RAMADA Hotel Berlin-Mitte von Kessrin_Heusel

Preise und Verfügbarkeit prüfen

Verfügbarkeit prüfen

RAMADA Hotel Berlin-Mitte

Mitte, Berlin

Wir bieten Ihnen in bester Lage 141 Doppelzimmer und 4 Juniorsuiten, Nichtraucher- und rollstuhlgerechte Zimmer, mit DU/ WC, alle ausgestattet mit Schreibtisch, Fax- und Modemanschluß, Internet (WL... mehr

Chausseestr. 118, 10115 Berlin

• W-LAN: Kostenpflichtig
Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz - Mitte
Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz

Alexanderplatz 7, 10178 Berlin

4-Sterne Hotel in Berlin. Kundenzitat: "Tolle Aussicht, zwar kleine aber sehr moderne Zimmer und die "Regendusche" ist ein absolutes Highlight! Hier haben wir uns wohlgefühlt und kommen auf jeden Fall noch einmal wieder."

7 Beiträge zum Platz "RAMADA Hotel Berlin-Mitte" auf Deutsch

Benutzerfoto: albert25
albert25
Köln
Beitrag zu RAMADA Hotel Berlin-Mitte vom 21 Januar 2013
das ist eine der vom Preis-/Leistungs-Verhältnis besten Hotels auf diesem Level in Berlin-Mitte. Zimmer vollkommen angemessen, Frühstück über dem Durchschnitt. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Besonderes Plus ist die Lage direkt an der U-Bahn nach Tegel bzw. zur Friedrichstraße. Alles weitere fußläufig. Zimmer zur Hofseite sind ruhiger.

Kessrin_Heusel, 13 Februar 2013:

Lieber Gast,
    herzlichen Dank für das schöne Kompliment. Wir freuen uns sehr, daß Sie sich bei uns so wohl fühlen und hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit besten Grüßen aus der Mitte Berlins.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Le_Gourmand
Le_Gourmand
1 Stern für RAMADA Hotel Berlin-Mitte
Beitrag zu RAMADA Hotel Berlin-Mitte vom 17 Dezember 2012
(aktualisiert am 1 Januar 2013 )

Zentral gelegenes Hotel im Berlin. Das Hotel selbst macht einen guten Eindruck. Zimmer ist ganz ordentlich eingerichtet und sauber.

Leider für mich als Einzelhast zwei einzeln stehende Betten in einem Minizimmer. Zwischen Koffer und Bett 30cm Durchgang. Leider an einer Hauptstraße – ich hatte ein Zimmer zur Straße und habe erst mal gedacht das Fenster sei auf – aber nein es ist durch das geschlossene Fenster laut – also schlafe ich akustisch auf der Hauptstraße. Nett auch die Grossbaustelle direkt daneben und die Betonlaster die schon vor 7 vor dem Hotel Schlange stehen.
Ansonsten im Unfeld eine Baustelle neben der anderen.
Das Ganze für 95 plus 15 Euro fürs Frühstück.
Und was daran ein Komfortzimmer ist frage ich mich echt.

------------------------------------------------------------------------------------------
Update:
Habe mich dann am zweiten Tag beschwert warum ich trotz Aufpreis von 20 Euro für ein laut HRS größeres Komfortzimmer zahle. Ich hatte extra statt Standard-Zimmer ein Komfortzimmer gebucht um etwas mehr Platz zu haben.
Antwort am Check-In - man habe gar keine Standard-Zimmer und Komfort sei das Minimum. Auf meine Frage warum ich dann bei HRS Aufpreis zahle wurde behauptet ich sei im Irrtum - Gäste der Lüge zu bezichtigen - das Letzte!
Wegen der überall im Hotel vorhandenen Netzprobleme im D2 Netz konnte ich das auch nicht beweisen - also erst mal zum Frühstück und auf dem Smartphone die HRS WebSeite rausgesucht - mit dem Beweis zurück an den Check-In - jetzt zweifelt man meine Buchung an - nach dem Suchen der HRS Bestätigung dann widerwillig und eher herablassend das Eingeständnis eines Fehlers seitens des Hotels.
Danach bekam ich für den Abend als Upgrade eine Junior-Suite - aber erst mal versuchen.

Wenn ich den vorherigen Beitrag sehe scheint man hier mit den Zimmerkategorien eine lohnende Einnahme-Quelle gefunden zu haben - aber solche "Tricks" sollte ein Hotel nicht nötig haben.

