alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH

• Parken: Garage
WillsteUmziehen.de - Grimma
WillsteUmziehen.de

Leisniger Str. 31, 04668 Grimma

Damit Sie bei Ihrem Umzug nicht den Überblick verlieren, haben wir für Sie zahlreiche Informationen zusammengestellt. Hier finden Sie Immobilien und Grundstücke zum Kauf, zur Miete oder zur Pacht.

19 Beiträge zum Platz "alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH" auf Deutsch

Benutzerfoto: LinoV77
LinoV77
Hannover
2 Sterne für alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH
Beitrag zu alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH vom 14 August 2012
Hi,

gibs leute die auch aus dem Raum OL-HB oder die Verwaltung in Bremerhaven siehst
erfahrung?

Benutzerfoto: leutzscherin
leutzscherin
Beitrag zu alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH vom 13 Juni 2012
Hallo, ich hab 1,5 Jahre in einem Haus gewohnt, das von A+K verwaltet wird.
Auf die anfänglichen kleinen Reparaturen erfolgten Handwerkerbesuche. Die Reparaturen im Bad wurden zügig erledigt. Die Fenster blieben wie sie waren, ebenso die Eingangstür. Laut Handwerker würden A+K das eh nie bezahlen, zu teuer.

Nach knapp 1 Jahr war im Wohnzimmer die Wand nass. Die selbe Wand war von außen kaputt, der Putz pitschenass und der Mörtel in den Fugen auch.
Es handelt sich um eine Souterrainwohnung. Wohnung? Dachte ich damals noch, dass es eine Wohnung wäre.

Zum Beginn der Heizperiode begann das Schimmeldrama.
Bei der Erstbesichtigung hatte ich den Makler noch darauf hingewiesen Asthmatiker zu sein und dass Schimmel ein absolutes no go wäre. Nein, woher denn, hier ist kein Schimmel und hier war nie welcher. Aha.
Mein Asthma verschlimmerte sich erschreckend. Bis zu 15 Erstickungsanfälle täglich.
Ich wollte daraufhin umziehen. A+K hatte auch eine passende Wohnung im Angebot. Wenn man innerhalb der Hausverwaltung umzieht braucht man keine Kündigungsfristen einzuhalten.
Das Jobcenter Leipzig wollte vom Vermieter nur die Bestätigung über den Schimmelbefall haben um einem Umzug und den Kosten zuzustimmen.
A+K verweigerte diese Bestätigung. Also kein Umzug. Stattdessen begann eine Zermürbungstaktik, die bis heute anhält.
Erstmal kam ein Bausanierer sich das angucken. Angeblich keinen Schimmel gesehen, so jedenfalls behauptet A+K. Also nochmal angemahnt. Dann kam der Gute nochmal, oh, doch Schimmel. Na so was. Also erschien wenige Wochen später jemand, der die Stellen abkratzte und mit Isopropanol besprühte und zuspachtelte. 1 Woche später wurde auf die immer noch nasse Wand!!! Farbe gestrichen.

Mein Asthma wurde immer schlimmer, ich hatte ständig Schnupfen und die schlimmsten Hustenanfälle.
Ich wollte raus, man stimmte einer außerordentlichen Kündigung nicht zu, war doch der Schimmel beseitigt. Der auf den ersten Blick sichtbare ja, aber was war hinter den Gipskartonwänden? Die waren alle mit extrem vielen Lüftungsgittern versehen, oben und unten.
Ich schaltete das Gesundheitsamt ein. Die Dame roch den Schimmel förmlich. Und bemerkte die doch recht niedrige Raumhöhe. Die war mir eigentlich egal gewesen, da ich recht klein bin. Sie versprach sich zu erkundigen. Und es kommt noch dicker: laut Bauamt gibts da gar keine Wohnung im Souterrain, auch gab es nie einen Umwidmungsantrag, auch wäre selbiger nie genehmigt worden wegen der geringen Raumhöhe.

Auch das kein Grund zum außerordentlichen Auszug. Inzwischen hatte ich längst gekündigt, bin fristgerecht ausgezogen. Der Schnupfen verschwand innerhalb weniger Tage. Aber nun, ganz ohne dicke Nase, roch ich trotzdem nix mehr. Dementsprechend fad schmeckt auch weiterhin jedes Essen.
Das Asthma ist noch immer sehr stark, aber ich habe seit dem Umzug keinen einzigen Erstickungsanfall mehr gehabt.

Aber: A+K wollen keinerlei Kosten übernehmen, auch Schmerzensgeld wird rundweg abgelehnt. Auch bemerkte ich beim Umzug, dass einige Möbel verschimmelt sind. Leider lebe ich von ALG2, so dass es mir nicht möglich ist auf die Möbel zu verzichten und schnellstens neue zu beschaffen. Nochzumal ich für den Umzug und die Kaution für die neue Wohnung ein Darlehen beim Jobcenter aufnehmen musste, was mir jeden Monat vom Regelsatz abgezogen wird.
So bleibt mir nur, die Möbel ständig mit Antischimmelmittel zu säubern und extremst zu sparen und auf günstige Gebrauchtmöbel zu hoffen. Klar weis ich, dass der Schimmel im Holz drin ist, die Sporen sich weiter verbreiten. Aber was soll ich machen? A+K richten sich auf einen langjährigen Rechtsstreit ein. Und ich muss nunmal erst den außergerichtlichen Einigungsversuch machen. Wenn die Gesundheit dabei zum Teufel geht dann interessiert die das herzlich wenig.

