Habe so den Eindruck, dass in Dtschland die Gutscheine vom Himmel fallen …lach…und die Mädels lassen es sich gut schmecken:=))
Restaurant ATHENA
Lübeck
Jeder Mittwoch ist bei uns "Tag der Frauen". Ein Essen und ein Getränk für nur 10,90!!!
"Studentenfutter"
Daher in Schulnoten
Ambiente: 4
Service: 6
Essen: 2
Fazit: Es gibt aus unserer Sicht wesentlich bessere Griechen in Lübeck!
September 2011
★★★★★
Ein gutes Beispiel dafür, dass im Gutscheinheft auch super Restaurants zu finden sind!
Wir waren erfreut, dass dies ein Lokal ist, welches aufgrund der schlechten Lage und nicht aufgrund von komischem Essen in dem Gutscheinheft zu finden ist!
Parken kann man direkt in der Straße, das Restaurant wirkt von außen etwas alt und hätte uns wohl ohne Gutschein nicht angelockt.
Am Abend sieht es schon besser aus.
Als wir rein gingen, lag ein leckerer Duft in der Luft und der “vordere Raum” war sehr gut besucht.
Keine typischen Farben (blau / weiß) sondern eher warme und mediterane Farben…orange, gelb..braun!
Ein paar kleine Raumteiler (Steinoptik) machten alles noch gemütlicher – wir waren begeistert!
Endlich ein Restaurant, welches einen sinnvollen Raucherbereich hat. Er ist geschlossen und nur durch eine Tür zu erreichen. Dadurch hat es das Personal zwar schwerer mit den Tellern, aber der Rauch bleibt überwiegend dort, wo er ist.
Der Service war durchgehend freundlich und aufmerksam – wenn auch anfangs etwas wortkarg
Erst bestellten wir das Getränk und bekamen dazu schon gleich einen Ouzo aufs Haus
Wir bestellten unsere Hauptgerichte (Grillteller) aber bitte mit Pommes und ohne Leber – statt Leber gab es dann Gyros …unser Wunsch wurde reibungslos erfüllt und das Essen war einfach genial!!!
(Zu dem Gericht gab es einen kleinen Salat – auch lecker!)
Jede Sorte Fleisch war auf den Punkt gegrillt…saftig, zart und würzig!
Die Pommes waren eben Pommes aber der Tzatziki war lecker und gut knobihaltig!
______________________________________________________________
NACHTRAG: Dezember 2011
★★★★★
Der Service war wieder nett und aufmerksam.
Es gab wieder einen Ouzo aufs Haus…
Ein kleiner Salat vorweg…
Alle 3 Gerichte waren sowohl lecker als auch absolut ausreichend!
- Bifteki gefüllt mit Tomaten, Peperoni und Schafskäse…dazu Pommes
- Schweinefilet gefüllt mit Tomaten, Peperoni und Schafskäse…dazu Reis. Es war auch Gemüse dabei – welches gar nicht dabei stand. Es war ganz sicher TK aber sehr gut abgeschmeckt.
- und der Spezial-Teller
Völlig zufrieden bleibt es bei den 5 Sternen!
Passend zur Jahreszeit wird hier auch geschmückt! Die Weihnachs-Deko ist okay aber die bunt-blinkende Beleuchtung ist schon etwas kitschig…die kann gerne weg ;P
_______________________________________________________________
NACHTRAG: Dezember 2012
Wir sind noch immer gern hier!
Wohl unser Lieblings-Grieche.
jurgenehre, 17 Dezember 2011:
Naja in so einem Heft sind ja meist über 35 Gutscheine ;D
jurgenehre, 17 Dezember 2011:
Was? so viele? Gratis? WO fallen die denn vom Himmel?:=)))
Die2Mädels, 17 Dezember 2011:
In fast allen Städten gibt es kleine Hefte mit Gutscheinen…kosten um die 20€….
Fallen leider nicht vom Himmel…naja würde ja auch reichen, wenn 20€ vom Himmel fallen ;P -
Jienni, 4 Dezember 2012:
Das Restaurant sieht von innen aber hübsch aus, wie ich finde … und das Essen sieht lecker aus – ich kann verstehen, dass er sich vom ersten Besuch bis dato zum “Lieblings-Griechen” von Euch entwickelt hat :-)
Bei uns hat dieses nur das Gegenteil bewirkt. Wir kommen nicht wieder!
Zum Glück gibt es in Lübeck jede Menge anderer Griechen, wo der Gast noch König ist ;)
Die2Mädels, 4 August 2012:
Hm das ist komisch….wir waren bis jetzt 3x mit einem Gutschein dort und es gab immer mindestens einen Ouzo…
Sommerferien, 4 August 2012:
Seit Jahren essen wir dort nur mit Gutscheinheft und haben nur sehr gute Erfahrungen mit diesem Restaurant gemacht!!
mansrock, 13 August 2012:
Ich habe über UNSER Empfinden berichtet!Und zum Glück hat jeder Mensch seine eigene Meinung. Ist mir schon klar, dass es auch andere Meinungen gibt. Dazu ist diese Seite doch da.