Die JuniorSuite ist in genauso schlechtem Zustand wie das Komfort-Zimmer man hat lange nix mehr gemacht - überall an den Wänden Anstossstellen, Teppiche schon recht alt – die Möbel nichts Besonderes – das Bad ist genau gleich zum Komfort-Zimmer.
Neben einem saftigen Aufpreis sind die einzigen Unterschiede also ein Zimmer in dem man sich bewegen kann. Ein zweiter Fernseher (weil 2 Räume) und ein gescheites Bett.

Zum Frühstück – für 15 Euro eher enttäuschend – nicht wesentlich mehr als die Basics – abgesehen von warmen Speisen. Symptomatisch die große Käseplatte (1qm) da freut man sich über die Auswahl – aber wenn man dann 2 Käsesorten in 20 Stücke schneidet ist das keine Auswahl sondern Verarsche.
Dazu vier Sorten Wurt … Und wenn man das Frühstück nicht mitgebucht hat rennt einem das Personal aufdringlich nach und besteht auf einer Unterschrift.

Fazit – Geht für mich gar nicht!

Kessrin_Heusel, 9 Januar 2013:

Lieber Gast,
    zunächst möchten wir Ihnen für Ihr Feedback danken und gleichzeitig die Gelegenheit nutzen, uns bei Ihnen in aller Form für die beschriebenen Unannehmlichkeiten zu entschuldigen.
    Bezüglich Ihrer Zimmerbuchung gab es in der Tat einige Missverständnisse, welche wir Ihnen hier gern noch einmal näher erläutern möchten.

Unsere Zimmerkategorien, die wir im RAMADA Hotel Berlin-Mitte anbieten, heißen üblicherweise Komfort-Standardzimmer, Superiorzimmer, Junior Suite. Sie haben Ihr Zimmer über die Buchungsplattform HRS gebucht und leider sind unsere Kategorienamen in diesem System nicht genauso darstellbar. Man ist gezwungen mit festgelegten Begriffen seitens HRS zu arbeiten. Die Grundkategorie lautet auf HRS daher Standardzimmer, unsere Superiorzimmer heißen auf HRS Komfortzimmer und Junior Suite bleibt gleich. Selbstverständlich hätten Sie vor Ort anhand Ihrer Buchung sofort ein Zimmer der Superior-Kategorie erhalten müssen, was beim diensthabenden Mitarbeiter jedoch untergegangen ist, so dass Sie anfangs ein Standardzimmer erhalten haben. Da auf Ihrer Buchung außerdem Doppelzimmer vermerkt war und wir dementsprechend von 2 anreisenden Personen ausgehen mussten, erhielten Sie ein Zimmer mit zwei Einzelbetten.
    Es tut uns sehr leid, dass nach Ihrer Reklamation zunächst unnötige Diskussionen von Seiten der Rezeptionsmitarbeiter geführt wurden, statt sofort noch einmal die Buchungsangaben in unseren Unterlagen zu überprüfen. Dies entspricht keineswegs unseren Servicestandards und wurde auch innerhalb des Teams noch einmal besprochen.
    Wir können Ihnen versichern, dass es nicht in unserem Interesse liegt, unsere Gäste hinsichtlich der gebuchten Zimmerkategorie zu täuschen, Fehler jedoch können passieren. Zum Umgang mit Reklamationen werden wir unsere Mitarbeiter gern kurzfristig noch einmal schulen.
    Sie nehmen außerdem Bezug auf den vorherigen Qype-Beitrag aus dem Jahre 2010. Dieser beruhte allerdings auf einem anderen Sachverhalt und hat mit der fehlerhaften Zimmerzuteilung in Ihrem Fall nichts zu tun.

Wir bitten nochmals höflich um Entschuldigung und nehmen Ihre Kritik gern als weitere Chance, uns für unsere Gäste jederzeit zu verbessern.
    Wir hoffen, wir dürfen Sie wieder einmal als Gast in unserem Hause begrüßen und von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen.

