lavanderia, Friedrichshain, Berlin

Folge lavanderia und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:
Cafés Friedrichshain | Cafés Berlin
Reinigungen & Waschsalons Friedrichshain | Reinigungen & Waschsalons Berlin

Lehnbachstraße 1, Ecke Boxhagener Straße, 10245 Berlin

Das Café ist wegen Umbau bis 27.02. geschlossen, der Waschsalon ist geöffnet.
von Fabian Thobe

Cafe Rosenrot - Pankow

Cafe Rosenrot

Ossietzkystr. 2a, 13187 Berlin

Cafe in Berlin. Kundenzitat: "Ein tolles kleines Café. Sehr heimelig mit alten Möbeln und gemütlichen Sesseln, einer überraschend großen Frühstückskarte, selbst gemachten Kuchen (sehr lecker!)"

14 Beiträge zu lavanderia auf Deutsch

Benutzerfoto: tepso

tepso

Beitrag zu lavanderia vom 30 Juli 2011

Ehrlich gesagt nicht mehr als durchschnittliches fruehstueck. Wurst und käse kommen aus der Packung, das muss doch eigentlich nicht mehr sein, denn wenn ich frühstücken gehe, will ich doch keinen Discounter käse. Genauso verhaelt es sich mit dem Weichkäse und was ich echt unschoen finde, ist die portionierte Marmelade in den typischen hotelpackungen. Muss doch nicht sein! Nicht umweltfreundlich und vor allem lieblos. So auch Salat- und Obstdeko.
Bei so viel Konkurrenz im kiez bin ich erstaunt, dass man so unachtsam mit seinen moeglichkeiten umgeht, denn die Preise sind nicht nennenswert niedrig, um den niedrigen Qualitätsstandard zu rechtfertigen.

Und das Personal war die male die ich dort war eher langsam, trotz Überbesetzung. Ehrlich, was ihr da mit zwei Leuten macht, schaffen andere schneller (und vll sogar besser) allein.

Lange Rede, kurzer Sinn: machst besser, dann kommt man auch wieder.

Ich habe nicht gewaschen! Der service scheint ja gut zu sein ;) den anderen Einträgen nach.

Benutzerfoto: BoboDasPferd

BoboDasPferd

Beitrag zu lavanderia vom 17 Juli 2011

Ich sitze gerade zum ersten mal in der Lavanderia, trinken einen Kaffee und surfe ein wenig, während meine Wäsche ordentlich geschleudert wird :)

Das Cafe ist klein aber fein, die Bedienung ist nett, es ist sehr sauber und es riecht nach frisch gewaschener Wäsche. Ein schöner ruhiger Ausklang für einen Sonntag, wenn man am nächsten Tag wieder ran muss.

Werde die Wochen sicher noch das ein oder andere mal her kommen, super “location”.
Auch auf die Gefahr hin, dass es hier voller wird, muss man einfach eine Empfehlung für dieses Wasch-Cafe aussprechen ;)

Benutzerfoto: Leeehman

Leeehman

Beitrag zu lavanderia vom 29 Juni 2011

War bisher immer nur zum frühstücken da. Gefällt mir super. Die Bagel sind immer lecker. Für ein gemütliches Sonntagsfrühstück absolut empfehlenswert.

Der einzige Kritikpunkt ist die manchmal lange Wartezeit aufs Essen.

Benutzerfoto: LeslieB22

LeslieB22

Beitrag zu lavanderia vom 21 Juni 2011

Ich habe noch nie da gewaschen, da meine Waschmaschine noch funktioniert (ich höre sie aber quietschen, während ich das schreibe). Aber allein als Café ist der Lavanderia sehr empfehlenswert. Wir wollten nur eine Freundin auf einen Kaffee treffen, aber das Tagesangebot von Käsespätzle hörte sich so gut an, und war auch so preiswert, dass wir gleich zusammen Abendessen dort genossen haben. Nicht schlecht für einen Waschsalon!

Benutzerfoto: martaeich

martaeich

Beitrag zu lavanderia vom 25 April 2011

Ich wasche meine Klamotten im Moment nur in der Lavanderia. Die Waschmaschinen sind gut (nicht abgenutzt und sie hinterlassen keine weiße Flecken, wie das in anderen Waschsalons war). Dazu kann man sich schön ausruhen in dem Cafe nebenan.
Nur 4 Sterne, weil die Preise etwas günstiger sein könnten (3,80 Euro kostet ein Waschgang).

Benutzerfoto: Bemo

Bemo

Beitrag zu lavanderia vom 29 Juli 2010 (aktualisiert am 21 April 2011)

Was tun, wenn die Waschmaschine kaputt ist? Eben das ist mir passiert und so kam ich zwangsläufig in die Lavanderia. Ein recht gemütliches Café, wenn man es mit den tristen Waschsalons vergleicht, die man sonst so kennt. DerLatte Macchiato ist sehr gut, die Kuchen werden zwar nicht frisch gebacken (schwedische Mandeltorte), sind aber gut ausgewählt. Das Essen ist empfehlenswert, das Preis- Leistungsverhältnis passt. W-Lan macht das Warten auf die Waschmaschine zu einem produktiven Moment (so wie grad jetzt).
Meine Waschmaschine? Immer noch kaputt. Ich spare mir die 300 EUR für eine Neue und bin jetzt Stammgast.