• Michka123, 18 Juni 2012:

Wenn ich das so Lese, wird mir einiges klar, ich Wohne seit einem halbem Jahr in einer wohnung von A+K. Auch dort, Schimmel und keine Gedämmten Wände. Die Wohnung liegt im Erdgeschoss und ist sehr Kalt. Wenn man die Heitzung aufdreht, beschlägt sofort alles. Warm wird die Wohnung Nie. Im Treppenhaus hat sich der Schimmel schon ausgebreitet. aber die Verwaltung Interressiert das gar nicht. Ich Dachte wenn ich keine Miete Zahle Kündigen die mir den Vertrag aber leider auch das ist nicht passiert. Ich kann nur für jeden Hoffen nicht an so eine Wohnung von dieser Firma zu geraten.

• leutzscherin, 18 Juni 2012:

Michka, keine Miete zu zahlen ist wohl der falsche Weg. Es sei denn du hast Mietminderung gemacht mit guter Begründung. Denn es wird unweigerlich zur Räumungsklage kommen. Außerdem bekommst du keine positive Vermieterbescheinigung, womit sich die Suche nach einer neuen Wohnung erheblich erschwert.

Nimm bitte Kontakt zum Mieterverein auf oder zu einem Anwalt. Alles dokumentieren. Sonst bist du der erste der die goldene A….karte zieht.
    Ohne Gerichtsverfahren scheint es bei dieser Firma wohl nicht abzugehen. Die spielen auf Zeit. Wer den längeren Atem hat (tolles Wortspiel bei schwerem Asthma wie bei mir :( ) wird gewinnen. Und diese Brüder haben Zeit ohne Ende, die wohnen ja nicht in ihren eigenen Buden.

Benutzerfoto: tamtam24
tamtam24
Beitrag zu alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH vom 9 Mai 2012
ich machs kurz: bin vor 2 wochen aus der bude raus. hab ein halbes jahr dort gewohnt. sicherungen waren sehr mangelhaft, konnte nur zwei kleine herdplatten in der küche anschließen, an meinen elektroherd war gar nicht zu denken. fenster undicht, wohnungstür war wohl eingetreten worden, und war kaum zu schließen, deckenlampen waren unnötig, da die stromversorgung ständig wieder defekt war, im winter habs kein wasser - leitung zu gefroren und laut handwerker passiert das jedes jahr und wie bei den anderen die hier schon geschrieben hatten: schimmel. wirklich das schlimmste was ich jemals an ignoranz und inkompetenz erlebt habe!!!

• Sonnnne, 7 September 2012:

Ich wohne auch in einer Mietwohnung von a&k, Schimmel an den Wänden, die Fenster sind nicht isoliert, ziehen und der Lack blättert ab. Vor 2 Jahren riß die Fensterscheibe beim öffnen im Winter, bis heute warte ich auf eine neue..es reagiert trotz Mietminderung über eine Anwältin niemand und die zuständigen Personen sind nie zu erreichen!Von Bekannten habe ich ähnliches gehört und nachdem ich die anderen Beiträge gelesen habe werde ich noch wütender.Wie kann es sein, dass so etwas weiter geduldet wird und die Mieter den kürzeren ziehen? Ich rate dringend ab in a&k`s Mietwohnungen eingezogen wird!

Benutzerfoto: Viola_eva
Viola_eva
Beitrag zu alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH vom 28 Februar 2012

Hallo in diesem Forum,
gibt es auch Minus-Sterne? Dankbar wäre ich auch für einen Tipp, ob es eine rabenschwarze Liste der Wohnungsverwaltungen in Leipzig gibt, damit mir das nicht wieder passiert, was mir bei alt+kelber passiert ist. Mir ist all das passiert, was hier in den anderen Beiträgen schon geschrieben wurde und noch mehr. Der Ärger ging eigentlich schon mit dem Mietvertrag los, weil man den “Standardmietvertrag” nicht den tatsächlichen Gegebenheiten anpassen wollte. Da habe ich mich gefügt.
Die Wohnungsübergabe war eine Katastrophe. Die im Mietvertrag als bis zum Mietbeginn zu erledigenden Arbeiten waren nicht getan (Streichen der Fenster und aufstellen einer Duschwand). In den nächsten Wochen und Monaten stellte ich laufend weitere Mängel fest (mir wurde der Briefkasten eines anderen Hausbewohners zugeteilt, in der Küche eine Heizung, die nicht heizte, Zimmerschlüssel, die sich nicht herausziehen und nicht schließen ließen, tropfende Heizkörper in Wohn- und Schlafzimmer …) Nachdem ich ca. ein halbes Jahr lang regelmäßig Handwerker zu Besuch hatte, stellten sich in einem Zimmer (das ich bis dahin noch gar nicht bewohnt hatte, weil ich es als Gästezimmer einrichten wollte, wenn ich nicht mehr fast täglich Herrenbesuch haben würde) Schimmelflecke ein. Dies habe ich natürlich wie alles andere auch an alt+kelber gemeldet. Inzwischen war ich schon ziemlich sauer, denn für die ganzen Aktionen war ziemlich viel meiner Freizeit draufgegangen. Gegen das, was mit dem Schimmel begann, war das halbe Jahr davor nur ein Geplänkel! Man schickte einen Hilfsarbeiter, der die Feuchtigkeit in dem betreffenden Zimmer maß und unqualifizierte Äußerungen von sich gab, weiter nichts. Mir wurde zu keinem Zeitpunkt mitgeteilt, welche Maßnahmen wann beabsichtigt seien, obwohl ich immer wieder nachgefragt habe (alles schriftlich natürlich). Auch die Korrespondenz meines Anwalts mit den Anwälten der Eigentümer (Conwert Centaurus) führte zu keinen Fortschritten.
Inzwischen hatte sich der Schimmel nicht nur in besagtem Zimmer ausgebreitet, sondern trat auch in Bad, Küche und später im Wohnzimmer auf. Erst als ich mitteilte, dass ich das Gesundheitsamt eingeschaltet habe, nannte alt+kelber mir einen Termin, zu dem sie den Schaden begutachten wollten. Sie kamen zu fünft, ich war allein anwesend. Auch für diesen Termin hatte ich wieder mal einen Urlaubstag genommen. 3 Tage vor Weihnachten kam dann ein Malermeister, der die verschimmelten Tapeten entfernte. Obwohl mündlich anders geäußert, gewährte man mir “großzügig” Mietminderung für die Fläche des Gästezimmers in Höhe der Kaltmiete (laut einem BGH-Urteil ist aber von der Warmmiete auszugehen). Die von mir in Absprache mit meinem Anwalt vorgenommenen Mietminderungen fielen natürlich deutlich höher aus. Wieder bekam ich diverse Mahnungen, bei denen die schriftlich genehmigte Mietminderung nur für die Monate August bis Dezember angerechnet wurde. Ab Januar forderte man wieder die volle Miete. Es war, wohlgemerkt, außer Entfernung der Tapeten nichts passiert! Die bei dem Besichtigungstermin anwesenden Baufachleute von alt+kelber sowie der Bau ausführenden Firma waren selbst erschrocken über den Zustand der Wohnung, den sie ausdrücklich auf die Nässe im Keller, im Nachbarhaus und in den Wänden bzw. Fußböden zurückführten.
Unsere Anwälte schreiben sich weiterhin freundliche Briefe, wir setzen Termine, nichts passiert. Es werden keine baulichen Maßnahmen ergriffen.

