Doc Cheng's von ra-poeppel

Du möchtest ausgehen?

Reserviere einen Tisch bei Doc Cheng's Jetzt reservieren!

Doc Cheng's

Mo - Sa
18.00 - 23.00

So
Ruhetag

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Team vom Doc Cheng´s
  • Preisklasse: Gehoben
  • Kleidung: Elegant
Fillet of Soul - Klostertor
Fillet of Soul

Deichtorstraße 2, Deichtorhallen, 20095 Hamburg

Ich habe in einem Hamburg-Wochenend-Führer das Fillet of Soul als Tipp entdeckt. Also gleich hin und ausprobiert. Und ich bin eindeutig überzeugt: sehr freundlicher Service, ein sehr abwechslungsreiches Menü auf hohem Niveau

64 Beiträge zum Platz "Doc Cheng's" auf Deutsch

Benutzerfoto: HinnerkB
HinnerkB
Norderstedt
Beitrag zu Doc Cheng's vom 30 März 2013
Jaaa, Hamburg kulinarisch. Da hat's uns an die Alster verschlagen. Der Gastraum unterm 4 Jahreszeiten hat was vom plüschigen Bahnhofschinesen, schade, kein Alsterblick. Da würde Herr Rach sicher sofort alles rausreißen.
Aber das überaus freundliche und flinke Personal tat alles, um uns zu verwöhnen. Das Menü in vier Gängen war insgesamt prima, mit Highlights in Vor - und Nachspeise. Ob man zur Barbaren-Entenbrust (O-Ton Kellnerchen) in der Polenta unbedingt Algenstreifen verstecken muss, weiß ich nicht, und ob man zwei winzige angesengelte Streifchen von der Karotte unbedingt als Spezialität mit ins Exposé aufnehmen muss, bleibt auch strittig. Aber die Ente war klasse, die Suppe oberlecker, und von den Ziegenkäse-Zigarillos würde ich mir gern eine Kiste hinstellen. Und: Eis geht auch mit fleur de sel. Und wie!
Tolle Leistung, das muss man der Küche lassen. Die Weinauswahl war auch gelungen, und es wurde freundlichst nachgeschenkt. Da versendet sich der alberne Garderobenpreis doch, oder?

Benutzerfoto: exilantin
exilantin
Beitrag zu Doc Cheng's vom 16 März 2013
Wir waren an einem Samstag im Restaurant, um das Hamburg Kulinarisch Menü zu testen. Die Einrichtung des Restaurants ist sehr gelungen, man fühlt sich auf den samtigen Sofas und Stühlen sofort wie in einer anderen Welt. Der Service war größtenteils sehr freundlich, lediglich ein Kollege wirkte etwas überheblich. Aber von sowas lassen wir uns einen romantischen Abend nicht vermiesen ;-) Das Menü selbst war gut, aber nicht jeder Gang traf unseren Geschmack. Es war außerdem ein wenig schade, dass man uns auch für die Getränke keine Karte angeboten hatte. So blieben wir also beim Wasser... Fazit: vielleicht wieder. Qualitativ sicher gute Küche, aber gefühlt waren wir mit Ende 20/Anfang 30 fast noch zu jung für dieses Restaurant...

