Alte Hahnenburg Restaurant von HenrikeJayNincompoop

Bemeroder Str. 63, 30559 Hannover

www.alte-hahnenburg.de

Di - Sa 17 -24 Uhr
So 12 - 15 Uhr und 17 - 23.30 Uhr
Veranstaltungen auch ausserhalb der Öffnungszeiten)

Montag ist Ruhetag ( nicht während den Messen )
Smoke Spot:
Eigener Raucherraum
Bistro Safari - Südstadt
Bistro Safari

Siemensstr. 4, 30173 Hannover

Leckere Spezialitäten nach Art des Hauses, welche Sie unbedingt probieren sollten. Genießen Sie die familiäre Atmosphäre. Jeden Sonntag wartet ein reichhaltiges Frühstücksbuffet auf Sie.

6 Beiträge zum Platz "Alte Hahnenburg Restaurant" auf Deutsch

Benutzerfoto: lajan
lajan
Beitrag zu Alte Hahnenburg Restaurant vom 1 März 2012

das restaurant ist sehr urig eingerichtet… das wirkt hier aber ganz und gar nicht verstaubt.
die qualität der speisen ist ausgezeichnet. wir haben sehr gutes fleisch mit einer sehr guten zubereitung erhalten.
es gibt aber einen stern abzug, da das personal an einem sehr vollen abend etwas überfordert war… bestellung aufnehmen, getränke zum tisch bringen etc. hat eine ewigkeit gedauert.

Benutzerfoto: Langenwald
Langenwald
Beitrag zu Alte Hahnenburg Restaurant vom 11 August 2011

Wir haben hier einige Geburtstage gefeiert und waren immer sehr zufrieden. Gerade der Wintergarten bietet beste Vorausausetzungen für vergnügliche Feiern auch in großer Runde. Für kleinere Feiern gibt´s auch ein feines Separee. Die Steaks sind ein Gedicht, genauso wie das – immer seltener zu findende – Budweiser vom Fass, lecker!

Benutzerfoto: soli_frank
soli_frank
Beitrag zu Alte Hahnenburg Restaurant vom 1 Juli 2011

Die Hahnenburg ist ein total gemütliches Restaurant und ich die Rippchen immer wieder empfehlen. Mehr als ein Gejeimtipp in Hannover.

Mit einem Windows Phone geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: Sonnet
Sonnet
Beitrag zu Alte Hahnenburg Restaurant vom 28 Juli 2009

Unser Fazit vorweg: Eine sehr schöne Location mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis und tollem Service!!

Eigentlich hätte es doch ganz einfach sein sollen. Beinhaltete unsere Wunschliste für eine geeignete Location - Nachfeier zur Taufe mit 30 Gästen im Juni 2009 - doch nichts Außergewöhnliches:

- ruhige, helle Räumlichkeit / Größe zur Personenzahl passend
- Parkplatz / öffentliche Nahverkehrsanbindung
- ansprechende Menüauswahl
- Speisen und Getränke von guter Qualität
- ein aufmerksamer aber nicht aufdringlicher Service
- gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

In Hannover ist dies aber scheinbar eine echte Herausforderung…

Nach einer schier endlosen Suche im Web stießen wir bei Qype auf das „Alte Hahnenburg Restaurant“. Die Kritiken – welche allerdings schon etwas älter waren – ließen hoffen das Richtige gefunden zu haben. Zwar berichteten Gäste, dass der Schankraum gemütlich / dunkel sei, es seit einiger Zeit aber einen „herrlichen“ Wintergarten gäbe, der bis zu 80 Personen fasst und sich unterteilen lässt.

Ein erstes Gespräch mit Mitarbeitern der „Alte Hahnenburg“ verlief sehr angenehm (keine Selbstverständlichkeit für nur eine „Mittags-Reservierung“). Ich hatte auf Anhieb das Gefühl willkommen zu sein, obwohl ich nur telefonisch eine Reservierung machte und mich nach den Menü-Vorschlägen erkundigte. Eine Stippvisite in Hannover mit anschließendem Testessen in der Hahnenburg bestätigte den sehr guten Ersteindruck.

Das Essen – wir hatten Schweinefilet mit Pfeffersoße / Provinzialische Gemüsesoße, Kroketten / Salzkartoffeln und Gemüsevariation ausgewählt – war exzellent! Auch der Service wusste zu überzeugen und der Preis absolut in unserem Rahmen. Die Räumlichkeit des Wintergartens strahlte genau die Luftigkeit aus, wie wir sie uns für ein Sommerfest gewünscht hatten. Unsere Ansprechpartnerin überraschte zudem mit eigenen Ideen bezüglich einer passenden Dekoration.

