Adresse: Alexanderplatz 1, Alex, 10178 Berlin
Stichworte absurd alexanderplatz berlin e-plus florence händler punks treffen treffpunkt uhr wahrzeichen weltzeituhr
Hochstrasse 2 -3, Gegenüber des Gesundbrunnen Centers, 13357 Berlin
Das First Class Hotel HOLIDAY INN Berlin-Mitte begrüßt seine Gäste im Zentrum Berlins zentral gelegen am Park Humboldt Hain bei U-, S- und Fernbhf. Gesundbrunnen.
beko70 (22.08.2008)
Wenn ich ehrlich bin, hat mir die Uhr das erste Mal wo ich sie sah nichts gesagt. Ich war vor 22 Jahren mit einer Klassenfahrt in Berlin und Ost- Berlin und der DDR.
Heute wohne ich ganz in der Nähe von der Uhr und sie gehört auf meinen Streifzügen durch DIE Stadt zum festen Programm ! Die Touris und die ewige Baustelle Alexanderplatz stören, aber die verschwindet hoffentlich bald.
Die Uhr wurde 1966 von Erich John entworfen und 1969 auf dem Alexanderplatz in Betrieb genommen. 1996/97 wurde die Uhr überholt, einige Städte waren tatsächlich in der falschen Zeitzone einsortiert und einige Neue kamen hinzu.
Stichworte berlin, alexanderplatz, weltzeituhr
Dragi (25.06.2008)
Wenn ich mich mit wem am Alex getroffen habe, dann haben wir uns immer hier getroffen. Wenn es regnet, dann kan man sich da gut unterstellen (außer da stehen schon viele oder es regnet schräg…). Ansonsten: wenn ich da mal vorbeigehe und Zeit habe, dann schaue ich schon mal, wie spät es so in der Welt ist…
Stichworte berlin, treffen, treffpunkt, alexanderplatz, zeit der welt
Jeightynine (16.02.2008)
Stichworte wahrzeichen, alexanderplatz, uhr, weltzeituhr
Kikelina (07.02.2008)
Stichworte weltzeituhr
hcii (09.12.2007)
Stichworte wahrzeichen, zeit, uhr
nilibaer (09.11.2007)
Stichworte alexanderplatz, uhr, sehenswürdigkeit, ostberlin
Dominique (22.09.2007)
Stichworte berlin, alexanderplatz, florence, rik, weltzeituhr, lucie, serano, qype-deutschland-tour, franzhavel
franzhavel (07.09.2007)
Stichworte nippes
phlo (14.08.2007)
Stichworte treffpunkt, alexanderplatz, uhr, absurd, kompliziert
lokalreporter (24.07.2007)
Stichworte fernsehturm, platz, alexanderplatz, alex, händler, punks, kaufhof, burgerking, o2, vodafone, berlinmitte, berlinalexanderplatz, parkinn, fielmann, e-plus, karl-liebknechtstraße
Kommentare (10) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z