Ku' Damm 101 Hotel, Halensee, Berlin

Folge Ku' Damm 101 Hotel und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Zimmerpreise und Verfügbarkeit prüfen:

Verfügbarkeit prüfen
Beschreibung des Inhabers:

Ku’ Damm 101, ein ungewöhnlicher Name für ein Lifestyle-Hotel. Geschäftsreisende und Kurzurlauber mit technologischem Anspruch und Sinn für Design, Ästhetik und Lifestyle schätzen das 3-Sterne Superior Hotel Garni im Herzen West-Berlins.

Kategorie:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Maritim Hotel Tiergarten - Tiergarten

Maritim Hotel Tiergarten

Stauffenbergstr. 26, 10785 Berlin

Hotel in Berlin. Zitat: "Das neuere der beiden Berliner Maritim Hotels liegt unweit des großen Tiergartens inmitten des Botschaftviertels. Man ist für Berliner Verhältnisse einen Katzensprung vom Potsdamer Platz, Brandenburger Tor und KaDeWe entfernt."

24 Beiträge zu Ku' Damm 101 Hotel auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: jorgen77

jorgen77

Aalborg Øst

Beitrag zu Ku' Damm 101 Hotel vom 16 November 2011

Haben ein paar Nächte hier verbracht, das Hotel hat ein sehr modernes Design, was uns gut gefallen hat. Die Mitarbeiter waren sehr aufmerksam und wussten auf jede Frage eine Antwort. Zimmer waren sauber, das Frühstück abwechslungsreich. Toller Ausgangspunkt für eine Berlintrip.

Benutzerfoto: FräuleinS

FräuleinS

Beitrag zu Ku' Damm 101 Hotel vom 29 Juli 2011

Ich mag das Hotel.
Gute Optik. Gutes Frühstück!

Benutzerfoto: Sturmvogel

Sturmvogel

Köln

Beitrag zu Ku' Damm 101 Hotel vom 30 Juni 2011

Das Ku'Damm 101 liegt, wie der Name bereits verrät, am Kürfürstendamm 101 (top Lage also, auch für Leute die mit Bus und Bahn reisen) und gehört in die Kategorie Designhotels. Wir sind hier für einen Kurztrip während der Weihnachtszeit gewesen.
Ich glaube, dass ich wirklich einiges an Glück hatte zu der Zeit, denn ich bekam ein gutes Angebot für das Hotel. 99Euro inkl. Frühstücksbuffet im Deluxe-Doppelzimmer. Dieses war im 5. Stock und bot den Blick direkt auf den weihnachtlich geschmückten Ku'Damm. Zudem hatte es zu der Zeit geschneit, so dass alles schön winterlich erschien. Das Zimmer war wirklich sehr groß, knapp 40qm. Das Bett mit seinen 1,80m Breite passte bestens dort hinein. Im ganzen Zimmer, auch im Bad, war Fußbodenheizung, angenehm im Winter, und noch angenehmer morgens, wenn man aus dem Bett kriecht, und erstmal über den warmen Fußboden gehen darf. Das Bad war ebenso sehr geräumig, sowohl mit Dusche als auch mit Wanne gut ausgestattet. Die Wanne war übrigens ebenso riesig. Wer diese ungenutzt läßt gehört echt gesteinigt.
Das Interieur im Zimmer als auch im ganzen Hotel ist sehr modern, eher puristisch, und von der Farbgebung her zeimlich hell gehalten. Es wird auch viel Holz verwendet, was dieses "Kahle" (ala Bauhausstil) etwas auflockert. Die Möbel könnten allesamt aus einem Designermöbelkatalog stammen. Alles ist nett anzusehen, meiner Meinung nach gut umgesetzt, auch wenn ich einige Hotels kenne, wo man es noch besser hinbekommen hat. Bei all dem Design sollte man auch nicht vergessen, dass das Hotel "nur" 3 Sterne hat.
Das Personal fällt nicht weiter auf, ist eher zurückhaltend, liefert allerdings ganz unauffällig gute Arbeit ab.
Ein Sahnestückchen ist übrigens auch das Frühstücksbuffet im obersten (7.) Stock mit Blick über den KuDamm und die Dächer der anderen Häuser. Die Auswahl ist groß, vor allem findet man hier vieles, was man sonst nirgends findet. Hier wird nicht nur Standardmäßiges angeboten, sondern moderne und durchaus kreative Küche. Man könnte sagen, die Speisen waren ebenso wie das Hotel durchdesigned. Aber viel wichtiger: Die Geschmackskreationen schmeckten auch. Wir waren begeistert.

