Adresse: Lyoner Straße 14, 60528 Frankfurt am Main
Stichworte bürostadt japan japanisch küche leichte lunch mittagspause niederrad nudelsuppe salate suppen vegetarisch
udba (13.08.2008)
Über Angebot und Qualität wurde ja eigentlich schon alles gesagt und dem stimme ich in allen Punkten zu.
Einzig unschön finde ich als Bürostadtler, dass im Okinawa schon ab Punkt 12 Uhr so hoer Andrang herrscht, dass eine Mittagspause unter einer Stunde fast nicht ausreicht.
Ist aber mit etwas Geduld eine echte Alternative zu Currywurst & Co.
Stichworte japanisch, suppen, niederrad, bürostadt
mwest (11.07.2008)
Schöne Idee für die Mittagspause in der Bürostadt. man kann täglich aus 3 Suppen wählen, die der Okinawa-Küche nachempfunden sind, meistens Miso-, Rinderbrühe oder Hühnerbrühe-Grundlagen, teils auch mit Kokosmilch. Darin dann frisches Gemüse und Nudeln.
Wahlweise kann man sich die Suppe mit Huhn, Schwein oder Tofu anreichern und die “Toppings” (Frühlingszwiebeln, frisch geriebener Ingwer, Zitronengras, Chilischrot, Noriblätter) auswählen.
Weiterhin im Angebot ist gemischter Salat und diverse Getränke aus der Vitrine.
Das schlichte minimalistische Interieur passt ganz gut und bei der Hitze gerade fühlt man sich schon fast in Asien, wobei…asiatische Gäste hab ich hier nicht gesehen…
Stichworte japanisch, lunch, frankfurt, mittagspause, nudelsuppe, niederrad, bürostadt
PPan (01.07.2008)
Gut-Schnell-Gesund: Ein interessanter Wahlspruch!
Obwohl ich schon ein paar Wochen in der Bürostadt Niederrad unterwegs bin, fiel mir der Okinawa Suppen Shop erst letzte Woche auf. Am “Eingang” der Bürostadt gelegen, wenn man vom Main kommt, ist er wirklich leicht zu übersehen.
Die Einrichtung ist spartanisch weiß, hohe Tisch mit relativ unbequemen hohen Hockern. Um die Mittagszeit saßen heute eine Handvoll Herren und zwei Damen im Lokal. Auch vor der Tür stehen ein paar Tische. Durch die Lage des Ladens und seine Tiefe, brennt hier auch am Tage das helle Licht.
Am Tresen bestellt man seine Suppe. Es gibt täglich eine Auswahl aus drei “Modellen”, die alle sehr schöne Namen (für Suppen) tragen. So gab es heute “Glücksbringer” (Rinderbrühe mit Udonnudeln), “Purpursonne” (Tomatensuppe mit Soba-Nudeln, vegetarisch), “Seelenruhe”(Helle Misosuppe mit Udonnudeln).
Ich wählte “Glücksbringer” mit extra Fleisch (gebratene Putenbrust) und ließ die Sojabohnensprossen und Frühlingszwiebeln weg, dafür nahm ich Wakame Algen und Ingwer dazu. Der angedachte Salat wurde kurzfristig gestrichen, nachdem die freundliche Bedienung mir zu verstehen gab, dass der Salat, wie die Getränke, in der Kühltruhe auf seine Bestimmung wartet. Apropos Kühltruhe: Entweder die Getränke waren alle frisch reingestellt oder die Kühltruhe kühlte nicht, dafür machte sie Lärm wie eine Große.
Geschmacklich war mein Glücksbringer überzeugend, die Brühe kräftig, das darin befindliche Gemüse, geschmacklich einwandfrei, das Fleisch löste sich nicht auf und war gut gewürzt, einzig die Bionade war -wie schon erwähnt- lauwarm.
Die Preise sind reel: Jede Suppe € 4.20, Fleisch (Schwein oder Geflügel) + € 1.00, Salat € 3.00, Getränke zwischen € 1.30 und 2.50
Die Öffnungszeiten sind wirklich nur für den Businesslunch gedacht: Mo-Fr 11:15-15:15. Also nix mit dem Süppchen zum Mitnehmen nach der Arbeit …
Auf der Webseite des Unternehmens, kann man einiges über das “Okinawa Programm” lesen. Klingt für mich alles etwas merkwürdig, wobei ich zugebe den Text eher überflogen zu haben. Ich möchte also den Okinawa Programm Jüngern nicht auf die Füsse treten.
EIne Empfehlung für die Mittagspause allemal, mehr als einmal die Woche aber nichts für mich, dazu gibt es hier genug Alternativen.
Stichworte japan, lunch, suppen
kleinergelberbaer (23.07.2007)
Stichworte küche, vegetarisch, japanisch, suppen, salate, leichte