Aktivitäten und Momente laufen aber nun nicht immer gleich ab, so ist das Leben..
Aber anscheinend sind wir ja auch nicht die einzigen, die dort Pech hatten…
Ein wirklich tolles Restaurant!
Mir gefällt es auch optisch sehr gut dort.
Die Preise sind normal, die Portionen gewohnt “groß” und der Geschmack einfach lecker.
Ich war mit mehreren “Frauen” am “Tag der Frauen” dort und wirklich alle hätten 5 Sterne gegeben. (An dem Tag kostet ein Essen und ein Getränk nur 10,90€)
Alle haben “gemischte Platten” gegessen.
Das Essen dauerte nicht lange, war heiß und wir hatte einen netten Abend mit einem Ouzo am Ende.
Auch der Service war spitze. Immer aufmerksam und freundlich.
Positiv aufgefallen ist uns auch, dass der Raucherbereich durch Glas sinnvoll abgetrennt wurde, denn die (Glas)Tür wird hier immer sofort wieder geschlossen.
Sommerferien, 13 April 2012:
Wir gehen da auch gerne hin! :-)
Die2Mädels, 13 April 2012:
Die2Mädels, 13 April 2012:
hehe….einen haben wir auch schon “verbraten” ;D
Zahra21, 17 April 2012:
Von diesen Gutscheinheften?
Sehr gutes Restaurant. Wir waren mit 6 Leuten hier um meinen Geburtstag nett ausklingen zu lassen. Die telefonische Reservierung hat gut geklappt und das Essen war wirklich lecker. Bei den Portionen wird man auch mit viel Hunger satt und die Bedienung (Inhaber?) war sehr nett. (den roten imiglikos in weiss oder rot? ;-) ) wir hatten von Weihnachten noch ein paar Gutscheine und auch hier wurde uns für einen kleinen Betrag der über war ein neuer ausgestellt. Danke. Auch die Einrichtung und Atmosphäre war wirklich gemütlich. Wir kommen gerne wieder ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant ATHENA
Wir wollten griechisch Essen gehen und fanden dann über das Gutscheinscheckbuch “Dinner for Two” dieses Restaurant. Bei der Tischreservierung gab ich auch an, dass wir mit dem Gutschein bezahlen wollen. Beim “Platzanbieten” des Kellners bezog ich mich auf unser Telefonat und den Gutschein “Dinner for Two”. Das Essen und der Service waren mittelmäßig. Der Gutschein wurde beim Bezahlen vom Keller nicht akzeptiert. Er meinte dieser müsse bei der Bestellung auf dem Tisch liegen. Meine Argumente, daß ich sowohl beim Reservieren als auch bei der Platzuweisung auf den Gutschein hingewiesen hatte wurden ignoriert. Fazit: A) Man fühlt sich vom Restaurant abgezockt B) man könnte auf den Gedanken kommen, daß Gutscheininhaber auch ein “spezielles Gutscheinessen” bekommen.
Ich bin entsetzt!
Auch ich war nun mit meiner Familie anlässlich eines Geburtstages zum 2.mal im “Athen”, nachdem wir dort im letzten Sommer von dem leckeren Essen sehr angetan waren (obwohl auch damals die Bedienung bereits eher “zurückhaltend” war).
Meine Schwester und ich hatten beim ersten Besuch ein sehr leckeres Rumpsteak und freuten uns nun schon darauf. Wir hatten nun den Tisch für 17:30 für 8 Personen (5 Erw.+3 Kinder) bestellt, als wir ankamen war des Restaurant bis auf 1 anderen Tisch noch leer (was sich allerdings gegen 18:00 änderte, ab da war der Laden voll). Wir setzten uns, bekamen die Karten, wenige Augenblicke später stand der Wirt (?) mit Block und Stift am Tisch und guckte uns an. Als keiner was sagte meinte er nur “Getränke?”, woraufhin wir selbige nannten, allerdings wurde der Wunsch meiner Mutter nach einer Apfelschorle ohne Eiswürfel und Zitrone mit hochgezogenen Augenbrauen notiert und meine Schwester mußte ihm ihr Getränk hinterherrufen, da er einefach mitten in der Bestellung weggegangen ist.
