Café Magnolia

Alsterdorfer Str. 86, 22299 Hamburg

Nettes Cafe in Stadtparknähe. Kundenzitat: "preis-leistungs-verhältnis ist mehr als okay und ich gehe jedesmal mit dem gefühl, sehr gut und gesund gegessen zu haben nach hause."

Benutzerfoto: ebiko

ebiko

Kompliment ebiko (23.03.2008) 3

nur ein kleiner Hinweis: Machwitz ist in die Weidenallee umgezogen, Richtung Christuskirche (habe leider keine Hausnummer parat), weil es seit etwa einem jahr feststeht, dass das Gebäude, wo Machwitz bisher drin war (und des weiteren ein Schuster, eine Änderungsschneiderei, ein Bioladen, ein Weinladen und ein Laden mit dem ominösen Namen DIE Röhrendjeans) abgerissen werden soll, damit an dieser Stelle noch ein herrliches Glas-Beton-Bürohaus gebaut werden kann.
Ob das besser ist?

Benutzerfoto: kirberg

kirberg

Kompliment kirberg (20.01.2008) 2

das machwitz war gestern geschlossen. ein zettel wies darauf hin, dass es umgezogen ist zum bodega.

Benutzerfoto: AmFiD

AmFiD

Kompliment AmFiD (17.03.2007) 4

rustikal, das passt zum Machwitz, wie das Machwitz in die Schanze.

rustikal die Fernseher, stopp es gibt ja jetzt nur noch einen Fernseher und eine Leinwand, zum Buli-Fussball schauen. Wobei es sich in der Woche nur lohnt, wenn auch der HSV spielt, denn ansonsten wird zwar auf Wunsch das Spiel gezeigt, aber ohne Ton. Dafür lautstark Musik.

rustikal die Kicker im Nebenraum, die drigend mal eine Wartung bräuchten. Für 50 Cent für 9 Bälle kommt dennoch gutes Kneipenkicker Feeling auf. Vor allem wenn der Nebentisch so lautstark dabei ist.

Das Machwitz ist keine Sportsbar, dafür eine rustikale, nette Fussballkneipe.

Stichworte , , , , , ,

Kompliment Björn Dittmann (11.11.2006) 3

Das Machwitz ist eine rustikale Kneipe im Herzen der Schanze. Für eine Kneipe hat das Machwitz eine reichhaltige Speisekarte. Am Wochenende werden hier Fußballübertragungen ausgestrahlt. Wenn das Lokal ganz voll ist, muss man allerdings mit stickiger Luft rechen. Für ein HSV oder Pauli Spiel kann ich es aber empfehlen.

Benutzerfoto: dogfood

dogfood

Kompliment dogfood (05.11.2006) 2

Na ja, vielleicht hatte ich nur Pech an ein blödes Wochenende mal das Machwitz als Sportsbar anzutesten. Sonntags-Bundesligaspiel.

Es gibt zwei Fernseher und eine Leinwand. Der Projektor war allerdings extrem lichtschwach, so das nichts zu erkennen war. Er war unbrauchbar. Blieben zwei Fernseher. Ein "Mittelklassefernseher" neben der Leinwand, aber so positioniert, dass eigentlich nur die zwei Sitzenden vom Nachbartisch so gut sitzen konnten, dass sie auch die Rückennummern erkennen konnten.

Der andere Fernseher ist an der gegenüberliegenden Wand unter der Decke befestigt. Clever, weil viele Leute dadurch freie Sicht auf dem Fernseher haben. Auf der anderen Seite auch nur ein Fernseher, also nicht extrem groß.

Zu dem durchwachsenen Eindruck als Sportsbar kommt dazu, dass erst mit Anpfiff der Ton eingeschaltet wurde und man "nur" die Konferenz statt des Spitzenspiels Schalke – Bayern eingeschaltet ließ, obwohl Schalke-Fans deutlich in der Überzahl waren und explizit das Spiel gewünscht wurde.

Wenn das Machwitz die Probleme mit ihrem Projektor nicht in Griff bekommen (kann man von der Straße aus sehen), ist für Bundesliga-Gucken der Gang zu den zahlreichen anderen Sportsbars z.B. in der Weidenallee zu empfehlen.

Qype Advanced Insider 47K
Benutzerfoto: mostro

mostro

Kompliment mostro (02.11.2006) 1

Wer es mag, mag es. Persönlich konnte ich am Machwitz bei mehreren Anläufen nichts originelles finden - aber ich lege auch keinen Wert auf Sportsendungen, Bier und Rauch. Und bin vielleicht ein Zwangsneurotiker, aber finde es nicht urig, wenn der Frühstückstisch und die Gläser nicht so richtig sauber sind - aber wie gesagt, das ist eine subjektive Meinung / Erfahrung! Etwas schade ist es schon, daß hier nichts individuelleres entstanden ist, hier wird absolut durchschnittliche Kneipenware geboten - und die muß es nun mal auch geben, also mehr Toleranz! Der Standort ist aber eigentlich doch optimal - und nebenan ist ein recht guter Mix mit guten Bio- und Weinläden.

Kompliment Elm1971 (18.05.2006) 5

Das Machwitz in Hamburg, unmittelbar in der Nähe des Bahnhofs Schlump ist eine kleine, schwer gemütliche Kneipe, mit guter rockiger/alternativer Musik a la Queens of the Stoneage, PJ Harvey, Danko Jones etc. - Klar! Hausmarke ist ASTRA, und im Laden hat sich bei meinem Besuch angenehm buntes Völkchen getroffen. Ist auch Premiere Sportsbar... also Fussballfans können dort auch gepflegt abfeiern...

Der Sevice ist 1 A - zumindest an dem Abend als ich da war.

Auf jeden Fall ne Empfehlung für nen gemütlichen Abschussabend in gepflegter Atmosphäre.

Elm

Schreibe einen Beitrag zu „Cafe Machwitz”

Beliebte Stichworte: fussball, kneipe, premiere, schanze, umgezogen