Am Tag der Feier verlief ALLES zu unserer absoluten Zufriedenheit! Die Qualität von Speisen war vom Feinsten und der Service überzeugte uns voll und ganz. Genau das richtige Maß an Aufmerksamkeit ohne zu stören.

Wir kommen auf jeden Fall gerne wieder!!

Benutzerfoto: R.-G. Ludwig
R.-G. Ludwig
Beitrag zu Alte Hahnenburg Restaurant vom 17 Mai 2006
(aktualisiert am 30 August 2007 )

Wer sehen und gesehen werde möchte ist hier verkehrt. Etwas ab vom Schuss und auch nicht unbedingt leicht zu finden, liegt die "Alte Hahnenburg" in Nähe der Madsackhaupverwaltung.
Das urige verwinkelte alte Fachwerkhaus bietet ein Ambiente, das seines gleichen sucht.
Hier kommen vor allem Steakliebhaber auf Ihre Kosten, aber auch traditionelle Gerichte aus Niedersachsen findet man auf der Speisekarte. Besonder geeignet wenn man mal auswärtigen Besuch, besonders aus Übersee, ausführen will - er wird bestimmt beeindruckt sein!
Das Motto der Küche des Hauses: “Steaks und deutsche Köstlichkeiten”.

Benutzerfoto: igepa
igepa
Hohenhameln
Beitrag zu Alte Hahnenburg Restaurant vom 11 April 2007

Nach langen Jahren Abstinenz war ich endlich mal wieder in der Alten Hahnenburg. Und es ist immer noch so lecker wie damals dort! Ein großes Lob an den Koch. Allerdings hat sich in der Ausstattung des Restaurant auch seitdem nichts geändert: dunkle Möblierung und Vertäfelung - sehr urig halt.

Dieses Restaurant bedient vorwiegend den Fleisch-Liebhaber, aber auch ein paar vegetarische Gerichte stehen auf der Karte. Aber die Fleischkreationen stehen hier ganz zu Recht im Mittelpunkt des Essens. Alles, was ich dort bisher gegessen habe (ich oute mich: ausschließlich Fleischgerichte) war über alle Maßen gut. Sehr zu empfehlen sind die Grillrippchen sowie die Steakteller mit den leckeren hausgemachten Saucen. Auch Menschen mit großem Appetit (sprich: Männer oder heranwachsende Jugendliche) werden gut gesättigt dieses Restaurant verlassen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis kann sich sehen lassen. Hinzu kommt, dass die Bedienung sehr nett und aufmerksam war. Alles in allem haben wir einen gelungenen Abend hier verbracht und sind kugelrund und glücklich wieder nach Hause gefahren.

Meinem Vorbeitragserstatter kann ich nicht zustimmen, was die Lage des Restaurants angeht. Direkt an der Bemeroder Straße gelegen, in Sicht der S-Bahn-Station und des Madsack-Hochhauses kann man dieses schnuckelige Restaurant gut finden. Einen Parkplatz haben wir bisher auch immer gut gefunden.

• Nicola, 18 April 2007: ...da haben vvir´s, desshalb kannst Du nicht in Hildesheims Top!Geschäften einfkaufen und bist zu voluminös (schönes VVort hast Du Dir da ausgedacht!) für die Klapperschnepfenmode!:-)
  • igepa, 19 April 2007: Man muss im Leben halt Prioritäten setzen!

Schreibe einen Beitrag zu Alte Hahnenburg Restaurant

Plätze in der Nähe von Alte Hahnenburg Restaurant

Bischofshol Gastronomie GmbH Bemeroderstraße 2, 30559 Hannover

gurubert: “Ich hatte ein Zimmer im "Altbautrakt" für 2 Nächte und war erstaunt, wie ruhig es am Ende doch war, trotz der Lage zwischen Messeschnellweg und Hau...” mehr…

Pizza Pazza Wülfeler Straße 10-11, 30539 Hannover

nadche: “Tolle Auswahl, hochwertige Qualität der Zutaten. Pizza sehr gut belegt. Nudelportionen groß und ausreichend mit Baguette. Frisch zubereitet! Liefer...” mehr…

... von Alte Hahnenburg Restaurant