Ich sehe es ganz genauso (sie meinen Beitrag oben). Sehr schade!
Datscha - Café & Bar
Friedrichshain, Berlin
Gabriel-Max-Str. 1, Ecke Wühlischstr., 10245 Berlin
iljakaplan2
Montag - Sonntag ab 10:00 Uhr
Gneisenaustrasse 58, 10961 Berlin
Zitat: "Die wohl kommunikativste Bar, die ich kenne. Man trifft unglaublich interessante Menschen! Die Auswahl an Rum macht die Bar umso attraktiver. Es gibt alles, was das Herz begehrt. "
103 Beiträge zum Platz "Datscha - Café & Bar" auf Deutsch
Ich bin sehr vom Essen und vom Ambiente begeistert und da ich quasi um die Ecke wohne, war ich auch regelmäßig in der Datscha, um abends mit Freunden einen Cocktail oder Wein zu trinken oder eben tagsüber zu brunchen.
An der Qualität des Ambiente und des Essens hat sich nichts geändert - es ist ohne Zweifel fabelhaft.
Aber seit einem halben Jahr beobachte ich, dass der Service (wohl überfodert) immer unfreundlicher wird.
Ich bin wirklich kein anstrengender Gast und hatte nie etwas zu beanstanden, aber das Personal führt sich zum Teil sehr merkwürdig, ja fast peinlich unmotiviert und unfreundlich auf. Das verdirbt einem schnell den Tag, mehr noch, wenn man seinen Besuch mitbringt und das Lokal vorher in höchsten Tönen gelobt hat.
Nach so vielen derartigen Vorfällen habe ich beschlossen, auf das schöne Lokal und das tolle Essen zu verzichten - Also DATSCHA-TEAM, Ihr habt mich (einen begeisterten Nachbarn aus dem Kiez) verloren!
So geht es nicht weiter!
leila2244, 19 Mai 2013:
Einzige minus Punkt war das Personal, freundlich aber etwas ungeholfen wirkte.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Datscha - Café & Bar
Einen Stern abzug, weil ich mir auch russische Musik erhofft hatte.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Datscha - Café & Bar
Endlich habe ich es mit einer Freundin mal geschafft,
wir waren nachmittags dort und wurden nicht enttäuscht.
Das Lokal ist gemütlich eingerichtet und lädt durchaus zum Verweilen ein.
Wir bestellten eine Bliniplatte für zwei und verzichten auf Empfehlung des Kellners
auf eine Vorspeise. (die Begründung war: die Bliniplatte sei reichhaltig)
Das war auch gut so, denn wir wurden wirklich satt.
Alles war hübsch angerichtet und schmeckte wirklich gut!
Leider konnten wir anfangs nicht den gewünschten Platz einnehmen,
da dieser reserviert war.
Während unseres Aufenthalts von ca. 2 Stunden, nahm dort allerdings
niemand Platz.
Fazit: hübscher Laden, nettes Personal, gutes Essen und Preise sind noch OK
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Datscha - Café & Bar
Alles in allem war es dann doch ordentlich. Ich hatte die Pelmeni, die fachlich sehr gut zubereitet waren. Das Ambiente ist äußerst amüsant dort, der Platz scheint ausreichend für die Mittagszeit (Abends soll es dort durchaus auch mal sehr voll werden) und die Preise sind auch noch im Rahmen.
Ich bin zwar weiterhin kein Freund russischen Essens, aber immerhin sag ich nun nicht mehr vehement nein, wenn man mich mal wieder mitnehmen möchte ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Datscha - Café & Bar
das restaurant selbst liegt an der wühlichenstraße direkt an der straßenbahn und ist vom brandenburger tor auch gut zu fuß zu erreichen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Datscha - Café & Bar
Die Räumlichkeiten sind schön und gemütlich. Allerdings zur Brunchzeit sehr voll und hektisch, an der Tür ist eine dauerhafte Schlange. Am besten, man versucht im hinteren Teil des Lokals einen Platz zu ergattern, dann ist man zwar weiter vom Buffet weg, aber bleibt von dem Trubel verschont.
Das Service: mmmjaaa, ich versuche fair zu bleiben, der Laden brummte und es muss ein stressiger Job sein. Es ist jedoch schon bemerkenswert, wenn man's schafft einen Kaffee nach einer Stunde und zwei Erinnerungen ohne ein Wort der Entschuldigung vorbeizubringen und auch die anderen Getränke leicht bis mittelschwer zu verschusseln. Ein wenig fähiger und bemühter ist der junge Herr, der auch für die Tischzuteilung zuständig ist.
Alles in allem, auf jeden Fall sehens- und schlemmenswert, wenn man bereit ist, über die Macken und Ecken hinweg zu sehen.