Die Punkte, auf die es mir ankommt (Zimmer, Frühstück, Personal, Preis) ließen vergessen, dass es nur ein 3-Sterne-Hotel ist. Der Aufenthalt dort war mehr als gelungen. Ich vergebe volle 5 Sterne, weil ich das Ganze dann noch zu einem durschschnittlichen Preis bekam (die Standardpreise sind, glaub ich, deutlich höher), den man auch für "normale" 3-Sterne-Hotels in der Lage zahlt.

Benutzerfoto: lovinchen

Karlsruhe

Beitrag zu Ku' Damm 101 Hotel vom 29 März 2011

Super Preis-/Leistungsverhältnis. Haben für 3 Nächte im DZ 160 € für das Zimmer bezahlt. Frühstück haben wir nicht genutzt, da wir Berlin erleben wollten und das schon ab morgens in netten Cafes. Ich mag persönlich einen minimalistischen Stil in Hotels auch mehr - kann mich demnach nur dem vorherigen Beitrag anschließen. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln wirklich gut erreichbar - auch schon ab Flughafen Tegel.

Benutzerfoto: pippilotta106

pippilott...

Beitrag zu Ku' Damm 101 Hotel vom 12 Januar 2011

Ein sehr leckeres Frühstück mit Blick über die Dächer, alles frisch, nicht nur fürs Auge ein Genuss und unheimlich freundliches Personal ergänzten das für meinen Geschmack sehr schöne Hotel, wobei ich des klare minimalistische Design sehr mag. Viele kleine stimmige Details machen den Charme der sonst schlichten und eher kühlen Einrichtung aus. Toll: die große Garage. Nicht toll: € 14 für eine Auto-Übernachtung. ansonsten ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Vor der Tür fährt ein Bus zum Potsdammer Platz ( ideal für Musicals ). Zur U- und S-Bahn sind es ca. 10 Min. zu Fuss.

Benutzerfoto: Steffen Lelewel

Steffen L...

Heidesee

Beitrag zu Ku' Damm 101 Hotel vom 24 August 2010

Es ist zwar schon eine Weile her, dass wir im Ku'Damm 101 waren. Aber wir erinnern uns immer gern daran. Bemerkenswert war das elegant-stylische Ambiente und die Nähe zum Zentrum. Ansonsten passte die Qualität (Betten, Frühstück & Freundlichkeit der Mitarbeiter) in jedem Fall.

Benutzerfoto: tobbe87

tobbe87

Hannover

Beitrag zu Ku' Damm 101 Hotel vom 31 Juli 2010

Ganz kurz: über den ADAC für 50€ für 2 Nächte abgestiegen. Leider kein Frühstück.

Das Zimmer: Geräumig und minimalistisch aber dennoch funktional eingerichtet: alles was man braucht ist da und leicht zu finden. Zudem wurden wir ohne aufpreis in eine höhere Kategorie gebucht. Super!
Das Bad ist sauber, mutet im Winter vielleicht etwas kalt an, liegt aber wohl am Design. Im sommer natürlich umso besser.

Die Lage ist in Ordnung, besonders lobenswert sind die zahlreichen restaurants in der näheren umgebung. Auch der supermarkt kaisers ist in 2 min zu erreichen.

Der Service ist auch gut, wir hatten ein kleines TV-Problem, welched umgehrnd gelöst wurde.

Ich werde wohl beim nächsten Berlin-Trip hier wieder nach einem günstigen Zimmer suchen.

Tipp: der Grieche "Ach niko ach"! Gutes essen und netter service inkl Ouzo "flat"

Benutzerfoto: leonessa75

leonessa75

Nürnberg

Beitrag zu Ku' Damm 101 Hotel vom 9 Juli 2010

Ich kann mich dem Eintrag vor mir nur anschliessen!

Die Lage des Hotel1 101 ist schlecht, zu weite Wege ins Zentrum.

Der Eingangsbereich mit Bar ist wirklich sehr schön gestaltet aber nach dem Betreten der Zimmer, war bei uns die Begeisterung LEIDER schon vorbei! In diesen fühlt man sich echt wie im Krankenhaus, steril, unpersönlich und kalt! Die Toilette hat nur eine SchiebeTür die nicht verschliessbar ist, wo man "jedes" Geräusch hört - keine Lüftung, kein Fenster. Der "Wellnessbereich" bzw. das Dampfbad ist auch nicht der Rede wert. Der Boden im Hotelbereich ist wie in einer Turnhalle, dunkel, abgenutzt und steril, einfach nicht schön - auch der Fernseher war schon veraltet.

Das echte Highlight war das Frühstück im Dachgeschoss, dieses lies wirklich keine Wünsche offen! TOP!

Preis-Leistung: Schlecht! Zu teuer für zu wenig Leistung.

Fazit: Wir würden das Hotel nicht mehr buchen!

Benutzerfoto: Le_Gourmand

Le_Gourmand

Beitrag zu Ku' Damm 101 Hotel vom 24 April 2010

Die Lage des Hotel (Kudamm) ist sicher recht gut.

