Kategorie: Essen & Trinken
Details: Französisch
25.06.2009
Der französische Schriftsteller Brillat-Savarin drückte es wie folgt aus: “In der Küche ist, wie in allen Künsten, die Einfachheit der Ausweis der Perfektion”. Im “La Bouche” wird diese Philosophie tatsächlich gelebt. Mit dem Charme eines Wohlfühlrestaurants, das früher ein Milchladen sowie das Wohnzimmer des Besitzers war, stimmt hier die Mischung aus erstklassigem Essen und einfacher Atmosphäre. In fanzösischen Worten. Ein echter “coup de coeur”.
30.03.2009
Zugegebenermaßen das „La Bouche“ kann als feines Restaurant bezeichnet werden. Hier werden feine Vorspeisen und Gerichte serviert. Vor allem für Fischliebhaber ist das Lokal eine gute Adresse. Die Tageskarte enthält jedoch wenig Überraschendes und man findet immer wieder die gleichen Angebote, wie Coq au Vin, Loup de mer, Thunfisch, etc., was allerdings nicht negativ ist. Besonders hervorzuheben ist die großzügige Weinkarte, die querbeet französische und auch andere Weiß- und Rotweine anbietet,
Bei drei Punkten kommt jedoch La Bouche sehr schlecht weg. Erstens: das Essen schmeckt zwar überdurchschnittlich, rechtfertigt die Preise aber keineswegs (alle oben genannte Speise sind um 20€ teuer). Das Preis-Leistungsverhältnis ist hier leider schlecht. Zweitens: Das enge Zusammensitzen ist dem gehobenen Anspruch des Ladens nicht gerecht. Hier werden Kunden wie auf der Hühnerstange sehr eng beieinander hingestellt, so dass man unvermeidlich alles von den Diskussionen der Nachbarn mitbekommt. Wenn man das Pech hat und neben laut kichernden dummen Tussen sitzt, so ist es vorbei mit Gemütlichkeit. Drittens, besteht die Bedienung hin und wieder aus schlonzigen und nicht geschulten Studenten, die noch mühsam mit ihrem gebrochenem Französisch versuchen, ein französisches Flair aufrechtzuerhalten. Das ist einfach nur schlecht.
Fazit: Solange man nicht viel erwartet ist das Lokal für ein Essen stark in Ordnung. In der B-Note enttäuscht La Bouche aber auf der ganzen Linie.
5 Leser fanden dies lesenswert
24.02.2009
La Bouche ist ein echtes Wohlfühlrestaurant, wegen der unkomplizierten Athmosphäre, des guten Essens, der sympatischen Leute drumherum. Immer nett, aber immer schwierig, einen Platz zu ergattern.
Ist schon mal jemandem schwindlig geworden, weil er nicht glauben konnte, wie perfekt gerade seine Spaghetti schmecken? In La Bouche ist mir das passiert, beinahe hätte ich den Teller und dann noch den Tisch mit aufgegessen (in Analogie zum “Parfum).
Ein echter “coup de coeur”, ein echtes Highlight im Glockenbach.
15.08.2008
Ich gehe seit Jahren regelmäßig ins La Bouhce, habe dort auch schon Geschäftsessen gehabt. Wir waren immer sehr zufrieden mit der Qualität der Speisen und der Weinauswahl. Super Preise bei Flaschenweinen. Insgesamt sehr empfehlenswert.
01.05.2008
Wir waren zum Geburtstag einer Freundin im April ins “La Bouche” eingeladen: Der ganze Besuch war eine riesige Enttäuschung. Der kleine Gastraum wurde bis auf den letzten Platz vollgepresst (schlechte Luft und unerträgliche Lautstärke).
Die Bedienung war schlechtgelaunt, vergesslich, musste immer wieder um Getränke gebeten werden. Zu den Vorspeisen fehlte das Brot und in diesem Stil ging es den ganzen Abend weiter.
Drei Gäste hatten nach diesem Abend Magenprobleme, allein schon Grund, jeden weiteren Besuch dort zu meiden
08.03.2008
Wir waren enttäuscht! Die Qualität der Zutaten entsprach nicht unseren Vorstellungen. Fades Brot, wässrige Tomaten, Tütensalat, und ein Coq au Vin in einer dünnen Sosse ertränkt.
Sehr schade! So viel positive Resonanz von anderen und wir haben anscheinend den Tag erwischt an dem die Bedienung schlecht gelaunt war und der Koch frei hatte.
Den Einen Stern gibts für die austern und den ansprechenden Weisswein
21.02.2008