Ich hatte noch
nie eine Rezension über ein Restaurant geschrieben, jetzt habe ich mich aber
extra bei Qype angemeldet, um meine mysteriöse Erfahrung zu berichten. Tut mir
Leid wegen mein schlechtes deutsch. Ich habe gerade keine Freunde oder Freundinnen dabei, um meinen Text zu korrigieren...
Gesternabend (26. November, 2012 gegen 19 Uhr) bin ich mit einem Freund zu Datscha gekommen. Auf die Karte waren eine Liste von Empfehlungen für November. Ich habe „geschmorte Puten“ bestellt, obwohl Thanksgiving gerade hinter uns war und in der letzten Tagen ich fast jeden Tag Puten gegessen hatte. Ich habe auf das Essen gefreut, da die Laden macht einen sympathischen Eindruck.
Das Essen ist dann angekommen. Die kürbissoße und Kürbisstücke auf den Putenstücke sahen super aus. Dann finge ich an zu essen. Die Putenstücke haben sehr lecker geschmeckt, aber irgendwas stimmt nicht…sie haben nämlich nach Schweinfleisch geschmeckt. Das kann aber nicht wahr sein oder? Ich habe noch ein paar Stück genommen und je mehr ich gegessen habe, desto mehr es nach Schweinfleisch geschmeckt hat.
Es hat trotzdem wunderbar geschmeckt, aber ich dachte ich würde der Kellnerin Bescheid sagen. Kann sein dass die Küche einfach einen Fehler bei der Bestellung gemacht hat. Ich habe unserer Kellnerin meine Entdeckung kurz geschildert. Sie hat mich gefragt ob sie mein Teller zum Koch bringen könnte. Kein Problem, habe ich gesagt. Nach 5 Minuten war sie mit meinem Teller wieder da. Das sei nicht das erstmal diese Verwechslung passiert, meinte sie. Das sei wirklich Putenfleisch, versicherte sie. Es könne nichts anders sein, denn es gebe kein Schweinfleisch bei Datscha, betonte sie.
Ich war zwar überhaupt nicht überzeugt, wollte aber auch nicht lang mit ihr diskutieren. Das war ja nicht ihre Schuld. Ob ich vielleicht wirklich wie bei anderen Kunden (sie sagte ja auch, es sei nicht das erste mal) Puten mit Schwein verwechselt habe? Ich wollte meinen Kumpel fragen, ob er das Fleisch probieren könnte, um zu sagen, was er dacht. Leider isst er kein Schweinfleisch und wollte es auch nicht risikieren.
Da ich alleine mit meinem Verdacht und Konfusion war, beschloss ich, meine „Putenstücke“ genau unter die Lupe zu nehmen. Ich machte die Soße und die Kürbisstücke weg. Das Putenfleisch, das ich bis jetzt gekannt habe, ist normalerweise eher glatt, nicht gerade sehr eckig, und das äußere Teil hat sehr ähnliche Konsistenz wie das innere Teil. Was ich jetzt im Teller hatte, war wie Schweingulasch: in eckigen Stücke, das äußere Teil verunzelt und brauner, das innere Teil weißer/pinker.
Ich weiß wirklich nicht was zu denken. Zwar bin ich kein Fleishexpert, aber ich denke, dass ich in meinem Leben schon genug Schwein und Puten gegessen habe, um die beide unterscheiden zu können. Kann sein dass Datscha geschafft hat, das Puten so zu vorbereiten, so dass es exakt wie Schweinfleisch schmeckt und aussieht? war das ein Versehen, oder ein absichtlicher Streich? Habe ich in der letzten Zeit zu viel Puten gegessen, sodass ich nicht mehr wusste, wie es schmeckt? Habe ich alles geträumt?
Diesen rätselhaften Vorfall kann ich einfach nicht aus dem Kopf los werden. Vielleicht hat jemand von Euch auch ähnlich Erfahrungen gemacht. Vielleicht geht irgendwann ein Fleischexpert oder ein Kommissar dahin, um dieses Geschmorte Puten Gericht zu probieren.
Danke für das Lesen!
Schreibe einen Beitrag zu Datscha - Café & Bar
Plätze in der Nähe von Datscha - Café & Bar
Schneeweiß - Berlin Simplonstr. 16, Friedrichshain, 10245 Berlin
manouche56: “Tauche ein in die zauberhafte Welt von schneeweiß. Wenn man in Romantik schwelgen will, fern von dem schnellem Treiben des Simon Dachs Kiezes, fern...” mehr…
Il Ritrovo-Cucina Casalinga Popolare Gabriel-Max-Straße 2, Wühlischstraße 29, 10245 Berlin
Papa33: “Das war die beste Pizza, die ich je gegessen habe!!!!” mehr…