Benutzerfoto: npelikan
npelikan
Beitrag zu Doc Cheng's vom 24 Februar 2013
Wir sind seit sehr vielen Jahren treue Gäste des Doc´s Cheng. Wir haben es im Bekanntenkreis immer empfohlen, gab es etwas zu feiern, war es unsere erste Wahl. Dies ist nun Geschichte. Denn nach unseren letzten Besuchen im Januar und Februar 2013 habe ich beschlossen, eine sehr lange Pause einzulegen. Man wird freundlich bedient, das stimmt. Das Essen ist gut, die Currys toll. Bei einem Restaurant dieser Preiskategorie darf man jedoch erwarten, dass einem die Garderobe schnell und diskret abgenommen und man ohne Umwege an seinen Tisch geführt wird. Die Garderobenmarke sollte dann vom Gastgeber ohne große Worte an den Tisch gereicht werden. So funktioniert es bei allen mir bekannten Restaurants dieser Kategorie und Preisklasse. So funktioniert es  im Doc´s leider ganz und gar nicht, man wird gebeten, den Umweg zur Garderobe zu machen, um dort EUR 1,50 pro Kleidungsstück zu bezahlen und als wir beim letzten Besuch kein Kleingeld dabei hatten, gab es auch noch Diskussionen seitens des Personals, dass der Betrag nicht auf die Rechnung gesetzt werden könne, etc. Das führt nicht gerade zu einem entspannten Start.
Die Portionen der Vorspeisen, insbesondere des Tartars sind eine Frechheit ! Wie kann es sein, dass das Thunfisch Tatar mit 2 teelöffelchen Größen gereicht wird, die Etagere mit Vorspeisen jedoch aus 6 x soviel Einzelportionen besteht, obwohl letztere lediglich einen Aufpreis von 1,00 kostet ?
Die Wein- und Champagnerpreise sind in den letzten Jahren teilweise um bis zu 50-70 % gestiegen, das ist einfach nicht hinnehmbar. Die Rotweinauswahl ist schlecht, das Rotweinangebot im EUR 30-40,00 Segment viel zu klein. Mein Sekt auf Eis wird in einem Sektglas mit Eiswürfeln gebracht, der Sekt bis um Eichstrich aufgegossen, was zur Folge hat, das maximal 0,05 cl statt 0,1 cl eingeschenkt wurden.
Auf die Frage, ob mein Gemüsecurry wie alle anderen Currys mit Grillgemüse extra serviert wird, wurde bejaht.Es kam ohne extra Grillgemüse ! Auf mein Nachfragen wurde mir Grillgemüse extra serviert, allerdings nicht, ohne dies später mit EUR 5,50 nach zu berechnen. So geht man in einem Restaurant dieser Klasse nicht mit seinen Gästen um. Tschüss, Doc´s Cheng, das war´s mit uns.

Benutzerfoto: Harry96
Harry96
Hannover
Beitrag zu Doc Cheng's vom 5 Februar 2013
Da wir im Restaurant nichts gegessen haben kann ich nur eine Bewertung für die Cocktailbar abgeben. Die Atmosphäre ist unglaublich toll und man fühlt sich wie in einer anderen Welt. Die Bar hat absoluten Weltstadtflair ! Leider waren unsere Cocktails nur Mittelmaß und das ist eigentlich für so ein Haus zu wenig. Die Bar Oben im Haus kann leider auch bei den Cocktails nicht punkten. Herausragend war nur die Minze im meinem Mojito gewesen. Laut dem Barpersonal soll sie aus "Tunesien" kommen ...! Das Personal, ist dem Hotel entsprechend, ausgesprochen nett und freundlich. Da fehlen nur noch Cocktails die dem Hotelstandard angepaßt sind ...!

Benutzerfoto: weitblick
weitblick
Beitrag zu Doc Cheng's vom 9 November 2012
Letzte Woche war ich seit ca. einem Jahr mal wieder im Doc Cheng´s. Wir wurden sehr nett empfangen. Doch allerdings kann ich den einen Bericht hier nachvollziehen. Ich hatte ein wenig fachkundigere Bedienungen in Erinnerung und auch das Essen war vor einem Jahr ein wenig geschmackvoller. Allerdings bewegt ich das Essen immer noch auf einem hohen Niveau und hat immer noch 4 Sterne verdient. Ich würde das Restaurant auf jeden Fall wieder besuchen.

Benutzerfoto: coolinarisch
coolinarisch
Beitrag zu Doc Cheng's vom 2 November 2012
Mir hat das Doc Cheng sehr gut gefallen. Die Preise sind relativ hoch, aber man bekommt hier was für sein Geld geboten. Die Qualität der Speisen und auch der Weine ist erstklassig. Auch die Atmosphäre und die Einrichtung habe ich als sehr stimmig empfunden. Der Service ist sehr bemüht und freundlich. Allerdings finde ich es auch nicht gut, dass man für die Garderobe Geld bezahlen muss...