Nun werden Sie fragen, warum ich denn noch dort wohne:
Zum einen kostet ein Umzug viel Geld (ich selbst kann aufgrund körperlicher Schäden nicht mehr so zupacken wie früher), zum anderen war im Mietvertrag eine Klausel (Mietbindung für ein Jahr und Verzicht auf Kündigung). Nun kann ich aufgrund des Zustandes der Wohnung eine fristlose oder außerordentliche Kündigung vornehmen, muss aber mit Widerstand von alt+kelber rechnen, denn freiwillig zeigt diese Firma kein Entgegenkommen. Auch nach Einschätzung meines Anwalts wird es sicher zu einer gerichtlichen Auseinandersetzung kommen. Bisher übernimmt meine Rechtsschutzversicherung die über den Eigenbeitrag hinausgehenden Anwaltskosten, für eine außerordentliche Kündigung hat sie aber die Kostenübernahme abgelehnt. Das heißt, ich brauche einen ganz schön langen, vor allem auch finanziellen, Atem, mit unbestimmtem Ausgang. Von den Nerven, die ich gelassen habe, spricht natürlich niemand, und von der Zeit, die ich für Handwerker etc. aufgewendet habe, sowieso nicht.

Nun suche ich schon seit einer Weile nach einer neuen Wohnung, die meinen Vorstellungen hinsichtlich Lage, Ausstattung und Schnitt der Zimmer (damit meine großen Möbel hineinpassen) entspricht, was bisher nicht von Erfolg gekrönt ist.

Ach übrigens: Die derzeitige Wohnung war mir von alt+kelber als Erstbezug nach hochwertiger (!!!) Sanierung angeboten worden. Inzwischen weiß ich, dass über den Schimmel, der vorher schon drin war, nur retuschiert wurde.

Summa summarum: Von einer Anmietung von Wohnraum bei alt+kelber Leipzig ist dringend abzuraten.

vm

Benutzerfoto: altekaelber
altekaelber
Chemnitz
Beitrag zu alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH vom 17 Februar 2012

Wer gern öffentlich seine guten Erfahrungen mit alt+kelber teilen möchte, kann dies auch unter u.g. Link tun. Ich habe diese Seite erstellt um die Geschäftsgebahren von alt+kelber transparent zu gestalten, da Transparenz und Integrität zu den Leitsätzen gehört, mit denen die conwert ag auf ihrer Homepage wirbt. Über reges Interesse würde ich mich freuen.

• Sonnnne, 7 September 2012:

Wenn es gute Erfahrungen geben würde…!

Benutzerfoto: Ayla68
Ayla68
Taucha
Beitrag zu alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH vom 27 Januar 2012

Solche Mitarbeiter haben leider nicht mal einen einzigen Stern verdient.
Wir waren über ein Jahr Mieter dieser Hausverwaltung und es war die reinste Hölle. Länger hätte man es, rein aus gesundheitlichen Gründen, auch gar nicht mehr ausgehalten. An den Wänden kroch der Schimmel hoch und diese Firma hielt es nicht einmal für nötig, sich den Mangel vor Ort anzusehen. Begründungen dafür waren einfach nur lächerlich.
Die Inkomepetenz der Frau M. kennt keine Grenzen. Am Telefon wurde man als unwissend und unfähig abgespeist – man würde zu wenig heizen und lüften war wohl der Standardspruch.
Da ich selber bei einer Hausverwaltung arbeite, kenne ich mich mit der Marterie besonders gut und wahrscheinlich besser als ein durchschnittlicher Mieter aus. Das Verhalten und vorallem das gewissenlose im Stich lassen dieser Leute empfand ich persönlich als überaus dreist und ich frage mich ernsthaft, warum diese Firma mit einer solchen Arbeitsweise nicht längst zu Grunde gegangen ist.
Anschreiben wurden nie beantwortet, die Sachbearbeiterin war alle zwei Wochen im “Urlaub”, mir wurde dreist ins Gesicht gelogen und und und… Ich renne meiner Kaution noch nach Monaten hinterher. Diese Verwaltung verlangt Geld für eine Nachzahlung aus einer BK-Abrechnung von mir, obwohl noch meine Kaution vorliegt. Dreister geht es nicht. Ich kann nur empfehlen, eine Rechtsschutzversicherung abzuschließen, die in diesen Belangen handeln kann, denn reden kann man mit solchen Menschen nicht vernünftig. Was übrig bleibt ist ein Gefühl der unsagbaren Wut über diese bodenlosen Frechheiten, derer wir monatelang ausgeliefert waren. Eine typische Verwaltung, die offensichtlich nie verstanden hat, das Mieter vor allem Rechte haben und die Eigentümer, bzw. Hausverwalter die Pflichten! Also wehrt euch!