Bei der Essensbestellung teilte er uns dann mit, dass es heute kein Rumpsteak gibt, weil das Fleisch zäh ist, woraufhin wir natürlich enttäuscht waren. Es war zwar nett von ihm, es uns vorher zu sagen, aber den Spruch von wegen wir würden es ja eh zurück gehen lassen hätte er sich sparen können. 3 von uns wählten dann ersatzweise den “Filet-Teller”, laut Karte Schweinefilet mit Tomatenreis und Salat, wir fragten nach einer Folienkartoffel statt des Tomatenreis, so wie es beim Rumpsteak stand, es hieß das ginge nicht, wir müssten dann die Folienkartoffeln jeweils extra bestellen. Haben wir dann auch, und zwar ausdrücklich mit Zazicki und nicht mit “Haus-Dressing”. Außerdem bestellten wir zu dritt die “Vorspeisenplatte für 2 Personen”. Auf die haben wir dann 20 Minuten gewartet, war aber lecker, wobei das dazu gereichte Brot alt und pappig war. Dann kamen die 3 bestellten Kindermenüs (Nuggets mit Pommes) und unsere Teller mit den Salatbeilagen. Die Kinder aßen, wir warteten……..und warteten………und warteten…….45 Minuten (!!!!!) nach dem Essen der Kinder kamen unsere Hauptgerichte, wir hatten derweil vor Hunger bereits unsere Salatbeilagen und die Reste von den Kindern verputzt, die leeren Teller standen immernoch auf dem Tisch, obwohl wir zwischendurch mehrmals Getränke nachbestellt hatten.
Ich selbst saß mit dem Rücken zum Lokal, so daß ich den Kellner nicht kommen sah und von ihm durch ein “nehmen sie mal den Teller da weg” (gemeint war der seit langem leere Beilagenteller) darauf aufmerksam gemacht wurde, das er mein Essen servieren wollte.
Und leider war auch das eine Enttäuschung! Das vermeintliche Schweinefilet war einfach ein unpaniertes Schnitzel, zwar zart und lecker, aber halt ein Schnitzel und kein Filet. Statt des Tomatenreis hatten wir eine Tiefkühl-Kaisergemüsemischung auf dem Teller, ohne Geshmack und nur lauwarm. Die Folienkartoffel kam nicht mit Zazicki, sondern war unter einem Berg “Haus-Dressing” versteckt, was sich als extrem dicke Mayonaise, bestreut mit etwas Petersilie herausstellte. Ich mag Mayonaise, aber die ging einfach gar nicht! Als wir den Wirt(?) darauf ansprachen, daß wir doch Zazicki zu den Kartoffeln bestellt hatten, meinte er nur: “Ich hab es richtig in die Kasse eigegeben, die Küche hat den Fehler gemacht! Soll ich ihnen jetzt noch mal Zazicki extra bringen, oder wie?” Unsere Antwort: Nein, danke!
Mein Vater hat sich dann von ihm noch einen Anranzer eingefangen, weil er 2 runtergefallene Pommes, die er weder einfach auf dem Fußboden liegen lassen, noch wieder auf dem Teller haben wollte, in ein leeres Ouzo-Schnapsglas getan hatte. Er meinte, so was machtman nicht, denn das sei ekelig, weil die Gläser ja schließlich an der Bar gespült werden und dann würde das Spülwasser fettig und alle Gläser werden schmierig (es waren 2 völlig salz- und soßenfreie kalte Pommes, die hochkant in einem kleinen Schapsglas standen und somit nur den Glasboden und den Rand berührten!!!).
FAZIT: Ausgesprochen unfreundliche Bedienung, unflexible Küche, mäßige Qualität des Essens, extrem lange Wartezeiten! NICHT EMPFEHLENSWERT!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant ATHENA
Das Essen ist prima aber die Weihnachtsmänner und die sinkenden Lichterketten zwischen Plastikweinlauben und Adonisstatuen sind schon sehr abschreckend
Die2Mädels, 17 Dezember 2011:
ja das stimmt schon…aber das Essen und alles andere ist sehr gut.
2 Sterne abziehen für die (Weihnachts-)Beleuchtung?
Wir waren schon öfter in diesem Restaurant und wurden immer vorbildlich
bedient. Das Essen ist eine Wucht. Ich habe mir letztens extra einen kleinen Teller bestellt, weil ich nicht ganz so viel Hunger hatte und das war so viel, dass ich den Rest mit nach Hause genommen habe. Einen Tisch vorbestellen sollte man auf jeden Fall. Wer richtig Hunger hat und gerne große Portionen isst, ist in diesem Restaurant genau richtig.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant ATHENA
Frueher war das Athen unser Stammgrieche, weil wir nur einen Katzensprung entfernt wohnten und das Essen dort immer sehr lecker war und auch die Bedienung sehr freundlich.
Da war nun, zwar unwesentlich aber immerhin, ein paar Minuten weit weg umgezogen sind, waren wir laenger nicht dort.