Das Personal ist jung, zuvorkommend und freundlich.

Die Lobby mit Bar ist ansprechend eingerichtet. Das Zimmer war eher bescheiden.

Design ist ja schön und gut aber das hatte was von Krankenhaus, Heizungskeller und Schulgebäude.

Der Boden ist ein Industrieboden (einfach nur lackiert) überall stehen "unmotiviert" Säulen rum - bei mir im Bad - bei einem Kollegen mitten im Zimmer).
Die Wände sind dunkel/mintgrün gestrichen aber schon sehr stark mitgenomen - was man bei den dunkelen Teile gut sieht.
Der Fernseher war schon uralt (Fernbedienung ging nur noch zufällig).
Die Betten waren sehr schmal dafuer zwei.
Mir persönlich war das alles zu minimalistisch.

Benutzerfoto: Genussmann

Genussmann

Frankfurt...

Beitrag zu Ku' Damm 101 Hotel vom 13 April 2010

Die meisten Punkte wurden bereits in anderen Berichten angesprochen, einige möchte ich aber trotzdem nochmals hervorheben:

Das Personal: Jung, freundlich, aufmerksam, hilfsbereit, unaufdringlich. Einfach klasse!
Das Frühstück: Mit Blick über Berlin hat man eine Auswahl der verschiedensten Speisen - und auch solche, die man nach zahlreichen Hotelaufenthalten noch nicht erlebt hat. Gesund bedeutet hier nicht die langweilige Müsli-Bar oder eingeweichte Körner mit Joghurt. Innovation wird hier gelebt.
Das Hotel/Die Zimmer: Konsequente Innenarchitektur. Minimalistisch eingerichtet, trotzdem ist alles genau dort, wo man es erwartet. Nichts fehlt, obwohl es mehr als aufgeräumt und strukturiert erscheint. Trotzdem komfortabel, großzügig und tiptop sauber.
Die Lage: Perfekt mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen, aber auch zu Fuß hat man einiges zu erleben im Umkreis.
Abseits der normalen 08/15-Hotel-Kultur eine echte Empfehlung.

Benutzerfoto: recardoelbonito

recardoel...

Zwickau

Beitrag zu Ku' Damm 101 Hotel vom 2 März 2010

Wir hatten ein Angebot genutzt ein Doppelzimmer 2 Tage für 158 Euro, inkl. war Frühstück (15€ pro Tage und Person) und Parken (15€ pro Tag), zusätzlichen wurden wir ein die nächst höhere Zimmerkategorie gestuft.

Die Mitarbeiter (bis zur Putzfrau) sind alle sehr freundlich, alles ist sauber und sehr gepflegt. Die Zimmer sind sehr minimalistisch eingeräumt - das ist etwas geschmacksache - aber es ist alles am richtigen Platz.

Sehr gut hat uns auch das Frühstück über den Dächern von Berlin (7 Stock direkt am Ku'damm) gefallen.

Zu der Lage gibt zusagen das es ziemlich am Ende vom Ku'damm liegt und im Umkreis von 1 KM sind 4 S/U Bahn Stationen (S: Westkreuz, Hallensee, Charlottenburg U7: Adenauerplatz)

Sehr praktisch fanden wir auch das wir erst am Sonntag 16 Uhr auschecken mussten. Late Check Out bitten leider nur wenige Hotels in dieser Preisklasse an.

Benutzerfoto: LUISSCHR

LUISSCHR

Beitrag zu Ku' Damm 101 Hotel vom 12 Januar 2010

das Hotel ist gut eingerichtet, allerdings gibt es keine Diskretion. Hier sollte man unbedingt Aussagen der Rezeption schriftlich geben lassen.
Die gelten später nicht. LS

Benutzerfoto: ElSmith

ElSmith

Ludwigshafen

Beitrag zu Ku' Damm 101 Hotel vom 8 Dezember 2009

Einfach Klasse! Super freundlicher Service, tolles frühstück und die Lage und das Ambiente waren gut! Auf jeden Fall wieder.

Benutzerfoto: Stefan P.

Stefan P.

Wien

Beitrag zu Ku' Damm 101 Hotel vom 15 November 2009

Fühlte mich sehr wohl im Ku'Damm! Wirklich angenehmes, durchdachtes modernes Design, dass auch Leute wie mich, die normalerweise "oldschool Design" bevorzugen anspricht.

Das Personal war äußerst nett. Jederzeit wieder!

Benutzerfoto: rückwärtsessen

rückwärts...