Benutzerfoto: knuffkiste
knuffkiste
Beitrag zu Doc Cheng's vom 7 Oktober 2012
Mädelsabend: Wir gehen gern und gut essen und schauen immer was Hamburg für uns zu bieten hat- vor einiger Zeit war das Doc Cheng's dran! Zu Beginn ließen wir uns zu einen Aperitif überreden, eine Tagesempfehlungen mit Gin, Ingwer und Maracuja- sehr erfrischend und ein guter Auftakt! Zur Feier des Tages entschieden wir uns für das 4Gang-Menü mit Weinbegleitung! Ich blieb alkoholfrei, weil ich noch fahren musste. Der Wein wird kurz vorgestellt aber jediglich der Standard der vom Etikett abzulesen war, keine spezielle Charakterisierung wie mineralisch, nussig, nach Aprikose oder andere schmeichelnde Erläuterungen- schade! Das Menü war toll und die Weine stimmig ausgesucht, nur ich als "nichtweintrinker" blieb auf dem Trocknen sitzen - nachdem ich dann auf mich aufmerksam machte und mir endlich ein Spezi bestellen konnte, wartete ich nochmal sehr lang auf mein Getränk! Alles in allem ein hochpreisiges Vergnügen in gemütlicher Atmosphäre!

Benutzerfoto: bella600
bella600
Beitrag zu Doc Cheng's vom 26 September 2012
Ich war lange nicht im doc cheng, erinnere es als lecker und dunkel.  beides stimmt noch.  ich hatte eine gaspacho aus paprika und erdbeeren, sehr gut aber wohl frisch aus der Kühlung habe danach gefroren so kalt. dann fragte ich ob es etwas brot gibt und mit Entschuldigung wurde das nachgeliefert. Ich hatte für euro 30,-- steinbutt auf zuckerschoten. Steinbutt klein aber gut, Zuckerschoten zum Teil mit Fäden, habe ich sogar gesagt nachdem man bestimmt 5 x mal gefragt wird: Bei Ihnen alles recht?  Mein Mann hatte Zander der auch gut war. Danach bestellten wir café der sehr lange dauerte, wir dachten schon er sei vergessen doch dann kam er. Ich flüsterte: wäre ja nett mit etwas Gebäck und als der café getrunken war kamen Pralinen wieder mit Entschuldigung. es gab 3 die schmeckten wie marshmallos und 3 die waren fast flüssige schokoteile und 2 gewellte Waffeln, nach meinem Geschmack entweder älter oder komisches Fett.  Ich bin die totale Naschkatze und habe es liegen gelassen. Die schokoteile konnte man ohne Besteck das es nun nicht mehr gab auch kaum in den Mund kriegen. Fazit: Sehr sehr junges Personal das sich Mühe gibt aber weit von dem Vier Jahreszeiten Rahmen entfernt ist, Essen ok. Nicht sehr romantisch, zwar Kerzen aber nicht dimmbare Deckenbeleuchtung die sehr hell erscheint. Dass meinem Mann hinterher schlecht war will ich mal als Zufall sehen.

Benutzerfoto: wildebeest
wildebeest
Beitrag zu Doc Cheng's vom 24 August 2012
Es ist schon einige Jahre her dass ich im Doc Cheng war und damals war es sensationell gut.

Daran erinnerte ich mich als wir mit unserem asiatischen Besuch ein Restaurant suchten dass ein wenig Klasse hat und gute Küche bietet.
Doch der gestrige Abend war sehr enttäuschend.
Die Vorspeisen Sushi Etrange grauenhaft, der Sushi Reis pampig und fast wässerig. Das Garnelen Tempura in viel zu viel Teig getaucht.
Das Hauptspeisen Curry war noch das beste Gericht am Tisch. Das Special des Tages schaffte es zumindest das  Rinderfilet auf den Punkt zu braten aber auch hier das Kartoffelpuree lieblos.
Die Speisekarte ist nun ein Sammelsurium aus Gerichten die ein internationales Hotelpublikum satt machen und für jeden etwas dabei haben vom Naan Brot bis zum Halloumi Käse. Eine klare Linie ist hier überhaupt nicht zu erkennen.
Die Inneneinrichtung sowie das Geschirr kommen so langsam in die Jahre und es wäre wirklich an der Zeit hier mal etwas modernes Design zum Einsatz zu bringen.