Benutzerfoto: stoffi4486
stoffi4486
Zwickau
Beitrag zu alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH vom 14 Dezember 2011

Ich bin auch ein Leidensgenosse, nur ich wohne noch mit meinem Mann und meinem Kind in der Wohnung. Ich kann auch wenig gutes berichten.
Wir sind im Juni diesen Jahres hier eingezogen. Seitdem gibt es nur Ärger. Mietmängel die vor Einzug bekannt waren wurden dann lahmarschig irgendwann in den darauffolgenden Monaten behoben. Aber eben erst nach Mietminderung bzw. mittlerweile kompletter Mieteinbehaltung. Selbstständige Mietminderung wird überhaupt nicht anerkannt, es kommen trotzdem Mahnungen der Miete in voller Höhe. Jeden Monat kommt ein neuer Mietmangel hinzu. Sei es der nächtliche Lärm des Nachbarsjungen der unbedingt die ganze Nacht Musik hören muss, oder ein Wasserschaden in der oberen Etage, wo mittlerweile der Wasserfleck in der unteren Etage schimmelt. Nun kommen noch undichte Fenster hinzu, leider stelleten wir das erst jetzt fest, da es nun kalt wird. Die kompletten Dachgeschossfenster scheinen undicht zu sein. Schon beim kleinsten Sturm zieht es wie Hechtsuppe (trotz geschlossener Fenster und Türen) in der kompletten oberen Etage. Bei meinem Kind im Zimmer sind Nachts grade mal 12 Grad bei geschlossenem Fenster und abgedrehter Heizung. Klasse. Ich hab die Schnauze voll, und wir wollen nur noch raus hier. Alt+kelber sind sicher von uns mittlerweile genauso genervt wie wir von denen, weil wir uns mittlerweile wegen jedem furz beschweren.
Leider haben wir einen Vetrag unterschrieben der es uns untersagt im 1. Jahr zu kündigen. Schön blöd sowas zu unterschreiben. Ich weiß nicht wie wir so schnell wie möglich hier ausziehen können. Ich möchte keinen Monat länger mehr in dieser Nerven-Bude wohnen.

Benutzerfoto: areafo
areafo
Dresden
Beitrag zu alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH vom 9 November 2011

Kann die Erfahrungen von roc2roc für Dresden nur bestätigen.

Nachmieterstellung und seien die Nachmieter noch so willig und zahlreich ist ein Akt ohne gleichen und dauert Monate.

Kaution 6 Monate Minimum bis Jahre und man wird als nervender Kunde bezeichnet wenn man monatlich nachfragt.

Es wird gedroht das es dann noch länger dauert.

Eine Rechtsschutz für Mietsachen ist bei A&K pflicht.

Es gibt bei A&K keine sauberen Vertreterregelungen. Unorganisiert bis ins letzte. Der Mieter ist da nichts wert.

Schade für jeden Eigentümer der da zu viel an Kosten gespart hat.

Nie wieder werde ich eine Wohnung die von A&K verwaltet wird besichtigen.

Benutzerfoto: com_vida
com_vida
Beitrag zu alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH vom 7 November 2011

Unser Haus in der Südvorstadt wurde vor einigen Jahren von A&K erworben.
Zum 1.: Statt eines netten Begrüßungsschreibens erhielten wir nach 6 Wochen eine Mieterhöhung von 20 % (Begr. angleichung an den Ortsüblichen Mietspiegel)
2.: Reparaturen und Schadensbeseitigungen, in der Wohnung, finden erst nach nervenden Schreiben und Mietminderungen statt.
3.: dasselbe außerhalb der Wohnung im Haus oder Hofbereich, gar nicht und die Aufstellung einer neuen Wäschespinne dauerte 10 Monate
4.: Man wacht morgens auf, zieht die Gardine zurück und plötzlich steht ein Gerüst vor dem Fenster – ohne Ankündigung und Vorwarnung.
5.: NUN DER CLOU: A&K verweigerte dem Tiefbauamt Glasfaserkabel ins Haus zu legen, für neue und schnellere Telefonanschlüsse, was zur Folge hat, dass wir seit 2 Wochen ohne Telefonanschluss und Internet auskommen müssen, da der alte Anschluss von uns gekündigt wurde. Dabei ist dies ein Grundrecht eines jeden Mieters:
Das Recht des Mieters auf Informationsfreiheit ist grundrechtlich geschützt (Ständige Rechtssprechung z.B. BayObLG, WuM 1981, 80; vgl. auch BVerfG NJW 1994, 1147, 1148 m. w. N.).