Nach unserem letzten Besuch nun vor ein paar Tagen, kann ich sagen, dass wir dort auch nicht mehr hingehen werden – das Essen hat sich sehr veraendert, alles trieft vor Fett, es ist nicht nett angerichtet sondern wirkt eher lieblos auf den Teller geklatscht und die Kellner sind mehr als muffelig geworden – wenn man mitbekommt, dass ein GAST unfreundlich angemuffelt wird, nur weil er direkt beim Abraeumen die Rechnung wuenscht..? Das laeuft doch irgendwas verkehrt… lieber einen anderen Griechen suchen!
Die2Mädels, 25 September 2011:
evtl. ein schlechter Tag gewesen?!
So schlimm, dass es echt nur EINEN Stern gibt?
Vor ein paar Wochen haben wir das Restaurant Athen schon einmal besucht und glaubten den idealen Griechen für unsere kleinen Familienevents gefunden zu haben. Für jedes Familienmitglied gab es das richtige Essen und jeder war nach dem Restaurantbesuch glücklich. Dazu trugen auch die freundlichen Gastgeber ihren Teil bei....
Als wir heute in froher Erwartung das Athen besuchten, mussten wir leider feststellen, dass wir uns für die nächsten Familientreffen ein neues Restaurant suchen müssen - wir waren total unzufrieden...sogar eher verärgert als unzufrieden!
Es begann mit der Platzwahl. Der uns zugewiesene Tisch gefiel mir nicht, da ich ihn als sehr eng empfand. Da das gesamte Lokal noch leer war, fragte ich den Kellner, ob wir uns an einen bestimmten Tisch setzen dürften. Dieses verneinte er auf eine nicht gerade freunliche Art und wies mir einen anderen unwesentlich größeren Tisch zu.
Bei der Essensbstellung gab es die nächste Enttäuschung....wir fragten, ob es auch eine Kinderportion Sardinen für unsere 11-jährige Tochter geben würde, da sie die große Portion nicht schafft. Wir mussten die Erwachsenenportion bestellen. Meine Schwiegermutter wollte Zaziki zu Ihrem Schnitzel. Der Kellner meinte es gibt kein Zaziki zum Schnitzel, eine große Extraportion durften wir aber bestellen.
Der Höhepunkt war aber, dass meine Frau ein falsches Essen, was sie nicht bestellt hatte, bekam. Der Kellner entschuldigte sich in keiner Form dafür, sondern gab uns das Gefühl etwas falsch gemacht zu haben und fragte, ob sie es denn trotzdem essen würde. Da meine Frau nicht nach uns essen wollte, willigte sie ein. Das teurere Essen wurde uns in voller Höhe in Rechnung gestellt und es gab auch keine Entschuldigung in irgendeiner Form.
Im Endeffekt haben wir doch etwas falsch gemacht...wir waren im falschen Restaurant!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant ATHENA
Das Restaurant Athen ist echt versteckt und eher außerhalb Lübecks. Das macht das Restaurant jedoch keineswegs schlechter.
Es ist, wie der Name vermuten lässt, ein Grieche. Und zwar ein empfehlenswerter. Ich war schon desöfteren und bin jedesmal zufrieden gewesen.
Zum Ambiente lässt sich sagen, typisch griechische Statuen und Musik. Im Sommer auch draußen.
Einen getrennten Raucherbereich gibt es mittlerweile auch.
Zum Essen:
Vorneweg gibt es einen Ouzo um den Appetit anzuregen.
Vorspeise:
Wenn man ein Menü mit Salat bestellen möchte, kann man gerne auf eine Vorspeise verzichten, ansonsten ist der Saganaki (überbackener Schafskäse) sehr zu empfehlen.
Hauptspeise:
Die Auswahl der Hauptspeise dürfte wahrscheinlich vielen schwer fallen bei der großen Auswahl. Aber zu empfehlen sind unter anderem Gyros in Metaxasoße mit Käse überbacken oder aber auch die Platten für mehrere Personen.
Der Fisch soll auch lecker sein, habe es allerdings noch nicht ausprobiert.
Nachspeise:
Sollte tatsächlich noch Platz sein, bekommt man zum Nachtisch eine Quarkspeise mit Honig. Oder man bestellt sich ein Eis von der Eiskarte.
Das Essen kommt recht schnell und die Portionen sind sehr üppig, aber das ist halt typisch griechisch.
Die Bedienung war schnell und freundlich auch wenn das Restaurant mal voller war.
Alles in allem immer wieder gerne.
Schreibe einen Beitrag zu Restaurant ATHENA
Plätze in der Nähe von Restaurant ATHENA
Kleines Steakhouse Kalkbrennerstr. 22, 23562 Lübeck
Andi4711: “Wir waren gestern Abend im kleinen Steakhaus. Hatten keine Reservierung, war auch kein Problem, im hinteren Bereich gab es noch freie Tische. Kurzu...” mehr…