Der Service war nett aber teilweise nicht sehr erfahren.
Dieses Restaurant dass ich aus den früheren Jahren als etwas Besonderes in Erinnerung hatte ist nun von der Liste meiner Lieblingsplätze gestrichen. Und ich wünschte ich hätte unserem Hamburg Besuch einen eleganteren und kulinarisch anspruchsvolleren Abend bieten können.

Benutzerfoto: Mikrobe
Mikrobe
1 Stern für Doc Cheng's
Beitrag zu Doc Cheng's vom 19 Juli 2012
Eigentlich fing alles ganz gut an. Wir kamen hinein, wurden freundlich begrüßt und gefragt, ob man uns die Garderobe abnehmen darf.

Das man dafür nachher pro Teil noch 1,50 € auf der Rechnung auflistet, das finde ich höchstgradig frech und peinlich. Um Missverständnissen zu entgehen: Es kommt mir hier nicht auf das Kleingeld an, sondern eher auf die Art und Weise. Das habe ich so noch nie erlebt. In keinem Restaurant auf der Welt. Beschämend! Schließlich ist das doch eine selbstverständliche Leistung.

Der Aha-Effekt kam ja auch erst zum Schluss..

Vorher nahmen wir noch einen Pre-Dinner Drink in der Bar ein. Die ist wirklich schön zum Sitzen und die Drinks waren total in Ordnung. Gut, beim Negroni gehört nach meinem Geschmack und Kenntnisstand kein gecrushtes Eis, da sich der Drink zu sehr verwässert. Aber das sind Kleinigkeiten.

Eigentlich waren wir ja auch in erster Linie zum Essen da. Also ab ins Restaurant.

Der Service war ziemlich wechselhaft. Es kam darauf an, welcher der vier Servicekräfte gerade den Weg zu unserem Tisch eingeschlagen hat. Also von unbeholfen, über nicht sehr nett, bis hin zu tollpatschig und ahnungslos, war alles dabei. Einer war dann sogar auch nett, freundlich und souverän.

Einrichtung ist immer Geschmackssache, aber die Tischplatten aus Marmor erinnern mich doch sehr an einen italienischen Imbiss in der Toskana, wo im nächsten Moment die heiße Pizza im Karton angeflogen kommt. Die Teller aus Glas, vor allem der gelbe Brotteller, würde ich noch nicht mal meiner Oma zum 90. Geburtstag schenken wollen.

Das Essen hatte zum Nachtisch einen Höhepunkt, war aber insgesamt eher enttäuschend. Irgendwie hat das alles nicht so gepasst. Der Fisch war gut gewürzt. Das war es aber auch schon. Also, da gibt es in Hamburg ein Dutzend andere Restaurants, wo man danach zufrieden nach Hause geht, mit einem Lächeln im Gesicht.

Wir waren das erste Mal hier, wollten es ausprobieren. Vielleicht kommen wir irgendwann noch mal hierher. Allerdings steht es auf unserer ToDo-Liste ganz weit unten.

Ich glaube, generell ist es ein bekanntes Restaurant. Viele gehen dahin, weil sie meinen es sei der Burner.
Aber für mich ist das nur heiße Luft.

Nicht zu empfehlen!

Benutzerfoto: DennisForeman
DennisFor...
Toulouse
Beitrag zu Doc Cheng's vom 15 Juni 2012
new in town for 4 weeks. try to visit as much restaurants and bars as possible. first stay in the fairmont asian restaurant doc chengs. perfect service, good food but expensive. it's fun to stay there. nice bar.

Benutzerfoto: Sternverteiler
Sternvert...
Beitrag zu Doc Cheng's vom 8 Juni 2012
Gestern haben zu sechst einen Geburtstag im Doc Cheng gefeiert und es war wie immer vorzüglich! SEHR freundlicher und aufmerksamer Service!! (besonders die Dame mit der Hornbrille und die Chefin!!) Die Getränke (u.a. hausgemachte Limonaden) waren sehr gut! Es gab den ganzen Abend keine Wartezeiten und das bei vollem Restaurant! Einzig für die Küche gebe ich diesmal einen klitzekleinen Abzug. Das Filet inkl. Beilagen war zwar wie immer Spitzenklasse und auf den Punkt gebraten, das rote Curry ebenfalls perfekt, nur die Suppe mit den Garnelen schmeckte ziemlig mehlig und fad. Der extra zu bestellende Reis oder weiteres Gemüse wird gnadenlos berechnet!???!! Dafür sollte der Küchenchef in seiner offenen Küche ruhig mal lächeln! ;o)) Insgesamt also eine absolute Empfehlung für dieses Restaurant!! Weiter so!!