FAZIT: Alle dienjenigen die vorhaben sich bei A&K einzumieten bzw. Wohneigentum zu erwerben seien vorgewarnt !!!!
Und alle diejenigen die gezwungenermaßen Mieter bei A&K werden musten (z.b. durch veräußerung Ihres Hauses) "Herzliches Beileid, starke Nerven und falls noch nicht vorhanden sollte unbedingt über eine Mietrechtsschutz nachgedacht werden. Ich mußte diese in 3 Jahren schon 3x in Anspruch nehmen.

Benutzerfoto: Janaina25
Janaina25
Krefeld
Beitrag zu alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH vom 4 November 2011

Wir haben diese Alt+Kleber grad als neue verwaltung bekommen und wenn man dies so liest macht es richtig mut auf “Besserung” der schon so sehr schlechten situation :(

Benutzerfoto: frank79243
frank79243
Beitrag zu alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH vom 17 August 2011

Kann alles nur bestätigen, das allerletzte Unternehmen!! Hab gerade 5 Monate in einer Wg von A&k gewohnt und immer pünktlich Miete bezahlt, dennoch sollte ich keine positive Vormieterbescheinigung von A&K bekommen, da mein Vormieter (eine mir unbekannte Person) Betriebskostenschulden hatte und die jetzt automatisch auf mich übergehen?! Rechtlich zwar völlig daneben aber man kann es ja mal probieren. habe gekündigt und warte jetzt seit über einen Jahr auf meine Kaution. angeblich hätten wir gar keine Kaution gezahlt trotz Einzahlungsbeleg! einfach irre…..

Ps: muss jetzt leider den Klageweg beschreiten

Das kommt von der ganzen Privatisierungsgescjichte, wenn nur der Profit zählt werden automatisch Interessen verletzt.

Benutzerfoto: f_hirsch
f_hirsch
Beitrag zu alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH vom 9 August 2011

Die Bewertungen die bisher für diese Hausverwaltung abgegeben wurden, kann ich nur teilen. Man kann keinem Menschen zumuten sich mit diesen inkompetenten MItarbeitern von alt & kelber zu befassen. Ich habe auch nur 5 Monate in einer Wohnung gewohnt, die durch diese Hausverwaltung verwaltet wurde. Es begann gleich 2 Tage nach meinem Einzug, dass in der Dusche das Abflussrohr “abgefallen” ist und meine nachbarin unter mir eine nasse decke hatte. zwar wurde darauf reagiert und ich hatte 4 wochen lang trockengeräte in meinem bad stehen, aber auf eine mietminderung wegen lärmbelästigung durch diese geräte wurde nie reagiert (man hätte sicherlich am besten die miete einbehalten sollen, mein fehler). kurz darauf rostete auch bei mir das abflussrohr des waschbeckens durch und wasser lief heraus. auf meinen anruf bei frau m. wurde mir nur gesagt ich müsste selbst bei einem klempner anrufen und mich darum kümmern.
2 Monate, im Februar, später entdeckte ich dann auch noch schimmel in meiner wohung (1-raum). Frau m.’s antwort am telefon darauf: ich lüfte zu wenig und heize zu wenig (im winter bei -10°C) und außerdem wäre das ganz normal, weil raufasertapete organisches Material ist, und das lebt nunmal!!!!!!! (was soll man darauf nun noch antworten?!)
nach langem gedrängel, konnte ich dann 3 wochen später einen termin mit ihr vereinbaren, wo sie sich das mit einem “Gutachter” ansehen wollte. Der gutachter war ein mann der die ganze zeit nichts gesagt hat, sich nicht mal den schimmel angesehen hat, nichts ausgemessen hat, keine heizkörper begutachtet hat, gar nix. Frau müller kam dann nocheinmal mit ihren stichhaltigen argumenten, worauf ich etwas die beherrschung verlor. Da in meiner wohnung, mit beiden heizkörpern auf 5 niemals mehr als 16°C wurden und ich trotzdem regelmäßig lüftete.

Für mich war danach sofort klar, das wohl nicht mehr viel passieren würde. ich kündigte gleich diese wohnung und hatte sogar noch glück (oder besser mein nachmieter), dass das haus im märz an einen anderen eigentümer verkauft wurde. Der rief mich dann an, warum ich denn auszog, worauf ich sagte, dass es in meiner wohung schimmelt und nichts dagegen getan wurde. Aber der neue Eigentümer wusste noch nicht einmal was davon! scheinbar wurde das absichtlich beim verkauf des hauses verschwiegen (ich denke das ist rechtlich so nicht in ordnung…).

man kann wirklich nur jeden vor dieser hausverwaltung warnen! das gilt für Mieter und auch für Eigentümer! NIEMALS ALT & KELBER!!!!

• RechtsanwaltSteinmetz, 17 August 2011:

Sehr geehrte Frau Hirsch,

Sie waren – mal unabhängig von der konkreten Hausverwaltung, wozu ich mich nicht äußern kann – sehr geduldig als Mieterin!! Und gleich “selber Miete mindern” wäre die Lösung gewesen – das dürfen Sie nach Ankündigung sogar dem Gesetz nach! jaja und das Totschalgsargument “Falsche Lüftung” – auch dazu gibt es Entscheidungen zu Gunsten der Mieter…
    Insgesamt: Nicht zu viel gefallen lassen – es gibt auch Anwälte die Mieter vertreten.
    Viele Grüße
    Uwe Steinmetz

Benutzerfoto: Babuta318
Babuta318
Essen
Beitrag zu alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH vom 24 Mai 2011

Wir sind seid einem Halben Jahr Mieter bei Alt & Kelber in Essen. Das Haus wurde verkauft und die Hausverwaltung hat sich leider geändert.
Ich würde gerne alle Probleme die es in letztem halben Jahr gabs aufschreiben aber dann wäre mein Beitrag unendlich lang.
Wir haben die Wohnung gekündigt genau wie die hälfte unserer Nachbarn.
Ich werde nie wieder mit denen was zutun haben wollen sowas habe ich noch nie erlebt so eine Schlechte Hausverwaltung hatte ich noch nie!!! Nicht zu empfehlen auf garkeinen Fall. Alt & Kelber sind das letzte!!!!

