lavanderia
Friedrichshain, Berlin
Lehnbachstraße 1, Ecke Boxhagener Straße, 10245 Berlin
Das Café ist wegen Umbau bis 27.02. geschlossen, der Waschsalon ist geöffnet.
Krossener Str. 12, Friedrichshain, 10245 Berlin
Ich liebe Cupcakes und in Berlin gibt es die besten davon eindeutig hier! Ansonsten gibt es nix besseres als einen leckeren Cookies & Cream Cupcake und dazu einen köstlichen Vanilla Chai Latte!
30 Beiträge zum Platz "lavanderia" auf Deutsch
coffe was alright and food nice as well. 3 € for a bagel is a good price i think. lots of space and yes, you can sit outside in the sun!! :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu lavanderia
In meinem Fall war das nach ´ner "bockigen" Waschmaschine und der ersten Panik die Lavanderia in Berlin Friedrichshain - für mich gleich um die Ecke. Nettes Team, meine für die Leute bestimmt immer gleichen Fragen wurden geduldig + freundlich mit ´nem Lächeln beantwortet und im gleich angeschlossenen Café (nett mit Trenntür so daß man vom Waschmaschinengesurre nichts mitbekommt) konnte ich´s mir mit ´nem Tee aus frischer Minze + Honig richtig gut gehen lassen. Dort saßen auch schon Leute und surften im WLAN des Cafés - auch das geht. Für hungrige Geister hält die Karte einiges bereit, das man sich durchaus auch mal anschauen kann, wenn´s nicht mit Wäsche im Gepäck in das Ecklokal geht. Für mich wieder ein Stück ankommen in Berlin und - falls meine Maschine wieder mal bockt - ´n sicherer Hafen - Merci an Euch, sowas wie ihr macht ´n gemütlichen Kiez aus :)

Gutes Ambiente.
5 Sterne
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu lavanderia
Der Kaffee ist stark, das Essen sehr lecker und frisch.
Nix zu beanstanden!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu lavanderia
Seit der Renovierung bietet der Laden viel Platz für seine Gäste. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, das Essen ist gut.
Gute Musik und schöne Atmosphäre. Insgesamt sehr zu empfehlen! :)
Was das Waschen angeht, so sind die Maschinen immer top in Ordnung, das Waschmittel was man - wenn man keine iegne sdabei hat - im Laden erwerbenkann ist auch ordentlich, die Trockner sind ebenfalls zu empfehlen.
Also wie gesagt, beides top! :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu lavanderia
Dazu kommt ein relaxtes und freundliches Ambiente mit Ausblick durch große Fenster auf die Boxhagener Straße welche an dieser Stelle relativ "busy" ist und voll mit Leuten die es gemütlich im Leben haben und auch Zeit stundenlang vor Kaffeebars abzuhängen ;o) Nebst all den über-aufgeregten Touristen die in den umliegenden Hostels wohnen und die - zumindest tagsüber, wenn noch nirgends Happy Hour oder Kneipen-Sauf-Hopping ist - erträglich bis interessant wirken.
Lavanderia ist demnach ein guter Laden nicht nur um zu waschen sondern auch mal um abzuhängen und/oder was Leckeres zu essen oder zu trinken.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu lavanderia
Habe heute die Mittagskarte probiert, Spätzle, sehr lecker! Die Bedienung war flott und sehr nett (ok zugegeben es war nur mässig besetzt heute, also kein Stress ;), und wie gesagt, das Essen war wirklich gut.
Komme gerne wieder!
einladende möblierung
glastüren können geöffnet werden
gute musik - latin
abends kerzen auf den tischen + keine billigen teelichter
cafe ok
bedienung : bemüht
PS : durch in diesem forum formulierte beiträge fühlen sich manche user persönlich angegriffen und attakieren die beitragsschreiber verbal
als stammgast einer institution kann mann/frau schon mal betriebsblind werden - auch der alkohol kann den blick trüben
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu lavanderia
Also ich mag das Lavanderia irgendwie. Ich glaube das liegt vor allem daran, dass, wie ich jedenfalls mitkriege, der Chef immer recht nett zu seinen Angestellten ist und selbst viel arbeitet, aber nie Stress macht. Deswegen wartet man allerdings mitunter auch recht lang auf sein Essen. Ich mag es auch, dass die Musik so schön untrendy ist, einfach beruhigend und nett. Insgesamt ein schöner Ort zum unstressigen Frühstück, Zeitunglesen oder Treffen, wenn man Arbeitsdinge zu besprechen hat. Was die neue Einrichtung angeht: wenn Abendgäste erwünscht sind, würde ein wenig mehr Unperfektes gut tun, sieht noch alles sehr geleckt aus. Also vielleicht Zeitungsausschnitte an die eine Wand oder Bilder oder irgend einen Quatsch… wie auch immer, ich wünsche dem Laden das Beste.
Alles Frisch
Die Renovierung scheint der Lavanderia gut getan zu haben. Es dominieren dunkles Holz, Bordeaux, Grün, Gold und rohes Mauerwerk – wesentlich geschmackvoller als das, was die älteren Fotos hier bei Qype zeigen. Gewaschen habe ich dort nicht, dafür aber sehr gut gegessen.

