Kalker Hauptstraße von schombat

Benutzerfoto: Springgerte
Springgerte
1 Stern für Kalker Hauptstraße
Beitrag zu Kalker Hauptstraße vom 8 Februar 2013
Eine der gefährlichsten Straßen in Köln, zumindest Nachts. Alles nur noch 1 € Läden mit Inhabern, die sogut wie kein deutsch sprechen, dad zum Thema Multi-Kulti.

Benutzerfoto: Haselnuss2
Haselnuss2
2 Sterne für Kalker Hauptstraße
Beitrag zu Kalker Hauptstraße vom 18 Juni 2011

Ramschläden, der Landessprache nicht Mächtige, viel Pack, Drogensüchtige an der Kalker Post - das nennen manche Multikulti. Wer´s mag.
Das war mal anders, da gab es noch Boutiquen und Konditoreien, scheint aber immer schlimmer zu werden. Eigentlich gibt es keinen Grund hierherzufahren.

• käptnborderline, 15 Juni 2012:

Kann ich nur voll unterschreiben. So eine richtige Assimeile. Übergewichtige 14 jährige schieben dort ihren Nachwuchs spazieren.

Benutzerfoto: KVB
KVB
4 Sterne für Kalker Hauptstraße
Beitrag zu Kalker Hauptstraße vom 9 August 2010

Kalker Hauptstraße- ein Stück Köln ,
Multi Kulti, das ist auch das schöne hier, interessant und lebendig.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: schombat
schombat
4 Sterne für Kalker Hauptstraße
Beitrag zu Kalker Hauptstraße vom 14 Januar 2009
(aktualisiert am 14 November 2009 )

Diesmal lasse ich den ehemaligen Oberbürgermeister für mich sprechen.

Manchmal kann eine Bewertung sehr buchstabenkurz sein:

Support your local Veedel!

Ist: 4 Punkte.

Sobald jedoch Solitäre wie das "Haus Horgrebe" oder "Samen / Zoo Müller" von der Kalk Hauptstrasse verschwinden, sehen wir uns bei 1 Punkt wieder.

Benutzerfoto: Jacqueline_4
Jacqueline_4
3 Sterne für Kalker Hauptstraße
Beitrag zu Kalker Hauptstraße vom 23 April 2008

ja, sehr multi-kulturell, die Kalker Hauptstraße. Ich wohne hier seit über 15 Jahren.

In dieser Zeit hat sich das Viertel extrem verändert. Trotz aller Proteste wurde die Chemische Fabrik Kalk seinerzeit abgerissen, es gingen etliche Arbeitsplätze verloren.

Das Gelände lag lange Zeit brach, da nicht feststand, ob im Boden “Altlasten” vorhanden sind.

Aber letztendlich wurden die Köln - Arcaden doch gebaut.

Fahrradfahren in Kalk? Ja, aber nur was für Todesmutige, weil: Radweg so gut wie nicht vorhanden.

Stadteinwärts beginnt der Radweg in Höhenberg auf der Höhe der dortigen Post und geht zunächst bis zur Stephrathstraße in Kalk. Dann erst mal nix - ach ja, da gibt es dieses “Teststück” zwischen Ecke Breuerstraße und Neuerburgstraße. Die Parktaschen für die PKW’s wurden in Schrägparker umgewandelt und der Radweg auf die Straße aufgemalt. Sehr witzig! Beim Rückwärtsfahren übersehen die PKWs gerne schon mal den einen oder anderen Radfahrer. Ich lasse den ersten Brüll los.

Stop-and-go entlang der Kalker Hauptstraße über die Ampeln. schaffe ich es oder schaffe ich es nicht? Oder schneidet mir ein Autofahrer mal wieder die Spur. Nächster Brüll.

Der Radweg beginnt dann stadteinwärts wieder auf der Höhe Kaufhof, ist dort aber regelmäßig von Bankkunden und Lieferanten zugestellt. Brüll Nr. 3. Die Kreuzung Kalker Hauptstraße und Kalk-Mülheimer-Straße ist dann auch wieder lustig: Rechtsabbieger übersehen, dass Radfahrer geradeaus fährt, Radfahrer weicht in Fußgängerspur aus und legt sich unfreiwillig mit den Fußgängern an.

Dann das Stück vorbei an Radio Ceka-Meka, türkischen Imbissen und Bekleidungsgeschäften. Da der Fußgängerweg regelmäßig mit Ausstellungsware (Kühlschränken, Fernsehgeräten, Kleiderständern u.ä.) zugestellt ist, weicht der Fußgänger auf den Radweg aus. Wieso bimmelt der Radfahrer so? Dürfen wir hier nicht gehen? Wieso weggehen? Brüll Nr. 4.

Dann die Bushaltestelle “Kalk Post”: alles hechtet hin zur Linie 159 ohne Rücksicht auf andere. Schneckentempo ist für Radfahrer angesagt. meine Nerven sind zum Reißen gespannt.

bis zur Ecke Köln-Arcaden: die PKW-spur ist hier abgesakt, bei Regen steht hier eine MEGA-Pfütze und der Radfahrer nimmt eine unfreiwillige Dusche. Ampel gegenüber Köln-Arcaden: die Fußgängerampel zeigt schon “Rot” (ohne Radsymbol), die große Ampel ist noch grün. Also rüber über die Kreuzung. Wieso hupt der rechtsabbiegende PKW jetzt?

ein bißchen Erholung entlang den Köln-Arcaden.

Kurz vorm Polizeipräsidium ist wieder höchste Aufmerksamkeit angesagt: Besucher der Köln-Arcaden kommen hier aus dem Parkhaus und ziehen ohne Rücksicht vor. Vollbremsung und Brüll Nr. 5.

An der Kreuzung vorm Polizeipräsidium ist dann immer die Frage: wer bekommt zuerst grün: PKW oder Radweg. Rechtsabbieger übersehen auch hier gerne die Radfahrer.

• Jacqueline_4, 26 April 2008:

Ja, manchesmal könnte ich wild um mich schlagen ;-)

• Lucie, 26 April 2008:

Dann doch vielleicht lieber ohne Rad … ?

• Jacqueline_4, 26 April 2008:

Um schnell von Kalk nach Deutz zu kommen, ist das Rad - meistens - besser. Morgen starte ich wieder einen Versuch (will zum Sport in mein Studio). Aber da ist ja auch Sonntag, da geht es dann meistens.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    meme, 1 Mai 2008:

Du mußt nach Münster ziehen - hier sind die Radfahrer die Könige der Straßen, Fußwege, Radwege und Promenaden. Fußgänger haben nur Statistencharakter, schnelle Ausweichreaktionen sind gefragt.

Schreibe einen Beitrag zu Kalker Hauptstraße

Plätze in der Nähe von Kalker Hauptstraße

Brauchbarkeit Trimbornstr. 7, 51105 Köln

ninedickel: “Kalk und eigentlich ganz Köln braucht mehr von solchen Konzepten! Arbeitsergebnisse von Künstlern bestaunen, Kreativität bewundern, ein tolles Unik...” mehr…

Atombunker Kalker Hauptstrasse, 51103 Köln

Nightfire: “Diese Bahnhaltestelle Kalk-Post ist nicht nur der Zugang zu den Köln Arcaden sondern hätte die Rettung für knapp 2500 Kölner und Kölnerinnen werden...” mehr…

• Springgerte Springgerte Köln Champion bei Kalker Hauptstraße (3 Check-Ins)

... von Kalker Hauptstraße