Benutzerfoto: Browniedeluxe
Browniede...
Beitrag zu alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH vom 23 Mai 2011

Im Februar 2010 wollten wir unbedingt in eine größere Wohnung ziehen,da sich bei uns Nachwuchs ankündigte.Da wir leider auf ALG II eine passende Wohnung finden mussten,war uns die Wohnung von A+K gelegen.430€ warm ist super dachten wir uns.
Die erste Wohnung war frei und wir konnten sie uns ansehen.Sofort nach der Besichtigung haben wir zugesagt.Da der Verwalter aber komischer Weise eine Woche lang auf Dienstreise war,mussten wir warten.Also haben wir unsere Papiere von der ARGE und so reingebracht.Eine Woche später beim Termin hieß es" Die Wohnung ist weg.Da hat ein Paar die Kaution bar auf den Tisch gelegt.Aber wir haben eine andere Wohnung ein Eingang vorher."Wir haben uns die angeschaut und waren begeistert.Große Zimmer und großer Balkon.Tja die Ernüchterung kam gleich 2 Wochen nach Einzug.Im Wohnzimmer gabs ein totalen Wasserschaden und auf Bitten,dass der Verwalter kommt wurde dann der Hausmeister geschickt.Das war im März 2010.Er schaute sich das an und sagte es wäre unsere schuld und ging auf dem Balkon und fasste die Wand an.Die Antwort"Die Wand ist kalt!!" kam nicht überraschend da es draußen ja kalt war.Nach Druck,dass die Wand doch gemacht werden muss,kam der Hausmeister mit Bauschaum und schmierte da rum an der Wand außen.Das half auch nichts.Aber der Verwalter machte nichts!!!!

Mit den Monaten häuften sich die Sachen.Das Rohr am Waschbecken war durchgerostet und brach durch.Fazit:Unsere Schuld!Im Kinderzimmer blätterte der Putz durch.Fazit:Unsere Schuld!Im Badezimmmer kam uns der Putz von der Decke-NASS-auf den Kopf gefallen.Fazit:Unsere oder die über uns schuld!Wasserboyler von vor 20 Jahren fiel ständig aus.Fazit:unsere schuld!!(durch 4 Monate betteln kam ein neuer mit Zähneknirschen!!!)Alle Fenster waren undicht.Fazit:Die sind alle dicht!!Eerklär das mal mein Mann,der Bautechnicker ist!!!!!Doch er dachte nur weil wir auf ALG II grade leben und grade mal 20 JAhre alt sind,sind wir dumm und unwissend.Das Fenster im Flur ließ sich nicht schließen.Der Verwalter wurde angerufen.Antworrt:"Ich schicke den Hauseigenen Technicker los.Wenn der bestätigt muss eine Firma bestellt werden!"Dann kam ein komischer ungelerter Hausmeister,der genauso wenig Ahnung hatte wie ich selber als Hausfrau.Der bastelte da rum und bekam es hin.Antwort"Sie dürfen das Fenster nicht mehr öffnen sonst geht es wieder kaputt."To
ll ein Fenster zum anschauen wer hat das schon?(Ironie aus) Das Fenster im Schlafzimmer war auf kaputt und wir wollten es ausgewechelst haben.Nach langem hin und her haben sie endlich zu gesagt.Ja wann kam das Fenster?Kanpp 2 Monate stäter frühmorgen gegen halb 9 mit dem HAusmeister..Ist eine gute zeit,aber ich habe ein anstrengendes Kind und da zählt jede Minute früh an Schlaf.Das wollte er nicht einsehen...Am Tag danach kam der dann schon gegen 8Uhr um mir zu sagen ich solle morgen 8uhr da sein,denn da wird das Fenster eingebaut.

Was er nicht wusste oder nicht interessierte war,dass wir längst gekündigt hatten um in eine neue Wohnung zu ziehen.Vom Jugendamt und der ARGE "Gezwungen" damit das Kind nicht noch weiter krank wird,da es schon oft Schupfen wegen dem Schimmel hatte.
Ich habe dem Hausmeister dann ganz dreist gesagt:"Nö da kann ich nicht.Ich will das Fenster gar nicht mehr.Ich zieh eh aus.(Da schute er ganz perplex) JA Sie machen doch in der Drecksbude eh nichts also wieso soll ich mir den scheiß noch weiter ansehen."Und habe dem dann die Tür vor die Nase zugeschlagen.

Jetzt sind wir 2 Wochen vor dem Umzugstermin und ich will im Schlafzimmer die Tapete vom Vormieter abmachen und was sehe ih????Schwarzschimmel darunter!!!An meinem Bett!!!!Und die Höhe->Das was mich so richtig aufregt ist:Ich bin im 5.Monat Schwanger und habe seint einiger Zeit plötzlich Asthma.Wir haben hin und her überlegt wovon das kommt!Ich war mein Lebenlang Leistungssprtler...Jetzt kann ich´noch nicht mal ein paar Treppen gehenohne das mirdie Luft wegbleibt...Jetzt wissen wir wer Schuld hat-->>>ALT UND KELBER!!! ICh ruf die gleich an und werd denen meine MEinung sagen....Das geht so nicht!!