Die Karte ist klein, und selbst davon ist nicht immer alles da. Das ist verzeihlich, da offenbar alles frisch zubereitet wird. Die Preisspanne der Gerichte liegt zwischen vier und zwölf Euro. Der Salat mit Hähnchenbrusstreifen ist knackfrisch. Auf die Kürbis- / Süsskartoffel- / Chilisuppe (tatsächlich gehört noch eine vierte Zutat dazu – die habe ich aber vergessen) muss ich warten, da sie “noch eine Viertelstunde ziehen muss“. Das lohnt sich, die Suppe ist köstlich hat eine gesunde Schärfe.

Zum Frühstück gibt es (auch am Wochenende) kein Buffet, sondern Menüvariationen. Das Mediterrane Frühstück setzt den hervorragenden Eindruck vom Abendessen fort.
Fazit: Schöne Atmosphäre, leckere Küche, sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis, guter Service.
Gemütliche Ambiente mit Internet w- Lan und Wäschecenter.Frühstück ist Ok
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu lavanderia
Mein rühreifrühstück war reichlich und lecker, der Cappuccino war so lala ohne richtigen Schaum. Dem Personal fehlt ein wenig der überblick. Ansonsten aber echt ok.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu lavanderia
Ehrlich gesagt nicht mehr als durchschnittliches fruehstueck. Wurst und käse kommen aus der Packung, das muss doch eigentlich nicht mehr sein, denn wenn ich frühstücken gehe, will ich doch keinen Discounter käse. Genauso verhaelt es sich mit dem Weichkäse und was ich echt unschoen finde, ist die portionierte Marmelade in den typischen hotelpackungen. Muss doch nicht sein! Nicht umweltfreundlich und vor allem lieblos. So auch Salat- und Obstdeko.
Bei so viel Konkurrenz im kiez bin ich erstaunt, dass man so unachtsam mit seinen moeglichkeiten umgeht, denn die Preise sind nicht nennenswert niedrig, um den niedrigen Qualitätsstandard zu rechtfertigen.
Und das Personal war die male die ich dort war eher langsam, trotz Überbesetzung. Ehrlich, was ihr da mit zwei Leuten macht, schaffen andere schneller (und vll sogar besser) allein.
Lange Rede, kurzer Sinn: machst besser, dann kommt man auch wieder.
Ich habe nicht gewaschen! Der service scheint ja gut zu sein ;) den anderen Einträgen nach.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu lavanderia
Ich sitze gerade zum ersten mal in der Lavanderia, trinken einen Kaffee und surfe ein wenig, während meine Wäsche ordentlich geschleudert wird :)
Das Cafe ist klein aber fein, die Bedienung ist nett, es ist sehr sauber und es riecht nach frisch gewaschener Wäsche. Ein schöner ruhiger Ausklang für einen Sonntag, wenn man am nächsten Tag wieder ran muss.
Werde die Wochen sicher noch das ein oder andere mal her kommen, super “location”.
Auch auf die Gefahr hin, dass es hier voller wird, muss man einfach eine Empfehlung für dieses Wasch-Cafe aussprechen ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu lavanderia
War bisher immer nur zum frühstücken da. Gefällt mir super. Die Bagel sind immer lecker. Für ein gemütliches Sonntagsfrühstück absolut empfehlenswert.
Der einzige Kritikpunkt ist die manchmal lange Wartezeit aufs Essen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu lavanderia
Ich habe noch nie da gewaschen, da meine Waschmaschine noch funktioniert (ich höre sie aber quietschen, während ich das schreibe). Aber allein als Café ist der Lavanderia sehr empfehlenswert. Wir wollten nur eine Freundin auf einen Kaffee treffen, aber das Tagesangebot von Käsespätzle hörte sich so gut an, und war auch so preiswert, dass wir gleich zusammen Abendessen dort genossen haben. Nicht schlecht für einen Waschsalon!