Kessrin Heusel – Online Reputation Manager

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Le_Gourmand, 13 Januar 2013:

Ja schon mal positiv dass man sich ich der Kritik annimmt. Aber neben der Tatsache dass erst das falsche Zimmer bekam wurde dann am zweiten Tag meine Beschwerde erst mal relativ gleichgültig abgebügelt – nach dem Motto der Gast ist zu doof unsere Kategorien zu verstehen.
    Und auch nachdem ich meine Beschwerde beweisen konnte – wurde behauptet HRS wäre falsch und ich hätte trotzdem nur ein Komfort-Standard-Zimmer.
    Wegen der missverständlichen Kategorien und weil ich wissen wollte für welche Leistung ich denn 20 Euro Aufpreis gezahlt habe hat man mit das Gefühl gegeben mich ausnahmsweise upzugraden und die HRS Einträge für die Zukunft fixen.
    Klingt alles irgendwie anders. Und ein Schmankerl am Rande – wir waren eine Gruppe von 4 Personen mit gleicher Buchung – 2 bekamen automatisch Superior – 2 Komfort (mein anderer Kollege war zu faul zu reklamieren) – 3 Personen aus dieser Gruppe haben gleichzeitig eingecheckt – warum in verschiedene Zimmerkategorien?
    Hätten wir uns nicht über die Zimmer unterhalten wäre es auch nicht aufgefallen.

Kessrin_Heusel, 14 Januar 2013:

Lieber Gast,
    wir können nur nochmals unser Bedauern über den Fehler in der Zimmerzuteilung ausdrücken sowie uns für die unprofessionelle Reaktion seitens der Rezeptionsmitarbeiter entschuldigen. Sie haben absolut Recht, daß Sie als Gast unseres Hauses einen anderen Service erwarten dürfen. Wie bereits erwähnt, wurde Ihr Erlebnis innerhalb des Teams sofort ausgewertet und Schulungen zum Thema Reklamationen werden kurzfristig noch einmal folgen.

Mit freundlichen Grüßen

Benutzerfoto: surge
surge
Osnabrück
1 Stern für RAMADA Hotel Berlin-Mitte
Beitrag zu RAMADA Hotel Berlin-Mitte vom 25 Oktober 2010
(aktualisiert am 27 Oktober 2010 )

Das Hotel liegt sehr Zentral und bietet somit auch für mich als „Volltouri“ einen guten Startpunkt für Shopping, Nightlife oder Sightseeing-Touren.
Neben der sowieso zentralen Lage ist positiv zu erwähnen das U- und S-Bahn-Stationen in unmittelbarer Nähe (150m) sind. Die hauseigene Garage kostet 15,00 EUR je Tag – mit etwas Glück findet man aber in einer Nebenstrasse einen preiswerteren Parkplatz.
Auch das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und lässt kaum offene Wünsche zu.

Enttäuscht bin ich dennoch von der Geschäftspolitik…

Ich wollte einen Hotelgutschein (3 Tage Ü/F/Doppelzimmer – 99,00 EUR) einlösen. Das scheint meiner Meinung nach generell nicht „gern gesehen“...

Am Telefon wurde mir gesagt das das Hotel zum gewünschten Zeitraum überbucht sei und ob ggf. ein anderer Termin in Frage käme. Da ich diese Haltung bereits durch frühere Versuche kannte, konfrontierte ich die nette Dame damit dass auf diversen Hotel-Reservierungswebsites verfügbare Zimmer im besagten Hotel angepriesen würden.

Ja, das sei so korrekt, allerdings handele es sich hierbei um eine höhere Zimmerkategorie als mein Gutschein hergäbe. Da mir das „Upgrade“ für 20,00 EUR je Nacht plausibel erschien willigte ich den Mehrpreis ein. Dazu sei gesagt dass wir nur für zwei Nächte buchen wollten. Das vermeintliche Schnäppchen somit sowieso nicht voll nutzten konnten.

Ich bestätigte die Buchung und machte mich im Anschluss im web schlau was denn die Unterschiede von „Doppelzimmer zu „Superior-Zimmer“ sind.
1. Größere Betten
2. etwa 5 Quadratmeter größer
3. moderner Flachbildschirm

Das sind die Fakten welche mir per Email mitgeteilt wurden.
Als ich am vergangenen Freitag eincheckte staunte ich nicht schlecht als ich nach dem öffnen der Tür ein max. 1,60m breites Bett und ein Röhrenfernseher sah. Auf dem Fluchtplan an der Tür ließ sich erkennen dass die Zimmergröße mit den anderen Grundrissen in der Etage übereinstimmte. Würde man das Zimmer um 5 Quadratmeter kleiner planen, könnte man vom Bett die Tür vom Bad öffnen…
Egal –
wir waren ja auch nicht wegen des Hotels in Berlin. Außerdem kann man mit den eigentlich abgeschriebenen 40,00 EUR hervorragend den Aufenthalt „Upgraden“.
Nee –
das sieht die nette Dame beim checkout anders.
Sehrwohl hatten Sie ein „Superior-Zimmer“ – sehrwohl werden wir mit 40,00 EUR ihre Kreditkarte belastet.

