Blumencafe, Prenzlauer Berg, Berlin
Schönhauser Allee 127a, U Eberswalder / Tram Milastraße, 10437 Berlin
Mo-Sa: 7-20h
So : 10-20h
Pappelallee 77, 10437 Berlin
Cafe in Berlin. Kundenzitat: "Die täglich wechselnde Speisekarte ist erstklassig; das Fleisch sehr gut, das selbstgemachte Brot und die Dips einfach lecker, der Salat frisch, die Weine, allgemein die Getränkekarte, gut gewählt."
34 Beiträge zu Blumencafe auf Deutsch
..hier geben sich Menschen viel Mühe, und haben etwas ganz besonders geschaffen. Gegessen habe ich lange nicht mehr hier, aber die Blumen sind toll, und bei einem Getränk zum abschalten auch ganz herrlich. Evtl. etwas zu hohe Preise für das Frühstück????
Ich war vor kurzem da und ja ich fühlte mich wie im Urwald.
Tolles Ambiente, dank der Papageien und der vielen Pflanzen. Ein dicker Kater lebt, naja schläft auch da und man bekommt das was das Herz begehrt. Tollen Kaffee oder Tee und bis jetzt immer leckeren Kuchen.
Wenn man mal abschalten will, ist das Blumenkaffee nur zu Empfehlen…
Das Café ist eigentlich toll und bietet mit den Pflanzen, dem Papagei und der Katze eine schöne Atmosphäre.
Aber: die heiße Schokolade schmeckt leider etwas fad und heute sogar nach Abwaschwasser :-(. Dafür war der Milchshake gut. Die Karte beinhaltet nur Kuchen und Suppe, keine herzhafteren Kleinigkeiten. Schade eigentlich. Dafür ist das Personal sehr nett und zur Rechnung gibt es eine Blume dazu.
Die Toiletten sind unglaublich dreckig. Schlimmer als in so manchem Bahnhof. Staub in der Lampe, Schimmel am Klobrillenrand, undefinierbares braunes Geschmiere am Klopapierhalter bzw. den Fliesen dahinter – das geht ja mal gar nicht!!
Ich kaufe hier regelmäßig Blumen und zahle dafür gern etwas mehr – Qualität kostet halt. Sträuße sollte man sich am Besten vom Inhaber binden lassen…
Das dazugehörige Café bietet mitten auf der Schönhauser einen wahren Ruhepol. Das Frühstück samt Kaffee schmeckt ausgezeichnet.
Wunderschönes Cafe, wunderschöner Blumenladen. Einfach eine richtig schöne Kombination. Das Essen ist sehr lecker und preiswert. Im Sommer kann man schön draußen sitzen.
Einfach klasse, der Kuchen mjam zum hineinlegen! Und die Atmosphäre mit den vielen vielen Blumen und den beiden Papageien ist wirklich toll, da bestellt man noch ne zweite Mandelmilch ;]
netter Service, lecker Frühstück und tolles Ambiente
Ich liiiebe die zwei Aras…wirklich wie Urlaub in stressystreet Schönhauser Allee…viel Erfolg noch euch!!!
Unglaubliches Flair! Überall Blumen und ein wunderbarer Duft nach eben diesen. Die Möbel sind bund gemischt, gemütliche Sofas und Sessel, in denen man prima lümmeln kann. Ich habe hier nur etwas getrunken, aber das Frühstück am Nachbartisch sah köstlich aus! Cool sind auch die beiden Papageien, die frei durch das Café und den angrenzenden Blumenladen fliegen. Und auch die Katze, die auf dem Sessel neben mir geschlafen hat, war total süß! Ab jetzt mein Lieblingscafé in Berlin! Kann ich wirklich nur jedem empfehlen! Einfach ein unbeschreibliches Erlebnis!
Ich war hier mit einem lieben Freund, der morgens an seinem Geburtstag auf die spontane Idee kam, vor dem Start ins Büro noch kurz im Blumencafé einzukehren. Gesagt getan.
Die etwas überengagiert wirkende aber freundliche Kellnerin brachte uns leider nicht das “Fruchtige Frühstück” wie bestellt, stattdessen das herzhafte. Sie tat uns in ihrer Schussligkeit leid und wir nahmen das Angebot an, uns zusätzlich mit etwas fruchtigem versorgen zu lassen. Wir hätten besser daran getan, alles zurück zugeben und zu gehen. Das Frühstück war richtig schlecht und nichts war frisch.
Jeder kennt das Bild, wenn Tomatenecken einen Tag offen im Kühlschrank lagen, wie sich roher Schinken und Salami anfühlen, wenn sie tagelang in zu feuchter Umgebung aufbewahrt werden, wie eine geschnitzte halbe zu reife/alte Kiwi aussieht, wie ein nicht frischer Obstsalat aussieht – leicht angebräunt und im eigenen Saft ertrinkend-, und wie sich Brot vom Vortag anfühlt, weiß auch jeder. Diese und diverse andere nässende Elemente bereiteten dem Schinken und der Salami ein kleines Schwimmbad auf der Platte.