Benutzerfoto: samkvadrat
samkvadrat
Beitrag zu Doc Cheng's vom 8 Mai 2012
Das Ambiente ist schon echt hübsch und stilvoll.
Der Service, ist ok. Ganz nett, aber ziemlich unbeholfen bis hin tollpatschig und nicht aufmerksam. Und ein bisschen unangenehm ist es schon wenn eine erkältete Kellnerin erst lautstark Ihre Nase an der Bar putzt und dann zum Tisch kommt... naja etwas unprofessionell.

Die Preise, sind recht gesalzen, aber da weiss man ja vorher schon worauf man sich einlässt;-)
Ich hätte aber echt was besseres erwartet.
Wir haben recht viel getestet und hatten einige Gänge, 4 Personen - €450,-
Begeisterung hält sich in grenzen, es waren einige echt leckere Dinge dabei, aber die Sushi Variationen waren recht öde, verschiedene Suppen waren auch eher weniger begeisternd. Es war einfach ok aber nicht mehr als ein normales gutes Restaurant.

Unsere Tischnachbarn hatten es wohl schlimmer getroffen und haben Ihr Essen wieder zurück in die Küche geben lassen und waren wohl der Art enttäuscht das die das Restaurant auch recht schnell verlassen haben...

Vielleicht hatte die Küche grad einen schlechten Tag.

Aber ich gehe da zumindest nicht mehr hin.

Benutzerfoto: guinnesman

Benutzerfoto: AnonymousHH
AnonymousHH
1 Stern für Doc Cheng's
Beitrag zu Doc Cheng's vom 22 März 2012

Nach den Bemerkungen hier habe ich erst einmal auf meine Rechnung geschaut, weil mir, so dachte ich, kein Geld für die Garderobe berechnet wurde. Gesagt wurde mir zumindest nichts davon.

Der Blick auf die Rechnung offenbart: Ohne Hinweis wurde mir ein Preis für die Garderobe abgezogen. Das kann man nur lächerlich nennen, mir ist es in einem guten Restaurant noch nie passiert, dass für selbstverständliche Leistungen ohne Absprache etwas berechnet wurde.

Aufgrund dieser Aktion kann man das Restaurant nur als schlecht bewerten.

Unabhängig davon gibt es eine Bewertung, die die stillschweigende Berechnung der Garderobe außen vor lässt:

Essen: 4 Sterne. Wir hatten drei Gänge, wovon alle gut waren. Allerdings war keine der Speisen wirklich außergewöhnlich gut, wie es in Restaurants dieser Klasse meistens ist.

Service: 5 Sterne. Passte rundum – mit Ausnahme der Garderobe.

Benutzerfoto: Pipchen
Pipchen
Beitrag zu Doc Cheng's vom 14 März 2012

Wir sind in Hamburg zu hause, und waren deswegen öfters in Doc Cheng! Das restaurant war für eine weile, wegen ein wasserschaden zu, und nach der renovierung wollten wir natürlich wieder in Doc Cheng.

Irgendwas hätte sich verändert! Früher haben fast nur junge männliche kellnere in Doc Cheng seviert, die unglaublich freundlich und sehr sehr aufmerksam waren. Ich wurde zum Beispiel immer gefragt, ob ich lieber ein schwarze serviette als ein weise haben wollte, wenn ich schwarz gekleidet war. Sowas ist für mich nicht nötig, aber ich wollte damit nur erklären wie aussergewöhnlich der service von den jungen “herren” waren.

Diesmal hat das alles gefehlt leider! Genau diese ja fast übertriebene service, hat Doc Cheng für mich früher so aussergewöhnlich gemacht. Das ist wohl vorbei. Jetzt sind fast nur weibliche kellnere da, die überhaubt nicht die gleiche lust zum servieren haben, wie ihre männliche vorgänger! Die sind freundlich, aber auch nicht mehr!

Das essen war sehr gut, obwohl die kleine frühlingsrollen auf der vorspeiseplatte, sehr fettig waren.

