte.
Wir hatten die Spaghetti mit Tintenfisch (10,80) und den Spargel im Pfannkuchen (12,80). Für den excellenten Geschmack und die Zubereitung sehr preiswert.
Das Lokal hat ein umfangreiches Angeboten an qualitativ hochwertigen Weinen aus der Region, wir wählten Pfälzer Weine.
Das Publikum ist jung und besteht wahrscheinlich überwiegend aus Studenten.
Da gehen wir gerne wieder hin!

Benutzerfoto: Schubadoo

Schubadoo

Eppelheim

Beitrag zu Sudpfanne - Bistro - Biergarten vom 2 April 2011

Eine gute Adresse in der Heidelberger Altstadt. Auffallend nette Bedienung. Tolles Preis-Leistungsverhältnis. Schöner kleiner Biergarten. Die Innenausstattung ist rustikal aber ok.

Benutzerfoto: traeweller

traeweller

Beitrag zu Sudpfanne - Bistro - Biergarten vom 22 Oktober 2010 (aktualisiert am 26 Januar 2011)

Wir waren am Vorabend des diesjährigen Heidelberger Herbstes mit 10 (vorangemeldeten) Personen zu Gast.
Die Bedienung war i.O. und freundlich.
Mit dem einigermaßen zeitgleichen Servieren der Speisen tat man sich schon schwerer.
Am besten ist uns in Erinnerung geblieben, wie der aus der Küche zur Hilfe gerufene Koch den in der Speisekarten angebotenen Lammrücken, der sich in Natura in Gestalt von Lammkoteletts darbot, als Sudpfannen-Spezialität prieß.

Benutzerfoto: flemming69

flemming69

Beitrag zu Sudpfanne - Bistro - Biergarten vom 18 Januar 2011

In meinen diesjährigen Weihnachtsferien war ich mit Freunden für mehrere Tage in der Sudpfanne Heidelberg zu Gast.
Direkt in der Heidelberger Altstadt gelegen war die Sudpfanne nicht nur ein optimaler Ausgangspunkt für unsere Aktivitäten, sondern auch der richtige Ort um nach einem anstregenden Mittagsprogramm den Tag gemütlich bei einem Pils und gutbürgerlichen Speisen der Region (Super Preis-Leistungsverhältnis!!! Sonderangebote für Hostelgäste!!!) in einem äußerst charmanten Ambiente ausklingen zulassen.
Auch die Hostelzimmer waren einfach Super!!! Es war immer sauber und aufgeräumt und für einen Preis von 16€ pro Nacht in der Heidelberger Altstadt beispiellos.
Somit kann ich die Sudpfanne an alle, die mal ein paar Tage in Heidelberg verweilen möchten, aber auch alle die vom Hunger durch die Altstadt getrieben werden weiterempfehlen.

Benutzerfoto: Hummingbird

Hummingbird

Frankfurt...

Beitrag zu Sudpfanne - Bistro - Biergarten vom 21 April 2010

Als Kurzbesucher der schönen Stadt Heidelberg haben wir uns auf der Suche nach einem kleinen Abendessen in die Leyergasse "verirrt" - etwas abseits vom sonstigen Trubel. Die üblichen Touri-Restaurants hinter uns lassend, ist uns dann als erstes der Biergarten in dieser kleinen Nebenstrasse aufgefallen. Vom Haupteingang wären wir sicherlich nicht auf die Idee gekommen hier vorbeizuschauen.

Also kann ich auch nur den Biergarten bewerten, der ist aber eine echte kleine Oase in der umtriebigen Innenstadt. Hier im Hinterhof ist es ruhig, grün und normal. So normal und nett, ich bin begeistert. Kein Schnickschnack, einfach und ohne nervige Werbung, nichts Nagelneues, eher gediegene Einfachheit, im Sonnenschein einfach perfekt im Grünen gelegen. Kaum zu glauben, wenn man so die kleinen Gässchen in Heidelberg kennt.

Hier habe ich mir dann mit einem leckeren Flammkuchen und einem Weizenbier vom Fass den Abend begonnen als Vorbereitung für eine 2stündige Tour durch die Stadt. Ein Glück, es hat uns so gut gefallen, dass wir fast zu spät zur Führung kamen. Nebenbei nur, die hat uns natürlich ebenso gut gefallen, Heidelberg ist wirklich immer eine Reise wert. Wie auch dieser Biergarten. Also ein echter Tipp für ein nettes Frühstück oder Essen draussen bei gutem Wetter!

BugsBunny Perfekt für den nächsten Heidelberg-Besuch im Sommer. Bin dann mal gespannt auf den Biergarten. Danke für den Tipp.

Benutzerfoto: Hans Klaus

Hans Klaus

Dittelshe...