Wir rührten kaum was an, verlangten die Rechnung und wollten ohne großen Aufsehens möglichst schnell verschwinden. War ja schließlich Geburtstag. Als uns die engagierte Kellnerin dann doch auf unser kaum angerührtes Frühstück ansprach, schilderten wir kurz unser Leid. Sie war überfordert, musste den Inhaber fragen, der dann ganz schnell und unauffällig in die Küche verschwand und kam zu uns mit dem Angebot, uns einen Prosecco anbieten zu können. Ohje, den hätten wir doch selbst bestellt, wenn wir Lust darauf gehabt hätten!
Sie verabschiedete uns mit der Hoffnung, dass wir doch wieder kommen mögen. Daraufhin mein Freund: Ja, vielleicht auf ein Wasser. Treffender hätte ich es nicht sagen können.
Toll! Blumenladen und Café mit Bio-Produkten in einem. Geschmackvoll eingerichtet, besonders der Blumenladenteil (mit Fensterfront zum Café) erinnert eher an einen Wintergarten in einem botanischen Garten. Ausgesucht schöne Blumen bei nicht günstigen, aber angemessenen Preisen.
Sehr freundlicher Besitzer, der erst geduldig berät und anschließend zur Führung durch sein Reich einlädt... Wow! Und da sag nochmal einer, Berliner seien schroff und/oder arrogant!
Also die Idee ist ganz nett, die Bedienung war auch freundlich, aber das war's dann auch schon:
Die weiße Tischdecke war fleckig und noch voller Krümel, es dauerte ewig, bis wir unsere ganz am Anfang bestellten Getränke bekamen und das Frühstück bestellen durften; noch länger dauerte es, bis dieses kam - nachdem es (wie wir retrospektiv feststellten) 10 Minuten abholbereit vor der Küche gestanden hatte. Alles halb so wild.
Aber dass das "süße Frühstück" für 5,80 € aus einer kleinen Schale Marmelade, einer kleinen Schale Honig und einer mittel-kleinen Schale geschnittenem Obst und etwas Butter besteht, ist unverschämt.
Das "kleine Wald- und Feld-Frühstück" für 8,10 € passte auf einen kleinen Frühstücksteller. Dazu gab's insgesamt 2 Brötchen, 1 Croissant und 2 Scheiben Brot. Es war ganz lecker, aber auch der Hinweis, dass ja alles "bio" sei, rechtfertigt nicht diese Preise. Schade.
Das Wetter heute war mies, dieses wurde im Blumencafê aber nebensächlich. Ein tolles Ambiente, super nette Bedienung und die kleinen Leckereien zzgl. Getränke waren super lecker. Die Hauskatze und die zwei Papageien machen diese kleine Oase noch gemütlicher und sehr familiär. Eins steht fest...ich komme wieder, keine Frage...
Blumen und Cafe kombinieren: Das ist ein wirklich mediteraner Gedanke. Ich fühle mich hier wie im Urlaub und entspanne regelmäßig.
Super lecker mit netter Bedienung. Frühstück ausprobiert und für toll befunden. Atmosphäre Klasse zwischen viel Pflanzen ganz dem Namen entsprechend. Es wurde auf details geachtet und vor allem gibt es keinen Brunch sonntags. Allein dafür gibt es einen Stern.
War am Wochenende mit einer Freundin dort frühstücken und wir waren höchst erfreut.
Die Karte ist klein aber gut ausgewählt. Es gibt Frühstück, Salate und kleine herzhafte Snacks, dazu allerlei Getränke.
Meine Freundin wählte ein fertig zusammengestelltes Frühstück, ich mixte mein eigenes. Das Blumencafe hat nämlich sowohl einzelne Frühstückskomponenten als auch kleine Menüs.
Dazu wählten wir jeweils eine warme Erdnuss- bzw. Mandelmilch (absoluter Tipp!).
Das Frühstück war sehr gut, mein Obstsalat war frisch gemacht und wundervoll appettitlich angerichtet, das Ei war gut, die Butter hat sehr gut geschmeckt, Bio eben.
Das Frühstück meiner Freundin war auch wunderbar, sie hat sich sehr über den perfekt gewürzten Kräuterquark gefreut und einen riesigen Brotkorb(4 Brötchen für 1 Person) dazu bekommen!
Das Ambiente ist traumhaft schön! So viele Blumen, Frühstücken in der Sonne, innen tolle Fotos an der Wand, der Papagei.
Der Service war überhaupt nicht unmotiviert oder motzig, im Gegenteil, sie waren sehr freundlich und zuvorkommend, es hat etwas zu lange gedauert hier und da, aber man will sich ja wegen 2 Minuten mehr oder weniger nicht den Morgen verderben!
Zu Preis-Leistung kann ich sagen, dass ich deutlich teurere Bio-Restaurants kenne und es im Blumencafe schon stimmig ist. Man merkt, dass man für Bio bezahlt, aber es wird einem nicht das Geld aus der Tasche gezogen. Außerdem hats uns ja auch noch dazu geschmeckt!