Mir fehlt hat diese gewisse stimmung, das früher da herrschte.

Benutzerfoto: eilertjensen
eilertjensen
Aurich
Beitrag zu Doc Cheng's vom 9 November 2011

Klasse Restaurant! Die gehobene Atmosphäre des vornehmen Hotels Vier Jahreszeiten passt erstaunlich gut zu dem Asiatischen Restaurant. Alles ein bisschen feiner und mit viel Liebe zum Detail.
Wir essen gern asiatisch und waren von der Art und Anrichtung der Gerichte sehr angetan. So ein gutes Tartar hatten wir selten und auch das Curry war in keinem Fall mit dem vergleichbar, das man beim normalen Thailänder bekommt.

Benutzerfoto: jule148
jule148
Beitrag zu Doc Cheng's vom 31 Oktober 2011

Das Restaurant ist wirklich sehr schön und die Bedienung aufmerksam und freundlich. Auch das Essen war durchaus gut und sicherlich von guter Qualität -allerdings auch nicht unbedingt herausragend. Ein Kalbs-Carpaccio habe beispielsweise anderswo auch schon deutlich zarter und besser gegessen.
Aber was mir wirklich schon vor dem Essen die Laune verdorben hat, waren die 1,50€ für die Garderobe. Klar ist 1,50 € nicht die Welt, aber bei einem Restaurant auf dem Niveau geht es hierbei wirklich ums Prinzip…! Die Preise für das Essen und Getränke sind durchaus gehoben, das bin ich aber bei entsprechender Qualität gerne bereit zu zahlen – auch wenn ich die 13,50 € für einen Aperol Sprizz durchaus ambitioniert finde.
Fazit: es war ein sehr netter Abend mit gutem Essen, noch mal würde es mich allerdings eher nicht ins Doc Cheng’s verschlagen…

• janandre, 1 November 2011:

13,50 sprengt den Rahmen, es sei denn mit Champus.
    Die Garderobe ist frech, nicht dem Standard des Hauses angemessen.
    Also schönen Dank, den Weg spar ich mir.

Benutzerfoto: Marco148
Marco148
Beitrag zu Doc Cheng's vom 31 Oktober 2011

4 Personen 310€ – essen gut, Getränke gut aber extrem teuer für ein Restaurant (Gin Tonic 16,50€). Service sehr freundlich und aufmerksam. Ambiente top! Aber Geld für die Garderobe kassieren ist wirklich armselig. Kann man hingehen, aber hinterlässt einen leichten Zwiegeschmack.

Benutzerfoto: sgille
sgille
Beitrag zu Doc Cheng's vom 25 Juli 2008
(aktualisiert am 25 Oktober 2011 )

Am Wochenende haben wir das DC mal wieder beehrt – dieses mal
zum Gourmet Menue (5 Gang Menue mit Begleitweinen).

Nachdem ja durch den Regen im Sommer das Restaurant abgesoffen ist,
gabs jetzt den ersten Besuch nach dem Renouvieren und mit dem neuen Koch.

Leider ging es etwas schlecht los – in so einem Sternerestaurant muss man 1,50EUR für die Garderobe zahlen (PRO PERSON!!!) – beim nächsten Mal nehmen wir die und hängen sie über die Stühle – sieht bestimmt dekorativ aus für so ein Restaurant !?!?`!?!

Ausserdem fragte der Gardrobier so ziemlich als erstes gleich nach dem Geld bevor auch nur eine Jacke weggehangen war – absolut flegelhaft das muss man sagen – kassieren tut man hinterher – da fühlte man sich als Kunde doch so behandelt als ob man kein Geld hat und das lieber vorher geprüft wird.

Gut naja ich will mich nicht daran festhängen – aber dann kams richtig dicke – unserer Reservierung war (wie so einige andere wohl auch) durch die spezielle Hotline nach der Neueröffnung wohl nicht korrekt aufgenommen worden und man fand uns nicht.

Hier haben sie dann aber sehr gut reagiert und einen Tisch zugewiesen in sehr guter Lage der wohl extra für sowas freigehalten wird (wir waren nicht die einzigen den abend – lag wohl an der externen Hotline die sehr gruselig gearbeitet hat) – und dann bekamen wir auf Kosten des Hauses einen APeritiv gereicht – ein exzellenter Riesling Sekt von RvB !!!

insofern waren die Gemüter wieder beruhigt.