Ich konfrontierte Sie mit den Fakten – leider bislang ohne Erfolg.
Bin gespannt wie die Geschäftsleitung auf mein Schreiben reagieren wird…

Der fade Beigeschmack dieser „Gutschein-Storry“ lässt leider keine positive Wertung zu.
Für 49,50 EUR je Nacht inkl. Breakfast war es ein Schnäppchen – bei 69,50 EUR maximal Durchschnitt.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Le_Gourmand, 1 Januar 2013:

Die seltsamen Geschäftspraktiken dieses Hotels durfte ich ebenfalls kennenlernen!

Benutzerfoto: Bonsaiblondi
Bonsaiblondi
Gotha
Beitrag zu RAMADA Hotel Berlin-Mitte vom 10 August 2010

Wenn ich in Berlin bin, immer wieder gerne das Ramada Hotel Berlin-Mitte...! Große Zimmer, guter Service, was will man mehr...! Empfehlenswert!

• Freizeittalent, 10 August 2010:

Die großen Zimmer brauchst du auch.

Benutzerfoto: one-lifestyle
one-lifes...
Beitrag zu RAMADA Hotel Berlin-Mitte vom 7 Januar 2009

Auf die schnelle habe ich ein Hotel für den kleineren Geldbeutel in berlin gesucht und bin auf das Ramada gestoßen. Ich war von der der Inneneinrichtung der Zimmer positiv überrascht. Vor allem der Badezimmer. Wer also ein günstigeres Hotel in Berlin sucht, sollte unbedingt hier einmal die Raten abfragen.
Oft beitet das Ramada Angebote, die sich lohnen.

Benutzerfoto: Ingo2001
Ingo2001
Münster
Beitrag zu RAMADA Hotel Berlin-Mitte vom 18 August 2008

Das Ramada-Hotel Berlin Mitte ist ein modern eingerichtetes Business-Hotel am nördlichen Rand des Bezirk Mitte - aber auch für einen privaten Städtetrip sehr zu empfehlen.
Das Hotel ist verkehrsgünstig gelegen (U-Bahnhof Zinnowitzer Str. und mehrere Straßenbahnlinien direkt vor der Tür), aber trotzdem ruhig, insbesondere bei den Zimmern “nach hinten 'raus”.
Im Erdgeschoß findet sich eine Bar mit “einfachen”, teils klassisch deftigen Berliner Gerichten zusätzlich zur der Gertänkeauswahl.
Die Einrichtung wirkt modern und gepflegt, das Personal ist freundlich.
Fazit: Gute Wahl zu einem angemessenen Preis-Leistungsverhältnis (gerade wenn man in den Genuß einer special-rate kommt).

Benutzerfoto: crossblade
crossblade
Beitrag zu RAMADA Hotel Berlin-Mitte vom 17 Mai 2006

Wenn Ihr ein Hotel im Zentrum von Berlin sucht - dann ist das Ramada Berlin Mitte genau das Richtige....
Zum einen ist es bezahlbar und bietet einen guten Service...die Lage ist wirklich ideal..und die Hackeschen Höfe kann man gut zu Fuß erreichen...wem das zu umständlich ist, für den ist die nächste Strassenbahn auch gleich um die Ecke...
Die Zimmer sind sauber, geräumig und besitzen alles was man für einen Städtetrip so braucht. Okay der Ausblick ist nicht gerade berauschend...aber dafür haben die schallisolierte Fenster und auf den Matratzen schläft man wunderbar....(also genau das richtige nach einem langen Erkundungstag in Berlin...)

Schreibe einen Beitrag zu RAMADA Hotel Berlin-Mitte

Plätze in der Nähe von RAMADA Hotel Berlin-Mitte

Garden Hotel Invalidenstr. 122, 10115 Berlin

Meggi5: “Kurz entschlossen habe ich am Wochenende in dieses Hotel übernachtet. Als ich hier ankam fing es gerade an zu hageln und daher konnte ich von der U...” mehr…

Mercure Hotel Berlin An der Charité Invalidenstr. 38, 10115 Berlin

marwin_eriksen: “Kurz gesagt: Das Hotel ist in Ordnung, aber auch nichts besonderes. Hervorzuheben ist allerdings die Möglichkeit, den HBF in 15-20 Min zu Fuß zu er...” mehr…

• eonnwe eonnwe Champion bei RAMADA Hotel Berlin-Mitte (4 Check-Ins)

... von RAMADA Hotel Berlin-Mitte

Die Top Plätze!

Hotel und Übernachtung Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!