Am Rathaus, Esslingen
- Cafés Esslingen
Rathausplatz 8, 73728 Esslingen
von Es-presso
7 Beiträge zu Am Rathaus auf Deutsch
Absolut genial, das Frühstück ist der Oberhammer und der Preis voll in Ordnung . Später haben wir Kuchen mitgenommen , Esslingerkirschtorte (eine Variante von schwarzwälderkirschtorte) echt lecker . Freundinn hatte ein mouse chocolate Törtchen , mächtig Kalorien aber Super. Bedingung war so lala, bissel überarbeitet. Am Weihnachtsmarkt kommen wir wieder.
PS: die meiste Kritik hier kann ich nicht nachvollziehren.
Geleitet von unserer Erfahrungen vom Weihnachtsmarkt als es uns schon in dieses Lokal verschlug und sowohl vom Angebot wie auch der Bedienung begeistert waren, sind wir heute wieder hier gewesen, allerdings wahrscheinlich das letzte Mal. Auch wenn die Kuchenauswahl für mich in Ordnung war und auch gut, so war die Bedienung naja. Mit anderen Worten lässt zu wünschen übrig.
das mieseste cafe was ich seit ewigkeiten erlebt habe!
als erstes war ich von der Kuchenauswahl enttäuscht. Sonntag Nachmittag um halb 4 (also pünktlich zur Kaffe/Kuchen Zeit) gab es fast keine Auswahl mehr!
Der Service ist mehr als unprofessionell!!! Habe nach einem klassischen Käsekuchen gefragt. Mit dem Hinweis ohne Früchte, Rosinen usw.
Als Antwort habe ich bekommen: Haben wir da! Was ich bekommen habe war einen Käsekuchen mit Coco´s. Blöd,ich mag keinen Coco´s.
Auf nachfrage habe ich eine pampige Antwort bekommen.. so wäre halt hier der Käsekuchen... keine Entschuldigung.. nichts...
Zur Krönung hat der Eiskaffee fast 6 Euro gekostet.
Dieses Cafe sieht mich nicht mehr wieder.
Ich habe heute meine Frau zum Frühstück ausgeführt und dachte etwas besonderes schönes und gutes ausgesucht zu haben.
Es war der totale Reinfall!!!
Obstsalat bestand aus einer Großen Schale, voll mit Cocktailfrüchten (aus der Dose) + einer frischen Erdbeere als Garnierung.
Die Brötchen waren nichts anderes als billige Aufbackbrötchen.
Multivitaminsaft + Marmelade waren auch nur Marke "Billig im Geschmack"
Leider waren die Inhaber des Cafe´s an einer Kritik nicht interessiert und man bekam nur eine billige Antwort zurück. - Wie der gesamt Eindruck eben.
NICHT EMPFEHLENSWERT
Auch ich bin mit diesem Café auf die Nase gefallen, nächstes Mal les ich erst mal QYPE;)
Die Preise sind tatsächlich rekordverdächtig, das Café lebt wahrscheinlich von der Laufkundschaft, die es seinem erstklassigen Standort verdankt. Und trotz den Preisen ist der Service (und meiner Meinung nach auch der Milchkaffee) eher im low-end-Bereich anzusiedeln:( Leider habe ich diesmal nicht die alte Restaurantregel befolgt, nach der die Restaurants, die sofort auffallen oder an Touristenattraktionen liegen, immer zu meiden sind.
Trotz der teilweise recht hohen Preise für Getränke ist das Café am Rathaus mehr als eine Empfehlung wert. Anders als mein Vorgänger/Vorschreiber wurde ich mit meiner Freundin am später Mittag schnell und sehr freundlich bedient, die Getränke waren sehr gut, das Essen hervorragend (und auch nicht teuer, gemessen an dem was man bekommt!), die Lage toll und die Ausstattung (von der Farbe der Wände mal abgesehen) sehr schön. Alles in allem hat es einen sehr guten Eindruck hinterlassen, vor allem das Ambiente wird in sehr guter Erinnerung bleiben.
Als Caféliebhaber war ich ja schon in wirklich vielen Cafés;)
...aber das Café am Rathaus in Esslingen war wirklich eines der lausigsten. Der Reihe nach:
Wir entschieden uns spontan am Sonntag noch in ein schönes Café in Esslingen zu gehen und uns fiel das “Café am Rathaus” ins Auge. Beim Eintreten (ca. 17.15 Uhr) fiel uns auf, daß schon die Stühle auf die Tische gestellt wurden, was damit aufgeklärt wurde, daß jetzt nur noch das obere Stockwerk geöffnet sei. Im 1. Stock waren dann auch nur 2 Tische besetzt, wir gingen an der Bedienung vorbei, setzten uns an einen Tisch und warteten…Nach einer viertel Stunde konnte sich die Bedienung schließlich gnädigerweise von ihrer Zeitschrift losreißen und nahm unsere Bestellung auf: Latte Macchiato und eine Tasse Schokolade. Beim Blick auf den Preis für eine 0,3er Latte Macchiato (4,95€) mußte ich dann schon kurz mal schlucken; rekordverdächtiger Preis auf jeden Fall, umgerechnet 10 Mark für einen Kaffee mit aufgeschäumter Milch…
Nach weiteren 10 Minuten kam dann die Schokolade…die Latte wurde wohl vergessen (?), jedenfalls war der Bedienung im fast leeren Café wieder die Zeitschrift wichtiger. Nochmal 10 Minuten später stand die Kellnerin dann doch mal wieder auf und machte die Latte Macchiato. Für 5 Euro dachte ich dann, daß ein kleiner Keks/kleine Schokolade schon dabei sein könnte (meiner Meinung nach gehört das eigentlich dazu).
Naja, so gings dann auch weiter: Klopapier überall auf dem Boden der Toilette, “Rauswurf” 25 Minuten bevor das Café eigentlich schließt, Verabschiedung auch Fehlanzeige.
Merke: Ein teures Café ist nicht unbedingt gut.