Danach ging es steil bergauf:

hier mal das Menue:

2009 Riesling Kabinett “Lorcher Kapellenberg”, Laquai, Rheingau
Asiatisch gebeizter Lachs im Crêpe Mantel
2009 Riesling Kabinett Charta, Ress, Rheingau
Lackierter Bauch vom Apfelschwein auf Nam Pla Lauch und Honig-Sesam Glace
2010 Grüner Veltliner “Reserve”, Weingut Forstreiter, Kremstal
Cappuccino von Hummeressenz und Kokosnuss mit knuspriger Garnelenpraline
2010 Methusalem, Domaine Treloar, Roussillon
Gekräuterte Querrippe vom Rind “Sous-Vide” gegart, Pak Choy und cremige Cashewnuss Polenta
2010 Moscato d’Asti Frizzante DOCG, Cascina Fonda, Piemont
Crumble und Sorbet von der Kirsche und Kardamom-Schokoladen-Mousse in einer Knusperhüllle

Die Portionen waren zwar schon recht klein das muss man sagen – aber das ist man ja in der Klasse meist schon gewöhnt.

Dafür aber wurden die Weine großzügig ausgeschenkt und auch nachgeschenkt !!!!! das hatte ich bisher selten erlebt – meist ist bei inbegriffenen weinen zu jedem gang immer nur ein kleines 0,1er Gläschen dabei.

Der krönende Abschluss das Dessert hat alle endgültig versöhnt und es war ein sehr gelungener Gourmet abend in einem unserer (mittlerweile) Stammrestaurants!

alter Beitrag************************
so nun waren wir gestern zum ersten mal im doc cheng

wir haben das sommer-schlemmer angebot ausprobiert

was soll man da gross sagen

eine tolle athmosphäre
aufmerksamste angestellte die nach wünschen fragten usw.
beim aufstehen sogar gleich eine neue serviette brachten

ok das ständige nachschenken nervt schon etwas aber wenn man kann da auch sagen sie müssen nicht ständig nachschenken und dann tun sie es auch nicht mehr

das essen immer fast schon wie bei einer theateraufführung auf dem tisch servierten usw.

einfach vom allerfeinsten

(es stimmt was manche schreiben – der service wirkt schon wie ZUVIEL aber naja da man in so ein restaurant nicht ständig geht, kann man das mal ertragen)

und nun zum essen:

wir hatten ein 5 gänge menue für 59 EUR je 2 Personen
(sommerschlemmer angebot)

ein Gedicht für jegliche geschmacksnerven und was dazu gehört

mehr muss man da nicht sagen

feinste zutaten sehr schön angerichtet

alles war auf den punkt:
das zarte rosa holsteinsche rind konnte man zerpflücken
(wie ein vorhergehender beitrag so schön sagt – es schmolz
auf der zunge)
die dorade kross lecker gegrillt
die garnele perfekt
des carp. super fein und lecker

besser geht wohl kaum noch
(ausser mit etwas mehr oder mit mehr gängen)

obwohl ich sagen muss es war genau richtig
mehr muss nicht sein ich war gesättigt und hatte keinen hunger mehr

auch wenn alles so lecker war das ich sicher von allem gerne noch mehr gegessen hätte

und für den preis auch unschlagbar

wir werden auf jeden fall wiederkommen

Schreibe einen Beitrag zu Doc Cheng's

Plätze in der Nähe von Doc Cheng's

Sushi Circle Colonnaden 5, 20354 Hamburg

Malayim: “Ich war 2mal (Anfang 09 und zuletzt vor 3 Wochen) hier und nun meine Meinung: Die Sushis schmecken wirklich nicht besonderes und machten nicht ger...” mehr…

Jahreszeiten Grill Neuer Jungfernstieg 9-14, Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, 20354 Hamburg

delyci: “Mein Mann hat mich an meinen Geburtstag ausgeführt. Er hatte bei der Reservierung nicht erwähnt, dass ich Geburtstag habe. Das Personal hat es wo...” mehr…

... von Doc Cheng's

Die Top Plätze!

Restaurant Hamburg: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!