Wallfahrtskirche Christkindl von Smiley

steyrinfo
Steyr
5 Sterne für Wallfahrtskirche Christkindl
Beitrag zu Wallfahrtskirche Christkindl vom 14 Oktober 2009
(aktualisiert am 9 März 2011 )

Die Kirche ist vor allem im Winter einen Besuch wert! Die Geschichte besagt, dass 1695 der schwerkanke Türmer und Kapellmeister Ferdinand Sertl ein kleines Jesukind aus Wachs in die Höhlung einer Fichte. Mehrmals in der Woche ging er dorthin um zu beten. Als er von der Epilepsie geheilt wurde, kamen so viele Wallfahrer, dass der Bau einer Kirche notwendig wurde. Es entstand der Name “Zum Christkindl unterm Himmel”.

In der Adventzeit hat man auch die Möglichkeit, die Pöttmesser Krippe und die Mechanische Krippe im Pfarrhof Christkindl zu sehen.

Mein Tipp: auch das Weihnachtspostamt (hinter der Kirche) besuchen, von dort kann man Weihnachtsgrüße verschicken!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wallfahrtskirche Christkindl

Benutzerfoto: Smiley
Smiley
Leoben
5 Sterne für Wallfahrtskirche Christkindl
Beitrag zu Wallfahrtskirche Christkindl vom 13 Februar 2009
(aktualisiert am 14 Februar 2009 )

Die Wallfahrtskirche Christkindl wurde in den Jahren 1703 bis 1708 erbaut (Baumeister: Giov. Batt. Carlone und Jakob Prandtauer).
Die Wallfahrtskirche Christkindl ist ein wunderschönes Bauwerk der Barockzeit. Wir konnten diese Kirche auch innen besichtigen - wunderschön.
Gegenüber der Wallfahrtskirche gibt es einen “Christkindl Laden”. Da wir im Herbst dort waren, war dieser jedoch geschlossen.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Wallfahrtskirche Christkindl

Schreibe einen Beitrag zu Wallfahrtskirche Christkindl

Plätze in der Nähe von Wallfahrtskirche Christkindl

Engelsstiege Christkindl, 4400 Steyr

Smiley: “Die Engelsstiege befindet sich im Ort Christkindl. Die Engelsstiege ist einer jener Wege welcher zur Wallfahrtskirche Christkindl führt.Am Felsen a...” mehr…

Bummerlhaus Stadtplatz 32, 4400 Steyr

steyrinfo: “Wisst ihr, woher das Bummerlhaus seinen Namen hat? Früher war es ein Gasthaus, desse Name "Zum Goldenen Löwen" war. Der Wirt hatte passend zum Name...” mehr…

... von Wallfahrtskirche Christkindl