Benutzerfoto: kleinKathy

kleinKathy

Beitrag zu lavanderia vom 7 Februar 2011

Ich kenne nur den Waschsalon, aber der ist top: sauber, ruhig und (darf man einen Waschsalon so nennen?) gemütlich.
Ich kann da super entspannen, während meine Wäsche ihre Runden dreht. 3,80 € pro Waschgang ist leider nicht ganz güstig und ich frage mich wie viel ein Waschgang zu Hause eigentlich kostet?!
Wie dem auch sei, solange meine Waschmaschine offline ist, komme ich gern her.

kleinKathy Nun auch endlich mal das Essen und Trinken probiert. tolle Käsespätzle, herrlich unangestrengter Service und süße Tischdeko. Gern wieder. Am liebsten gleich morgen :D

Benutzerfoto: Fabian Thobe

Wien

Beitrag zu lavanderia vom 16 Januar 2011

Einer der nettesten Orte, die man sich zum Waschen vorstellen kann.

Frühstück ist ausladend, der Kaffee ist exzellent und der Preis ist vollkommen in Ordnung. Lediglich der Trockner im angeschlossenen Waschsallon schluckt mit 0,50€ für 5 Minuten ein kleines Vermögen!

Benutzerfoto: faildroid

faildroid

Beitrag zu lavanderia vom 20 November 2010

Waschen musste ich nicht, Kaffee habe ich nicht getrunken und der übliche Szenepöbel incl. MacBook war auch anwesend - aber der Bagel war gut, daher drei Sterne.

Benutzerfoto: AnT24

AnT24

Beitrag zu lavanderia vom 5 November 2010

Ich habe 6 Jahre lang nur 3 Gehminuten entfernt von der Lavanderia gewohnt und war aufgrund eines fehlenden Waschmaschinenanschlusses in meiner Wohnung schon von Anfang an Stammkundin, noch vor der Eröffnung des eigentlichen Cafés.

Als das Café eröffnete, konnte ich das Nützliche (Wäsche waschen) bald mit dem Angenehmen verbinden und die Lavanderia wurde zu einem Treffpunkt für mich und meine Freunde, sei es für einen Bagel zwischendurch, ein Frühstück mit Berlin-Besuchern oder ein Heißgetränk. Der Chai Latte ist besser als bei jedem Starbucks, ebenso wie die Freundlichkeit der Familie, die die anfängliche Getränkekarte um sorgfältig ausgewählte (und köstliche!) Gerichte erweitert hat.

So wird aus der oftmals anonymen Großstadt ein Zuhause. Und auch wenn ich jetzt schon ein Jahr nicht mehr in Berlin wohne, komme ich bei Besuchen gerne vorbei und werde wiedererkannt :)

Benutzerfoto: HobbyBruncher

HobbyBrun...

Beitrag zu lavanderia vom 14 Oktober 2010

Die schönste Nebensache der Welt

Mehr als einmal habe ich die Angebote auf den Kreidetafeln aufmerksam studiert und es warZeit, sie auch einmal durchzuprobieren. Beim schmulen auf die Teller der anderen Gäste drängt sich einem das frische und sehr ansprechend angerichtete Essen einfach auf. Die Lavanderia wird von einer Familie geführt, Dosenprodukte, Pizza und dergleichen haben hier noch keinen Platz gefunden und die Liebe die an dieser Einrichtung hängt spürt man nicht nur im Essen. Auch der Service von den Mädels ganz entspannt aber freundlich und zuvorkommend, lässt ahnen, das hier das übliche Einerlei wohl nie Einzug halten wird. Sicherlich, ist dies kein Restaurant, demzufolge sollte die Erwartung an die Anzahl der Gerichte und vor allem die Art nicht mit einem solchen verglichen werden. Aber das was an Salaten, Frühstück und natürlich auch Vollgerichten und Kuchen angeboten wird, ist mehr als nur Durchschnitt und vor allem günstig. Günstig ist auch die Verkehrsanbindung. Der Bus 240 und die Tram 21 halten 50 Meter weiter und so kann denn der Transport der Wäsche und das Waschen in diesem wirklich gepflegten Waschsalon zu mehr als nur einem Haushaltstag und damit zur schönsten Nebensache werden.
Von mir eine ausdrückliche Empfehlung für alle die "sauber" bleiben wollen und das in in jeder Hinsicht und einen kleine Ausflug in das Cafe einplanen.

Benutzerfoto: keinlicht

keinlicht

Beitrag zu lavanderia vom 14 April 2010

Unerwartet freundlich, unwewartet leckeres, mit Liebe gemachtes Essen....
Kann ich nur empfehlen für einen kleinen Zeischenstopp!!!

Benutzerfoto: manix2000

manix2000

Beitrag zu lavanderia vom 14 April 2009

Schoenes Lokal, lustige Idee mit den Waschmaschinen, aber am Espresso muessto noch viel gearbeitet werden.

Benutzerfoto: toco

toco

Beitrag zu lavanderia vom 17 Februar 2009

von der boxhagenerstraße kommend, mag das lavanderia wie ein übliches café wirken, in dem man lecker frühstücken oder für ein euro das wlan nutzen kann (dann spart man sich eben das trinkgeld). doch lässt man drinnen den blick schweifen fällt einem sofort die waschküche ins auge, die an das café anschließt. wer also nicht über eine waschmaschine oder trockner verfügt, kann den angenehmen kneipenbesuch mit dem nützlichen waschgang verbinden. auf alle fälle einen besuch wert

Schreibe einen Beitrag zu lavanderia

Wien
Champion bei lavanderia
(2 Check-Ins)

Plätze in der Nähe von lavanderia