MEIN Fazit:KEINE WOHNUNG VON A+K NEHMEN;IHR WERDET KRANK!!!

• wgh-suche, 15 Februar 2012:

ich kann mir nicht vorstellen, dass das alles so stimmt. wenn ich mir den Bericht durchlese, sind die ganzen Angaben gar nicht schlüssig: ihr wart Schwangern (Feb. 2010) als ihr ne neue Whg. gesucht habt, Mrz. seit ihr eingezogen, hattet 4 Monate lang immer wieder Mängel rund um die Whg., bis es letzlich die Fenster waren, auf die ihr 2 Monate warten musstet. Dann seit ihr ausgezogen, als du wieder schwanger – im 5. Monat warst ? passt doch alles nicht.
    ihr lebt von ALG II, obwohl dein 20 jähigere Mann Bautechnicker ist? die Ausbildung bis dahin schafft man wohl kaum bis zum 20igsten Lebensjahr. Und diejenigen (Superstreber), die es schaffen, werden sicher nicht so schnell arbeitslos. Du bist Hausfrau und warst früher Leistungsportler – mal ganz ehrlich, ist das nicht alles ein wenig übertrieben?

Benutzerfoto: KB_LE
KB_LE
Beitrag zu alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH vom 18 April 2011

Vorweg: ich bin seit 22Jahren Mieter, aber erst seit nen halbes Jahr bei A&K.

Immer das + vorweg
Relativ schnelle Reaktion auf Rep.-stau...

Nun das absolute -
NIE WIEDER A&K
Wenn es nicht speziell um Rep. geht, kann man absolut keinen Weg finden um beide Seiten zufrieden zu stellen
Erst auf Mietkürzung wird reagiert
Verwalter ist zu 90% auf Aussentermine oder im Meeting
Aussenstände (die es nicht gibt) werden absolut dreist auf Mahnweg verfolgt und wenn gemerkt wird - die Summe ist ein versehen, gibt es nicht mal ein Feedback
Probleme innerhalb des Hauses, durch nicht Deutsch sprechende Mitmietern, werden übergangen oder mit folgendem Satz beantwortet "hier haben wir keine Möglichkeiten diesen Zustand zu ändern"
Mülltonnen werden reduziert ohne Vorabinformation - Müllstau neben den Tonnen, Rattenaufkommen - keine Reaktion oder Erklärung
Wohnung auf Entfernung gemietet, mehrfach telefoniert, super viele Versprechungen, Kaution telef. auf Raten mit der Miete abgesprochen - am Übergabetag keine Rede davon

Menschlich ist die Verwaltung ein absolutes Desaster und DAS habe ich noch NIE erlebt....

Daher: sei jedem selbst überlassen welche Verwaltung man nimmt - aber WIR sind absolut reingefallen

Benutzerfoto: ursube
ursube
4 Sterne für alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH
Beitrag zu alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH vom 30 März 2011

Freundliche Mitarbeiter & bemühtes Team!

Ach ja, so manch einer meckert immer gerne... Ich kann mich dabei nicht anschließen! Ich wohne nun schon über 2,5 Jahre in einer Wohnung in Leipzig, die von alt+kelber verwaltet wird. Auch ich hatte schon so manches Problem - Nässeschaden durch einen Leitungsbruch (wurde innerhalb von 3 Wochen beseitigt), ein kaputtes Fenster (wurde nach 1,5 Monaten getauscht) und kaputte Einganstür.

Klar: es ging auch nicht ohne Kontaktaufnahme zu der Verwaltung alt+kelber - ich bin zur Mietersprechstunde gegangen (Telefon ist doch blöde bei so ´ner Sache, weiß doch nicht wer dran ist). Auch musste ich ein wenig diskutieren, doch letztlich klappte die Reparturen schon. Ich könnte natürlich erwarten, dass ein kaputter Fensterrahmen innerhalb von einer Woche repariert sein muss(!), wenn ich so tue als wenn ich die das Fenster im Baumarkt nur abholen lassen muss und einbauen muss - aber bei Reparturen braucht man halt manchmal Einzelanfertigungen. Sorry, liebe "Vorposter" - ich kann Euren Frust deshalb nicht (!) teilen - aber vielleicht ist es ja auch so: wie man in den Wald... ? (- Könnt ja auch gerne über mich meckern! - Aber Tatsachen bleiben Tatsachen!)

• pumaspuma, 27 Mai 2011:

Es ist immer wieder schön wenn die betreffenden Firmen einen positiven Artikel selbst verfassen

• ursube, 25 Oktober 2011:

Komisch, hab dort noch nie gearbeitet, bin weder verwandt noch verschwägert oder sonst irgendwie mit dem Unternehmen verbunden – das nur mal klargestellt.
    Aber pumaspuma wird schon wissen, warum er sich sicher zu sein scheint….? Nunja, wer weiss wieviele wirklich hinter den negativen Beiträgen stehen…

bis bald…?

• areafo, 9 November 2011:

ursube. Berichte uns bitte nochmal wenn du ausziehst oder die Grundsubstanz die Mietshauses nachlässt.

Dann macht sich eine gute Hausverwaltung wirklich bemerkbar.

Es kann ja möglich sein das es wenigstens 1-2 Mitarbeiter bei A&K gibt die einen gewissen Servicegedanken leben, aber wir haben leider sehr Negative Erfahrungen gemacht und ich laufe meinem Geld immer noch hinterher (Kaution).