Wir werden es wieder besuchen.
Man kann nicht sagen dass Gastronomen in Prenzlauer Berg keine Ideen haben. Die unglaublich innovative und vor allem so wahnsinnig einzigartige Idee allerdings, jede Menge Sperrmüll vom BSR-Restehof mit dem Nachlass der seligen Uroma zu kombinieren und dies wahlweise cool oder angestrengt arrogant als hip hip hauptstädtisch verkaufen, hat ihren Zenit überschritten. An den inzwischen sesshaft gewordenen ex-wilden Studenten der 90er, die es seinerzeit möglichst verratzt und keimig wollten, auf dass möglichst wenig auf das eigene BWL- oder Jura-Studium hinweise, die aber nun mit Kind und Kegel satt und gediegen in ihren topsanierten Eigenheim-Altbauten sitzen, gastronomiert man auf diese Art meilenweit vorbei. Mit KuK (haha, Kalauer) im Schlepptau geht man schlicht nicht mehr in verrauchte Pseudo-Abbruchläden, auf deren durchgesessenen Polstern noch der Staub von Wilhelms Kaiserlicher Garde aufgewirbelt wird.
Nein, der Biobezirk vergroßbürgerlicht unaufhaltsam und so müssen neue Konzepte her. Also probiert man momentan reihenweise Konzepte für Kindercafes, Suppen (Suppe ist gesund, Kinder, hat schon Omma gesagt) und Fruchtsaft (darf man eigentlich nicht mehr sagen, die Dinger heißen jetzt Smoothies) aus. Manches zieht, manches nicht. Die Welt ist wieder im Wandel hier in Prenzlauer Berg.
Das Blumencafe hat ebenfalls die Zeichen der Zeit erkannt und den gastronomischen Service mit einem Blumenladen gekoppelt. Das ist innovativ, neu und irgendwie cool ohne dabei ranzig zu sein. Darüber hinaus ist das auch noch Bio (Blumen!) und außerdem totaaaal süüüüß, denn auf einem Baum lebt ein echter freifliegender Papagei, dessen Geräusche allerdings vom Pegel her locker mit jeder Kreissäge mithalten können.
Natürlich gibt es auch Latte Macchiato, keine Sorge.
Nun, ich vermag nur schwer Kritikpunkte zu finden, vielleicht irgendwie den Papagei, der auf längere Sicht das Nervenkostüm arg zu strapazieren versteht, zumindest wenn man drinnen sitzt, aber das war´s auch schon. Abgesehen davon ist das Blumencafe zweifellos originell, gemütlich und der Kuchen verdammt lecker. Weiter so.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Ein nettes Konzept was sofort einlädt. Leider ist das Personal völlig unmotiviert.
Eine schöne Idee und ein ungemein schönes und einzigartiges Ambiente.
Sowas findet man kein zweites mal so schnell in Berlin.
Ich war frühstücken im Blumencafe. Auch wenn die Zutaten und Lebensmittel größten Teils Bio sein sollen, so finde ich das Preis-Leistungs-Verhältnis doch nicht ganz stimmig.
Das Frühstück fällt doch ein wenig klein und wenig abwechslungsreich für den Preis aus.
Was eine wundervolle Idee ist, dass es immer ein schönes Blümchen zur Rechnung dazu gibt. Eine charmante Idee.
Für einen Kaffee im Blumenmeer absolut geeignet, aber für ein Frühstück doch etwas zu teuer.
Ich war im letzten Sommer schon mal im Blumencafé um einen Kaffee zu trinken. Finde das Konzept ganz nett und am Kaffee kann ist auch nix auszusetzen. Heute waren meine Eltern zu Besuch und wir wollen frühstücken. Nach kurzem suchen sind wir dann ins Blumencafé gegangen. Insgesamt muss ich sagen, dass wir alle nicht wirklich zufrieden waren. Aufgefallen ist mir zunächst eine wirklich schmutzige Tischdecke, obwohl die Bedienung uns den Tisch angeboten hatte. Im Café waren 20 Leute, also nicht mal die Hälfte der Tische war belegt. Trotzdem hat es ungefähr 15min gedauert, bis sich die Bedienung wieder blicken ließ. Nach weiteren 30min kam dann das bestellte Frühstück: Es war alles in allem ok, aber ich hätte bei den Preisen wirklich etwas mehr erwartet. Ein Ei kostet 1,50€, ein kleines süßes Frühstück (Crossiant, Brötchen, etwas Obstsalat, Marmelade, Honig) 6,50€. Das ist im Berliner Norden doch etwas happig, Bio hin oder her. Kaffee war wie immer gut. Die Bedienung zwar langsam, aber freundlich.
Fazit: Um ein Heißgetränk zu sich zu nehmen wirklich ok. Wer aber frühstücken möchte findet bestimmt fürs gleiche Geld ein deutlich besseres Angebot im Umkreis. Preis und Leistung passen da nicht.