Schenefeld

Beitrag zu Ku' Damm 101 Hotel vom 6 April 2009

Aufgrund der positiven Rezensionen hier habe ich dieses zentral gelegene Hotel für 3 Nächte gebucht.Kurzum,keine bösen Überraschungen, alles ist so wie beschrieben.
Als Design-Fan habe ich mich schon aufgrund der stylishen Einrichtung wohl gefühlt.Was ich sehr positiv hervorheben möchte;kein Teppichboden(Hygiene!!) im ganzen Hotel!Sehr gut ist auch das reichhaltige Frühstücks-Buffet,welches locker mit denen in 5-Sterne-Häusern mithalten kann,jedoch deutlich preiswerter(15€) ist.Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit!Sehr gut finde ich auch das Kartenschloss-System,schon der Lift kann somit nur von Hotelgästen genutzt werden.Noch ein Tip für Sparfüchse;in der angrenzenden Joachim-Friedrich-Strasse kann kostenfrei an der Strasse geparkt werden.

Benutzerfoto: Widdermädchen

Widdermäd...

Beitrag zu Ku' Damm 101 Hotel vom 24 Januar 2009

Wirklich schönes Hotel, relativ zentral gelegen.
Das Ambiente ist außergewöhnlich schön, die Zimmer haben schicke Möbel und selten schöne Bäder (wer auf klares Design steht). Kein krätziger, siffiger Teppich, sondern schönes Parkett. Das Frühstück über den Dächern von Berlin hebt sich vom üblichen Buffet-Einerlei sehr wohltuend ab.
Der Service am Empfang ungewohnt freundlich.
Preise leider nicht ungewöhnlich günstig, sondern im üblichen Rahmen. Sehr empfehlenswertes Hotel!

Benutzerfoto: tk69

tk69

Stendal

Beitrag zu Ku' Damm 101 Hotel vom 21 Dezember 2008

Das Hotel liegt sehr zentral. Das heißt, man muss an Stadtlärm (auch nachts) einiges aushalten können. Deshalb die 4 Sterne. Alles andere kann man wärmstens für einen Kurztrip oder länger empfehlen.

Einrichtung: sauber und gut eingerichtet
Essen: reichhaltiges und leckeres Frühstück mit allem Drum und Dran
Parkplatz: Hotel eigener Parkplatz hinter dem Hotel

Benutzerfoto: mangomania

mangomania

Beitrag zu Ku' Damm 101 Hotel vom 6 Dezember 2008

Ich war heute zum ersten Mal im Kudamm 101 und fühle mich angenehm bestätigt: Klare linien, funktionales Design, kein Teppichboden (ein Glück, wer weiss wer sonst darin wohnt) und nette Angestellte. Im ersten Stock waren alle Zimmer an Designer vermietet, die dort ihre Produktideen angeboten haben. Eine tolle Idee zu Weihnachten und gleichzeitig eine Gelegenheit, um die Zimmer zu besichtigen. Nur vier Sterne, weil mit die Badezimmer nicht gefallen, die könnten ein bisschen mehr Stil vertragen. Immer nur weisse Fliesen mit schwarzer Fuge finde ich nicht besonders ansprechend. Danach habe ich noch Mitagessen gefrühstückt, war auch sehr lecker. Alles in allem sehr überzeigend, speziell wenn man das Preis-Leistungs-Verhältnis beachtet!

Benutzerfoto: egge

egge

Hannover

Beitrag zu Ku' Damm 101 Hotel vom 2 Dezember 2008

Ich war im Juli 2007 zur Fashionweek in Berlin Gast im Ku’Damm 101. Im Vorfeld über eine Corporate-Rate gebucht, kam das Doppelzimmer Superior (Ich glaub es waren 35m² inkl Frühstück) etwas unter 100 Euro die Nacht.

Wir waren zu zweit dort und kurz nach dem Parken und Check in fühlten wir uns gleich Wohl. Mein Kumpel und ich, beide mit einem Auge für Ästhetische Formen ausgestattet und durchaus schon viel rumgekommen konnten dem Ku’Damm 101 dank seiner Minimalistischen, Klaren und schönen Formen und der “Industrial-Loftigen” Materialien gleich eine Menge Charme abgewinnen.

Für Ausflüge mit den Schwiegereltern sicher nichts, wenn man aber wie wir aus dem Agenturbusiness kommt, zur Fashionweek da ist und flexiblen netten Service mit einem modernen Frühstück über den Dächern Berlins von Futuristischem Geschirr mag, der wird seinen gefallen am Hotel finden! :-)

Benutzerfoto: lolo474

lolo474

Beitrag zu Ku' Damm 101 Hotel vom 25 September 2008

aussergewöhnliches design hotel…..
da kann man von der hektik in berlin super abschalten…
Das moderne pop-art design bietet aussergewöhnlichen komfort.
Technisch ist alles da was man benötigt.
Ausser lob gibt es eigentlich nicht viel zu sagen, was nicht schon gesagt wurde.
Ein Blick auf die homepage, buchen und geniessen-!
weiter so

« Previous 1 2 Next »