Spätestens da hört es auf wenn man als nervend mit diversen Drohungen der Verzögerung abgespeist wird als Kunde.

Benutzerfoto: maus75che
maus75che
Beitrag zu alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH vom 14 März 2011

Wir sind Mieter in einer Wohnung die durch die Hausverwaltung A&K betreut wird. Und glaubt mir, wenn wir nicht so günstig Wohnen würden (u.a. durch Mietminderung) wären wir schon längst ausgezogen. Auf Schreiben wird NIE reagiert. Mietminderungen müssen angedroht und durchgezogen werden (obwohl deswegen keine Beseitigung des Mangels durch die A&K veranlasst wird). Bei uns haben 50% der Mieter im Haus schon eine Mietminderung (wegen undichten Fenstern, nässe, Schimmel usw.) aber es wird nichts gemacht! Ich kann nur sagen, wer vor hat in eine Wohnung in Leipzig zu ziehen, dann NICHT in eine Wohnung die durch diese Hausverwaltung betreut wird. Ansprechpartner Fehlanzeige! Wir hoffen nur, das unsere Hauseigentümer auch bald dahinter kommt und eine andere Hausverwaltung beauftragt...wäre ja nicht das erste mal!

Benutzerfoto: solid105
solid105
Beitrag zu alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH vom 3 März 2011

Wir haben uns eine Wohnung angesehen, die von A+K betreut wird. Diese sollte komplett renoviert werden, was uns sehr gelegen kam. Also sagten wir zu und reichten alle Unterlagen ein. Die positive Antwort ließ nicht lange auf sich warten, Termin für die Bemussterung wurde auch schnell gefunden. Bis dahin alles supi.

WIr äußerten einen Termin für den geplanten Umzug, dieser konnte dann leider nicht von A+K gehalten werden(durch die Renovierung). Da ich zu einem späteren Zeitpkt. beruflich Unterwegs war, verlegten wir den Umzug 2 Monate später. A+K sagte ist kein Problem, das passt schon. Unsere alte Wohnung war natürlich zu diesem Zeitpunkt schon längst gekündigt, mit Glück konnten wir diese noch um 2 Monate nach hinten verlegen.

Nun stellten wir nach ca. 2 Wochen fest, dass doch tatsächlich die Wohnung wieder im Internet stand und zwar teurer. Auf Anfrage was das soll, Antwortete der verantwortliche von A+K, das es ihm sehr leid tut doch der Eigentümer möchte schon eher jemanden in der Wohnung haben und hält sozusagen unseren Mietvertrag zurück um viell. vorher jemanden anderen dafür zu bekommen!

Hallo wo leben wir! Auch wenn A+K viell. nix dafür kann, finde ich sowas unverschämt, frech, und und...auf das diese Wohnung nächstes Jahr noch leer steht!!!!

Wir müssen jetzt sehen wo wir eine neue Wohnung auf die schnelle herbekommen...wenn man sich auf Leute verlässt ist man verlassen...

Ich für min Teil kann nur sagen...NIE WIEDER A+K

Benutzerfoto: roc2roc
roc2roc
Beitrag zu alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH vom 17 Februar 2009

Geballte Inkompetenz - mehr fällt mir hierzu nicht ein.
Ich habe einmal in einem Haus gewohnt was durch diese Hausverwaltung betreut wurde.

Als die erste Abrechnung kam, hatte ich verschiedene Fragen dazu - diese wurden erst nach über 1,5 Jahren (!!!!) beantwortet.

Nachdem ich die Wohnung gekündigt hatte, hatte ich auch einen Nachmieter für die Wohnung gefunden. Ich rief bei A&K an, um Ihnen die Kontaktdaten zu übermitteln. Da wurde ich mit folgenden Worten in meiner Euphorie gebremst: “Wir telefonieren keinem Nachmieter hinterher. Er muß sich schon selbst kümmern und sich bei uns melden.”
Ich möchte dazu noch ergänzen, dass ich eigentlich keinen Nachmieter benötigte, da ich alle relevanten Fristen eingehalten hatte!
Solch eine Reaktion in einer Stadt mit so vielen freien Wohnungen - unglaublich!
Als die Wohnung übergeben war und anscheinend alles erledigt, ging der Streit richtig los. Wie gesagt, ich warte nun schon über ein halbes Jahr auf meine Kaution und den Überschuss der Jahresabrechnung. Ich habe meine Miete immer pünktlich gezahlt und auch sonst bin ich nicht auffällig gewesen.

Die zuständige Mitarbeiterin ist telefonisch nur schwer zu erreichen, entweder ist sie gerade im Meeting oder im Außendienst. Egal zu welcher Tageszeit man anruft. Auch auf emails wird nur verzögert geantwortet.

Ich kann nur eins sagen: Leipziger Mieter schützt euch vor dieser Hausverwaltung!

Schreibe einen Beitrag zu alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH

Plätze in der Nähe von alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH

Küchenfuchs Handels GmbH & Co. KG Otto-Schill-Str. 1, 04109 Leipzig

wrnr: “Sehr engagierte Mitarbeiter, die versuchen, eine passende Lösung zu finden und nicht nach Katalog verkaufen. Kein Vergleich zu den "Beratungen" bei...” mehr…

Röver Service Center Inh. Monika Tschöke Funkenburgstr. 1, 04105 Leipzig

syrotek: “Nette Bedienung, Stammkunden werden hier geschätzt. Ich kenne in Leipzig keine Wäscherei mit günstigeren Preisen für Hemdenreinigung.” mehr…

... von alt+kelber Immobilienverwaltung GmbH