Beitrag zu Sudpfanne - Bistro - Biergarten vom 6 Januar 2010

Die Sudpfanne erhält schon deshalb die volle Punktzahl, weil sie mein Lieblingsweißbier ausschenkt (Schneider Weißbier). Gibt es in Heidlberg sonst nirgends.
Im Sommer ein wunderschöner Biergarten, mit besonderer Atmosphäre.
Der Flammkuchen ist richtig lecker.
Ein wenig nervig ist es, dass man, wenn man im Biergarten sitzt sehr umständlich auf die Toilette kommt, die auch sauberer sein könnte.
Sonst super!!

Benutzerfoto: rückwärtsessen

rückwärts...

Schenefeld

Beitrag zu Sudpfanne - Bistro - Biergarten vom 13 Oktober 2009

Aufgrund der vielen positiven Rezensionen hier habe ich dieses gemütliche Lokal ausgewählt.Ich möchte mich mit meinem Lob meinen Vor-Rezensenten anschliessen.
Ich habe mich hier auch wohlgefühlt,das Essen ist hier sehr gut.Wer die regionale Pfälzer Küche mag,der ist hier genau richtig.Die Gerichte werden alle frisch zubereitet,die verarbeiteten Produkte stammen aus der Region.Das Personal ist sehr freundlich.
Die Gaststube könnte eine Revision gut gebrauchen,ebenso die(sauberen)sanitären Anlagen.

Benutzerfoto: OGay67

OGay67

Beitrag zu Sudpfanne - Bistro - Biergarten vom 6 September 2009

Lecker Essen (auch preisgünstig und für Vegetarier), nette Bedienung, besondere Atmosphäre. Volle Punktzahl, weil ich mir hier rundum wohl gefühlt habe. Keine Abzocke!

Benutzerfoto: Armande

Armande

Beitrag zu Sudpfanne - Bistro - Biergarten vom 6 September 2009

Sehr nettes Lokal in der Altstadt mit einem guten Essen und einem großen Biergarten! Wegen der Schlossbeleuchtung war die Speisekarte leider stark reduziert. Es schmeckte aber trotzdem sehr gut. Im Lokal selbst war es wegen der Weinprobe einer südbadischen Karnevalsfrauengruppe sehr laut.

Benutzerfoto: Rigge

Rigge

Beitrag zu Sudpfanne - Bistro - Biergarten vom 13 August 2007

Das innere der Sudpfanne hab ich leider gar nicht gesehen, da ich direkt im sehr ruhigen Garten sass. Dieser ist zwar nicht berauschend, aber durchaus akzeptabel und eben vor allem sehr ruhig.

Was bei der Bewertung der (Garten)umgebung nur für ein knappes Durchschnittlich reichen würde, macht die Sudpfanne aber durch das wett, was ihr Hautpanliegen ist: das Essen. Dieses war nicht nur sehr wohlschmeckend sondern vor allem auch bemerkenswert detailverliebt garniert und arrangiert.

Zudem bietet die Sudpfanne eine recht umfangreiche Auswahl an Leckereien aus den verschiedensten Bereichen. Ob Fleisch oder Salat oder Pasta, jeder findet was passendes. Und neben den Standardgerichten gibt es auch die eine oder andere Ausnahme, die einen näheren Blick in die Karte wert ist... alleine schon die kleine Auswahl an Flammkuchen ;-)

Den sympathischen Eindruck abgerundet hat unsere Bedienung: Vermutlich relativ neu und folglich noch etwas unsicher bediente uns dieses süße Ding (g) immer mit einem sehr angenehmen Lächeln auf den Lippen.

Benutzerfoto: Rosenrot

Rosenrot

Beitrag zu Sudpfanne - Bistro - Biergarten vom 20 Juli 2007

Wir waren hier vor kurzem mit der ganzen Familie essen (mit Omas, Opa, Kind und Onkel) und waren begeistert vom Essen - und den Preisen. Meine Vorspeise, in Teig gebackene Champignons waren eine Riesenportion - eigentlich eine Hauptspeise. Alles (quer durch die (Tages-)karte) mundete vorzüglich und war auf den Punkt gegart. Das Angebot ist vielfältig und auch für Kinder und Vegetarier gibt es genug Auswahl. Super ist, daß das Restaurant rauchfrei ist! Da schmeckt es (mir jedenfalls) gleich doppelt so gut. Der Gastraum war nicht so super gemütlich, den Biergarten hab ich nicht gesehen. Kinder sind scheinbar auch gern gesehen, außer unserem Zwuckel rannten noch zwei rum und zum Nachtisch gabs für den Kleinen eine Kinder-Rieseneisportion vom Haus.

Napfekarl Habe noch die Web-Adresse eingetragen.

Schreibe einen Beitrag zu Sudpfanne - Bistro - Biergarten

Plätze in der Nähe von Sudpfanne - Bistro - Biergarten